Повилика:
» Северный путь. Часть 2, 3
С.Гольшанская
Северный путь. Часть 2.
http://samlib.ru/g/golxshanskaja_s/nothern_path_pt2.shtml
фэнтези
закончено
Вот и настал конец пути. За спиной опасности и трудности долгой дороги, впереди расставания со ставшими такими дорогими друзьями. А дальше полная неизвестность.
Герда Мрия, дочка простого лесника, вдруг узнает, что обладает редким даром Стражей. Теперь ей предстоит трудная учеба у очень строго учителя. Выдержит ли она все тяготы той доли, о которой так долго мечтала, ведь этот путь куда сложней того, что она уже проделала. А горше всего от того, что тот, кого она искала, к кому стремилась все это время, оказался совсем не таким, каким он ей казался. Но, может, еще рано разочаровываться, ведь впереди ждет самое незабываемое приключение в ее жизни.
Северный путь.Часть 3
http://samlib.ru/g/golxshanskaja_s/nothern_path_pt3.shtml
фэнтези
закончено
Последняя часть романа о Герде, Финисте и Охотнике. Переработанная версия. Большие изменения с 33 главы. Сюжетная канва осталась прежней, но добавилась новая интрига. Надеюсь, повествование стало немного лучше.
Неведомый демон насылает на Упсалу полчища крыс. Пока Охотник разыскивает злодея, в город является единоверческий проповедник и настраивает бюргеров против него. Одновременно разлад происходит в самом доме Николя, когда отношения между его домочадцами накаляются до предела. И даже в собственной душе Николя не может обрести покой, мучаясь от чувств, которые он не может себе позволить. Мертвый бог предлагает избавить его от той, что стала его наваждением, но этого ли желает Николя на самом деле? Если он не сможет пройти три таинственных испытания Мертвого бога, то рискует потерять Герду навсегда.
Прочитала 2-ю часть и половину 3-ей части, в общем мне нравится трилогия,написана хорошим языком,но вот перечитывать вряд ли буду.
У меня уже нет слов,одни эмоции! Как же мня стала выбешивать главная героиня Герда. Ну как можно быть настолько в себе неуверенной,наивной,слепой размазнёй ?! Как можно настолько не чувствовать себя женщиной,девушкой,а ведь ей всего 18 лет. И ладно бы у неё было бы трудное детство,но родители у неё были добрые и очень её любили,да и в детстве она была более живая.
В первой части можно ещё понять почему Герда в себе неуверенна,но вот дальше-то почему она такой стала? Отправилась в такое опасное и длительное путешествие с незнакомыми людьми,не побоялась,шла к своей цели,своей мечте- встретится со своей детской любовью,своей мечтой-охотником Николя.
Вроде приобрела друзей в лице своих компаньонов- Финиста (оборотень),Ждан,Дугава и Майли.
И что дальше? А дальше,когда они добрались до своей цели-Лапландии,когда Герда встретилась со своей мечтой Николя, Герда превратилась в вечно ноющую,ещё более неуверенную в себе, зануду.
Сначала героиня ныла,что у неё нет дара Стража,потом,когда этот дар у неё обнаружился,она всё не верила в это,когда стала обучаться,стала опять ныть,что дар у неё слабый и никчемный.И чего в ней нашли Финист и Николя?
Да-а, в книге образовался очень сложный и запутанный четырёхугольник и чем он закончится,сложно угадать. А всё из-за этой мямли Герды. Она любит Николя,но боится показать ему свои чувства,сомневается в нём,ведь он не такой идеальный,каким она себе его на мечтала в течении 10-лет. Николя любит Герду,но скрывает свои чувства т.к. думает,что она любит Финиста. Финист давно влюблён в Герду,ещё с первой части,намекает ей,говорит об этом в открытую, возможно у них что-нибудь и получилось бы,но Герда тогда мечтала о Николя,и ничего не хотела слышать,а Финист поддался порыву и с горя переспал с Майли. Майли влюбилась в Финиста,но ему она не нужна и Майли это знает,она пытается добиться Финиста идёт на любые уловки,но всё тщетно.
А потом,когда появляется Николя,становится ещё всё запутанней. Майли видит,что Герда влюблена в Николя и просит Герду отпустить,отдать ей Финиста,не обнадёживать его,но Герда всё не понимает,ничего не видит,запуталась в себе и в двух соснах т.е.парнях. Она держит Финиста на коротком поводке,хотя он ей не нужен,постоянно даёт ему поводы и ложную надежду,на то что может ответит на его чувства, и молчит не пытается его убедить в обратном. В результате между всеми ними очень напряжённые отношения,что иногда приводит к неприятным последствиям всем,кроме Герды.
Прочла половину третьей части,а Герда всё не меняется,всё так же рефлексирует,мне прям хочется,что бы её кто-нибудь как следует тряханул или по башке тюкнул,что бы мозги перевернулись и на место встали.
Вот,высказалась, а то уже накипело!
п.с. Всей трилогии ставлю оценку 5 т.к. классно написано,интригует.
...
Talamaska:
Гольшанская "Северный путь"
Повилика писал(а):Прочитала 2-ю часть и половину 3-ей части, в общем мне нравится трилогия,написана хорошим языком,но вот перечитывать вряд ли буду.
