Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

ledi-kazan:

"Хранитель смерти" Герритсен Тесс серия Джейн Риццоли
Книга хорошая, интересная, но все таки мне чего-то в ней не хватило. Джейн как всегда подтвердила, что она классный коп. Конечно ужасно, когда приходится всю жизнь скрываться, знать, что не имеешь право создать семью, все ради любви к дочери. Детективный сюжет хороший. Фрост переживает личную драму, отношения Мауры и Даниэля зашли в тупик, ей любовь приносит не только счастье, но и боль и одиночество. Даниэля я понять тоже могу, трудно бросить то, во что веришь, тем более зная, что он дал личный обет, хоть и в детстве, и ему его страшно нарушить. Оценка 5-.

...

Нефритовая статуэтка:

В лесной глуши Эухенио Фуэнтес

В лесном заповеднике,неподалеку от провинциального городка Бреда,что в Испании,находят убитой молодую женщину,Глорию. Убитая успешный,талантливый художник,обеспеченный человек,красивая женщина. Она харизматична и обладает особым даром непроизвольно очаровывать людей находящихся рядом.
Жених убитой привлекает к расследованию Рикардо Купидо,немолодого не очень успешного частного детектива,жителя Бреды. Сыщик находит общий язык с полицией и принимается за дело.
Убийство кажется бессмысленным,но Купидо интуитивно чувствует,что искать надо в близком кругу.Под подозрение попадает сам жених успешный адвокат,бедные деревенские родственники дядя и кузен,подруга, скульптор,с которым у убитой был совместный проект,брошенный любовник и еще несколько человек,знакомых художницы.
Многое в романе мне понравилось,описания природы,красоты и история Бреды,сложные отношения между героями.Привлекли наблюдения и рассуждения Рикардо Купидо.В них и жизненная мудрость,приобретаемая с опытом и особый склад характера,позволяющий принимать людей такими,как есть.
Детектив неспешный,немного тягучий,как Испания в сиесту.В нем нет резких поворотов сюжета,просто потихоньку разматывается клубочек человеческих страстей.Иногда хочется именно такого.
Человеку свойственно оценивать поступки других через призму собственного восприятия.Поэтому мы склонны переживать из-за мелочей почти не замеченных другими и не обращать внимания на вещи важные для окружающих нас.Нам не хватает искренности с близкими,умения трезво себя оценивать.Здоровый эгоизм хорош в меру.Почему то думалось о таком,когда читала.Глория мне не понравилась.А сыщик понравился.Мне и в жизни нравятся мужчины такого типа.
Снижаю бал,потому что мотивы убийств не показались мне настолько убедительными,как того хотелось,хотя в принципе людей убивали и за гораздо меньшее. В остальном более,чем понравилось.
Оценка 4

...

Анна Би:

Цитата:
но удивляет меня подростковая жестокость и желание наказать и унизить побольнее своего сверстника

А меня уже давно не удивляет. Вот недавно вычитала...

или

Макманус Карен "Один из нас лжет"4-б.
Тяжело шла книга. Иногда нужно просто оставить чтение и вернуться попозже. Я так часто делаю, и результаты были положительными – мне нравилось то, что я читала, но здесь я выбрала другой вариант - дочитать. Не знаю, это ли сыграло косвенную роль или нет, но роман мне не понравился. Тема поднята тяжелая и, что главное, очень актуальная. Новости и интернет кишат подобными историями. Это больно осознавать, тем более матерям, у которых дети подростки, но мы совсем не знаем своих детей. А может, просто не хотим знать??? Добрые и отзывчивые в семье, они превращаются в зверей за её пределами. Социальные сети давно стали их домом, они там живут, рассказывают свои тайны и находят понимание. Современная история и, к сожалению, уже давно не является оригинальной.

...

ledi-kazan:

"В память о Саре" Крис Муни
Я очень люблю этого автора. Книга очень интересная, драматичная, эмоциональная, некоторые места не возможно читать без слез. На горке среди белого дня пропадает маленькая девочка Сара, главный герой Майкл не может смериться с ее потерей и спустя 5 лет. Автор показал мир Майка Салливана после трагедии как он мучается от чувства вины, как пытается найти хоть какой-нибудь след дочери. Очень тронули отношения Отца и дочери. Конечно если бы автор показал мир Джесс после трагедии, он получился бы не менее драматичным. Мотив похищения ужасает. Мне не хватило эпилога. Финал остался открытым.

Оценка 5.

...

Sonia:

Джеймс Хэйзел «Подёнка»

Роман начинается с находки изуродованного тела в лесном доме. Повествование плавно перетекает из настоящего времени в 1946 год. Автор постепенно подводит к тому, как один из врачей из лагеря Бухенвальд, причастен к тому, что происходит в настоящее время. Главный герой Чарли Прист, бывший детектив, а ныне успешный адвокат. Саркастичный, обаятельный, страдающий диссоциативным расстройством. Интересно как автор описывает это состояние у героя. Ну и конечно же у героя имеется брат-маньяк. В общем укомплектован парень по полной. Волею случая Чарли оказывается втянут в расследование нескольких преступлений, когда к нему нагрянул неожиданный посетитель. По мере продвижения сюжета мы получим небольшое представление о прошлом Чарли и его семьи. Интересно развитие отношение между Чарли и его командой, а также с семьей. То, что ждет в финале заставит задуматься, а так ли хорошо мы знаем людей который живут с нами. Не стоит ждать от романа динамичного развития сюжета, все в меру и постепенно. Но это нисколько не портит книгу. С удовольствием прочитаю другие книги автора если они выйдут. От меня твердая 5.

...

ledi-kazan:

"Влюбленные" Сандра Браун
Книга вызвала очень противоречивые чувства, автор написала как всегда качественно, книга довольная большого объема. Карл позиционирует себя как анархист-революционер, не та его личность, он банальный матерый бандит, мерзкий уголовник. не более, как таковой идеи у него я не увидела, в чем она заключается, грабить банки, церкви, убивать полицейских? Трудно понять почему Флора захотела себе и своему ребенку такую судьбу, она не пыталась что-либо даже изменить, хотя бы ради Джереми, а ведь Карл творил с ней ужасные вещи, а она покорно их принимала. Каждый выбирает свою судьбу сам, но некоторые становятся заложниками своей судьбы, как Джереми, думаю если бы он даже захотел бы изменить свою судьбу его просто бы убили, слишком он много знал. Сдать Карла он не мог, тогда бы арестовали бы и его мать, самым лучшим было бы для него, если бы его родителей убили в Голденбранче или его там оставили, так и не поняла зачем им обязательно нужно было породниться с Нуланами, какую выгоду они преследовали, что Карл хотел от этих отношений. Доусон военный журналист, считаю глупо было самому соваться в логово зверя, при этом даже никого не предупредил. Мне понравились Доусон и Амалия, их отношениям отведено не много времени, но все таки автору удалось передать как их влечение постепенно перешло в что-то большее. В концовке автор преподнесла сюрприз. Считаю, что воспитание влияет больше на личность человека, чем генетика (нет гена убийцы), конечно есть редкие исключения из правил. Хорошая книга но в мой топ 5 книг автора не попала. Оценка 5-.

...

Elka:

Елена Михалкова "Манускрипт дьявола"

Еще одна книга, написанная Еленой Михалковой, в которой сюжет уходит далеко в историю.
В этом романе две параллельно развивающиеся истории. Одна рассказывает нам о жизни авантюриста и алхимика Эдварда Келли, действие происходит в конце 16 века. Интересно было окунуться в эту историческую эпоху, узнать о людях одержимых поиском способов превратить камни или свинец в чистейшее золото.
Эта тема всегда приковывает к себе внимание и интерес.
А каково было мое удивление, когда я узнала, что Эдвард Келли и его учитель английский ученый Джон Ди - реальные исторические личности!
Вторая сюжетная линия повествует о трех друзьях, которые вместе с детства. Максим - искатель кладов, Наташа любит рисовать и расшифровывать всякие запутанные тексты и рукописи. А Алексей - просто предприниматель.
Они с детства были увлечены разными приключениями, поисками сокровищ и разгадкой запутанных тайн.
И вот, Максим нападает на след удивительного клада, в котором хранятся украшения молодой дворянки, которая во времена революции скрывалась от расправы "обезумевших" селян, и спрятала где-то драгоценности. Но, внезапно, он сам подвергается нападению и пыткам неизвестных людей. Попытавшись от них сбежать, он срывается с обрыва в реку и исчезает.
Банда грабителей тогда похищает Наташу, которую с Максимом связывают близкие отношения.
Вот тут на арену повествования выходят известные нам детективы Сергей Бабкин и Макар Илюшин, которых приглашает для расследования отчаявшийся отец Наташи.
Автор лихо закрутила сюжет, и очень интересно было следить за развитием событий. И мне показалось, что средневековая часть повествования была более глубокой и насыщенной.
От меня "5" за интересный роман от любимого автора.

Заметки на полях.
Я как-то уже писала ранее, что у меня бывают интересные совпадения с темой читаемых мною книг в определённый период.
Вот и с этой книгой так получилось. Когда я читала этот роман, одновременно начался показ по ТВ сериала "Алхимик". И фильм и книга связаны темой алхимии, поиском формулы философского камня, превращения свинца в золото, одержимостью таких учёных. И мне было интересно сопоставлять полученную информацию. Хотя кроме алхимии, сюжетные линии фильма и романа совершенно разные и никак не пересекаются.

...

ledi-kazan:

"Ей снилась смерть"(Праздник смерти) Нора Робертс (серия Ева Даллас)
Книга интересная, понравился сам сюжет и как он развивался. Действие в романе происходит накануне Рождества. В этой книге Ева и ее команда ищет сексуального маньяка, который убивает в костюме Санта-Клауса. Рорк как всегда на высоте, помогает Еве и заботиться о ней. Ева в этой книге была какая-то раздражительная на всех, с Рорком они еще больше сблизились. Макнаб и Пиболи взрывоопасная парочка намечается. Оценка 5.

...

geyspoly:

Людмила Мартова "Вишня во льду"

Вижу, что книги Мартовой в последнее время начале активно издавать. На этот раз все началось с кражи из запасников музея этюда Куинджи, потом обнаружилась пропажа еще 8 полотен и одновременно с этим произошло 2 убийства.
Удивила история коллекционера чужих тайн. Если бы целью был шантаж, то было бы все более или менее понято. А собирать подобную коллекцию просто так из любви к чужим секретам опасно для здоровья, что книга и подтвердила. История о краже картин мне была неинтересна, ведь сразу поняла кто тот работник музея, нечистый на руку. Разумеется один из тех, кто считает, что денег много не бывает. В книге есть любовная линия, которая вновь доказывает, что не все то золото, что блестит. В книге нет искры. Всего лишь один детектив из многих. (4)

...

ledi-kazan:

"Аманда" Кей Хупер
Получила огромное удовольствие от прочтение книги. В книге хорошо переплетены любовная и детективная линия. Мне понравились обе пары Аманда - Уокер и Кейт-Бен. Автору удались любовные сцены. В книге много тайн, сначала было не просто понять, кто же такая Аманда, сразу понятно, что она что-то скрывает. Самый яркий персонаж книги Джесс, сильная личность, с помощью своей властью он манипулирует своими близкими, их любовью к "Славе". Его прощальное письмо, еще больше дает понять, что он за личность. Брайана очень жаль, его можно сказать предали самые любимые люди, и пережить это с его гордостью Далтонов было не просто. Замечательная книга.Оценка 5.

...

Танюxа:

Открыла для себя нового австралийского автора Дженнифер Роу.

Это просто прекрасно. Давненько не встречала такого шикарного продолжения традиций Агаты Кристи. Классический детектив. Красиво, компактно, как говоря " в лучших традициях английского детектива". Написано без смакования кровавых подробностей и в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО, как "разбор полетов", описание/разъяснение всех версий происшествия. Понравилось. Не понятно, почему перевели не все романы, ведь они не новые, написаны в 90-х. Конечно, можно придираться к романам: то полицейские слишком тупые, то главная героиня слишком наглая; то одно, то другое. Но по-сути, это мелочи и мне понравилось.

«Загадочные убийства» -5
«Печальный урожай» (он же "Скорбный урожай") - 5
"Убийство из-за книги" - (слегка подкачал, не начинайте из него)- 4.

Оказывается, что на основе этих романов был даже снят популярный сериал Зов убийцы (1997) — Murder Call (тоже не переведен, хотя рейтинг по IMDb: 7.5 ).

...

Серая клеточка Пуаро:

Привет, девчата! Flowers Flowers
Как ваши дела? Повседневные заботы?
Я откинула все то, что окружало меня последние пару дней, для просмотра сериала, который мне так часто рекламировали. Сериал называется "Мост" - совместное производство Швеции и Дании, есть американский и русский аналог. Я давненько открыла для себя мир скандинавских детективов. Они славятся своей мрачностью, жестокостью убийств и хладнокровным расследованием. Всегда обожала именно такие детективы: нет слащавой романтики и супергероев - детективов.
Посмотрела 1 сезон, и вот то, о чем велась речь - на мосту, соединяющем Швецию и Дании обнаружено тело женщины, притом тело находится ровно на той линии, которая и является определяющей границу. Вследствие оказалось, что это была не одна женщина, а две: убийца расчленил тела двух женщин и сложил их, словно пазл. За дело взялись двое детективов: девушка-детектив из Швеции, не понимающая чувства людей, не умеющая врать, какие-либо чувственные человеческие слабости ей тоже не знакомы, она отличный детектив с высокой раскрываемостью преступлений, и мужчина-детектив из Дании - неидеальный отец и муж, изменяющий своей жене.Было интересно смотреть на такой дуэт. В дальнейшем этот убийца ставил 5 философским проблем общества, например "Мы неравны перед законом", "Детский эксплуатационный труд" и другие проблемы, побуждая людей плясать под его дудку.
Сказать по правде, первые 2 серии не впечатлили так сильно, но начиная с 3 серии просто невозможно оторвать глаза! Сюжет держал меня в кулаке до самого конца. Однозначно буду смотреть 2 сезон. Вот и вам хочу порекомендовать этот сериал. tender tender tender

...

Тина Вален:

"Обратный отсчет"
Испанский сериал о сотрудниках полиции. Главный инспектор Пабло Корсо и его команда работают над самыми важными делами.
Каждая серия - отдельная история. Поэтому смотреть не надоедало. В сериале два сезона, окончание логичное. Главный герой этакий мачо с женщинами на оду ночь. Но он предан работе и друзьям. Все члены команды Корсо мне понравились, все с характером. Порадовало, что никто не погиб, хотя на долю команды испытаний выпало не мало.
5 баллов.

...

Тина Вален:

"Алый мыс"
Хороший детективный сериал.
Люсия, после смерти матери и попытки суицида, приезжает в городок Алый Мыс. И, оказавшись в лесу, точно указывает место, где похоронены девушки, пропавшие восемь лет назад. Расследовать это преступление приезжают два детектива из Мадрида, а в городке, тем временем, продолжаются убийства.
Сюжет интересный, хотя немного затянут. Актеры играют хорошие, причем и положительные и отрицательные роли. Финал шокировал и разочаровал. Не стоило из этого героя делать монстра.
Оценю на 5 с минусом.

...

Тина Вален:

"Черный лес"
Хороший сериал, интересный. Мне вообще испанские сериалы по душе. Сначала даже хотела написать, что жаль, на русский переведено только два сезона. А потом решила, что это и хорошо. То, что начиналась, как детективный сериал постепенно становилось фильмом о бандитских разборках. А я такого никогда не любила.
Оценка 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню