Nadlen:
А я вот недавно все таки решилась на просмотр сказки, точнее наверно будет фэнтези
"Звездная пыль". Что могу сказать по поводу этого фильма- интересный,можно посмотреть всей семьей. Лично мне понравилось, много смешных моментов

Одним словом и весело, и романтично!
После просмотра решила прочитать книгу,по которой и был снят этот фильм.
...
Elka:
А я вчера по ТВ посмотрела фильм "Воды слонам!".
Уже одно то, что фильм шел до полтретьего ночи, и я его смотрела до конца - говорит о многом.
Понравился мне сюжет, и игра Роберта Паттинсона. А он оказываетя ненакрашенный очень приятный!

Шутка, конечно, но после роли в "Сумерках" приятно было посмотреть в другой ипостаси.
Описываются годы Великой депрессии, когда цирки были не востребованы публикой. Из-за недостатка средств животных кормят падалью, работникам задерживают зарплату, а «лишних» людей просто выкидывают из поезда. Вдобавок, главный герой Джейкоб умудрился влюбиться в звезду цирка и жену владельца шапито, жестокого диктатора и садиста. Всё повествование ведётся от лица постаревшего Джейкоба Дженковски, рассказывающего свою историю жизни. Много трогательных моментов. Слониха - обаяшка!
Короче, фильм мне понравился и я не жалею о потраченном времени. Хотя мне не очень нравится Риз Уизерспун, которая играла Марлену.
...
Elka:
Flora писал(а):мне здесь наоборот не очень понравился Р. Паттисон. На мой взгляд, не очень убедительно у него получилось сыграть
Я его роли, кроме "Сумерек" больше нигде не видела. И в этом фильме, я в его образе увидела хорошего домашнего мальчика, воспитанного в дружной любящей семье. Он немного не уверен в себе. То есть еще не достаточно повзрослел. И тут сразу на него обрушилось горе - погибли родители, дом отошёл банку за долги. Он осиротел.
А как он смотрел на цирковых животных - сущий ребенок! А тут еще вдобавок с первого взгляда влюбился!
Так что, мне кажется, он справился с ролью. Его герой - мягкий интеллигентный юноша. По крайней мере у меня сложился такой образ.
...
Altair:
Elka писал(а):А я вчера по ТВ посмотрела фильм "Воды слонам!".
А я все собираюсь его посмотреть.
Сейчас посмотрела "Дуэль" Спилберга. Немного разочарована концовкой, но фильм держал в напряжении
...
Иса:
"Гравитация" для меня оказалась средней... Придраться не к чему, но и не восторг. Хотя фильм держал в напряжении.
...
eiva:
"Война миров. Z". Было не привычно видеть Бреда Питта в фильме такого жанра, да еще и о зомби... Сам фильм достаточно не плох, если закрыть глаза на то, что на такую тематику фильмов полно, и главной поборницей с движением зомби является Мила Йовович, так как "Война..." немного спародировала "Обитель". Мне была немного даже смешной идея появления зомби в результате мутации птичьего гриппа. Однако. Режиссеры решили не заморачиваться насчет участия продвинутых ученых в поисках причины явления зомби, и сразу убили этого несчастного ученого в следствие его испуга... Черный юмор: убился, потому что убегал от зомби и подскользнулся... Так что вся работа досталась главному герою мистера Питта. Задумка с израильской стеной-антизомби - нация оказалась самой умной, но... в итоге все полетело к чертям. Что мне больше всего понравилось в фильме - первое лекарство против зомби - заболеть чем-то серьезным... Но, к моему сожалению, режиссеры решили закончить на этом свой фильм. Осталась недосказанность. ИМХО
...
Иса:
Пробовала смотреть
"Эквилибриум". И хватило меня всего на 40 минут:(. Вроде и со смыслом, и про будущее, и с актёрами хорошими, но... чуть не уснула. Решила себя не мучить.
Зато с удовольствием посмотрела дурацкую и смешную
"Идиократию". Тоже антиутопия, но смотрелась гораздо легче. И хоть назвала я его дурацким, но смысл в фильме есть. По сути это пародия на современное общество потребления.
...
Иса:
"Куб". А вот этот канадский фильм понравился очень. Оригинальный сюжет - таких я ещё не видела. Держал в напряжении до последнего кадра. Это кино ещё раз подтверждает тот факт, что главное не спецэффекты, а сценарий, идея и актёрская игра.

