lanes:
» "Кошачьи нежности", "Египетская кошка"
Всем привет!
Пришла хвастаться.Забрали мне из багетки котят.
Извиняюсь за качество фото,но сколько не фоткала,все время с пятном.Засвечивает. Вот:
Паспарту подобрала как-то сразу,а вот багет к нему и к вышитому ну никак не хотел подбираться.
Ну и оформила я еще свою старую картину.Вышила года 2 назад.Должен быть триптих,но после этой картины как-то дальше не пошло.
Честно,ее оформление мне понравилось намного больше,чем котят.Ну что уж вышло.
Тина Вален писал(а):Принесла свои "Подсолнухи".
Тина,здорово получилось!
Aruanna Adams писал(а):Приступила к Джазовой певице:
Надя,легких крестиков.

Начало плодотворное.
Aruanna Adams писал(а):В Dim'овских наборах у меня остается до половины ниток. А сейчас ощущение, что не хватит, хотя вышиваю на более мелкой канве, чем задумано (в наборе шла 14 Аида, заменила на 16 равномерку). Посмотрим...
Случайно не фирмы "Красота и творчество"?
Многие жалуются на нехватку ниток в их наборах.
...
Aruanna Adams:
lanes писал(а):Случайно не фирмы "Красота и творчество"?
Лена, нет, это
Vervaco. Что про бельгийцев по поводу (не)хватки ниток пишут, не в курсе?
...
lanes:
Aruanna Adams писал(а):это Vervaco. Что про бельгийцев по поводу (не)хватки ниток пишут, не в курсе?
Нет.Про Vervaco не слышала и не видела ничего.
Мне их подушки с подсолнухами жуть как нравятся.Давно хочу такие себе вышить.
Нитки какие? Шерстяные? Заменить можно если что?
Заранее,конечно,не настраивайся.Может просто перестраховываешься.
...
Aruanna Adams:
lanes писал(а):Нитки какие? Шерстяные? Заменить можно если что?
Хлопок. Похоже, что DMC.
Думаю, подобрать можно. У меня есть полноценная карта цветов DMC - по ней. В принципе у меня и схема в PM есть - кто-то уже подобрал, наверное.
Другое дело, что не факт, что будет попадание один в один: когда последний раз забирала заказ в любимом интернет-магазине, его хозяйка сказала, что после переноса производства DMC в Китай, цвета начали "плавать".
Посмотрим. Может, еще и хватит, а я зря нервничаю.
...
lanes:
Aruanna Adams писал(а):Другое дело, что не факт, что будет попадание один в один: когда последний раз забирала заказ в любимом интернет-магазине, его хозяйка сказала, что после переноса производства DMC в Китай, цвета начали "плавать".
Это да.Я с этим столкнулась,когда вышивала котов.
Помнишь,я писала про заменитель ДМС №415,который почему-то стал коричневого цвета.

Пошла в магазин у нас-серый,как и положено.
Теперь у меня лежит 4шт неизвестного номера.Надо будет подбирать по тону.
Да и в натуральном ДМС брала один номер,но три раза.Один-через интернет магазин,а те-у нас в магазине.И мои "Мамины туфли" получились жутко интересными.

На фоне углом отличается цвет.Мне четко видно было.Расстроилась ужасно.
Aruanna Adams писал(а):Посмотрим. Может, еще и хватит, а я зря нервничаю.
Хватит-хватит!

Это мы просто хозяйственные,заранее перестраховываемся.
...
lanes:
Пришла с отчетом.
БЫЛО:
Стало:
Выхожу на финишную прямую.
karina-x писал(а):И еще мне пришел станок, но теперь не знаю, то ли забрать его сейчас, то ли дождаться двух посылок с наборами (около недели). Вся в раздумьях. Не охота на почту несколько раз ходить.
Я бы не удержалась.

Точно.Побежала бы сразу,как посылка пришла на отделение.
А что,далеко ходить(ездить)?
...
Малина Вареньевна:
» Подушка с тюльпанами
karina-x писал(а):Новодевичий монастырь
а как будет выглядеть готовая работа?
karina-x писал(а):то ли забрать его сейчас, то ли дождаться двух посылок с наборами
lanes писал(а):Я бы не удержалась.
)))) я бы тоже ))) побежала бы при первой же возможности )))
И у меня был ещё случай, что потеряла извещение, пошла со вторичным и ещё чуть задержалась, так меня заставили платить за хранение посылки на почте. Сумма маленькая, но у меня с собой денег не было. Пришлось бегать два раза, обидно.
Хочу показать законченные тюльпанчики.
Пока пришивала, помяла немного, а сфоткала сразу. Так как подушка уже подарена, нет возможности показать в отглаженном виде.
Процесс ...
Prosto Tanya:
Всем здраствуйте!
Раставила сердечки за готовые работы и процессы! Красота!
Глядя на ваши работы, у меня уже появляется смутные желания повышивать
Тина Вален писал(а):Принесла свои "Подсолнухи". Пока без оформления ( в среду в багетку отнесу).
Очень симпатичные!

А можно где-то раздобыть схемку?
lanes писал(а):Пришла хвастаться.
Обалденно получились две картины! Шикарно!
lanes писал(а):Выхожу на финишную прямую.

Очень красиво получается!
Малина Вареньевна писал(а):Хочу показать законченные тюльпанчики.
Прелесть!

Напомни, пожалуйста, схемка из "Вышитые картины"?
...
ksucha:
Я бы сразу же забрала! Я вот думаю покупать ли мне станок? Вышиваю без пяльцев. Мне не нравится вышивать с ними. А вот станок можно было бы приобрести. Но я всё ещё думаю над этим. Может все-таки решусь.
lanes писал(а):Выхожу на финишную прямую.
Красота какая получается!
Малина Вареньевна писал(а):Хочу показать законченные тюльпанчики.
Милые тюльпанчики!
...
Малина Вареньевна:
Кроля Рыжая писал(а):А в свой новый дом что-нибудь новое на стену вышивать когда будешь?
Так уже висит

Цветочная улица или как её называют мои родственники - домики. Котов тоже себе вышиваю, но чувствую затянется не меньше чем на год ((((( устаю от мелкой клетки и серых цветов.
Лаванду тоже себе, там совсем чуть-чуть осталось. Правда оформлять пока не буду. К ней в пару лежит вереск от риолис, потом вместе одинаково хочу оформить.
Prosto Tanya писал(а):Напомни, пожалуйста, схемка из "Вышитые картины"?
да, №6/2010. У меня склад журналов за три года ))) надо же как-то "реализовывать"
ksucha писал(а):Вышиваю без пяльцев. Мне не нравится вышивать с ними. А вот станок можно было бы приобрести.
Мне очень пригодился! Особенно для большой работы (котов). Спина совсем не устает за станком, и мулине всё в порядке, а не разложено вокруг )))
Но и без него вышиваю двумя руками на снапах, пяльца жутко неудобно, только в крайнем случае.
А вот просто на руках так и не поняла как..?
...
lanes:
Малина Вареньевна писал(а):готовая работа
Красота! Так нежненько.
На такую подушку и ложиться жалко.Только для красоты интерьера и все(((
На-та-ли писал(а): так что надеюсь скоро покажу законченные Розы Ренуара.
Давай-давай,совсем ведь чуток осталось!
ksucha писал(а):Вышиваю без пяльцев. Мне не нравится вышивать с ними. А вот станок можно было бы приобрести. Но я всё ещё думаю над этим. Может все-таки решусь.
Если вышиваешь без пялец,то зачем тебе станок?
Я вот грешу тем,что затягиваю нитки.Сколько ни стараюсь,в конце все равно ткань немного стянута.Поэтому и канву плотно затягиваю на свой станочек.А если ты не пользуешься пяльцами вообще,то зачем он тебе?Для хомяка?

Просто чтобы был? А дааа- В хозяйстве все пригодится!
...
На-та-ли:
Тина Вален писал(а):Принесла свои "Подсолнухи". Пока без оформления ( в среду в багетку отнесу).
надеюсь скоро увидим в оформлении
что-то планируешь дальше вышивать ?
ksucha писал(а): Я вот думаю покупать ли мне станок? Вышиваю без пяльцев. Мне не нравится вышивать с ними. А вот станок можно было бы приобрести. Но я всё ещё думаю над этим. Может все-таки решусь.
думаю если Вы вышиваете на руках , то станок не нужен . Хотя конечно выбирать только Вам.
Малина Вареньевна писал(а):А вот просто на руках так и не поняла как..?

Марьяна, да обыкновенно. Левой держишь канву , на пальцах натягиваешь кусочек , который вышиваешь и всё. Я первую работу так вышивала. А моя кума не понимает , как можно по-другому. Ей всё мешает.
lanes писал(а):Давай-давай,совсем ведь чуток осталось!
Ленчик , ты знаешь , я тоже так подумала , а потом посчитала 220*55 =12100 крестиков. На данный момент меньше уже , но всё же
...
Малина Вареньевна:
Тина Вален писал(а):"Деревенский натюрморт"
Очень красивый и теплый, сразу детство вспомнилось )))
На-та-ли писал(а):Левой держишь канву , на пальцах натягиваешь кусочек , который вышиваешь и всё. Я первую работу так вышивала.
Принцип я понимаю, и если работа небольшая, то вполне удобно. Только скорость меньше, по крайней мере у меня.
Но как быть с большим полотном?
Слишком много ткани приходится зажимать рукой, устает. Да и ткань "жамкается".
Но это трудности с которыми столкнулась лично, а сотрудница на работе вполне и с этим справляется ))).
...
Aruanna Adams:
Признаться, я не понимаю, как можно вышивать, не натягивая канву, держа ее только в руках. Очень легко перекосить или перетянуть.
На пяльцах мне тоже не особо удобно. А вот рамы, даже без станка, - удобно. Со станком - вообще блеск.
Отчет, Джазовая певица:
...