Bad girl:
Araminta писал(а):Ознакомились с очередной экранизацией "Ромео и Джульетты". Очень мило Картинка божественно красива, композитору однозначный зачет за умелое заимствование от всех композиторов сразу, детки весьма милы
Подтверждаю, всё так и есть ))) А Хейли Стейнфилд мне ещё с "Железной хватки" запомнилась, приятно видеть, как хорошо девочка растёт )
Нат, так что ж ты хочешь - это же Кормак Маккарти, у него всегда так: я расскажу вам о соблазнах и трагедиях, но сделаю это так, что вы чёрта с два поймёте, что я вообще хотел, а скажете, что было УГ ))
belgorodka писал(а):И почему именно он в итоге остался самым крайним.
Вот этого тоже не поняла. Точнее, не так. Я понимаю, почему его выбрали в крайние, но если почитать того же Долина, то советник несёт последствия своего выбора, отвечает за принятое решение, а в фильме я этого не увидела. Увидела, что он в любом бы случае отвечал, даже если бы не встрял в операцию при этом. Просто потому что вытащил курьера из тюрьмы, и это подозрительно.
Хотя, подозреваю, его изначально хотели оставить крайним. И это, кстати, ответ на вопрос, что делает Бред Питт )) - исходя из того, что у него оказался заветный ноут, он участвовал в афере )), просто тоже не понял, что будет разменной монетой.
...
eiva:
Вчера посмотрела по ТВ фильм
"Метро" (2012).
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.
Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.
После такого триллера, я вряд ли буду пользоваться этим видом транспорта

Я и так не езжу им часто, только по надобности... Вообще. Меня фильм потряс. Режиссеру спасибо за такую реалистичность. Да и спецэффекты на уровне

Сюжет интересный - жизненные коллизии одной семьи на фоне этой катастрофы... Было интересно посмотреть на все эти переживания, слезы, злость и обиду, ревность и желание убить своего соперника... Жизненно. Выбор героини меня порадовал в конце. Ни что так не сближает, и не открывает глаза на правду, как угроза потерять близкого человека...
Мне фильм понравился, хотя общая идея напомнила мне американский фильм-катастрофу (названия не помню), где сюжет схож: люди застряли в городском туннеле из-за взрыва... Но "Метро" ставлю 5 за более реалистичную картину. Поверила.
...
Иса:
eiva писал(а):Выбор героини меня порадовал в конце.
Зато меня, например, совершенно не порадовала сама героиня. Но фильм действительно интересный, спасибо за отзыв.
Посмотрела тем временем
"Человек из стали". На один раз, не цепляет и не запоминается. Про наивность и прочее молчу - этого стоило ожидать, хотя далеко не все фильмы по комиксам такие, бывают и шедевры. В чём я убедилась после "Тёмного рыцаря". Но тут ни динамичность, ни прочее не спасают. 2,5 часа - слишком много. Только 6 баллов по 10-балльной.
...
Diarina:
Давным-давно не смотрела кино. А тут,пока муж в командировке ,случайно набрела на фильм
"О чем говорят мужчины",решила отвлечься и посмотреть. Очень позитивненько.
...
Дели:
Вчера посмотрела фильм "Легенда № 17" - особого восторга не вызвал. Обычный, одноразовый фильм ...
Солнце:
Дели писал(а):Вчера посмотрела фильм "Легенда № 17" - особого восторга не вызвал. Обычный, одноразовый фильм
я тоже смотрела этот фильм и меня он оставил равнодушной, даже сейчас спустя время, так и не могу понять, ЧТО в нем хорошего и т.п.?!
«Сладкий ноябрь» (англ. Sweet November) — романтическая мелодрама 2001 года с участием Киану Ривза и Шарлиз Терон. Фильм основан на более ранней версии 1968 года. Из-за плохих отзывов критиков фильм был номинирован на приз «Золотая малина 2001» как «Худший ремейк или продолжение», а Ривз и Терон — как «Худший актёр» и «Худшая актриса» соответственно.
Сюжет: Нельсон Мосс — типичный бизнесмен, рекламный агент, который жертвует личной жизнью ради карьеры. Он встречает Сару, не похожую ни на одну женщину, которую он встречал до этого момента. Их совершенно случайное знакомство продолжается ещё несколькими встречами по инициативе Сары — немного странная, жизнерадостная и беззаботная, она меняет жизнь Нельсона. Девушка вырывает его из однообразного карьерного потока, показывая ему жизнь и то, как ей нужно радоваться. Нельсон знакомится с друзьями Сары, очень неформатными, что приводит к развитию у него толерантности. Лишь в конце выясняется, что она живёт каждый день, как последний, потому что у неё неизлечимая болезнь на последних стадиях.
Посмотрела вчера, вообще фильм мне не понравился. На мой взгляд, выглядит совсем не правдоподобным. Я не понимаю, как молодой помешанный на работе человек, может бросить все (хотя в данном случае всему способствовало увольнение, но и тем не менее) и начать жить другой жизнью. Особенно, если учитывать то, каким он был трудоголиком.
А главная героиня вообще мне показалась не больной раком, а больной на голову.
Хотя если отбросить всем подобные мелочи, я плакала в конце фильма, и спасибо всем создателем фильма за то, что в конце героиня не умерла на руках у героя, а то мое бы сердечко не выдержало!
Очень трогательный фильм, но пересматривать точно не буду. Не понравился!
...
S Gal:
eiva писал(а):Вчера посмотрела по ТВ фильм "Метро" (2012).
Тоже смотрела. Полностью тебя поддерживаю и согласна во всем! Очень реалистично и правдиво! Точно подмечены и переданы все нюансы и переживания героев! Замечательный отзыв, спасибо!
Очень рада, что и у нас еще умеют снимать фильмы ничуть не хуже, а местами даже лучше, чем в Голливуде!
...
Flora:
Посмотрела "Клуб похитителей"

Приятный. но ничего особенного, второй раз пересматривать точно не буду.
...
Irinita:
Дели писал(а):Вчера посмотрела фильм "Легенда № 17" - особого восторга не вызвал. Обычный, одноразовый фильм
Солнце писал(а): я тоже смотрела этот фильм и меня он оставил равнодушной, даже сейчас спустя время, так и не могу понять, ЧТО в нем хорошего и т.п.?!
Дели,
Солнце, ловите сердечки!
Я этот фильм, правда, не смотрела, но некоторые детали заставили меня его невзлюбить.
1. Именно после выхода этого фильма был придуман антипиратский закон.
2. Терпеть не могу Меньшикова.

Кто вообще додумался взять его на роль Тарасова? Ничего общего. Хотя, конечно, понятно, кто его в этот фильм впихнул. Там же продюсер Михалков, а у него Меньшиков явный любимчик.
3. Читала, что там переврали всё что можно, все события перемешали, канадцев выставили дебилами (а ещё американцев ругают, когда они про русских снимают). Как-то несолидно для биографического фильма.
...
marusa:
Lorik писал(а):Сходила на "Сталинград" на выходных. Увы, это совершенно отличное от наших любимых советских фильмов о войне кино (не то чтобы я ждала чего-то другого). Это зрелищность, картинка, блокбастер, в первую очередь, а потом уже трагедия, каковой является война. Здесь у меня слезы на глаза наворачивались только во время кратких описаний биографий главных героев, потому что за этими словами стояли все ужасы войны. А как только продолжался основной сюжет - снова начиналось обычное кино, которое смотришь с интересом, но не больше. Все потерялось за эффектами "слоумо", пиротехникой и прочими спецэффектами. Вот как-то так у меня получилось.

Согласна. Не тронул меня фильм совсем. Думалось, что будет тяжелый фильм, буду рыдать. Ничего подобного, не пробрало.
...
eiva:
La comtesse писал(а):Но сам сюжет все равно мне показался чересчур для современных мерок предсказуемым, все развивалось по наклонной, не было моментов, меня удививших. В 90-х это был бы шедевр.
Конти, как всегда, в самую точку. Сюжетная линия фильма и меня особо не впечатлила.
Солнце писал(а):«Сладкий ноябрь»
Солнце писал(а):главная героиня вообще мне показалась не больной раком, а больной на голову.
Согласна. Героиня действительно чудаковатая и необычная. А герой мистера Ривза в этом фильме не впечатляет.
Посмотрела в который раз фильм известных создателей трилогии
"Матрица", братьев Вачовски -
"Ниндзя-убийца" (2009).
Райдзё — один из самых опасных убийц-ниндзя в мире. Еще ребенком его превратили в профессионального убийцу члены клана Одзуну — секретной организации, чье существование до сих пор считалось выдумкой. Райдзё, преследуемый муками совести из-за беспощадного убийства своего друга кланом Одзуну, сбегает от своих. Но тайные кланы не отпускают «своих» просто так…
Этот фильм мне очень нравится. В который раз, Вачовски показали свое мастерство

Впечатляли не только спецэффекты... Сюжет вроде бы банальный: парень сбегает от своей "семьи" в надежде начать новую, свободную жизнь, о которой мечтал его погибший друг (в данном случае, этим другом была девушка), но естественно, что клан будет преследовать своего "блудного сына"... Режиссеры сделали ставку на зрелищность и откровенность в этом фильме. Если сравнить военную подготовку спартанцев в фильме "300" и "Ниндзя...", то у спартанцев была просто физкультура. Глава клана Одзуну называет каждого ребенка свои сыном или дочерью, но никого не жалеет - все должны работать на результат... Слабым не место в клане. Если ты дашь слабину хоть в чем-то - тебя накажут, жестоко. А за предательство клана - смерть. За побег - смерть... В фильме много кровавых и зрелищных сцен, так как он о противостоянии Райдзё клану. Мастерство ниндзя завораживает, невольно начинаешь верить в исцеление тела силой только одной воли, сверхъестественные умения и т.п. Хотя... нам неведомы еще все умения человеческого тела, так что может и такое возможно...
Райдзё обучен всему этому, он знает все это, и он знает на что способен клан Одзуну, если встать у него на пути. Ему приходится спасать агента Европола Мику Коретти, которая занялась расследованием серии политических убийств, и выходить на доказательства того, что ниндзя существуют. Ее жизни грозила опасность, ведь клан Одзуну не оставляет свидетелей своей деятельности... И что уж там говорить о жестокости и беспощадности клана к другим, если глава клана не пожалел собственную родную дочь...
...
Иса:
"Липучка" (2011). Патрик Дэмпси хорош, несколько ржачных моментов, но фильм на 1 раз. Хотя героиню я не угадала и это фильму +. А так на 7-ку из 10.
...
aolchik:
Вчера, позавчера посмотрела парочку фильмов, очень разных )))
Пошла по фильмографии Джонни Деппа и наткнулась на этот фильм. Если в кратце, то это потрясающая картина, после которой хочется помыться, столько там грязи. Бесподобная игра актеров и Д.Деппа и Д.Малковича буквально завораживает, невозможно оторваться от экрана. Но при этом сценаристы не пожалели красок. Эпоха показана на отлично, костюмы, декорации и атмосфера. Главный герой вызывает по переменно то восхищение в своей абсолютной свободе, никем и ничем не сдерживаемой, то отвращение, опять же своеволием и вседозволенностью. Финал закономерен, Рочестера не жалко совершенно, все к тому и шло. Жалко лишь людей, его любивших, причем любивших до конца, когда потрясающий мужчина превратился в ходячий труп. Фильм сильный, но не уверена, что когда-либо его буду пересматривать.
В общем то фильм хороший. Сюжет интересный, игра актеров не плохая. Кристофер Вальц, сыгравший злодея, на мой взгляд самый колоритный персонаж. Понравилась его игра, хотя в конце он получил то, что заслужил. Уизерспун и Паттисон сыграли как ровно, как мне показалось. Не плохо, даже хорошо, но и без искры, не "зажгли" они меня своим талантом. Уизерспун как будто немного не дотянула, не совсем я поверила в ее любовь к Робу, страсти не хватило мне что ли. А "кабачок" что-то полфильма улыбался как "деревенский дурачок", но скорее всего это по роли ему было так положено, но в целом не плохо. Картинка красивая, очень жалко было и животных, и людей, Август не жалел ни одних, ни других. Слониха Рози стала звездой этого фильма, очень рада, что судьба ее сложилась хорошо. В целом фильм приятный, не пожалела что посмотрела, и еще почему то ожидала худшего...
...
Иса:
"Пляж". Реалистичный, драматичный, даже жестокий по своему. Смотреть было интересно. Ди Каприо тут выглядит таким юным мальчиком, хотя там ему уже 26. Но пересматривать вряд ли буду. 8 из 10.
...
eiva:
aolchik писал(а):Распутник
Дважды пробовала посмотреть этот фильм, и дважды только до середины досматривала...
"Легенда о Нараяме" (1983). Интересный и красивый, во всех традициях японского кино, фильм. В чем-то шокирующий, в чем-то завораживающий.
Забытая маленькая японская деревня XIX века, где люди живут почти первобытной жизнью. Красиво снята местная природа и фауна, как времена года сменяют друг друга.
Зима уходит, забирая с собой холод и снег, и на смену ей приходит весна, всё расцветает и полно жизни. И люди, и животные, вся природа готовы к продолжению рода...
Земля не может прокормить всех. В деревне, по традиции, разрешают жениться только старшим сыновьям, младшие братья — только работники. Иногда младенцев продают или убивают, что показано в начале фильма, когда младший сын героини, Риске, находит на своем поле труп новорожденного младенца. Он находит виновника, а тот не отнекиваясь, заявляет, что если его жена еще родит, он выбросит опять. Но если будет девочка, он ее продаст или же обменяет на соль... Позже в деревне находят воров чужого добра - это оказалась одна большая многодетная семья. За то, что они воруют чужую еду, которой у других и так мало, селяне решают убить их. Они похоронили заживо всю семью...
В деревне есть обычай, который испокон веков соблюдается всеми жителями: когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды. Они считают, что пожилой отправляется к богу горы - Нараяме.
Главной героине фильма Орин вот-вот исполнится 70. Она полна сил, у неё целы все зубы (об этом поет не только ее младший сын, но и другие в деревне), но закон есть закон. Она сама готовится к исходу и готовит своего сына Тацухэя, который нежно любит её, к последнему пути. Тацухэй противиться такому решению матери. И та, дабы показать, что ее время пришло, даже вырывает тайком себе зубы... Позже мать отводит сына на собрание старейшин, где те сообщают правила похода в последний путь. тацухэю, как ни тяжко, но ничего другого не остается... Исполняя долг сына, Тацухэй относит мать умирать в зимний день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин. Он понимает, что и когда ему предстоит пройти вот так этот путь. Его сын тоже понесет на Нараяму... После возвращения домой, Тацухэй совсем другими глазами смотрит на своего сына...
...