Снят в одной комнате, но как интересно! 10 баллов.
...
Bad girl:
Совершенно внезапно посмотрела
"Телекинез" - о-очень его ждала ))
Как пересказ "Кэрри" в относительно современных декорациях - да, хорошо, как какое-то новое слово в жанре или в этой истории - тут, увы, мимо. Хлоя Морец и Джулианна Мур молодцы, а остальные выступили в роли декораций. В итоге получилось такое... для фанатов
...
Иса:
"Престиж". Неплохо, особенно понравилось с лордом Колдлоу, хоть я и сразу поняла, чем дело кончится. Для меня было предсказуемо и даже несколько затянуто, но всё равно интересно. Хью Джекман очень порадовал. 7,5 бы поставила.
...
La comtesse:
Вчера посмотрела
"Тихоокеанский рубеж".
Вроде бы и ничего фильм, спецэффекты яркие, сюжет вообще погрузил меня в атмосферу привычную родного и любимого аниме (и даже идея синхронизации пилотов для управления мехой знакома мне по аниме
"Акварион"), плюс спасибо за пару-тройку фраз, сказанных на японском.
Меха красивая! Особенно впечатляют моменты, когда робот шагает по морю.
Но сам сюжет все равно мне показался чересчур для современных мерок предсказуемым, все развивалось по наклонной, не было моментов, меня удививших. В 90-х это был бы шедевр. Сейчас уже проходной фильм.
Светящиеся кайдзю мне показались излишними.
И я до момента с беременностью искренне полагала, что они пресмыкающиеся, то бишь ящерицы, то бишь яйца откладывают. Ан нет! Млекопитающие?
Годзила круче!
Господина Задаваку и маршала очень жаль, эти персонажи понравились больше даже главных героев. И собирателя кайдзю харизматичного тоже, от которого одни ботиночки остались. Всех интересных персонажей грохнули...
...
belgorodka:
Пришла жаловаться))) На
"Советника".
Сплошное недоразумение. Ридли Скотт?! Серьезно?!
Такую унылую картину еще нужно поискать.
Кроме нескольких сцен герои говорят исключительно философскими тирадами.
За два часа фильма я так и не поняла, почему и как герой Фассбендера стал именно главным героем. И почему именно он в итоге остался самым крайним. Тоже самое и с героем Питта. Что он делал в этом фильме, кроме как носил ковбойские сапоги?
Единственным героем, чье поведение оказалось даже логичным, является героиня Диаз.
Мой визави по просмотру сказал, что это "грязный фильм о грязи". Грязь я увидела
(сцена с "сомиком" долго будет преследовать меня в кошмарах), но смысла в том, чтобы показывать только грязь без какого-либо внутреннего содержания, я не вижу. Если я захочу посмотреть грязь на экране, включу, например, Балабанова.
Итог такой - поражаюсь, как такие актеры согласились играть в таком фильме.
Читала отзыв Антона Долина об этом фильме. Он советует смотреть и думать. Спасибо за совет. Чем больше думаю о содержании этого фильма, тем меньше я его там нахожу.
P.S. Перечитала отзыв. Фильм реально цепляет (негатив, позитив, не важно). Может это его второй плюс, помимо героини Диаз?
...
zima:
Пару дней назад посмотрела "Великий Гэтсби". Потрясающая история - о мечте, о любви, о предательстве... И фильм очень яркий, красочный, со своим стилем. Смотрите - не пожалеете.
...
Araminta:
Ознакомились с очередной экранизацией
"Ромео и Джульетты". Очень мило

Картинка божественно красива, композитору однозначный зачет за умелое заимствование от всех композиторов сразу, детки весьма милы - Дугласу Буту даже почти удалось подвинуть Лео с вершины моего личного топа Ромео

Местами смешно - но все вопросы к Шекспиру.
...
patya:
«Эмпайр Стэйт». Никаких эмоций фильм не вызвал. Просто посмотреть и забыть.
...