Arabeska:
И что, окромя недоумения, они вызвали, спойлеры эти?))
*взгромоздив свою задницу в короткой юбчонке на барную стойку и качая ножкой* Нам и без спойлеров хорошо... Тепло, светло и горячая вода в кране))
...
Тира:
*открыла рот и выронила кусок шоколада* так вы еще и в карты играете???
*подозрительно* так-так-так... чем еще занимаетесь, какими процедурами?
Оксаночка писал(а):я тоже заглянула
у тя есть "Вояджер", нафиг тебе та Лихорадка???
Вот от не имения книги Гэблдон я действительно страдаю, а КММ ... промолчу
Бэс, согласна, без них хорошо, без горячей воды и света гораааздо хуже)))
...
Lady Elwie:
Во Вселенной есть места, где властвует одна Тьма. Однако власть Света – это тоже Вселенная. Ее поделили когда-то на Свет, Тьму и оставили некую серую область, свободную область на жестком диске мироздания, куда инсталлировали операционку под названием Средний мир и заселили ее людьми и прочими тварями дрожащими. Свет, Тьма, серединка. Балансировка – это удел тех, кто служит балансу, хождение по лезвию бритвы, когда справа и слева лишь обрывы, уходящие в Бездну.
Нужно немало сил, чтобы удержаться и не упасть – по ту сторону или по эту. Хорошо шагать вперед, не задумываясь о последствиях, можно даже бежать или нестись вприпрыжку, главное – найти свой шест, с помощью которого удерживать равновесие. Или поймать потоки воздуха, которые послужат тебе страховкой, если задашь нужный ритм. Чем ты проще ко всему относишься, тем меньше препятствий, тем легче двигаться дальше.
Меня воспитывали так, что я всегда знала: я вырасту, встречу свою Большую любовь (или Принца на белом коне), выйду за него замуж и буду счастлива. Впрочем, нас всех так воспитывали. Но время шло, жизнь вносила коррективы в мое мировоззрение и добавляла толику цинизма. Но, несмотря на это, я всегда знала: любовь, верность, преданность – вот мой шест, который поможет мне идти вперед и не падать.
Я снова жмурюсь. Черт возьми, я хочу, чтобы наступила ночь, чтобы опустились сумерки, чтобы… Выключите, солнце, наконец! Я устала, у меня режет глаза. Чего ты добиваешься, мой карающий архангел? Покаяния? Признания вины, моих ошибок? Чтобы я опустилась на колени и сказала: «Да, я разочаровала тебя!» Ты дал мне шанс, а я им не воспользовалась? Да я и так на коленях. Ты своей магией поставил меня на колени, и я не могу подняться, чтобы хотя бы размять ноги, чтобы переворачивать эти чертовы страницы. Но страницы переворачиваются сами. И ты был прав, мой архангел. Мне некуда деваться! Мне приходится читать. Ведь иначе твоя книга сама читает себя, и я не могу вынести ее голос, он словно сотня маленьких барабанчиков, и моему Клейму он очень не нравится, поэтому я читаю ее сама.
Слезы медленно стекают из-под моих сомкнутых век. Я устала. Я так устала! Ты хотел, чтобы я вернулась к мужу? Так я возвращаюсь. Я всегда возвращаюсь, ты же знаешь! И в этот раз я бы вернулась, ну может, чуть позже, чем обычно, но я бы вернулась. Я не могу не ходить туда, куда меня зовут. Я не могу ничего изменить. Я не задумываюсь об этом. Я шагаю по краю шириной в микрон и балансирую лишь при помощи своих сиюминутных желаний. Я не хочу об этом думать. Вообще. Никогда. Потому что муж мне как-то сказал: «Ты размышляешь, как человек, здесь же действуют иные законы». Я не могу стать нечеловеком, Наставник, но законы вашей Вселенной мне чужды. Вы – всего лишь ожившие мифы, вы сказка, вы те, о ком я грезила в детстве, Короли, Принцы… Боги и герои. Если я начинаю думать о вас как о них, я начинаю сходить с ума.
Ты говорил, что я Избранная, ты так часто твердил, что я служу Балансу, что я должна выполнять свою миссию. Кто-то спросил меня, хочу ли я ее выполнять? Ты толкнул меня в Бездну, мой ангел-хранитель, ты смотрел, долечу ли я до места назначения, или разобьюсь. Я не разбилась. Я завернулась в кокон своих мечтаний и пошла вперед, балансируя. Балансируя… Я не знала, я не могла даже представить, что ждет меня на этом пути. Соблазны? Политика, колеблющиеся чаши весов. Кто я, а кто вы?
Ты считаешь, что я могла устоять перед Великим Королем Ада? Я не устояла, но и тут ты был доволен – я превратила страсть в оружие, я заслужила награду. Последствие моего падения? О да – велико счастье материнства. Я принесла миру две новые жизни. А может, еще два камушка на ваши гребаные весы?
Любовь, верность, преданность. Ты наказываешь меня за неверность? Я бы хотела любить лишь одного. Но так вышло, что я люблю не одного. И тебя, Иеремиил, я тоже люблю. И поверь, не как Небесного воина, одного из первых слуг Господа. Ты не думал, что я произнесу это вслух? Нет, вслух я никогда этого не скажу. Но твой амулет пульсирует у меня на груди, а это значит, что ты читаешь каждую мою мысль. Слышишь каждый мой вдох, ощущаешь, как меня трясет. Не от холода. Меня разрывает горечь, Иеремиил. И обида. Что я сделала? Что? Я слаба. Я всего лишь женщина. Простая человеческая женщина. Я не сказала «нет» Королю Ада, я не сказала «нет» Божьему Архангелу. Я пошла за Всадником Апокалипсиса туда, где меня ждал Высший Аркан Таро. Я думала, что…
Верность и преданность... Я думала, что в моей жизни теперь есть все. Мой Всадник, моя любовь. Тот, о ком я не смела и мечтать. Мой единственный, и он сделал меня счастливой. Да, я буду ему всегда благодарна за то, что он оживил все мои сказки всего лишь одним взглядом. Он привел меня в свой дом и превратил в сказочную принцессу. Я была с ним счастлива. Спокойна и свободна. Передо мной открылись такие возможности, бескрайние просторы, вся магия мироздания.
Что случилось потом, ты знаешь. Нельзя быть среди вас и не отравиться вашей гребаной политикой. Я хотела умереть. Ты помнишь, Иеремиил, что я хотела умереть? И я умерла. Но вмешались такие силы, которые… Я до сих пор могу только смеяться, когда думаю, с кем я почти что по-панибратски болтала. И смех мой не кажется нормальным. А знаешь, почему? Потому что я начинаю об этом задумываться. Ты хотел, чтобы я думала? Я думаю. Ха-ха-ха.
Я дергаю веревки и покачиваюсь вперед-назад. Книга то приближается, то отдаляется. Я читаю. Но я не вникаю в смысл.
Я трахнулась с Архангелом! Анекдот всей моей жизни. Я соблазнила его, а он…. Ты переживал, Еремушка, когда имел меня так, как тебе хотелось? Как насчет сделки с совестью? Ведь ты имел чужую жену. Ах да, наверное, тут играет та самая причина под названием «мини-юбка». Сучка не вскочит – кобель не захочет. Нет? Я не права? А в чем тогда причина, любовь моя? По-ли-ти-ка – вот оно. То самое. Секс как инструмент влияния на меня, чтобы я с радостью и удовольствием служила Великому Делу. За это мне полагается награда. Да, дорогой, ты и сам знаешь, что ради тебя, ради того, кого я люблю, я сделаю все, что угодно, заключу сделку с Адом, брошусь на амбразуру. Я такой родилась. Я отдаю всю себя. Всю – верности, преданности, любви. К вам троим. Свет, Тьма и Баланс. А я между вами, маленькая глупенькая девчонка, которую Всадник Апокалипсиса подобрал на грязной улице.
Я пытаюсь с этим жить. Я видела, как погибают люди. Как погибают целые миры. Иеремиил, я до сих пор вижу глаза Часовщика! Я виновата? Да, я виновата. Наверное, чтобы вынести все это, мне не нужно было рождаться человеком… Но вот так получилось.
Я снова смеюсь. Смех вдруг срывается в плач, плач постепенно стихает. Я не могу плакать долго. Я молчу и смотрю перед собой и читаю Псалмы. Кто их сочинил? Давид? А был ли мальчик? Ох нет, ты есть, Иеремиил, есть Смерть и есть Белет. Я всегда хотела получить доказательство вашего существования. Чтобы поверить. Я его получила.
И знаешь что? Вы всего лишь три мужика, которые занимаются политикой. Ха!
Я пытаюсь спать. Но в этом положении не очень-то и поспишь.
Где я? В комнате светло. Светлее не бывает. Сколько прошло времени? Я в Безвременье, в Межпространстве. И я знаю, никто сюда не войдет. Кроме тебя. Белет точно нет. Здесь пахнет Небом. Слишком светло для моего демона. Он говорил мне, что Клеймо Всесильно. Враки. Тут оно ничто. Тут все светится, и я сама впитываю свет, словно губка. Золотистый… Кстати, а почему я сияла золотом в последний раз? Почему мне не было так больно, когда Белет избавлял меня от свечения? Молчишь? Ну молчи.
Наконец, мне удается задремать. Открываю глаза только чтобы снова отвернуться от солнечных лучей.
Эта чертова книга, словно назойливый комар. Заткни ее, а? Пожалуйста. И, кажется, я хочу есть. Тащи свою воду и хлеб. Если можно, черный. Я очень люблю черный хлеб, ржаной.
Он появляется из ничего. Сияющий золотом архангел. Поднимаю голову и смотрю на него. Что же ты не одет, любовь моя? Босиком, без рубашки? Слишком сексуальный, чтобы не быть настоящим. Я хочу дотронуться до тебя губами, провести языком. Я хочу взять тебя в рот!!! Напои меня, накорми меня. Я такая, какая есть. Грешница. Но я не желаю никому зла. Я хочу просто любить вас. Просто вас любить и ни о чем не думать. Это так много? Да. Это много. Научи меня не любить, Еремушка! Не ближнего, нет, а вас, тебя и того, кого я называю Хозяином. Тогда вы будете просто трахать меня, а я буду просто трахать вас. Всего лишь механические движения туда-сюда. Всего лишь половой акт. Ради Мироздания. И все будут довольны.
Я буду флиртовать с тобой, твоим другом, с Белетом. И мне будет все равно. Как и раньше, когда все только начиналось, и я вас не знала, буду любить только своего Всадника….
Иди ко мне, Еремушка. Дай я поласкаю тебя, пока могу, пока люблю…
А вдруг я вообще потеряю способность любить? Нет, только не это. Так я не хочу. Я не хочу просто существовать и играть в ваши игры. Я хочу идти вдоль своей пропасти, поглядывать вниз и не думать, что я могу сорваться…
Иеремиил молчал. Я тоже. Подняв голову, я взглянула в абсолютно спокойные темные глаза и отвернулась. Не человек…
Он шагнул вперед, и веревки, держащие меня, исчезли. Но я все еще стояла на коленях. Мой взгляд уперся в молнию на его джинсах. Я не раздумывала, я просто потянулась к молнии и расстегнула ее. Архангел ухватил меня за волосы и заставил запрокинуть голову, чтобы я взглянула на него. Я повиновалась.
Мы долго смотрели друг на друга. Наконец, он дернул меня вперед, все также за волосы, недвусмысленно давая понять, чего он от меня хочет.
«Мужик», – усмехнулась про себя я и втянула в рот головку. Архангел держал мою голову обеими руками, направляя, задавая нужный ритм. Я была послушна и исполнительна. Мне нравилось то, что я делаю. Мне нравилось, что он молчит… Мне нравился вкус его удовольствия. Своего я не заслужила. Я же наказана…
– Свет был золотым, потому что я надеялся, что ты меня послушаешься и уйдешь со мной, – сказал Иеремиил, застегивая джинсы.
– Ну извини, – пожала плечами я, слизывая с губ его семя. – Не оправдала твоего доверия.
– Я принес тебе кофе и круассаны, Эл, – сказал он и коснулся рукой моей щеки.
Я вздрогнула от этого неожиданно нежного прикосновения. Не удержалась и потерлась о теплую ладонь щекой. Прикрыла глаза, наслаждаясь секундами близости и счастья и любви.
– Верность и преданность, – прошептала я.
Иеремиил исчез сразу же после моих слов. Веревки меня больше не держали. Книга исчезла. Мне разрешили подняться с колен. Вдохнув аромат кофе, я обернулась и увидела на журнальном столике поднос.
Сделав последний глоток, я подошла к окну. Но ничего не увидела… Только солнечный свет – и ничего больше.
– Жена, – раздалось вдруг позади, и я чуть не выронила чашку.
Поспешно поставив ее на подоконник, я обернулась.
Смерть стоял за моей спиной. Как всегда невозмутимый и непередаваемо прекрасный, чуждый этому миру (да и любому, где жили люди).
– Пора домой, – произнес он и протянул мне руку.
В своей спальне я сразу же упала на диван и закинула ноги на стоящее рядом кресло. Очень хотелось пить.
Смерть все еще не уходил. Он просто стоял и смотрел на меня.
– Что-то хочешь, милая? – спросил он, продолжая изучать мое лицо.
– Просто хочу пить. Я… я не знаю, сколько времени я не ела и не пила, может, совсем чуть-чуть, но кофе жажду не утолило.
Принц исчез, а ровно через мгновение появился снова и протянул мне высокий стакан с соком.
– Спасибо! – улыбнулась я.
– Нет, постой! – сказал вдруг возникший из пустоты Иеремиил и выхватил у меня из рук стакан. – Право выбора. Свободная воля. Я об этом говорил и повторяю снова.
Мне вернули стакан. Я посмотрела на обоих мужчин, пожала плечами и сделала глоток.
Воздух снова задрожал. В моей спальне появился Белет. Мне вдруг захотелось прикрыться. Ведь я сидела на диване в одних трусиках и туфлях, а передо мной полукругом стояли трое мужчин. Я рассмеялась. Чего они там не видели?
Допив сок, я опустила руку со стаканом, поразмышляла пару секунд и протянула его Смерти. Стакан исчез.
– Слушайте, – я посмотрела по очереди на каждого из мужчин. – Вставайте в очередь, а? Приму все претензии, наезды и прочее завтра. А сейчас я должна поспать.
Я втянула ноги на диван, нащупала справа подушку, и улеглась на бок.
Иеремиил исчез. Белет посмотрел на Смерть, затем перевел взгляд на меня. Его губы шевельнулись.
– Звездочка, – скорее поняла, чем услышала я и улыбнулась ему в ответ.
Демон последовал за архангелом. Мы остались вдвоем с мужем. Ну и хорошо, а то что-то меня все это начало напрягать.
Смерть продолжал стоять и смотреть на меня. Я удивилась, но разве по его лицу хоть раз можно было что-то прочитать? Даже если я спрошу «что случилось», он, скорее всего, не ответит. Поэтому не стоит и пытаться. Будет нужно, все пойму сама.
Размытое движение – и я вдруг оказалась придавленной к дивану телом Темного принца. Его колено раздвинуло мои ноги, пальцы с легкостью разорвали шелк трусиков – будто острейшим лезвием. Он уже был во мне, внутри, в самой глубине моего естества, ввергая меня в бешеный и бесконечный ритм. Трехцветные глаза сияли надо мной, словно звезды на ночном небе. Искры в его волосах складывались в млечный путь… Он утягивал меня в себя.
Последнее, что я помню – это губы принца на моих губах, и я провалилась во Тьму… ...
Оксаночка:
*поет* И от неё не спрятаться не скрыться.
Что есть то есть))
Тирусь, я как тот пострел, что везде поспел))
Политика, только политика и всё? Я в это не хочу и не буду верить.
Элви, как же тебе с ними трудно(( Мужчины...
...
Тира:
Цитата: Я хочу просто любить вас.
Элви, я утираю слезы. Столько всего за этой простой фразой стоит...
Мужчины собственники, кем бы они не назывались. А женщине нужна всего лишь любовь.
...
Nadin-Z:
Ох... Сильно,
Элви, и очень трогательно!
Цитата:Я отдаю всю себя. Всю – верности, преданности, любви. К вам троим. Свет, Тьма и Баланс. А я между вами, маленькая глупенькая девчонка
Цитата:Я хочу просто любить вас.
Такие простые, но такие важные слова...
Твой рассказ задел за живое...
Любовь...
Но ты уже с мужем, и я этому безмерно рада
Тира писал(а):так вы еще и в карты играете???
Угу... три партии на желание...
Тира писал(а):чем еще занимаетесь, какими процедурами?
*загибает пальцы* он меня кормит, пичкает таблетками, читает мне, и это тоже, и то...
вобщем все в рамках приличия, ага
*шепотом* на неприличное я сейчас не способна
Но вот через пару дней...
...
Тира:
*смотрит на монитор и не верит своим глазам* пичкает таблетками??
*причитает* о горе мне, о горе!
Позор на Васину магическую голову! Дать бы щас пинка своему братцу!
*злится. Очень злится* ...
Nadin-Z:
Тир, а что ему еще остается делать, если от его магического лечения меня складывает пополам?
Лучше уж таблетками!
Тира писал(а):Дать бы щас пинка своему братцу!
Тебе передают, что для этого тебе, как минимум, придется приехать к нему в гости!
*смотрит как светлячок ухмыляется и помигивает* ...
Miss Amy:
Элвиииии, что же они делают)))
Nadin-Z писал(а):Тир, а что ему еще остается делать, если от его магического лечения меня складывает пополам?
пополам, это типа... р***м? звиняюсь...
...
Тира:
Nadin-Z писал(а):Лучше уж таблетками!
нет уж! лучше уж градусником! это самое безобидное и верное средство!)))
светлячок помигивает?..
*пытается представить... * у него нервный тик от перспективы встречи со мной?)))
Эмик, какая разница, боком, р***м? Абы законным браком (с) )))
...
Nadin-Z:
Тира писал(а):у него нервный тик от перспективы встречи со мной?
нет, он ехидненько спрашивает почему ты его боишься? Говорит, что не кусается, пока не попросят )))
*в сторону* - давай-давай, шути! так она ващще никогда к тебе в гости не придет!
Тира писал(а):лучше уж градусником! это самое безобидное и верное средство!
Советуешь, как опытный боец, прошедший через енту процедуру?!
Неее, сил на такую активность у меня нетути, а с бревнышком Васятко не согласный )))
*тихонько шепотом* а другие "градусники" меня ващще забыли... Ну и пусть! переживу!
Miss Amy писал(а):пополам, это типа... р***м? звиняюсь...
*упало и бьется в истерике* ...
Тира:
*жужжит соковыжималкой* я? боюсь? его?
*скромно* я стесняюсь... А вдруг он глянет на меня и скажет:
"И этот рыжий кошмар я усестрил?" Я ж не переживу...
*задумалась* про два "градусника", нет, про три я в курсе дела, а еще есть?
...
Kiki:
Всем привет!
Флёр, с повышением тебя!
Элви, очень увлекательная ретроспектива. Ты молодец, что интересуешься, знаешь и помнишь своих предков.
А Ерема решил клин клином выбивать?
Бэс, так здорово получилось, именно по-семейному. А Ри вообще блин!.. Ну Ри – это Ри)))
И снова
Элви... Больно. И горло сжимается, и щиплет глаза. И так и хочется покачать головой и прошипеть: "Мужики! Хорош тащить одеяло каждый на себя - уже трещит по швам!"
...
Nadin-Z:
Kiki писал(а): А Ри вообще блин!.. Ну Ри – это Ри)))
*согласно кивает головой* тот еще ревнивец!
Тира, я бы беспокоилась не об этом! Как бы он не забыл, что ты его сестра, пусть хотя бы юридически
*понизив голос* 
Я ему показывала твою фотку - оне в восторге!
И вообще - для него редко женщина бывает непривлекательной, тем более рыжая
*смеясь, орет в сторону в сторону* - Васька, ты бабник )))
Тира писал(а): про два "градусника", нет, про три я в курсе дела
Это ты про Алекса еще вспомнила?
Кстати, Этот кросавчег прислал мне огромный букетище кроваво красных роз и коробку шоколада!
Прям даж не знаю, что про него и думать.
Тира писал(а):а еще есть?
если только посчитать бывших любовников, то можно еще несколько "градусников" набрать )))
но там ничего интересного нет... скучно...
...
Kiki:
Nadin-Z писал(а):Kiki писал(а):
А Ри вообще блин!.. Ну Ри – это Ри)))
*согласно кивает головой* тот еще ревнивец!
Да то, что ревнивец, оно однозначно) Но вот юмор евойный - эт я обожаю!

Просто душой отдыхаю и эстетически наслаждаюсь, когда
Бэсик делится моментами их личной жизни в диалогах)))
...