ledi-kazan:
24.05.18 16:11
список №8
1."Плоть и кровь"(Улыбка смерти) Нора Робертс
2."Очарованные" Нора Робертс
3."Двойник" Герритсен Тесс
4."Убить чужой рукой" Лиза Гарднер
5."Мадам, вы будите говорить" Мэри Стюарт
6."Жена или жертва?..." Уитни Филлис
7."Мир перевернулся" Кармен Рид
8."Роковой имидж" Сандра Браун
9."Незваный гость" Карен Брукс
10."Слезы Тесс" Пэппер Винтерс
...
Fantastic Lady:
25.05.18 14:35
Всем спасибо за сердечки!
Список № 4 (2018 г.)
1. Робин Хобб «Королевский убийца»
2. Джордж Мартин «Битва королей. Книга II»
3. Эмили Бликер «Крушение»
4. Агата Кристи «Третья девушка»
5. Виктория Холт «Змеиное гнездо»
6. Карен Рэнни «Гленлионская невеста»
7. Джулия Куин «Когда он был порочным»
8. Маргит Сандему «Легенда о Марко»
9. Маргит Сандему «Черная вода»
10. Маргит Сандему «Кто там во тьме?»
...
На-та-ли:
26.05.18 11:43
Отчёт по Списку 8
1. Джеми Аттенберг "Время повзрослеть". 7 баллов. Отзыв
Здесь
2. Ольга Олие "Замуж не напасть, или Бракованная невеста" 7 баллов. Отзыв
Здесь
3. Наталья Калинина "Станция потерянных душ" 10 баллов. Отзыв
Здесь
4. Виктория Карелова "Академия истины" 9 баллов. Отзыв
Здесь
5. Александра Лисина "Академия высокого искусства. Адептка" 9 баллов. Отзыв
Здесь
6. Макгэрри Валери "Сумочка". Отзыв
Здесь
7. Маргарита Гришаева "Высшая правовая академия. Оперативные будни." 8 баллов. Отзыв
Здесь
8. Кети Келли "Мужчины свои и чужие" 10 баллов. Отзыв
Здесь
9. Джулия Стюарт "Сват из Перигора" 8 баллов. Отзыв
Здесь
10. Наталья Тимошенко , Лена Обухова "Тайна таёжной деревни " 10 баллов .Отзыв
Здесь ...
Sonia:
26.05.18 13:59
Что-то совсем туго список идет. Устала походу от чтения.
Отчет по списку № 39
1.
Джессика Фэллоуз «The Mitford murders. Загадочные убийства»
2. Джофф Николсон «Город под кожей» - 3 с минусом -
отзыв
3.
Дж. С. Монро «Найди меня» начала читать и отложила, что-то совсем тухло
4. Бренда Новак «Ее худший кошмар» - 5 с минусом -
отзыв
5.
Карен Уайт «Колыбельная звезд»
6.
Франк Тилье «Фантомная память» тяжело читать этот роман в электронке, дождусь когда привезут книгу и попробую еще раз.
7. Анна Ромер «Тайны Торнвуда» - 5 баллов -
отзыв
8. Джон Гришэм «Округ Форд» - 4 балла -
отзыв
9. Линвуд Баркли «Двадцать три» - 5 баллов -
отзыв
10. Джеймс Роллинс «Венец демона» - 5 баллов -
отзыв ...
Sonia:
26.05.18 14:49
Список № 40
1. Агата Кристи «Убийство Роджера Экройда»
2. Агата Кристи «В 04:50 с вокзала Паддингтон»
3. Агата Кристи «Убийство по алфавиту»
4. Агата Кристи «Зло под солнцем»
5. Роберт Брындза «Темные воды»
6. Ларс Миттинг «Шестнадцать деревьев Соммы»
7. Дуглас Ричардс «Квантовое зеркало»
8. Блейк Пирс «Прежде чем он убьет» перечитать
9. Блейк Пирс «Прежде чем он увидит»
10. Блейк Пирс «Прежде чем он начнет охоту»
...
Тина Вален:
26.05.18 18:35
отчет по списку №11
Бывают книги, прочитав которые, я начинаю сомневаться в своем понимании литературы. Возможно, я слишком поверхностна и книги, подобные этому роману, мне не понять. Я люблю, чтобы все было ясно, не люблю, когда появляется ощущение, что все герои ненормальные, но я, почему-то, должна понимать их логику их поступков и чувства.
Книга очень скучная. Герои мне совершенно не понятны. Их характеры не раскрыты, поведение нелогичное и ненормальное. За каждым плачет психушка, но что и почему сделало их такими тоже осталось за кадром.
Не моя книга, абсолютно.
Как-то в этом романе всего слишком много. Слишком много психопатов, собранных в малюсеньком городке на Аляске. Возможно, создание подобного дома-тюрьмы целесообразно, но мне лично жутко даже подумать, что в одном месте можно собрать самых страшных маньяков и убийц. Представляю какая там атмосфера. А вот чего не представляю, так это, как управление подобным учреждением доверили женщине, которая сама пострадала о рук психопата. И даже спустя двадцать лет и большой опыт в психологии, от травмы Эвелин так и не излечилась. Несмотря на все уверения, я не считаю Эвелин адекватной. Возможно, ей было бы лучше посвятить жизнь чему-то другому, а не бередить старые раны и добавлять новых.
Убийцу я не угадала. И не мудрено, ведь мотивов вообще никаких. Финал намекает на продолжение, хотя мне кажется, что эта книга не первая. Некоторые моменты явно говорят, что некоторые события были описаны раньше.
Оценка 4 балла.
Интересная история. Известного политика обвиняет в изнасиловании бывшая любовница. Для меня, как и для многих других читателей, наверное, главным был вопрос о виновности Джеймса. И, увы, но я не могу назвать его насильником. Эгоистичный, самовлюбленный, но я не увидела принуждения. Он брал то, что ему неоднократно предлагали. Суд показался мне фарсом: доказывать, что было насилие на фоне порванных трусиков и засоса на груди? Вообще, будь Джеймс чуточку нежнее после физической близости, скажи пару глупых банальностей, то и Оливия, и Холли, в свое время, сочли бы себя скорее польщенными, чем оскорбленными.
В общем, определение изнасилования вещь, как оказалось, не простая. Я увидела неудачный опыт Холли и месть брошенной любовницы Оливии. Джеймс подлец, но не насильник, ИМХО.
Детектива здесь нет, но как семейная драма вполне не плохо.
4 балла.
Еще ни одна книга автора не разочаровала. И эта мне понравилась. Интересный рассказ о жизни одной семьи. Марьяна считала себя везучей, свою семью счастливой. Но страшная трагедия - гибель сестры и племянницы - разрушила все. Марьяна не верит, что сестра покончила с собой. Ведь у нее не было никаких причин для этого. А потом девушка узнает, что ее сестра не единственная, кто убил своего ребенка и себя.
Было очень интересно, что же связывает всех этих женщин. Развязка вполне логичная, хотя я все же больше склонялась к мысли, что женщин заставляли убивать детей и себя, а оказалось все намного хуже. Жаль, что для Марьяны финал не стал счастливым. Но все равно оценю на 5 баллов.
Совсем недавно я услышала о сестрах Митфорд. Шесть девочек, рожденных в одной семье, воспитанные одинаково, но я и представить не могу настолько не похожих женщин. Абсолютно разные политические и личные предпочтения, разные стремления и судьбы, но объединяла их целеустремленность и верность своим убеждениям.
Роман документальный, много фактов, выдержек из писем, стиль изложения довольно сухой. Поэтому читалось тяжеловато, но бросить не хотелось, скучно не было. Хотя, если бы автор как-то упорядочила повествование, рассказывая о судьбах сестер в хронологическом порядке, роман, возможно, только выиграл бы.
Из всех сестер только одна Дебора воплотила мечту юных дебютанток: удачно вышла замуж, став герцогиней. У пятерых же сестер, жизнь складывалась вовсе не так просто. Диане и Юнити я не могу симпатизировать из-за их отношениях с Гитлером. Джессика, бросившаяся в другую крайность, ставшая ярой коммунисткой, тоже вызывает недоверие. Но и сочувствие. Ведь ей, привыкшей к роскошной жизни, пришлось тяжелее всех. Пэм, на мой взгляд, автор вниманием обделила. По крайней мере, кроме статьи из Послесловия данного романа, я ничего о ней и не запомнила. Нэнси самая творческая, но личная жизнь у нее не сложилась. Ей всегда недоставало любви, семейного тепла, заботы.
Сложные характеры, запутанные внутрисемейные отношения, интересные судьбы - все это есть в романе о девочках Митфорд.
Оценка 5 с минусом.
Мне роман настолько понравился, что я бы с удовольствием прочитала об этих героинях еще. Книга очень маленькая, а героини весьма неординарные личности. Такие разные, что сравнивать их невозможно, но их объединяет сила характера.
Смита решилась на невозможное: сбежать и избавить себя и свою дочь от принадлежности к касте неприкасаемых. Она необразованна, но верит, что ее дочь заслуживает лучшего. У меня лично в голове не укладывается, что в современном мире живут люди так, как жила Смита. И их еще и убеждают, что это карма, ее нельзя изменить. И самое страшное, что и дети таких людей обречены на подобное существование.
Джулия живет на Сицилии. Ее семья вот уже несколько столетий занимается изготовление париков и шиньонов. Но отец попал в аварию и Джулия должна сама спасать семейный бизнес от банкротства.
Сара ставит во главу угла свою карьеру. Дети, семья, отдых и даже здоровье отошли у нее на второй план. Но даже воля Сары не смогла заставить отступить страшную болезнь. Ей пришлось бороться, пришлось признать, что работа не столь важна. Тем более, что ее коллеги поспешили избавиться от нее только услышав о диагнозе.
Что же объединило этих женщин? Волосы, принесенные Смитой в дар богу, сплетенные Джулией в шикарный парик, которые стал для Сары толчком для новой жизни. Так просто и, вместе с тем, что может быть сложнее?
5 баллов.
Сюжет этой книги немного напомнил мне роман другого автора – «Бессмертники». Чем? Тем, что героиня знала день своей смерти. И в который раз я убеждаюсь: этого лучше не знать. Человек сам творец своей судьбы и всякие подсказки о будущем будут только мешать.
Молодая девушка Джесс знакомится с парнем Ли. Тот очень похож на мужчину ее мечты. В тот же вечер она видит на своей странице в «Фейсбуке» соболезнования, в связи с ее смертью. Дата этой трагедии наступит через восемнадцать месяцев. Как такое возможно? Джесс уверена, что это жестокая шутка, но постепенно в сети появляются и фото ее свадьбы с Ли, и фото их сына. С этого момента события начинают развиваться так, как вряд ли бы развивались, не знай Джесс своего будущего. Она зациклилась на том, что должна родить сына и от этого не видела и не слышала ничего негативного в сторону Ли. А ведь могла бы задуматься, немного притормозить происходящее. Ведь ее отец и подруга правы: немного глупо выходить замуж за парня, с которым знакома пару недель. Глупо в угоду ему менять стиль одежды, работу, друзей. А поведение его мамы? Тут не надо быть великим психологом, чтобы понять, что женщина явно со странностями.
Тем не менее, я все же рада, что Джесс решила пойти наперекор тому, что ей было известно. Не осталась с Ли, уверяя себя, что он изменится, что с ней он не сможет поступать, как с другими. И смогла изменить свою судьбу.
Оценка 5 с минусом.
Уже третья книга автора и я убеждаюсь, что пишет она легко и очень интересно. Оторваться невозможно, хотя, если постараться, всегда можно найти к чему придраться.
В данном романе автор поднимает тему послеродовой депрессии. Я знаю, что это не миф, что такой болезнью страдают многие женщины после родов, но то, что случилось с героиней все равно выбивается из общих рамок. Ее случай более тяжелый, страшный. Мы видим историю глазами Джесс, которая находится в психиатрической клинике после трагедии. Что произошло мы не знаем до самого финала, но вся предыстория предстает перед нами во всей красе.
Джессика и Мэттью очень любят друг друга. Поженились они, по европейским меркам, очень рано. И через несколько месяцев Джессика забеременела. Она с нетерпением ждала рождения ребенка, но тяжелые роды стали для нее шоком и навсегда изменили молодую мать. Джессике тяжело с дочкой, она не знает, как с ней обращаться, не любит ее и она, по словам самой Джессики, ей даже не нравится. Все остальные - муж, родители, друзья - малышку просто обожают. Дальше - больше. Все видели проблемы Джессики, пытались помочь, как могли. Но как помочь человеку, который не просит помощи? Я не понимаю, почему Джесс молчала. Конечно, она боялась осуждения, но ведь ее никто бы не упрекнул. Она же понимала, что ее состояние ненормальное, но все равно ничего не делала. Потом, конечно, ее немного подлечили. Но, блин, какой идиот мог разрешить ей вторую беременность?! Мне очень понравился ее муж, но в этой ситуации мне его убить хотелось. Ты же видишь, что жена не справляется ни с дочкой, ни сама с собой, какой может быть второй ребенок? Мэттью тоже виноват. Он любил Джессику, верил, что она выберется из пучины депрессии и это чуть не привело к трагедии. Он же замечал, что малышку поят успокоительным, что бы она все время спала, видел, что Джесс опускается на самое дно, но надеялся непонятно на что.
Наверное, все же нельзя не задаваться вопрос: виновна ли Джессика? Она преступница или просто больная женщина? Я более склонна ко второму варианту, хотя прочитав слова Джесс, что доведись ей пережить все с начала, она бы сделала то, что сделала. То есть, не обратилась бы к врачам, не просила бы помощи, а тихо сходила бы с ума, на беду своей семьи.
Поэтому 5 с минусом.
Роман оказался для меня очень тяжелым. Не по стилю, а по сюжету. Ведь случилась страшная трагедия: школьник расстрелял своих одноклассников, учителей и ранил свою девушку. А сам застрелился. Но что привело Ника к такому поступку? Какую роль сыграл, составленный им и Валери Список ненависти? И знала ли сама Валери о том, что задумал Ник?
Валери возвращается в школу, где почти все считают ее соучастницей Ника. Ей тяжело. Родители и то сомневаются в ее невиновности. Мне Валери было жаль. Да, она колючая, агрессивная, но не злобная. Не она третировала других, не она унижала и оскорбляла. И не она стреляла. Издевательства в школе довольно распространенный ход в литературе. Особенно в американской. Мне не пришлось столкнуться с таким. Возможно, из-за того, что я выросла во времена октябрят, пионеров и комсомольцев, когда учили защищать слабых. Поэтому мне трудно понять, почему парни-спортсмены, успешные и популярные, унижают тех, кто слабее их физически. Почему девочки-красавицы становятся стервами по отношению к менее популярным одноклассницам. Я знаю, что подростки жестоки по отношению к тем, кто от них отличается, но мне кажется, что если в семье их воспитывают, а не просто кормят и одевают, дети не вырастают такими озлобленными.
Ник сорвался, решив наказать тех, кто унижал его и Валери. Его поступок не правильный, но он просто отчаялся. И самое страшное, что все знали за что Ник убил ребят, но это ничему их не научило. Издевательства продолжились, учителя закрывали на это глаза, а у кого-то, похожего на Ника, когда-то опять окажется в руках пистолет.
Оценка 5
У меня кризис в чтении, спасаюсь только детективами и романами любимых авторов. А тут на глаза попалась эта книга, решила рискнуть и прочитать любовный роман. Риск, увы, себя не оправдал. Не люблю когда автор старается объять необъятное и впихивает в небольшой роман пятьдесят лет жизни героев. Действие тогда развивается стремительно, но все чувства, эмоции и характеры героев остаются за кадром. Приходиться верить автору на слово, что было страшно, или что герой безумно влюблен.
Я уверена, что этот роман кто-то оценит, я же, к сожалению, ничего в нем для себя не нашла. Прочитала и забыла.
3 балла.
...
На-та-ли:
26.05.18 21:29
Список 9.
1. Анастасия Логинова "Усадьба.
2. Энн Перри "Заговор в Уайтчепеле".
3. Анна Невер "Обжигающий след".
4. Анна Стриковская "Купчиха".
5. Селеста Инг "Всё , чего я не сказала."
6. Кейси Уэст "У забора. "
7. Бронислава Вонсович "Плата за наивность."
8. Макдональд Патриция "Пока ты со мной ".
9. Рейнхардт Лиз "Двойное дыхание."
10. Романова Елена "Синдром отличницы".
...
Тина Вален:
29.05.18 20:09
список №12
1."Дети мои" Гузель Яхина
2."Несбывшийся ребенок" Катрин Чиджи
3."Все та же я" Джоджо Мойес
4."17 потерянных"Сума Нова Рен
5."Стены вокруг нас" Сума Нова Рен
6."Нора Вебстер" Колм Тойбин
7."Удочеряя Америку" Энн Тайлер
8."Один из нас лжет" Карен Макманус
9.-
10.-
...
butskiy:
03.06.18 18:17
"Отчет по списку № 151"
1. Джеймс Питер "Мертвая хватка"-6 баллов
отзыв
2.Джейн Энн Кренц "Вспышка" - 9 баллов
отзыв
3.Джейн Энн Кренц "В глубине души" - 10 баллов.
отзыв
4.Джейн Энн Кренц "Лето в Эклипс-Бей" - 10 баллов
отзыв
5.Руби Диксон " Перемены к лучшему " - 10 баллов
отзыв
6.Джейн Энн Кренц "Жаркие сны" - 9 баллов
отзыв
7.Бренда Новак “Ее худший кошмар” - 8 баллов
отзыв
8. Нора Робетс "Игры ангелов" - 10 баллов
9. М. Лимоджис "Признать его парой" - 8 баллов
отзыв