Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Cat:

Хранящяя сердце

Очень понравился роман! Но чего-то не хватило, наверное, страсти. Такой, как у Этом диком сердце и Раб моих желаний. Порадовала встеча с Чалленом и Тедрой. Мне как и герой так и героиня понравились. Хорошая история. А Марта какая звезда книги!!!

...

Шуршуля:

Lady Cat писал(а):
Хранящяя сердце

Очень понравился роман! Но чего-то не хватило, наверное, страсти. Такой, как у Этом диком сердце и Раб моих желаний. Порадовала встеча с Чалленом и Тедрой. Мне как и герой так и героиня понравились. Хорошая история. А Марта какая звезда книги!!!

Да, роман неоднозначный. Когда будешь перечитывать его во второй раз наверняка понравится больше. У меня так было. При первом прочтении у меня этот роман и на 3-ку не тянул, а вот при втором прочтении особенно после первого романа (после просто сумасшедших отношений родителей главной героини), он меня восхитил! А Марта действительно звезда!!! preved
Я ценю эту серию за её необычность! Линдсей молодец! Обратила свои талант не только в средние века, но и в будущее!

...

Тина Вален:

"Узник моего желания"
Роман понравился.Читала его,что бы немного отдохнуть от исторических произведений.И не разочаровалась.
Красивый язык,яркие герои,захватывающий сюжет.
Главный герой сначала казался монстром,но тем интереснее было видеть как спадает панцирь с его сердца и пробуждается любовь к героине.
Очень хороший любовный роман!5 баллов.

...

reborn:

Тина Вален писал(а):
"Узник моего желания"
Роман понравился.Читала его,что бы немного отдохнуть от исторических произведений.И не разочаровалась.

Тина, спасибо за отзыв. prv
Как давно я не читала Линдсей. Очень хороший средневековый роман. Раньше вообще казался шедевром. И я рада была, что такого, казалось бы, неприступного воина можно укротить и приручить. И секс здесь - основная линия сюжета без всякой грубости и пошлости.

...

Евгеша:

Девочки, всем привет! hi Я после долгого перерыва теперь опять читаю Линдсей. Какой же классный автор, как я давно её не читала - аж с осени, так как в магазин, куда бы я не заходила, не было книг Линдсей. Sad Но теперь ситуация изменилась и я читаю "Будь моей", продолжение серии про Кардинию. Начало, конечно же, понравилось. Вдвойне интересно, так как моя любимая русская тема в романах. Наслаждаюсь Линдсей. Ar

...

Consuelo:

Вчера закончила читать "Дикарь и простушка"-это первая книга Дж. Линдсей, которую я прочитала. Не могу сказать, что в восторге, хотя присутствует юмор, но сюжет, хоть и весьма приятный, но немного пресноват. Думаю прочитать что-нибудь еще у Линдсей, по одной книге ведь не судят Smile

...

Lunnaya:

Наконец-то я взялась за чтение и продолжила читать серию Мэлори Smile "Магия любви" . Не знаю особо что сказать, наверное только - она его все таки дожала! Laughing Когда Эми при первой же встрече заявила, что хочет Уоррена, я чуть за голову не схватилась!!! Какое бесстыдство для юной леди, ыыыыы! Но наверное иначе он бы ее вообще не заметил... В общем ее приставучесть была забавна. Все ждала первой ночи, у меня вообще такое впечатление, что все это похищение и китайцы только для этого были придуманы! Какая-то странная и не очень продуманная история. Ну и конечно опять все дядюшки-тетушки, было утомительно порой, немного проматывала эти моменты Smile
Если честно хочется чего-то погорячее почитать дальше! Smile

...

Евгеша:

Девочки, а я уже дочитала "Будь моей". Smile
Отзыв на роман Джоанны Линдсей «Будь моей». Wink
Довольно противоречивый и несколько странный роман, оставил двойственный чувства. Я ожидала от него большего, читала и думала, что чего-то не хватает. Но, как и всегда, Линдсей я прочла взахлёб - что и говорить. Таким образом, серия про Кардинию позади. Из двух романов не могу понять, какой больше понравился. В каждом есть свои достоинства и недостатки, но не могу сказать, что я в восторге от произведений.
Сюжетная линия. В этом романе рассказывается о Василии, лучшем друге Штефана, короля Кардинии. Суть в том, что Василия и Александру, главную героиню, дочь Русинова, поженили в детстве, был заключён договор о помолвке и теперь они должны обвенчаться. На протяжении всего романа Александра ведёт себя как мальчик, ругается как сапожник, всё ради того, чтобы досадить Василию и чтобы тот расхотел на ней жениться. Потом они узнают, что договора никакого и не было. Но уже понимают, что любят друг друга. Александра же все 7 лет предана англичанину. Она уезжает в Англию из Кардинии и находит там Кристофера. Тот, конечно, её кидает, и она понимает, что это была вовсе не любовь. Интересным и неожиданным образом Алин встречает на балу Василия, они объясняются, тот увозит её обратно. И в конце - свадьба влюблённых, героиня прощает отца, и они объясняются. Финал очень романтичный и нежный получился.
Герои. Что же, безусловно, мне понравился Василий. Отличный персонаж. Он мне ещё по первой книге нравился. Гораздо больше, чем Штефан. Снаружи, может быть, он и повеса, но зато внутри ранимый и глубокий человек, ясно, что умеет любить. Не любил бы, не поехал бы за Александрой на край света, можно сказать. И, конечно, образ божественной красоты удался Линдсей. Хотя, слишком уж он идеален, можно было бы бородку добавить.
Что касается Александры, устала от неё, честное слово. Такой бесячей героини давно в книгах не читала. Терпеть не могу такое поведение, такой образ жизни и такое обращение к людям. А лошади. Я их и так терпеть не могла, так после этой книги ещё больше не могу. Но Василий и Александра, несмотря ни на что, идеально подходят друг другу. Их характеры и поведение хорошо сочетаются, реплики были прикольные, могут друг друга подколоть.
Второстепенные герои. Как приятно было встретиться со знакомыми персонажами и узнать, что у них всё хорошо. Особенно у Тани и что она беременна. Замечательная героиня, и она мне нравится больше Александры. Никаких лошадей. Правда, у неё другое увлечение - танцы, но хоть получше лошадей. И Штефан настоящий мужчина, хорошо, что автор немного показала нам их семейную жизнь. Нравится Лазарь, я так понимаю, он будет с Дашей ( может, Линдсей напишет и про них?). Терпеть не могу этих казаков, друзей Александры, раздражали, как и она. Папашка Александры тоже так себе, слабоватый персонаж. Но Анна понравилось, жаль, только, что у неё ничего не сложилось. Мать Василия тоже произвела приятное впечатления. В общем, герои у Линдсей сильные и запоминающиеся.
Что понравилось в романе:
1)Тема про русских - люблю эту тему, читаю всё, что есть. Но у Линдсей что-то всё же не то, не понравились эти бесконечные путешествия и дорога, поведение в некоторых местах не понравилось, ну и русскую женщину автор плоховато изобразила, а в общем и целом вполне читабельно про русских.
2)Главный герой - очень нравится Василий, про него было интересно читать.
3)Стиль автора - прочла, как всегда запоем. Хоть кое-где было неинтересно ( про лошадей ), но у Линдсей не возникает ощущения нудности, умеет она описать.
4)Финал - конец романа получился душевным, я очень люблю когда свадьба именно в финале.
5)Реплики героев - некоторые диалоги получались с юмором, автор в нём не имеет недостатка.
6)Упоминание об Англии - приятно, что Василий нашёл Александру именно там. Неожиданный ход романа, я не думала даже, что Кристофер появится.
7) Признание героев друг другу в любви - на протяжении всего романа они не любили друг друга, и в результате признались, было очень красиво.
Что не понравилось в романе:
1) Главная героиня и её лошади - две вещи, которые раздражали меня больше всего, брр.
2)История с договором - опять эти договоры о помолвке, слишком частый и неинтересный сюжет, весьма всё предсказуемо.
3)Отсутствие детективной составляющей - было скучновато местами, это больше любовная лирика. Особенно скука во время путешествий, там я просто зевала, а от лошадей не было отбоя.
Итого: в целом я ставлю 7 по 10 бальной шкале - как бы мне этого не хотелось, не могу дать больше и, соответственно, 4 по 5 бальной. Линдсей по большей часте, несмотря на перечисленные претензии, меня порадовала и, конечно, я вернусь к её творчеству!
Резюме - роман читать всем, кто читает Линдсей, а также тем, кто любит русскую темку. Ok

...

аксинья:

Женя,спасибо большое за тако обстоятельный,развернутый отзыв!!!! Flowers Flowers Flowers Я тоже читала этот роман,правда давненько уже.Скажу,что не в восторге от этого произведения! lac Помню,меня бесила главная героиня и ее болезненное пристрастие к лошадям! Gun Считаю,с ненавистью к Василию Алекс сильно переигрывала! ranting Обычно в романах мне нравится сюжет,когда герои совершают некое совместное путешествие или поход,в котором они узнают друг друга,раскрываются их характеры, чувства и т.д.,но в данном случае,их переезд из России в Кардинию показался мне до безумия нудным,затянутым,скучным! Я все ждала-ну когда же они,наконец,доберутся и что же будет дальше?!Концовка тоже разочаровала!Как-то показалось наиграно и неправдоподобно,когда Василий едет вслед за Александрой в Англию и наступает хеппи-енд!Одним словом могу выразить свое отношение к роману-СКУЧНЫЙ!Ожидала большего!
милая оля писал(а):
Линдсей бывают хорошие книги, а бывают не очень. Мои любимые - "Это дикое сердце", "Тайная страсть", "Любовь пирата" и "Первозданный рай".

Оля,совершенно согласна - перечисленные тобой романы классные! Особенно единственным и неповторимым для меня является "Первозданный рай.Я получила огромное удовольствие от его прочтения! tender Serdce

...

Consuelo:

Прочитала залпом 3 книги Линдсей: "Зимние костры", "Как подскажет сердце" и "Тайная страсть". В принципе, мне понравилось, хотя местами возникали недоумения. Общая черта, которая сразу бросается в глаза, - герой не доверяет героине, считает ее простолюдинкой, а она аристократка (кроме "Зимних костров", там герой и так с самого начала все знал). "Зимние костры" понравились, но как же раздражала героиня Dur , я бы на месте Гаррика не стала бы столько сюсюкаться с ней. А особенно мне понравилось, когда Бренна ночевала зимой (!) в лесу (действие происходит в Норвегии), даже не потрудившись разжечь костер или как-нибудь утеплится, и надо же, не околела ведь совсем. Поведение Бренны тоже никак не назовешь адекватным, эта ее гордость и не гордость, а попросту глупость, а как к рабыне относились викинги, совсем не похоже, что они отличались какой-то супер жестокостью .
"Как подскажет сердце" понравился меньше. Это же надо, героиню герой всячески унижал, даже немножко выпорол, а она его оказывается любит . Не люблю я такое насилие...
"Тайная страсть". С самого начала пошли казусы, русский князь увидел девушку на улице, особо ее не разглядел, но зато захотел, хотя внешне она совсем не в его вкусе, зато у нее есть характер (и где он его заметил-то из окна своей кареты что-ли?). Потом эти шпанские мушки аж два раза, а после второго я начала смеяться, он подсыпал ей этих мушек, чтобы заставить его возжелать, т.е лишил ее воли, так что она и контроль над собой потеряла, выходит, что изнасиловал, и тут Shocked она понимает, что любит его (все бы так после изнасилования в своих насильников влюблялись). Кроме этого, героиня часто вела себя глупо, ну да ладно, барышни в л.р. зачастую не особо блещут умом, а Россия представлена стандартно: все пьют, сплошное рабство (тут соглашусь, все же крепостное право), оказывается вступать в интимные отношения с мужчиной до брака, - это в северной стране вполне нормально, вообще сложилось впечатление, что у россиян только одно на уме. Герой тоже "не подкачал", все кроме него одного, давно уже поняли, кто такая эта Кэтрин, а Дмитрий никак не додумается.

А так, не могу сказать, что совсем не понравилось, даже наоборот. Так что, знакомство с Джоанной продолжается Very Happy .

...

reborn:

В очередной раз потянулась рука к любимым романам. И на сей раз захотелось почитать Линдсей. Давненько я к ней не притрагивалась. А ведь раньше зачитывалась ее романами.
"Тайная страсть" - интересный роман. Сколько бы его ни читала, всегда читаю от начала и до конца. Так мне он нравится. Very Happy Сейчас, правда, воспринимаю его с юмором, и сердце на некоторых страницах уже не замирает, как раньше. Но мне по-прежнему нравятся герои. Ok

...

гравитация:

"Тайная страсть" мне тоже очень нравиться, читала его очень давно, потом очень долго искала эту книжку, в итоге нашла ее случайно здесь Ar , перечитала =)
Очень нравиться книга "Похищенная невеста", перечитывала неоднократно, одна из любимых книг. Smile
Да и вообще Линдсей мне очень нравиться. Very Happy

...

Consuelo:

Итак, отзыв на "Пылающие сердца" и "Подари мне любовь".

"Пылающие сердца". Странно, но даже "Зимние костры" мне понравились больше, т.к. сюжет первой книги, на мой взгляд, подинамичнее будет. Ройс Уиндхерст понравился, умный, не жестокий, с чувством юмора, так еще и с умением простить и понять. А вот Кристен раздражала всю книгу. Нет, она, конечно, не совсем типичная героиня любовного романа. Рост ее совсем не напрягал, хотя зачем постоянно об этом напоминать. Какая-то бой-баба из нее получилась , слишком она сильная физически, слишком она честная и прямая (не знаю, такая прямота отталкивает, не нравится, когда девушка сама чуть ли не напрашивается в постель мужчины). Нет, мне нравятся героини с характером, с внутренним стержнем, но ведущие себя как женщины при этом, а Кристен с явным перебором, даже для дочери викинга. И потом, не удивляюсь, почему Ройс считал ее распутной, она же своим поведением это доказывала ему.

Кстати, понравился Олден, жаль, что нет романа о нем, насколько я поняла из "Подари мне любовь", он женился.

"Подари мне любовь". Ох, я уже и не удивилась, что герой взял героиню в плен, поработил, а потом они друг друга полюбили и вот он, хэппи энд. Понятно, семейная традиция...видимо, викинги только так женились по мнению Джоанны Линдсей. Эрика какая-то невразумительная, ни рыба, ни мясо, одним словом. Хотя, происходит из рода датских викингов, а характер слабоват. Ну как можно любить человека, заковавшего тебя в цепи, посадившего на привязь как собаку, унижавшего как только можно no ? Ей Богу, не понять мне этого. Даже Кристен и та, не смирилась с кандалами. Оправдание такому поведению, что мол я виновата, его из-за меня высекли, ну детский сад. Время-то какое? Везде войны, все враги друг другу, к тебе в дом пришел не понятно кто, говорит не понятно что. Любой на ее месте давно бы повесил Селига, без суда и следствия. А это ни ему, ни ей не понятно. А Селиг что? "Он в жизни никакой женщине не может сделать плохо", а посадить на цепь, это что же не считается? И как-то быстро они сошлись после всего этого.

Одним словом, я не против почитать о викингах. Жаль, что только три книги у Линдсей на эту тематику, хотя, не думаю, чтобы у нее хватило фантазии на новый роман, который был бы не похож на эти три, а они уж точно меж собой чуть ли не идентичны.

В общем, такой вот скромный отзыв получился... Девочки, если кого-то задела, не обижайтесь, пожалуйста.

...

Consuelo:

Ну как же, Кристен не хотела, чтобы с ней плохо обращались, потом, ей ведь сразу понравился Ройс, вряд ли у него были бы симпатии к девушке легкого поведения, только физическое притяжение, но если Кристен только этого хотела, тогда дело другое.

...

Regina:

Consuelo писал(а):
Ну как же, Кристен не хотела, чтобы с ней плохо обращались, потом, ей ведь сразу понравился Ройс, вряд ли у него были бы симпатии к девушке легкого поведения, только физическое притяжение, но если Кристен только этого хотела, тогда дело другое.

Я не понимаю, каким боком между собой соединяются плохое отношение к героине и мнение о ее распущенности. А Кристен как раз и хотела, сначала, пару раз с ним переспать, а потом уехать домой. Так что она поступила, в принципе, правильно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню