Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Подойдя к окну и отодвинув тяжелую занавеску, Челси выглянула наружу. Ссора, произошедшая прошлой ночью, все еще беспокоила ее. Если единственный человек в мире, которого она любит и которому доверяет больше всех, считает, что она лузер… может, так оно и есть?
Бо вернулась к телефону и назвала номер салона в Белльтауне. Челси отключилась, затем набрала номер.
- Скрестите пальцы, - сказала она, поворачиваясь к Марку.
- Вы напрасно тратите время, - проворчал тот, открывая ящик стола. – Я не буду давать сегодня интервью.
Челси подняла палец, когда в салоне сняли трубку:
- Салон Джона Луиса. Это Айсис.
- Привет, Айсис. Меня зовут Челси Росс, и я работаю на Марка Бресслера. У него сегодня в час дня важное интервью и фотосессия для «Спортс Иллюстрейтед». Есть ли какой-то способ доставить его туда подстриженным и надушенным?

Рэйчел Гибсон "Сплошные сложности"

...

Nadin-ka:

Лодку бросает назад, – думал он, – делает она два шага вперед и шаг назад, но гребцы упрямы, машут неутомимо веслами и не боятся высоких волн. Лодка идет все вперед и вперед, вот уже ее и не видно, а пройдет с полчаса, и гребцы ясно увидят пароходные огни, а через час будут уже у пароходного трапа. Так и в жизни... В поисках за правдой люди делают два шага вперед, шаг назад. Страдания, ошибки и скука жизни бросают их назад, но жажда правды и упрямая воля гонят вперед и вперед. И кто знает? Быть может, доплывут до настоящей правды..

Антон Павлович Чехов "Дуэль"

...

Dani St James:

— А кто-нибудь из вас заметил, что все в этом городе ищут, ненавидят или хотят нас убить?
— Ну и?
— Раньше была только половина, а не все.

Ли Бардуго "Продажное королевство"

...

diamond:

– Хочешь, я научу тебя ездить верхом?
Ники покачал головой.
– Папа столько раз пытался. Я просто падаю — как ребёнок! Это бесполезно! – он стукнул себя по искривлённой ноге с такой силой, что это должно было причинить ему боль. – Эта нога ни на что не годится. Недостаточно сильная.
Гэйб протянул мальчику последний ломтик яблока.
– Многие могут ездить верхом, даже если у них проблемы с ногами.
Ники снова покачал головой.
– Только не я. Папа приглашал лучших целителей, чтобы они меня осмотрели. Мою ногу нельзя поправить. Вот почему я никогда не буду ездить верхом.
– Может быть, – Гэйб вошёл в стойло и накинул уздечку на своего коня. – Мой брат Гарри повредил ногу, когда был совсем маленьким. Он всё ещё прихрамывает, но с лошадью управляется, как сущий дьявол.

Анна Грейси "Похищенная принцесса"

...

валюша:

Любое место, в котором есть хоть что-то сносное, с течением времени вызывает ностальгические чувства, потому что память сохраняет хорошее и отбрасывает плохое.

Иэн Бэнкс, "Шаги по стеклу"

...

diamond:

Уже в третьем часу ночи Лютер прохромал вверх по лестнице на второй этаж старого двухэтажного многоквартирного здания «Сансет Серф» (1). Когда он прошел мимо квартиры владельца, чудо-псина Бруно бешено залаял. Это был маленький пушистый пес, который наверняка весил меньше пяти фунтов (2), но имел инстинкты охранника не хуже, чем у добермана. Никто не мог пройти на территорию здания не замеченным Бруно, о чем тот во всю глотку оповещал окрестности.
В квартире 2-B Лютер щелкнул выключателем, осветив потертый ковер, старую краску и мебель, купленную на распродаже два года назад, когда он переезжал на острова. В то время он оплачивал свой второй бракоразводный процесс. С деньгами было туго. Да и сейчас было не лучше.

Джейн Энн Кренц "Разозленные"

...

валюша:

Самое важное в жизни — это научиться падать. Чтобы встать и продолжить двигаться к своей цели.

