1. Night Shift/Ночная смена
Звонки были точны, как часы - холодный, полный ненависти голос говорил ведущей ночного радиоэфира Силле О′Рорк, что она умрет. Бесконечные угрозы заставили ее поверить в это. Она была в отчаянии настолько, что согласилась обратиться в полицию. Силла предпочитала держаться подальше от полицейских, и у нее были на это причины. Но в Бойде Флетчере было что-то такое, из-за чего его невозможно было игнорировать. Он был сильным, немногословным, ужасно раздражающим и намеревался следить за каждым ее шагом - днем и ночью. И проблема была в том, что чем больше Силла смотрела на своего нежелательного телохранителя, тем больше ей хотелось, чтобы он разделил с ней ночь, которую она так любила.
В общем-то, из аннотации все понятно. Главная героиня Силла О′Рорк (да! отчасти я начала читать именно из-за этого заветного имени!) работает на радио в ночную смену и ей начинает названивать некто неизвестный и обещает ее убить в отместку за то, что она сотворила в прошлом. Начальник Силлы, без ее ведома, обращается в полицию, и той ничего не остается, как начать сотрудничать с детективом Бойдом Флетчером, и его напарницей Алтеей Грейсон (про Алтею почитаем подробнее в третьей книге серии, но она мне уже нравится!). Бойд – настоящий герой! Всегда поможет, примчится на выручку. Он влюбляется в Силлу и старается поскорее избавить ее от неприятностей, в которые она попала. Силла конечно тоже влюбляется в Бойда, но всячески этому сопротивляется, потому что он полицейский. Конечно, заканчивается все хорошо, но конец у книжки достаточно напряженный. Я, если честно, даже не задумывалась над тем кто?, а злодей тут совсем рядом оказался! Если бы задумалась, достаточно было бы сопоставить пару фактов, и все стало бы ясно. По объему книжка маленькая, но ощущения чего-то упущенного или недосказанного не было. Там больше внимания уделяется людям, отношениям, а не расследованию, но все равно интересно! К тому же, кроме главных героев, там появляется еще несколько занимательных персонажей: про Алтею я уже сказала, еще немного мелькала Дебора – младшая сестра Силлы, про которую написано во второй книге серии, и практически в самом конце появилась Натали – младшая сестра Бойда и главная героиня Ночной истории №4 Читаем дальше!
2. Night Shadow/Ночная тень
Он работал ночью, тень среди теней. Его называли Возмездием, и он был везде. Но в ту ночь, когда он спас от нападения Дебору О′Рорк, он вновь испытал сладостную боль страстного желания. Как Гейдж Гатри, он мог ухаживать за ней. Но идеалистичный прокурор ненавидела его методы борьбы с преступностью. Так как же он может признаться ей, что он призрак, скрывающийся в Ночной Тени?
Веселая аннотация, не правда ли? Я вообще Зорро с детства люблю, так что была более чем заинтересована этой книгой. С самого начала действительно вспоминаются все эти герои – Зорро, Человек-паук, Бэтмен, ну и кто там еще под маской бегает. И даже небольшой элемент сверхъестественного в книге присутствует (какой не скажу).
Гейдж – богатый наследник и бывший полицейский, разочаровавшийся в законе и избравший свой путь правосудия. Дебора - прокурор, всецело верит в закон и служит ему. Мне было очень интересно как они разрулят сложившуюся ситуацию, оказавшись вместе. Помимо выяснения отношений, Гейдж и Дебора – сначала по отдельности, а затем вместе – расследуют дело, пытаясь поймать крупного наркобарона, по приказу которого, кстати, убили напарника Гейджа, а сам Гейдж провалялся в коме 10 месяцев. Каждый хочет для злодея своего правосудия, но в конце концов они придут к соглашению. Скажу честно, со злодеем я промахнулась немного, надо было доверять первым впечатлениям.
В книжке встретились знакомые способы обольщения: Гейдж прокатил Дебору на лимузине при первой встрече, соблазнял кофе с утра, а еще у него есть дом-аля-замок, потайная комната с кучей компьютерного оборудования и друг-дворецкий, который раньше был вором
3. Nightshade/Ночная тьма
Колт Найтшейд не мог поверить своей удаче, ведь в ходе своего расследования ему посчастливилось стать напарником лейтенанта Алтеи Грейсон. Но великолепная снежная королева действует строго по интрукции… Ночные часы, полные тайн, риска и романтики в великолепной классической истории о страсти и опасностях от мастера остросюжетного романа.
Алтея мне еще с первой книге понравилась! Теперь она лейтенант, а Бойд из напарника превратился в начальника – он капитан, и еще глава большой семьи. Приятно снова встретится в уже знакомыми героями! Силла с Бойдом и с детишками, Дебора с Гейджем и дочуркой, и опять под конец ненадолго появилась Натали.
Книжка, скажу я вам, изумительная! Особенно первая встреча Алтеи и Колта, и вообще все, что их касается! Наверно, эта книжка будет у меня в серии любимой! Алтея Грейсон - лейтенант полиции, коп до мозга и костей, без семьи, с непростым прошлым. Конечно, мне в голову лезли мысли о Еве (это уже как рефлекс), но все же сходства не так уж много. Что же касается Колта – он просто герой, очаровашка, в прошлом одноклассник Бойда, без определенного рода деятельности – диплом юриста получил, военным послужил, летчиком побывал, на спецслужбы поработал, коров на ранчо погонял. Вообще я о нем мало чего могу сказать, так как мое внимание больше было приковано к главной героине. Ну люблю я читать у Робертс про женщин-полицейских! Было несколько забавных моментов, когда Колт, как само собой разумеющееся, начинает говорить с Алтеей об их будущей супружеской жизни, а она бедная от страха не знает куда деваться
Теперь по поводу расследования. Дело довольно таки занимательное, хотя опять же оно стоит в книжке не на первом месте. Главного злодея-затейника легко вычислить, если сопоставить некоторые детали, но герои сделали это только в самом конце книги, согласно канонам детективного романа. В конце конечно большой и толстый Хэппи Энд с большим семейным сборищем!
4. Ночной дым/Night Smoke
Райан Пясецкий - настоящий мужчина, мечта любой женщины. Он из тех мужчин, которые выполнят работу несмотря на то, какие препятствия встают на пути… или насколько они красивы.
Натали Флетчер, холодная, спокойная, собранная. Так было, пока кто-то не начал устраивать ей проблемы в бизнесе… и пока не появился он.
Следователь по поджогам Райна Пясецкий пришел с улицы, и был не тем типом, чтобы вести себя уважительно с таким большим начальником, как Натали Флетчер. Его профессией были огонь, и инстинкты подсказывали ему, что пожар на Флетчер Индастис был не несчастным случаем. И еще они говорили ему, что искры между ним и этой светской леди имели все шансы, чтобы перерасти в самое опасное пламя...
Как я уже писала где-то там, Натали – младшая сестра Бойда, она руководит семейной корпорацией Флетчеров, настоящая бизнес-вуман, умная, красивая, целеустремленная. И вот кто-то начинает устраивать пожары в ее зданиях, пытаясь помешать открытию нового магазина. Райан Пясецкий – пожарный в третьем поколении, правда бывший, а ныне следователь по поджогам, тоже умный, красивый, целеустремленный, и немного грубоватый. Он как раз пытается выяснить кто поджигатель, и кто нанял поджигателя. Парочка, конечно, занятная. Сначала они косо смотрят друг на друга, потом взгляды кардинально меняются, под конец они ссорятся, как это часто бывает (как всегда он виноват – идиот!), но конечно мирятся и уходят с последнего пожара чуть живыми.
Не знаю что сказать на счет расследования. Видимо, поджоги меня не сильно вдохновляют, хотя в общем-то дело интересное. Поджигателя Райан довольно быстро вычислил – работа у него такая. Я догадалась кто нанял поджигателя, но чисто интуитивно, по впечатлениям.
5. Night Shield/Ночной щит
Джон Блэкхок мог узнать запретный плод, когда пробовал его, и Элли Флетчер как раз попадала под эту категорию. Долговязая блондинка была не просто копом, она была еще и дочерью комиссара полиции. И не важно насколько резким и сильным был голод Блэкхока. Элли была вне досягаемости. Ей нужно было закрыть дело и убраться из его клуба и из его жизни, иначе воспоминания об их страстных объятиях поглотят его. А пока он должен держаться от нее подальше, жить в своем мире, скрываясь под покровом ночи, его Ночным щитом.
Последняя книга Ночных историй. Тут у нас главная героиня – Элисон Флэтчер, дочь Силлы и Бойда, ставшая полицейским. Главный герой – Джон Блэкхок – прирожденный бизнесмен, в 12 лет организовал свое игорное предприятие, но потом был пойман полицией, а еще он конечно же был вором (у меня слабость к героям-бывшим карманникам

). Так что полицейских наш Джон недолюбливает, даже не смотря на то, что один из них наставил его на путь истинный – этим полицейским, конечно, был Бойд Флетчер, за что Джон его очень уважает и ценит, поэтому когда Бойд просит Джона помочь расследованию дела о серии ограблений, тот соглашается, даже не смотря на то, что ему придется работать с полицейским, которая еще и является дочерью Бойда. Книжка читается очень легко, а читать диалоги Джона и Элли одно удовольствие!
В расследовании в конце концов все ограблениями не ограничивается - добавляется пара перестрелок, убийство. Кто организатор Элли выясняет довольно быстро, но его ведь еще найти надо!
И еще, знаете чем хороши серии, где промежуток между книгами составляет несколько лет? Правильно, все видно в динамике - все герои предыдущих книг видны в развитии, так сказать. Рассказывается кто что делает, кем стал, и сколько детей у кого родилось (их там в конце целая орава получилась!) Потом еще в добавок устраивается общий семейный сбор. Это так мило!
Короче, отличная серия!