Спасибо за отзыв!
Да Герда - порядочный нытик) Благо хоть в конце мозг включила!
Серия очень интересная, но порой некоторые приключения утомляли. Особенно в 3 части. Очень уж хотелось разрешение четырхугольника, а не новых подвигов
...
Повилика:
Меня утомило только нытьё Герды,а до включения её головы ещё не дочитала.
Кстати в комментах наткнулась вот на что!
Скажите, а будет ли продолжение именно о Герде с Николя или это последняя книга о них?
Здравствуйте! Рада, что книга понравилась и хочется прочитать еще. Я планирую еще две книги-продолжения, но пока работаю над романом о Лайсве. Но очень надеюсь вернуться к моим любимым героям как можно быстрее) (слова автора)
Так что ещё не всё, но читать буду.
Тала,а ты читала приквелы по этому миру? Их там несколько, и история Тангрума,и про Будескайск и т.д.
...
Talamaska:
Повилика писал(а):Тала,а ты читала приквелы по этому миру? Их там несколько, и история Тангрума,и про Будескайск и т.д.
Повилика,
Не читала, в комментах было написано, что там типа "ходилки" без романтики и т.д.)) Мне не интересно такое.
А вот про Лайсве прочитала бы с удовольствием, когда вся книга будет написана!
...
tatiana-z:
Малиновская Елена
Кошка по имени Тефна
Прочла только две книги
Нечисть по найму и
Охота на нечисть -понравилось и читаю дальше.Мне нравится сюжет и стиль написания .Вот только главная героиня не напоминает дикую кошку , а скорее напоминает ОВЦУ...Жду , что в следующих книгах она повзрослеет и поумнеет.Оценка 5.
...
neangel:
» Потехе час, а учиться все равно придется
Автор: Коробкова Оьга
Название: «Потехе час, а учиться все равно придется» часть 1
Ссылка: http://samlib.ru/k/korobkowa_o/potehechasauchitxsjawserawnopridetsja.shtml
Тема: школа магии, знахарка
Состояние: часть 1 серии, закочена
Аннотация:
"Высшее образование - это престижно" говорили мне все. Вот я и пошла поступать в Школу Знахарства и Волшебства. Правда, на то, что встречу там свою закадычную "подругу" и начну с ней воевать, уж никак не рассчитывала. Да, еще и типы всякие вокруг вьются и чего-то хотят. Эх, учеба предстоит интересная.
Итак, что же мы имеем…
А имеем мы очередного участника забега на длинную дистанцию с призовым фондом для победителя – выход «в эфир» ея творения! И кто же откажется от такой халявной рекламной акции? Дураков нет. Вот и означенный автор тоже приобщился к этому благородному делу.
История закончена, но не завершена… Как водится, это была лишь часть первая из общего цикла.
Читаю пока только самое начало, а руки уже тянуться ответочку сочинить… Как думаете, о чем это говорит?
Знакомьтесь, наша героиня – Викуся, девица 18 лет отроду, сиротка, выросшая у бабушки, ибо родители погибли – пропали, когда Викуся была совсем еще крохой, и ее бабуся – местная травница, 150 годков, а все, как молодуха скачет! Гены, ну, а чЕ?! Да травки ишшо всякие… помогают в деле омоложения. Короче, в деревню надобно, пастись на травке, кому омолодиться захочется.
Цитата:«Позвольте представиться Виктория Угорева или попросту Викусик. Восемнадцати лет отроду, среднего роста и слегка наметившимися половыми признаками. Узкое лицо с резкими скулами, вздернутый нос и зеленые глаза. В общем, ничего примечательного. Хотя нет, единственным, что мне в моем облике нравилось так это волосы. Густые, крепкие, длинной до поясницы, каштанового цвета. Это была моя гордость и повод для зависти остальным девицам.»
Цитата:« Ей недавно исполнилось аж целых сто пятьдесят лет, хотя на вид не более сорока. Знахарки они такие. Моя бабуся, Марья Ильинична, высоким ростом не отличалась, фигура тоже была полноватой, но сдобной. Як мужики за ней бегали и слюни пускали. Черные волосы она всегда заплетала в косу и укладывала короной на голове…»
Эти «Викуси» и «бабуси» достали, честно, бо встречались практически в каждой фразе, в каждом диалоге персонажей. А поскольку, кроме них на данном этапе никого и не было, то Викуся – бабуся мозолил глаза! Неужели синонимов не нашлось?
Цитата:«- Викусь, учиться тебе надо, - услышала я голос ба, заходя в дверь избушки.
- Бабусь, мне и тут хорошо, - в очередной раз высказалась я. Уже не в первый год мы об этом говорили.»
Я – то понимаю, что таким вот незамысловатым образом автор хотел передать нам тот самый этно, деревенский колорит, псевдорусское иль славянское фентези или чего он там еще хотел?.. Но колорита не получилось, а вот раздражение вызвало.
Вообще, текст содержит множество смысловых противоречий, хотя это лишь только его самое начало, и даже сюжет еще не развернулся, да и написано, откровенно говоря, очень коряво, стилистика автора явно хромает, потому что все время спотыкаешься на простых вещах . В этом смысле труд беты – неоценим!
Цитата:«И все потому, что она хочет, чтобы я получила высшее образование в Школе знахарства и волшебства, сокращенно ШЗВ, когда-то законченное мной.»
(Я проверила, это наша Викуся не школу уже успела закончить, и бабуся продолжала настаивать на повышении квалификации и получении ею высшего образования, а бабуся когда – то сама закончила ту школу. Потому как дальше была такая вот цитата от лица Викуси: «
Жили мы в лесу недалеко от села Хуторское. Одноэтажный домик с покатой крышей был для меня чем-то родным.
Я тут провела всю свою жизнь.»)
Цитата:«Лошади страдальчески вздохнули и потянули свой груз. »
(На месте лошади, я бы тоже страдальчески вздыхала, кабы мне пришлось весь этот груз на себе переть! Как я понимаю лошадей! Вот же тяжкая жЫзь у бедолаг…)
Цитата:« Мне досталось место в первой повозке, а Альени в пятой. Всего в караване было десять и около двадцати охранников. Каждый из них был одет в одинаковые черные одежды, имел меч и ехал верхом.»
(Автор славится тем, что пишет очень короткими, рублеными фразами, смысл которых постоянно ускользает. Без первого, в этом отрывке вообще не возможно понять, как героиня Викуся считает охранников в обозе?! Их десять или все – таки двадцать? Про запятые – молчим, совсем молчим и не обращаем внимания на такую глупость, как знаки препинания! Мы – выше этих «серых будней»!
Но вот жизнеописание охранников мне вообще «приглянулось»! Мало того, что всю жизнь в черной спецовке проходишь, дак еще и тока верхами, на земь спускаться низзя совсем! Но самое штрашное – «иметь» можно тока меч, девки! Вот ведь бедные!!! УжОсть – ужОсть, а не жЫзть!)
Цитата:«В нашем мире полно самых разнообразных существ. Вампиры, оборотни, эльфы, гномы, черти, демоны и прочая мелкая нечисть.»
(Вообще – то, говоря, прочая, подразумевается, что и все вышеперечисленные существа тоже относятся к разряду мелкой нечисти. Вот ить демоны – вампы – эльфы – и прочие обрадуются такой классификации от Викуси! Я уж не говорю о том, что одно предложение разорвано на части… это мелочи.)
Цитата:«Даже тут в лесу живет много самых разных представителей невиданного народа. Одни русалки чего стоят. Красивые девушки с рыбьим хвостом. Они постоянно заманивали путников в гости и топили их. А что им еще остается, общения то им тоже хочется. Это все-таки девушки.»
(А почему невиданного – то? Их никто не видел, и все прочее – сказки в пользу бедных? Или прозрачные? А просто для общения зачем топить путников? А просто посидеть – потрещать с рыбаками о жЫзни, о рыбе, опять же… Топить – то их зачем? Тем более потом из них собеседники, прямо скажем, никудышные получаются – синеют, распухают, расползаются… Фуу, не красиво…)
Цитата:« Замуж я точно не хочу. Стирка и готовка меня никогда не привлекали.»
(А без замужа, вхолостую, она ни стирать, ни готовить себе всю жизнь не собиралась? А хто тогда, есси не секрет? Бабуся, которой стопЕтьдесят стукнуло? Ай да внуча, ай да маладца!)
Цитата:«Бабуся это знает, вот только к нам из села повадился захаживать кузнец Микола. Двух метров роста, косая сажень в плече, русые волосы и водянистые глаза. Он конечно симпатичный, вот только ума совсем нет. По нему пол села сохнет, а он все к нам ходит.»
(Короче, как я понимаю, мужик крупный, в два разА шире любого богатыря, бо у них – недомерков, косая сажень была в плечах (обоих), а у этого Миколки в одном! Оттакот! Такой если по столу ложкой хряснет, стол - в щепки!
А про умственные способности, как героиня определила? Потому что он к ним ходит? Типа, к ним за травками ток безумец пойдет, что ли? А вот, что ума нет совсем, и это пИчаль, конеш! Безумный кузнец – богатырь, енто проблема… Мдаа… Атомная бомба местного размаха ж, получается!)
Цитата:«Я призадумалась. Любопытство во мне было от природы, его не занимать.»
(Думать, вообще, полезное занятие! А занимать любопытство, дело зряшнее! Лучше денег занять, в дорогу опять же собираться...)
Цитата:« Всегда хотелось посмотреть, как другие живут, чем питаются и многое другое.»
(Вот он – уровень врожденного любопытства, глянуть как живут, да чего едят!)
Цитата:« Хотя, знахарок мужчины разбирали с руками. Все же это умные и приятные девушки, а главное они приносят в дом неплохой доход.»
(Ну, если доход, тогда понятно, что ноги – они как бы и ни к чему вообще! Лишь бы руки работали, зелья – то, всяко ручками делать станешь, ноги тут лишнее, да и не сбежит никуда, опять же… Выгодная во всех отношениях невеста – безногая знахарка!)
Вообще, от текста возникает ощущение, что его написал иностранец, для которого русский – плохо освоенный, не родной язык, а в «особо сложных местах», прогнанный через переводчик… На столько корявый получается текст. Или это я придираюсь, а на такие вещи нужно смотреть «шире»? Мне все это мешает.
Ну, хватит, придираться к мелочам! Начнем придираться по - крупному.
Цитата:«От нашего села до столицы, славного города Всеграда всего сутки пути на лошади, поэтому многие обозы с товаром едут через нас. А так, как школа находилась в столице, то и мне легче всего с обозом туда доехать. Да и безопаснее это. Все-таки народ у нас по дорогам порой опасный ходит.»
(Я бы ни капли не сомневалась в этом, если бы не другая цитата:
Цитата:«Жить в городе или деревне было как-то не по мне. Много шума, суеты и ненужных дел. Так как наша деревня находилась ближе всех к столице, то мы всегда были в курсе последних событий и новый товар видели даже быстрее чем городские.»
Почему столица - некий Всеград – находится на таком отдалении от любых населенных пунктов, а? Это же не Запердынск – Застойный, а столица, в которой по определению, сосредоточены функции управления страной! А значит, все деревушки, поместья, должны облеплять ее, как мухи – дерьмо, в попытке навариться на приезжих, на торговле, на купцах, на караванах. А тут целые сутки на лошади, и никого вокруг, кроме «опасного люда»! А куда власти смотрят? Послали бы на зачистку местные вооруженные силы, да и разметали всех опасных…
Цитата:«После легкого перекуса я вышла из нашего домика и направилась к озеру. Оно находилось всего в двадцати метрах от нас. Небольшое, круглое с чистой проточной водой и пологим берегом.»
Озеро по определению на может быть проточным, если в него река не втекает, обеспечивая приток воды, это такая здоровая, ну, может быть глубокая, но лужа. А, как в нашем случае, эта лужа еще и небольшая совсем.
Цитата:«Знаете, я считала, что получение образования это здорово. В нашей деревне, да, как и в остальных, всех детей учили дома. В основном это было чтение и правописание. Но моя бабуся этим не ограничивалась. Она научила меня всему, что знала сама. Да, моя бабуся была настоящей знахаркой.»
Образование – это здорово, поэтому и досидела наша Викуся до 18 годков на попке, пока бабусе не надоело, и она не отправила ту Викусю на… обучение, в школу!
А то ить у местных – то все совсем плохо: система образования хитрая кака! Обучают спецом ток письму, да чтению… А счету? А тут – фигушки вам! А для чЕ деревенщине считать – то уметь, а? Эдак ишшо сдачу в трактире пересчитают, да предъявят! Иль купец, опять же, обвесит – обсчитает, все чин по чину, как положено… а деревенщина в крик! Сволочи! Последних портов лишают! ПроМблемы опять же возникнут могут, с местными кузнецами Миколками – о двух саженях в плечах… Неее, нам эт не надь! Потому – счет запретить, пущщай пишуть, да читают…
Цитата:"Не путайте с ведьмами, пожалуйста. Знахарки всегда помогали людям, знали секреты лечения от всех болезней. А вот ведьмы наоборот насылали порчи и невзгоды. Обычно ведьмами становились обозленные или лишенные всего женщины. Их все боялись, но встретить их было почти невозможно. Они постоянно прятались в связи с устроенной на них охотой. Правда некоторые люди умудрялись путать ведьм и знахарок. Темный народ, в общем.»
Оттакот!!! Девицы, вот он секрет усех ведьм – обозленные и лишенные! А чЕ? Раз лишились да обозлились, то теперь – то чаво терять?! Айда на всех порчи да невзгоды насылать, чтоб значицца не одним быть обозленными и лишенными!
Но народец, конечно, дремуч! Даром, что возлЯ столицы обретается, а все не может отличить приличную знахарку, которая ни от кого не скрывается, от ведьмы, которую и встретить – то практически не возможно… Мдаа… Вот они - плоды просвещенья, зеленые да червивые! Одно слово, темный народец… Погоревали мы вместе с автором.
Цитата:«Люди же чаще всего становились лекарями и ведьмаками. Последними, чаще выступал мужской пол, так как ведьмакам предстояло сражаться с нечестью и зарвавшимися чудовищами. Их усиленные тренировки были не под силу девушкам. Слишком тяжело.»
Мужской пол вообще часто выступает… Вон, пусть тренируется на борьбу с нечистью, а то девицам такая тяжесть не под силу. Постойте – постойте, а как же те самые обозленные – лишенные из предыдущего пункта? Или они потому и обозленные, что усиленные нагрузки им впарили? А лишенные они чего? Тепла и ласки? Не, ну, правда же… Когда мужикам – ведьмакам до баб – то? Нагрузки – тренировки – нечисть – наргузки – тренировки – нечисть! Тут любовь никак в расписание не укладывается: упал – отжался! Вот бабы и злятся. А неудовлетворенная женщина – это ваще ведьма.
Цитата:«Да, что-что, а мой характер бабуся знала. Я была не только любопытна, но и за словом в карман не лезла. Если что было не по мне, то я об этом тут же говорила. Вот только не всем людям нравится слышать правду о себе. Так что я еще и быстро бегаю.»
Какое все – таки полезное умение! Нет, домашнее деревенское образование, это вещь полезная! Обхамил – подхватился – побежал, пока кузнец Миколка не пришел и не объяснил своими «саженями», где раки зимуют.
Цитата:«После завтрака мы собрали сумку с зельями, и пошли в деревню. Дорога пешим ходом занимала не более пятнадцати минут. Она пролегала через лес и была нами хорошо протоптана. Вокруг дороги стояли деревья с толстыми корнями, росли мелкие кустарники и цветы. Порой попадались завязи малины, но уже обобранные подчистую. Местный люд быстро все собирает для собственных нужд.»
Справедливости ради, надо сказать, что топтали ее не только Викуса да бабуся, а еще и двухметровый Миколка, который большим умом не отличался, зато хорошо утаптывал тропинки в лесу. Польза – то была, как ни говори!
Нет, ну, вы только гляньте, люди добрые! Как дорожки протаптывать, дак нет никого кроме Миколки, а как под собственные нужды малину обдирать, так - пожалуйста! Никакого вопитания нет у ентих темных людишек. Как есть, деревня.
Цитата:«Жить в городе или деревне было как-то не по мне. Много шума, суеты и ненужных дел. Так как наша деревня находилась ближе всех к столице, то мы всегда были в курсе последних событий и новый товар видели даже быстрее чем городские.»
Да, канеш… Толи дело – жЫзть в лесу, в избе… Ни тебе суеты, ни шума, ни ненужных дел… мечтала себе Викуся, сидя на бережку озера, бултыхая ножками, пока бабуся чего – то все ненужно суетится: стирает, убирает, штопает, травки собирает, кушать варит, Викусю обихаживает! Какая беззаботная жЫзть! Крастота.
Цитата:«А вот за ведьмаков у нас выходила не каждая, они слишком часто и быстро умирали. Да и траур надо носить год. И все же быть женой ведьмака считалось престижно. Вот если бы те еще отличались приличным характером. Обычно это высокие, широкоплечие мужики с кучей амбиций и нулевым интеллектом. Им главное махать мечом и убивать нежить. Не том чтобы я их не любила, просто считала, что мозги им не повредят.»
Даааа, из ведьмака муж так себе получается, если честно. Приходит баба с огороду… а там, глядь, опять мужик приставился! Нет, ну, чЕ за напасть така, а?! Теперь опять траур год таскать! Тут бы и снова замуж, а траур, как на зло! Не разгуляисси веселой вдове… А кака престижная должность была – жена ведьмака! Это ж соседушки от зависти все ногти погрызли на руках и на ногах… И мужик в домУ, и амбиций куча!
Мы – то скромно умолчим, что для того, чтобы им стать - очень много учиться нужно… И как же Викуся, сидючи в своих Малых Задрепенях, умно рассуждает о наличие умственных способностей у ведьмаков – то! Вот, что значит, бабусино обучение, ну, все – то знает девица!
Ты, Викусь, свой главный навык тренировать не забывай – скорость бега развивай, чтобы когда снова «правду – матку» резать начнешь, от оппонентов…
З.Ы. И это была только первая глава… вот так. Читать ли дальше или нет, решать вам, а я умываю руки. Еще один академический провал, незачет вам, уважаемый автор.
За прочитанное - два (2) ...
Туфелька:
» Дочь генерала
Аршинова Татьяна "Дочь генерала"
Начала читать по наводке Любы (Хомячковая), заинтересовала она меня своим отзывом)
Не знаю, какой вариант и где читала Люба, я на самиздате, и незавершенный, увы. До поединка героини.
Перед нами предстает нечто фэнтезийное-анимешное (или, возможно, идея истории родом не из аниме, а из какой-нибудь азиатской компьютерной игры, весь этот рост рейтингов, коды-сигнатуры и проч). Сюжет, довольно излюбленный для японцев, школа, в которой новичку приходится непросто, и все-то его обижают, и пытаются использовать, каждый по-своему. Брат, ученики, преподаватели - все обидят норовят) Но не так, чтобы смертельно) Чтобы только можно было пожалеть себя)
Главная героиня - девочка Ашья. Она асур. Это такая раса, там много разных фэнтезийных рас, привычных и не очень. Драконы-оборотни, демоны, гандхарвы…
Параллельных миров тоже много, между ними можно перемещаться, но сведения эти даны для справки, на самом деле все действие происходит на одной территории – школе, крутится вокруг главной героини, и рассказ ведется от нее же.
Как правильно заметила Люба, возраст героини непонятен. Уж слишком напрягающе и часто она тупит. Да и характер ее… Кто любит робких и застенчивых героинь, вам сюда)
Кроме того, меня раздражало, что девочку отправили в школу, ничего ей об этой школе не объяснив, то есть ну вообще ничего, даже самого элементарного. С целью, чтобы все познала на практике и самостоятельно? Только вот остальные ученики, даже новички, в другом положении, и Ашья на общем фоне выглядит
круглой дурой невеждой. По-моему, это сделано автором по единственной причине: чтоб можно было еще раз пожалеть героиню, как ей бедной трудно приходится.
Тем не менее, читалось в целом легко.
Наверное, книжка понравится любителям аниме и учебных заведений)
Оценка между 3 и 4.
...
neangel:
Desh писал(а):Да ну ладно, чем Вас это произведение зацепило то так, похожих миллион на си.
Спрашивали - отвечаем...
Зацепило тем, что вот такого качества текст она (автор) собралась подать на конкурс на фанбуке (или фанлибе), я точно не припомню. По крайней мере, она так сама у себя на страничке написала, когда снимала окончание проекта из общего доступа.
Вот я и впечатлилась, подумала что... а вдруг там чего достойного может быть? Раз автор вот так, смело, его на конкурс на приз - издание выставляет...
Вы и вправду считаете, что любые, даже самые первые и неумелые попытки потворить - повытворять нужно выставлять на конкурсы? Серьезно?
Нет, я не суюсь со своими пятью копейками, куда не просят, и это, безусловно, личное дело автора, но все же?..
Desh писал(а):Может автор тренируется. В школе сочинения писать не научили, так хоть тут. Или наоборот - перехвалили. По литературе одни пятерки были, вот девушка и решила заделаться писателем.
Мотивация автора мне не известна, выше я уже написала, что именно меня "зацепило". А спрашивать об этом у нее самой я не собираюсь, бо давно не общаюсь с ними, кроме как попросить об окончании.
Мне, кстати, окончательный вариант прислали полностью. Весь текст, его и читала, собственно.
Desh писал(а):Я, справедливости ради, решила сама главу перечитать. Согласна, сыро, но! кое что из перечисленных косяков уже исправили! Может и перепишут, когда-нибудь. Тогда и почитаем дальше.
Да, сыро, это не совсем верное слово, или верное, но слишком мягкое... Жижа это, по - моему, а не сырость. Там нужно текст переписывать, а не поправлять, снова имхошка.
Desh писал(а):Кстати комменты там хорошие, значит кому-то это нравится.
Не сомневаюсь, бо как - то убедили они автора выставить свой труд всех времен на конкурс академий и школ?! Я вот лично только один раз посоветовала автору отправить свою работу в издательство, потому что действительно считаю, что книга того стОит. Только не уверена, что ее в печать возьмут, а хотелось бы...
(Из последних моих фаворитов напечатали только Шкапочка Снежка... Так что, наверное, это я шагаю как - то не так.)
Desh писал(а):Леди Neangel, я просто обязана заметить, что Вы очень внимательны! Это комплимент, если вдруг. Мне бы такого дельного критика в свое время)
Я не столько "очень внимательна", сколько в глаза бросаются такие вот косячества. За комплимент - спасибо.
Обычно, авторов, все это раздражает.
Desh писал(а):Я так досконально только документацию по работе читаю. А в сишные романы сильно не вчитываюсь если только не зацепит чем-то. Так и тут. Прочитала первую главу - да, косяки есть, но мне они так глаза не мозолили.
Понимаю, что многие читатели вообще никакого внимания не обращают на качество текста, но это их выбор. А мне все это мешает, откровенно говоря.
З.Ы. В одной из библиотек наткнулась на рекомендацию о
новом авторе и зажигательном романчике.
Сходила и задумалась... возникло ощущение, что всем известный нам автор, снова разродился еще одной страницей - клоном себя - любимой. Вот зачем? Я понять не могу? Или все возможные способы саморекламы уже исчерпаны, а в результате последних скандалов, стал теряться и постоянный костяк фанатов?
Если это не так, и это действительно новичок, удачи ей. Пишет эротический роман в антураже фентези, но типажи и стиль очень напоминают сделанное ранее: эдакий маниак - герой по долгу службы, обязанный давить, аки крыс, этих девок с цветиком на спине, и жертва - дева с цветочком.
Да, окончание платное, там сразу предпреждение висит. Хоть на это сподобились сразу, а не в финале сообщили новость.
А как вы, кстати, относитесь к рекламной акции от Жильцовой - Гавриловой? Я про Огненную Академию говорю, вторая часть уже закочена. Бесплатно роман из трех частей, которые потом все равно напечатают?
По - моему, отличный ход! Молодцы, авторы! Действительно, а чего терять? А приобрести как раз можно очень многое - поклонниц, которые раньше и не слыхивали о них. А теперь можно следующие серии начинать, как горячие пирожки пойдут. И безо всякой выкладки на СИ в бесплатном доступе. Интерес к ним (авторам) здорово разогрет, читатели в нетерпении. Можно пожинать плоды трудов праведных.
З.Ы. Закончила свой роман
Бурсевич Маргарита "
Логово серого волка "
( со страницы автора -
Текст выложен только на несколько дней, после чего буден забран на вычитку и правку.)
Кому интересно, скачивайте.
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):Desh писал(а):Да ну ладно, чем Вас это произведение зацепило то так, похожих миллион на си.
Спрашивали - отвечаем...
Зацепило тем, что вот такого качества текст она (автор) собралась подать на конкурс на фанбуке (или фанлибе), я точно не припомню. По крайней мере, она так сама у себя на страничке написала, когда снимала окончание проекта из общего доступа.
К слову о птичках.
Случай у меня был этим летом. Девушка обратилась с просьбой вычитки. Она начинала писать ЛФР, ну я и подумала - а почему бы и не помочь, все лучше, когда двое ищут ошибки вместо одного.
Ошибок было море, писать дева не умела от слова совсем, чему в школе обучалась - неизвестно.
И тут ее дернуло написать рассказ на "Любовь и магия". Человек, не умеющий в трех предложениях написать четкий смысл, хочет выставиться на конкурс, мол надо о себе заявлять.
Я ее сначала отговаривала, ибо - тебе не просто рано на конкурс идти, это было бы попросту избиение младенцев.
Но дева не утихала, хочу и все. Ладно, говорю, присылай черновик, будем править.
Прислала. Это был тихий ужас, потому что сил громко материться у меня не хватало. Огромное количество ошибок грамматических ошибок, ощущение, что дева намеренно выключила даже автопроверку в ворде, дичайшее количество несогласованностей в сюжете и между каждым предложением. Фактически это был поток сознания пятиклассницы, судя по уровню написания.
Отправила ей правку, красного в тексте было намного больше, чем черного.
Дева, видимо, обиделась и перестала мне что-либо присылать.
К чему я это рассказываю: видимо у современной мОлодежи критически понижена планка внутренней критики, раз едва научившись писать на клавиатуре, они сразу лезут в конкурсы "заявлять о себе".
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Птица-Фея писал(а):К чему я это рассказываю: видимо у современной мОлодежи критически понижена планка внутренней критики, раз едва научившись писать на клавиатуре, они сразу лезут в конкурсы "заявлять о себе".
Нет ну Птичка подумай сама, если она хоть чему-то научится то поумнеет и самооценка станет более реальной и чем всё закончится? Тем что дева не будет посылать никакие свои работы ни в какие конкурсы, и в результате в конкурсе победил Вася Пупкин, т.к. никто больше не пришел.

Это я так на правах стеба.
Тебе бы, Люба, постебаться тока!..
А на деле, это они - такие вот зведы и звездульки над нами стебутся. И так явно, что аж дух захватывает.
По делу, на этих "конкурсах" такое количество участников, что Васе Пупкину там просто не пробиться сквозь ровный строй активистов (одних и тех же, к слову).
Птица-Фея писал(а):Прислала. Это был тихий ужас, потому что сил громко материться у меня не хватало. Огромное количество ошибок грамматических ошибок, ощущение, что дева намеренно выключила даже автопроверку в ворде, дичайшее количество несогласованностей в сюжете и между каждым предложением. Фактически это был поток сознания пятиклассницы, судя по уровню написания.
Отправила ей правку, красного в тексте было намного больше, чем черного.
Дева, видимо, обиделась и перестала мне что-либо присылать.
Вот он - труд корректора и редактора в одном флаконе! Согласись, неблагодарная работа!
Belatrixx писал(а):Судя по тому, какая там стала посещаемость (сейчас глянула - иногда и по 9 000 бывает), акция удалась.
Вот и ответ, зачем нужны "вторые" странички.
А там смысл давно уже ушел от "найди меня, если сможешь"...
Успешные авторы решились на халявный для читателей проект, чего раньше за ними не замечалось.
Вот и рванули к ним со всех ног поклонницы, чтобы поблагодарить своих любимцев за такую милость.
А ведь по сути они ничего не потеряли, так ведь? Контракт с издательством подписан на выпуск всей серии, гонорар они в любом случае получат, а кроме того, благодарность и любовь читателей.
Даже те, кто ничего о них не знал, теперь записаны в их поклонницы, а это дорого стоит, горадздо больше, чем рассылка платного окончания некой "избранной" публике.
Да и задел на будущее - немалый!
Но, таки - да! Акция - удиви меня - удалась!
Belatrixx писал(а):Исключение - те случаи, когда это попытка нажиться на читателях. БАЦ - и концовка вдруг платная! Такое реально бесит.
А эту "моду" как раз Зведная установила на СИ.
Belatrixx писал(а):Я, кстати, сейчас дочитываю эту их Академию, потом напишу отзыв.
Рина, давай, будем ждать отклика.
Belatrixx писал(а):Нина, а что за автор, которого посоветовали на форуме? Чёт любопытно стало...
Дак, я вроде, ссылку в сообщении и оставила.
Вот она.
Жми .
...
Belatrixx:
Академия Стихий-2. Душа огня
Гаврилова А., Жильцова Н.
Жанр: фэнтези
Тема: школы магии, попаданчество
Состояние: закончено
Аннотация: Праздник Дня Всех Стихий закончился, но легче от этого не стало. Тот факт, что я больше не изгой тоже как-то не вдохновляет. Просто очень сложно радоваться жизни, когда король факультета и сын бога Огня по совместительству, обещал добить, а не добиться.
А ещё куратор Глун проявляет осведомлённость в вещах, о которых знать вообще-то не должен - и это напрягает. Ну и предстоящие дополнительные занятия, как следствие, вызывают лёгкий холодок по коже.
Но... мне же нужно учиться, верно? А раз так - стиснуть зубы и вперёд. Ведь отступать по-прежнему некуда. К тому же - девушки с Земли действительно не сдаются.
Мнение:
Сюжет по-прежнему вертится вокруг учебы иномирянки Даши на факультете Огня, ее отношений с ровесниками и не только, не обходится без мелких бытовых трудностей. К слову, их здесь на порядок меньше, чем было в первой части. Отношение к Даше коренным образом меняется после ее танца для бога Ваула, она больше не изгой. Однако учеба все так же дается нелегко, эротические сновидения с нелюбимым преподом продолжаются, выясняется, что Дорс и Каст сыновья богов. Огненного и водного, как водится. Плюс некто неизвестный расставил ловушки по Академии, есть жертвы не только среди студентов, но и среди преподавателей.
В конце, как и следовало ожидать, ни один из узелочков толком не развязывается. Ибо продолжение следует. По непроверенной инфе в комментах, еще 2 книги.
В целом, читалось легко и интересно. Немного царапало изобилие штампов и слегка подбешивало, что в ничего, по сути, не представляющую из себя иномирянку Дашу все влюблены (или же готовы помогать, дружить и далее по списку), но от этого желание узнать, что же там дальше, не пропало.
Оценка: 5.
...
Venom:
Belatrixx писал(а):Академия Стихий-2. Душа огня
Гаврилова А., Жильцова Н.
Жанр: фэнтези
Тема: школы магии, попаданчество
Сдается мне, очередное мочало - начинай сначало об академиях... Раз две книги и все о тра-ля-ля, то как всегда концовку сольют в самом конце за две главы. Вообще, такое ощущение, что подавляющее количество этих серий пишется с одной целью - сделать объем и продать
...
Vorobyishko:
» Потехе час, а учиться все равно придется
Коробкова Ольга «Потехе час, а учиться все равно придется» часть 1
neangel писал(а):Автор: Коробкова Оьга
Название: «Потехе час, а учиться все равно придется» часть 1
А я даже дочитала до конца
Правда от этого моя оценка выше 2 не поднялась.
Упаси Бог от таких "Школ" и таких знахарок.
Вот чему там учат:
Цитата:Это дибраз. Он так же питается животной пищей, но людей не ест. Но в его иглах содержится сильнейший яд, который для нас тоже опасен. Противоядиям служат листья самой обычной рябины. Их нужно приложить к месту укола в течение получаса, иначе ваше тело послужит едой для лестных обитателей.
яд смертельный распространяется в организЬме, а вы к ранке листики прикладываете
По прибытии Викуси в Школу дальнейшее повествование ведется по шаблону: она проснулась, умылась, позавтракала, пошла на занятия, пошла в библиотеку, пошла с подружками к мальчикам. И так из главы в главу.
Предметов у нашего светоча знахарства аж: зелья, магические животные, история королевства и... всё (потом еще добавилась физкультура и магия стихии).
Бабуля долго смотрела мне в глаза и пыталась собраться с силами. Мне это не нравилось. Раз она так темнила, значит, на то были причины и мне это выгоды точно не принесет. Но ответ я знать хотела.
- Бабушка, кем была моя мама? – повторила вопрос я.
- Герцогиней. Твоё полное имя Виктория Мария тер Стоун. Герцогиня Макладер.
Викуся у нас королевских кровей оказалась
...
tatka-aa:
Дочитала вторую книгу дилогии
Боброва Екатерина
Риль. Асхалут дракона
Не разочарована, мне понравилось. Во второй книге автор больше уделил времени Миру и Расам, сюжет так же динамичен, читать не скучно.

Большого восторга не испытываю, но времени не жаль и удовольствие от прочтения получено. За всю дилогию всё так же -
5 ...
Luna-luna:
» Корпорация "Исполнение желаний"
Корпорация "Исполнение желаний"
Автор:
Мелан Вероника
Источник: СИ
Аннотация: На что вы готовы ради близких людей? Такой вопрос для Шерин Мур не стоял. Узнав о похищении любимого, она решилась пойти на риск и заняла в долг огромную сумму денег у таинственной "Корпорации - Исполнение Желаний". Вот только что же они попросят взамен и когда настанет тот день? Об этом Корпорация поначалу умалчивает. Но однажды тот день наступил, и привычная размеренная жизнь рухнула, словно карточный домик. Незнакомые люди, посылка, город-тюрьма - чем все это обернется в конечном итоге? И кто мог предположить, что пытаясь спасти одну любовь, можно неожиданно получить взамен другую. Настоящую...
Отзыв:
Вот уж действительно автор "долго запрягает, но быстро едет"
Начало - жуткая тягомотина

даже подумывала забросить сие чтиво, но как оказалось, что с выводами я поторопилась.
Очень даже интригующий роман, если перелистывать размышления Ггероини и описание окружающей обстановки.

Эдакий специфический взгляд на круговорот жизни в рамках ограниченного стенами и колючей проволокой города-тюрьмы. Как и в реальности, в предела установленных дурацкий законов и правил человек может полагаться только на самого себя (и Ггерои не раз набивали себе шишки на этом уроке жизни)! Заработать балы сложнее чем их потерять! Борьба за свободу ничто иное как "крысиные бега"! Врагов и завистников вокруг больше чем друзей, а если уж появился в жизни достойный человек, то за него не жалко отдать все, что у тебя есть.
Если убрать всю "воду" из книги, то читать там остается половина, но эта половина стоит потраченного времени.
Не думала, что скажу это, но мне понравилось. Не в восторге, но однозначно впечатлена.
Оценка: 4+
...