Джанетт Уоллс “Дикие Лошади. У любой истории есть начало”

...

diamond:

Если бы она не была уверена в обратном, то могла бы поклясться, что приближается к легендарному Камелоту. Внешние стены, увенчанные башнями, зубцами и подъемным мостом, окружали более высокие внутренние стены. Сам замок имел вид суровый и неприступный. Полной его противоположностью выглядел черно-серебристый флаг, весело трепещущий на верхушке самой высокой из башен. Женевьеве казалось, вот-вот навстречу им выедут рыцари на резвых конях, и суровым голосом потребуют ответа, что им понадобилось на землях Сикерка. Сикерк. Само название вызвало у нее улыбку.
Когда они подъехали к внешней стене, подъемный мост опустился, хотя поблизости не было ни души. Женевьева не верила в призраков, но сам факт отсутствия слуг или кого-нибудь из работников, вызвал в ее душе чувство беспокойства.

Линн Керланд, "Замок ее мечты"

...

Nadin-ka:

И не слушайте тех, кто говорит, что деньги – это зло. Зло так быстро не кончается.»

«И здрасте вам через окно!» А. Роговая Е.А.

...

diamond:

Когда я затормозила перед домом Герти, она уже стояла наготове и попыталась быстро запрыгнуть в «джип», вот только огромная сумка перевесила, и бедолага растянулась на пассажирском сиденье и моих коленях. Пришлось потрудиться, чтобы усадить ее как следует и распутать ручки сумки, зацепившиеся за рычаг переключения передач, но после минуты неловкости и коротких извинений мы наконец-то тронулись.
По пути я рассказала о сообщении Элли, и судя по мрачному лицу Герти, она тоже готовилась к худшему.
Вот только это худшее оказалось даже хуже, чем мы ожидали.
Перед участком, вопя о справедливости и подвывая будто подранная кошка, стояла Полетт. Шериф Ли – такой древний, что вполне мог бы быть ее прапрапрапрадедом – пытался ее успокоить, но какие шансы у двухсотлетнего мужика против тридцатилетней взвинченной женщины?

Джана Делеон "Жертва трясины"

...

Nadin-ka:

«Ей вдруг захотелось плакать. Из-за этой вот фразы : " У меня был друг ." Прошло уже столько времени, и, наверное, время действительно лечит , но , Господи Боже, как же медленно заживают некоторые раны. И разница между "есть друг" и "был друг"- это непреодолимая пропасть.»

«Чужак» Стивен Кинг

...

валюша:

Половина человеческих проблем от головы и ничего общего с действительностью не имеет. Теперешняя молодежь вообще любит пострадать. Это сейчас в моде.

Эльчин Сафарли "Рецепты счастья"

...

diamond:

Эта комната была темной, в нее не попадал солнечный свет. Капли дождя бежали друг за другом по стеклу и на мгновение зависали на оконных створках, прежде чем упасть на лужайку. Башня церкви возвышалась темным квадратным пятном на фоне темно-серой стены церковного двора. Лужайка и розарий перед церковью сливались в водянистое зеленое, розовато-лиловое, тускло-коричневое пятно. Непроизвольно сжав кулаки, я шла по комнате и не сводила глаз с окна.
Чувства охватили меня так внезапно и сильно, что я резко вздернула подбородок, будто меня ударило всей мощью приливной волны. Тревога, боль, паника — эмоции нахлынули на меня одна за одной, разрывая мне душу. «Нет. — Разум умолял меня броситься вон из комнаты, как можно скорее. — Нет, нет, нет...»
В ушах невыносимо звенело, каждая клетка моего тела дрожала, и вдруг все прекратилось так внезапно, как будто дверь захлопнулась и отрезала от меня шум. Я осталась в полной тишине и открыла глаза.

Сюзанна Кирсли "Марианна"

...

Dani St James:

— Вы дразните меня ради развлечения?
— Зачем же еще?
— Затем, что вы меня любите.

"Тюдоры"

...

diamond:

Мейсон оттолкнулся от дверного косяка и прошёлся по комнате. Пусть потная футболка прилипла к спине, а изношенные половицы скрипели под пыльными кроссовками, его врожденная харизма превратила пустое пространство в сцену.
– Просто странно. Ты вернулся в родное болотце и так удивляешься поднявшемуся на поверхность илу.
Такер смотрел на пожарные машины, весёлых псов. Он не знал, как объяснить странное ощущение внутренней надломленности. И то, что недостающие кусочки его тянуло искать именно здесь.
– Это болотце мне не родное. По крайней мере, я этого не помню.
А ведь ожидал что-то вспомнить. Что-то почувствовать. Но кроме одной краткой вспышки ничего не добился.
Но вот увидеть книжный магазин он не ожидал. Это свежая рана, а не ил. В конце концов, большую часть детских лет Такер практически прожил в книжном магазине. Там работала его мать.

Лиза Кларк О`Нил "Мистер Писатель"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню