Kless:
15.04.12 12:28
vetka писал(а):а потому не теряя времени даром отгадываем,отгадываем, отгадываем...
я кажись отстрелялась
Всем спасибо за Очень интересные загадки, пошла смотреть фильм, который загадала Алеко
...
Aleco:
15.04.12 12:30
Kless писал(а):я кажись отстрелялась Всем спасибо за Очень интересные загадки, пошла смотреть фильм, который загадала Алеко
А мне осталось только первую. Всего-то 3 нужно в этот раз.
Хорошего настроения при просмотре.
...
Aleco:
15.04.12 12:53
сун писал(а):Kless, с хризолитом!
сун писал(а):Aleco отдельное спасибо за загадку! Очень люблю эту постановку смотрела раз 10!!!
рада, что угодила - сама ее очень люблю.
Всё. Угадала последнюю - в этот раз все очень быстро угадала.
Отдельное спасибо
vetka - хоть предыдущий фильм и не смотрела, а вот последний люблю (и книжка зачитана до дыр).
...
vetka:
15.04.12 14:51
Aleco писал(а):
Отдельное спасибо
vetka - хоть предыдущий фильм и не смотрела, а вот последний люблю (и книжка зачитана до дыр).
Пожалуйста - сама к данному произведению весьма неравнодушна
...
pinnok:
15.04.12 15:04
Леди, спасибо, замечательные загадки!
Вторую и четвертую угадала, остальные никак не даются. Думаю сделать перерыв и попробовать еще раз попозже.
...
Firetears:
15.04.12 19:50
Ломаю голову над второй загадкой.
Нашла
ответы на вторую загадку.
...
Firetears:
16.04.12 05:09
...
фьора:
16.04.12 05:28
vetka очень интересный тур и отличные загадки!
vetka писал(а):Ваш стрижка я ненавижу
И как Вы говорите со мной
И поскольку Вы ездите, я мою автомобиль
И взгляд я ненавижу Ваш
Ваши глупые ботинки
И это могло постигать меня
Я так смертельно ненавижу,
это начало стихи, чтобы набросать
я начинаю подозревать что это фильм о каком-нибудь гастрабайтере с Азии, приехавшем в Россию и устроившемся работать на автомойку, где его нежданно настигла любовь
vetka писал(а):Загадка от Aleco:
Уважаемые Леди! Перед вами небольшой фрагмент экранизации известной театральной постановки о влюбленных, разлученных родственниками.
отличная постановка, всегда смотрю с удовольствием!
vetka писал(а): Генриетта снова услышал тихий звон медальонов и образков, который коснулся тела Джодана и помог ему стать более храбрым.
похоже на какую-то монаршью супружескую чету, делающую венценосного наследничка
Девочки, всем удачи! А мне вот интересно в это раз приз победителю 10туров от Дамского клуба будет? ...
Kless:
16.04.12 17:12
pinnok писал(а):Kless, с хризолитом!
сун писал(а):Kless, с хризолитом!
Aleco писал(а):Присоединяюсь!
niklasss писал(а):Kless, поздравляю тебя с хризолитовым колечком!
Firetears писал(а):Kless,поздравляю с хризолитом!
фьора писал(а):Kless и меня в эту славную компанию добавь
фьора писал(а):похоже на какую-то монаршью супружескую чету, делающую венценосного наследничка
ага, похоже
фьора писал(а):А мне вот интересно в это раз приз победителю 10 туров от Дамского клуба будет?
приз вряд ли будет, ведь конкурс проходит, так сказать, не официально, нет ведущего, загадки не выкладываются в рассылке
...
vetka:
17.04.12 15:16
9 ТУР. ОТВЕТЫ
Загадка №1. Загадка от
Ameni:
Это стихотворение пропущено через переводчик и обратно. Попробуйте отгадать, в каком фильме звучит данное стихотворение, а также автора и произведение по мотивам которого снят этот фильм
Ваш стрижка я ненавижу
И как Вы говорите со мной
И поскольку Вы ездите, я мою автомобиль
И взгляд я ненавижу Ваш
Ваши глупые ботинки
И это могло постигать меня
Я так смертельно ненавижу,
это начало стихи, чтобы набросать
И я ненавижу Вашу ложь
Также то, что самостоятельно Вы право думаете
Я даже ненавижу Вас
То, что Вы не исчерпываете, и Вы делаете смех
Я ненавижу это, там не соседнее Вы
Также то, что Вы не звоните
Но главное, я ненавижу Вас за это,
То, что я даже не могу немного,
Ненавидеть немного,
снижение, я не могу …
Ответ: Фильм "10 причин моей ненависти" (1999), по мотивам "Укрощения строптивой " Уильяма Шекспира.
Загадку угадали
9 человек
Aleco
Kless
Сун
Firetears
Katriona
Коша
niklasss
dar-k
Viol
Загадка №2. Загадка от
Aleco:
Уважаемые Леди! Перед вами небольшой фрагмент экранизации известной театральной постановки о влюбленных, разлученных родственниками. Вам нужно угадать
название фильма, а также назвать
элемент гримирования одного из второстепенных героев, своего рода театральное "ноу-хау", которое не ипользовалось в театрах других стран на тот момент.
Ответ: "Ханума" 1972 г. режиссера Георгия Товстоногова. Вадиму Медведеву, исполнявшему роль Микича Котрянца приклеили нос - только в советских театрах была такая практика.
Загадку угадали
9 человек
pinnok
Kless
Сун
Танюшка
Firetears
Ameni
Katriona
Коша
niklasss
Загадка №3. Загадка от
Kless:
Угадайте автора и название произведения отрывок из которого представлен ниже (текст прогнан туда-обратно через электронный переводчик, для усложнения задачи)
Балдахины кроватные были оттянуты, и через него появился через пламя уехавшей на ночь свечи. Генриетта хотел бы спать, потому что теперь это было на охоте и очень устало. Однако, Джордан во что бы то ни стало хотел выполнить супружескую обязанность, и следовательно баронесса, зевота, смотрела на вырезанный высоко навес и предположила, чем ее муж занят.
— Двиньте обособленно ногами, женой — его голос услышали наконец. — Я теперь вступлю в Вас. Здесь только я остановлюсь, чтобы молиться.
Но здесь Генриетта, который был уже покорно поднят рубашка, поднял голову и спокойно смеялся.
— Чего странные звуки достигают из-под одеял, моего друга! Да Бог, если Ваши бусинки не идут о теперь на абсолютно чьей-либо стране для них, простит мне!
— Вы ничего не понимаете — барон сердито ответил. — Переносят минуту, я здесь здесь буду готов.
И Генриетта снова услышал тихий звон медальонов и образков, который коснулся тела Джодана и помог ему стать более храбрым.
Ответ: Жюльетта Бенцони сборник "В альковах королей" (Жены и фаворитки) миниатюра "Вторая брачная ночь Филиппа Орлеанского"
Загадку угадали
9 человек
Aleco
Сун
Firetears
Ameni
Katriona
niklasss
dar-k
La comtesse
Viol
Загадка №4. Загадка от
Vetka:
Перед вами фотографии актеров, принимавших участие в съемках двух экранизаций одного произведения. Актеры, образующие пары, играли в разное время одну роль.
Угадайте автора и название произведения, по которому были сняты фильмы, а также годы их экранизации
1.
2.
3.
«Одиссея капитана Блада» приключенческий роман Рафаэля Сабатини, Экранизации 1935 (Майкл Кёртиц), 1991 (Андрей Праченко)
Загадку угадали
11 человек
pinnok
Aleco
Kless
Сун
Firetears
Ameni
Katriona
Коша
niklasss
dar-k
Viol
ИТОГО:
Ameni 24+4
Kless 22+4
Katriona 22
niklasss 20 +2
Firetears 17+2
Сун 18+1
so-vest 16
Aleco 12+4
pinnok 13+2
Viol 15
vetka 11+3
Коша 9
dar-k 5
La comtesse 3+1
Розамунда 3
БаSтет 3
juli 2+1
Танюшка 3
Olivka 1+1
Innulya +1
Поздравляю всех угадавших!!! Молодцы - отвечали быстро и дружно, ну а право проведения 10 тура досталось Kless ...
Firetears:
17.04.12 15:40
Девочки,поздравляю с окончанием очередного тура.
Ameni, Aleco,Kless,Vetka спасибо за загадки!
...
pinnok:
17.04.12 16:04
Поздравляю угадавших!
niklasss писал(а):Кто-то об этом уже говорил... Будет наш всеобщий респект и уважуха
А это, кажется,
Ameni писала. Она же первый тур вела?
...