Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Оформим рифмами любовь"

Августа:

Hunter писал(а):
Нина, это печально такая красивая и талантливая женщина как Мария Калласс, проживает яркую , недолгую жизнь и очень трагическую жизнь!

Ее любовь к Аристотелю была скорее болезнью. Неизлечимой. Несмотря на все ссоры и расставания она любила его всей душой.
Hunter писал(а):
У тебя получилась очень проникновенная ассоциация, в ней ты через природу смогла передать всю историю жизни Марии Калласс.

Спасибо.

Яна, тебе спасибо за такой чудесный отзыв. Flowers

Первоначально была идея - написать об императрице Александре Федоровне, но на занятиях по итальянскому языку прочитала историю любви Каллас и Онассиса и не смогла сдержаться. Smile
Может кого-то вдохновит мой пример.

Hunter писал(а):
Сегодня 13 декабря 1797 года родился Генрих Гейне

С удовольствием прочла его стихи. Яна, спасибо! rose

...

Sania:

Нина, прочитала с интересом о Каллас. Мне её по-женски жалко. Она в жизни хотела лишь любви. И готова была ради неё пожертвовать талантом и даже ребёнком.
Стихи у тебя, Ниночка, очень красивые!
Hunter писал(а):
Сегодня 13 декабря 1797 года родился Генрих Гейне

Люблю этого поэта. К счастью, могу читать в оригинале. Даже помню первые строчки из его Lorelei)))) Но уже забыла многое) Надо бы перечитать на досуге.

...

Антея:

Вот и не знаешь радоваться или нет чувству большой любви, иногда она убивает. Августа, очень тонко тебе удалось передать в стихотворении состояние Каллас, перед решительным шагом. Flowers Прекрасно получилось!

Цитата:
Представиться или смолчать? Улыбнуться?
Не важно все, право. Как сердце стучит.
И хочется робко к щеке прикоснуться.
О, будь то, что будет! Душа так велит.

Яна, спасибо за Гейне, читала очень давно. Понравилось особенно это, иронизирует над собой. Smile

Цитата:
Это я влюбился снова
Без надежды, без ответа.
Насмешил я солнце, звезды,
Сам смеюсь - и умираю.

Девочки, надеюсь, все у порога клуба.

...

Метелица:

Привет, девчоночки! hi Как давно я здесь не была Embarassed не посещало меня поэтическое вдохновение, увы. Зато гляжу - муза вечной поэзии творит, и в клубе по прежнему звучат замечательные стихи Very Happy и рассказываются интересные истории. Very Happy
Антея писал(а):
Я написала ироничную стилизацию на Лр. Заняла третье место. Рассказ называется "Мечты сбываются"

Молодец, Антея! Поздравляю! Я тоже обязательно прочту твой рассказ! Ну, и о новогоднем венке сонетов - с удовольствием приму участие! В прошлом году такой замечательный венок получился! tender

...

Стасечка:

Всем привет!
простите, что пропала! еще не успела даже все стихи прочитать!
Помогите мне, пожалуйста! Что у нас с сонетом?

...

Антея:

Стасечка, привет. Smile Ну, нас пока трое. Я, ты и Янина. Вы не убегайте, может быть, ещё кто-нибудь сейчас подойдёт. Мирна, Яна , Мася, возможно. Я думаю, как только они подойдут, можно начинать.

Может быть, у вас есть вариант первой строчки? Smile

...

Стасечка:

Моя дорога, мой путь.
Мне уже никуда не свернуть!
и не хочется даже.
Пусть зима заметает следы,
мы с тобою остались одни,
только это не важно.
Снег в душе на века,
я замерзла одна,
кто согреет?
По дороге в туман,
Всюду ложь и обман,
ты скажи - потеплеет?

Антея, может снова возьмем готовый монет? я попробую поискать

...

Sania:

Янина, Настя давненько не виделись.
Антея писал(а):
Может быть, у вас есть вариант первой строчки?

Поскольку я шас надолго отключусь, то выдвину первую строчку

Уходит, попрощавшись, старый год

Потом можно исправить, если что

...

Антея:

Настя, поищи. Smile Вдруг не сложится. Ну а пока вторая строка
Метелями сугробы наметая

...

Метелица:

Метелями сугробы наметая
Под бой курантов в снежной дымке, тая

исправила)

...

Антея:

Мирна, неужели у тебя хотя бы одна строчка не получится. Smile Да, а где наша Ассоль, может быть тоже на подходе.

...

Ассоль:

Всем привет и наилучшие пожелания.

Я не поняла третью строку, она не в рифму первой Shocked, или я что то перепутала Embarassed

...

Антея:

Ассоль, получается кольцевая рифма. Я не помню в сонете, она возможна? Если это допускается, то может быть четвёртая строчка будет звучать так

С собой печали наши заберёт.

тогда всё вместе будет так

Метелями сугробы наметая
Под бой курантов в снежной дымке, тая
С собой печали наши заберёт.

Хотя у меня лишняя гласная. Embarassed

...

Ассоль:

Привет, Антея!
Честно говоря и я не помню, может найдешь правила написания сонета и под спойлером выставишь здесь, тогда и разберемся

...

Метелица:

Девочки, еще не поздно изменить. Если кольцевая не удобна. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню