Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

Luna-luna писал(а):
Корпорация "Исполнение желаний"
Автор: Мелан Вероника
Источник: СИ

А мне совершенно не понравилось. Предсказуемо до скрежета зубов. К тому же подчас действия героини вызывали очень большое недоумение - чего это она?
Остальные книги автора читать уже не захотелось...

...

Vorobyishko:

Дублирую из Школы Магии и Колдовства
Автор: Гриненкова Лилия
Название:
Школа Магии-1: Первая ступень
Школа Магии -2: Тетрадь мага
Школа магии-3: Школа Потоков

Серия: Школа магии (3 книги)
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://samlib.ru/g/grinenkowa_l_a/index.shtml#gr2
Состояние: 2 книги окончены, 3 - в процессе
Оценка: 4

Аннотация:
Кажется, что твоя жизнь простая и размеренная и ты знаешь, что будет завтра. Но в одночасье твой привычный мир меняется до неузнаваемости, и тебя несёт навстречу приключениям. Новые люди, новые силы, новые возможности открываются перед тобой. И всё это для того, что бы получить Первую Ступень!!!

Мнение:
Прочитала 2 книги из 3. Скорее понравилось, чем нет. Сюжет интересный. Хотя написано все таким корявым языком, что несколько раз хотелось навсегда закрыть книгу.
Имеется некий магический мир, в нем есть черное и белое королевство (еще куча других, но ну их нафик запоминать)
Героиня - белый маг, по совместительству универсал. Как я уже писала выше, маги в этом мире имеют стопитсот уровней. Но вот наша героиня обучается в школе и стоит на пороге получения своей первой ступени. И вот на пороге этого волнующего события оказывается, что обучение продолжили на год, да еще и черных магов подсуетили - новшества в системе обучения. Теперь полгода черные и белые учатся в белой школе, полгода - в черной, после чего получают свою первую ступень.
Нет, кратенько описать у меня не получится Laughing Героев очень много, история быстро развивается, правда много ненужной воды.

Во второй книге автор продолжает радовать попытками передать непередаваемые человеческой речью звуки Laughing :
Цитата:
Мелитриса крепко сжала мою руку. Лицо побледнело. Наверное, и я сейчас стояла бледная, как поганка.
Бдыщ!
Мы резко взглянули на щит. В центре купола зиял провал, в который рвались серые точки. Точнее я сказать не могла.

Бдыщ... Теперь мы знаем с каким звуком трескается магический щит.

История ближе к чистому фэнтези, любовная линия появляется в конце второй книги у второстепенных персонажей (вот она мне как раз понравилась). Главная героиня обзавелась второй половинкой лишь в эпилоге второй книги, и то об этом нам автор просто сообщил, опустив описание сего события Sad
Ставлю серии оценку 4 с минусом. За сюжет. Язык ужасен.

...

Luna-luna:

Птица-Фея писал(а):
...Предсказуемо до скрежета зубов. К тому же подчас действия героини вызывали очень большое недоумение - чего это она?

В некоторой степени согласна, что героиня своими поступками вызывала одно недоумение и желание покрутить пальцем у виска, НО... а если закрыть глаза на некоторые ее промахи и оценить саму задумку романа? Параллельные миры? Город-тюрьма? Борьба за выживание? Wink
У каждого, конечно, свои критерии отбора "понравилось/не понравилось", но я все-таки решила дать автору еще один шанс и принялась за ее "Assassin", а там видно будет Laughing

...

Людмилочка:

Мелан Вероника
Вот девочки знаете, я лично познакомилась с этим автором с ее Ассасина и просто влюбилась. Рыла везде, и нарыла незавершенную "Корпорацию исполнения желаний" но тогда у Мелан был творческий застой на три года, и я все это время преданно ждала... и дождалась. Она закончила Корпорацию, и дальше начала писать много и активно, ринулась в пучину онлайновского общения с почитателями и возомнила себя небожителем. И все ее сюжеты свелись к тому, что: он встречает ее и все, дальше он ей делает больно-больно, они оба мучаются, она его прощает и любовь до гроба.
мне стало скучно и обидно за столько лет ожидания и я бросила этого автора, и забыла навсегда. Вот. Общение с ней стало неприятным и каким-то напыщенным, а книги за деньги - просто стали последним гвоздем. Все.
Не мой автор однозначно!

...

Птица-Фея:

Автор: Мелан Вероника

Luna-luna писал(а):
Птица-Фея писал(а):
...Предсказуемо до скрежета зубов. К тому же подчас действия героини вызывали очень большое недоумение - чего это она?
В некоторой степени согласна, что героиня своими поступками вызывала одно недоумение и желание покрутить пальцем у виска, НО... а если закрыть глаза на некоторые ее промахи и оценить саму задумку романа? Параллельные миры? Город-тюрьма? Борьба за выживание? Wink
У каждого, конечно, свои критерии отбора "понравилось/не понравилось", но я все-таки решила дать автору еще один шанс и принялась за ее "Assassin", а там видно будет Laughing

Знаете, я уже писала в своем отзыве, чем конкретно мне не понравилось.
Просто, начитавшись в свое время до одури любовно-исторических романов на тему средневековья, где использовалась одна и та же схема:
- главгероиня вдруг неожиданно попадает в рабство/зависимость от главного героя,
- главгерой обязательно к ней относится сначала холодно, потом оказывается что влюбился по самые печенки,
- тут же обязателньо имеется завистливая подруга/старшая рабыня/кто-либо еще из женщин, котоаря хочет погубить главгероиню и подставляет ее по всем параметрам,
- тут же обязательно надсмотрщик над рабами/подчиненный главгероя, которому главгероиня не дала и он затаил на нее злобу...
Именно поэтому для меня лично "Корпорация..." стала предсказуемой где-то с первой четверти книги, я уже знала и все ходы, что последуют после попадания героини на ранчо главгероя, и кто будет ее врагом, и чем в итоге закончится.
Да, какие-то детали разбавляли повествование, но в целом сюжет выстроен по шаблонной схеме и поэтому для меня лично оказалось скучным и, наверное даже обидным, так как я ожидала большего, а в итоге получила картонную схему, разбавленную какими-то вялыми трепыханиями героев.

neangel писал(а):
Вот знаю я, что у автора поклонников полно, но мне самой не нравится, как она пишет.
Это тот случай, когда сказать - не мое - самое то.
Пробовала у нее чего - то почитать... а вроде, про Ассасина и читала, потом другое что - то, но ничего не пошло, поэтому я уже даже и не пытаюсь.
Сейчас все читают ее "Войну", а меня и бесплатно не тянет ее истории читать, тем более за деньги.

Меня оттолкнула "Корпорация" шаблонной схемой. Читать что-либо еще у автора просто не хочется из-за того, что одна из самых восхваляемых книг мне оказалась предсказуема и скучна.
Да и сама по себе атмосфера книги очень негативная какая-то и сплошное уныние. Даже главная героиня не вызывает никакого сочувствия, она мне просто не понравилась.
Но это лишь мое ИМХО.
Опять же повторюсь, романами по такой схеме я в свое время обчиталась по самое не балуйся, поэтому и "Корпорацию..." я восприняла негативно.
Я просто не увидела ничего нового, что автор придумала. А читать в тысячный раз одно и тоже, но с разными именами мне как-то не нравится...

Людмилочка писал(а):
И все ее сюжеты свелись к тому, что: он встречает ее и все, дальше он ей делает больно-больно, они оба мучаются, она его прощает и любовь до гроба.
мне стало скучно и обидно за столько лет ожидания и я бросила этого автора, и забыла навсегда. Вот. Общение с ней стало неприятным и каким-то напыщенным, а книги за деньги - просто стали последним гвоздем. Все.

Даже в этой схеме можно придумать какие-то интересные изюминки. Увы, у Мелан фантазия оказалась не настолько богатой.
А насчет общения - кстати очень многие отмечают, что с ней общаться неприятно. Не знаю, сама не общалась ,даже на страницу не залезала, но - что слышала.

...

purse:

Luna-luna писал(а):

Отзыв:
Вот уж действительно автор "долго запрягает, но быстро едет" Laughing

Оценка: 4+

Я "до быстро едет" не дочитала. Просто не понравилась атмосфера, мир...бе-бе. Этот город-тюрьма может кому и интересен. Скорее всего не тот жанр, что предпочитают читать в этой теме.
Оценка 3.

...

tatka-aa:

Мелан Вероника
Птица-Фея писал(а):
Меня оттолкнула "Корпорация" шаблонной схемой. Читать что-либо еще у автора просто не хочется из-за того, что одна из самых восхваляемых книг мне оказалась предсказуема и скучна.

С оценкой "Корпорации" полностью согласна. "Ассасина" прочла, но послевкусие осталось не приятное. Всё же не понимаю я как можно любить такого человека , что он только не сделал, как только не унизил ГГ-ню, ну какая там любовь может быть?
А вот "Бернарда" мне понравилась и сюжет и ГГ-и. В принципе сам Мир мне нравится- страшный, мрачный но не похожий ни на что, а вот с героями и сюжетами проблемы.
Скачала себе еще одну "Уровень:магия" народ пишет что книга отличается от ранее написанных, попробую как нибудь погрызть, под настроение. Wink

...

tatiana-z:

Малиновская Елена

Кошка по имени Тефна 3- я и 4-я книги.

Третью книгу читала и еще мне было интересно, а четвертую можно было не читать , что бы не разочаровываться в героине.Если в тех она на мой взгляд овца, то в четвертой она конченая стерва.Ну не может так быстро перевоплотиться даже кошка.Оценка за третью книгу 4,а за четвертую 2.Да еще любовная линия - жуть.

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
И я прямо не пойму, что по этому поводу думать. С одной стороны, рыночная экономика и реклама, как двигатель её прогресса, а с другой - если вся СИшная графомань повадится засорять мне мейл, то хоть беги и стреляйся, учитывая количество дев, мнящих себя гениальными пейсателями.

Да, чего уж тут думать! Плохи, видать, дела с реализацией товара вот и все.
Автор таким незамысловатым образом пытается подстегнуть продажи, бо ежели не разойдется тираж, то следующую "песнь всех времен" от Медведевой уже не напечатают.
От прям коробейники настоящие, а не авторы?! Они бы ишшо по домам пошли - купите Христа ради...
Ann Schu писал(а):
И ведь что самое интересное - у этой авторицы я в почитателях не значусь, заходила пару раз, когда девочки знали полюбоваться скандалом (ну, вот такая я нехорошая, иногда сижу в засаде с попкорном Laughing ), но никаких следов пребывания там не оставляла. Прямо зависть берет к человеку, у которого настолько много свободного времени, чтобы прошерстить весь СИ и скопировать адреса почты Laughing

frola писал(а):
Мне тоже пришло точно такое же письмо. Причем я тоже у автора в почитателях никак не значусь.

tatiana-z писал(а):
Третью книгу читала и еще мне было интересно, а четвертую можно было не читать , что бы не разочаровываться в героине.

А я у Малиновсткой только эту серию и люблю... Но мнение такое же - не стоило вообще писать последнюю книжку, а то все впечатление испортила от серии.

З.Ы.
Девочки, а кто из вас читал вот этого автора - Багдерина Светлана Анатольевна
Там у нее напахана тьма - тьмущая книжек, большинство серий закончено, но такие объемы - это что - то!
Иван-царевич и С.Волк (одним файлом) 1685k
И стали они жить-поживать (одним файлом) 2337k
Срочно требуется царь (одним файлом) 1252k
Не будите Гаурдака (одним файлом) 2610k
Последний фей (одним файлом) 811k
Я качнула на пробу "Последний Фей" - она самая скромная по размеру...
Может подскажете, что за автор и стоит ли приниматься за чтение?

...

Людмилочка:

» Когда падают звезды

Итак, я для домашки себе выбрала это:

Акулова Мария
Когда падают звезды

Роман, обычный любовный роман в фэнтезийном антураже (если за фэнтези принять то, что альбиносы называются анибальтами)

Роман в духе «Анжелики», но без приключений. Вот почему-то именно такую ассоциацию вызвала у меня сия работа.

А-ля викторианская эпоха. Он герцог красивый богатый и неженатый (31 год от роду), а она графиня и альбинос, что по меркам местного общества невыносимое уродство (19 лет от роду).
Они встретились. Она у него вызывает раздражение, а он… он ее давняя и безнадежно-несбыточная любовь с первого взгляда.
Вот как-то так.

И вроде все неплохо, хоть начало и затянуто, хоть и ошибок море, но бывает у меня настроение вот просто отключить мозги и почитать вот такую предсказуемую вещь, не ради изъезженного вдоль и поперек сюжета, ни ради шаблонных героев, а просто, чтобы не сильно заморачиваясь отвлечься и убедиться, что могу предугадать не только сюжет, но и отдельные детали.

Вот единственное, что для меня осталось загадкой, так это странное мероприятие, которое легло в основу сюжета: двое ловеласов герцог и его друг решили развлечься от скуки и собрать всю местную неженатую золотую молодежь навыданьи и конкретно покутить месяца так два. Официальная цель сиго мероприятия для меня так и осталось загадкой, как и тот факт, как здравомыслящие родители согласились отпустить своих юных неокрепших и неиспорченных чад на попечение двух казанов. Чему эти два озабоченных мужика в самом расцвете сил могут их научить хорошему? Пить и прелюбодейничать? Да и на что еще можно надеяться, отпуская своих детей на подобное мероприятие? Как родители, холящие и лелеющие своих дочек, блюдущие их честь и достоинство могут незамужних девушек 16-18 лет отправить на два месяца проживать в обществе неженатых мужчин? Зачем? Что бы их там скомпрометировали (а возможно и обрюхатили) и тем самым поставили крест на их потенциальных выгодных браках? А как иначе реагировать на тот факт, что твоя будущая жена жила два месяца без надзора родителей в обществе посторонних мужчин? Да и для родителей парней тоже сомнительная выгода в сим мероприятии. Зачем своего отпрыска туда отправлять? Чтобы потом он приехал домой и сообщил, что обрюхатил какую-то там ушлую дочурку соседа и теперь надо жениться, дабы соблюсти честь? Я не понимаю. Вот честно. Как по мне, то подобное мероприятие (на фоне повышенной морали) выглядит просто абсурдным. Но оно легло в основу сюжета и я просто молча закрыла на сей бред глаза. Ну, надо было так автору. Надо и все тут.

А в целом это стандартная история неземной и единственной любви красавца-бабника и чудовища (которое снаружи страшно белое, но доброе внутри). Стандартный набор штампов: шантажом в постель, оргазм до звезд от первого раза, и конечно тайна ( типа «а давайте поклянемся никому ничего не говорить»), испортившая всю любовь, ну и как в последнее время модно – изнасилование. А как же без этого? Ведь иначе он не поймет что сволочь, а ей не за что будет его прощать.

Оценка? Ну, может 3 за объем и авторский труд. И большой минус, за отсутствие логики в сюжете, шаблонность героев, и море орфографических ошибок. Как-то так.

neangel писал(а):
Девочки, а кто из вас читал вот этого автора - Багдерина Светлана Анатольевна

Нина, не читала, но вдруг это ОНО? Так что если интересно будет читать. то маякни и присоединюсь.

...

neangel:

» Когда падают звезды

Людмилочка писал(а):
Итак, я для домашки себе выбрала это:
Акулова Мария "Когда падают звезды"

Эк, мы с тобой в ногу шагали - то! Я тож ее прочитала...
А отзыв писать не стала, бо сказать особо нечего, именно потому что это
Людмилочка писал(а):
обычный любовный роман в фэнтезийном антураже (если за фэнтези принять то, что альбиносы называются анибальтами)...Они встретились. Она у него вызывает раздражение, а он… он ее давняя и безнадежно-несбыточная любовь с первого взгляда.

Поскольку я не любитель ИЛР в любых его формах и проявлениях, то и эта писулька никакого впечатления не произвела. dont
Типичные герой - подонок - бабник и героиня - вся из себя такая неказистая. Прынц с душком и Жолушка с тараканами...
Вот она - вечная тайна любви... мдааа. Mr. Green
Людмилочка писал(а):
Официальная цель сиго мероприятия для меня так и осталось загадкой, как и тот факт, как здравомыслящие родители согласились отпустить своих юных неокрепших и неиспорченных чад на попечение двух казанов.

Типа порезвиться на травке - муравке и заодно подыскать жениха - не годится, как причина? Хотя, соглашусь, что это приглашение и то, как оно было обставлено - ни в какие ворота. За такими девицами на выданье всякие мамки - няньки табунами ходили, дабы раньше времени товар не попортить и продать его с максимальной выгодой.
Людмилочка писал(а):
Оценка? Ну, может 3 за объем и авторский труд. И большой минус, за отсутствие логики в сюжете, шаблонность героев, и море орфографических ошибок. Как-то так.

И тут мы с тобой сошлись во мнении - середняк, ни о чем... для любителей ИЛР.
От меня тож - трояк с минусом получился (3-)
История никакая.

...

Vorobyishko:

Дублирую из темы Школы Магии и Колдовства

Автор: Зимняя Дарья
Название: Факультет Военной Магии, или как две принцессы от счастья убегали.
Жанр: фэнтези
Тема: учебные заведения, демоны, эльфы
Ссылка: http://samlib.ru/z/zimnjaja_d/dweprincessy.shtml
Состояние: в процессе
Оценка: 4

Отзыв:
Прочитала имеющийся на сегодня текст позавчера, а села писать отзыв и поняла, что уже забыла о чем книга Laughing
Героиня - племянница императора, который взял ее на воспитание после гибели родителей. Звать оную Демира (в семейном кругу известна под именем Мышка).
Как-то к императору на какой-то межгосударственный слет прибыли всякие орки, гномы, эльфы, демоны, а после слета отправились в орочьи степи отлавливать плохишей, по вине которых погибли две деревни. Наша Демира со своей кузиной под личиной примкнула к этой разведоперации, немножко поучаствовала в самой гуще событий, после чего император решил выдать девочек замуж, чтоб неповадно было. Демиру за повелителя демонов, кузину - за эльфийского принца. Несогласные с этим решением принцессы, решили отсрочить свадьбу и поехали учиться на этот самый факультет военной магии.
Вот собственно и все, что есть на сегодняшний момент.
Сказка при участии принцесс, могучих коварных демонов, целующих принцесс по библиотекам, прекрасных эльфов (думаю эта линия развернется дальше)
Скоротать вечерок можно.

...

neangel:

Desh писал(а):
Интерес к авторам и так есть. Для тех кто любит произведения авторов и читает их постоянно - это очередной приятный бонус.
Я не против заплатить денег, за то что мне нравится.Так вот, этот роман мне не нравится. Первую часть я дочитала, но уже скорее из принципа. За вторую даже не бралась. И интереса в том. что он выложен бесплатно у меня вообще нет:(

Интерес к авторам, безусловно, был и до этого, но!
Ни одна из них запростотак своими книжечками не разбрасывалась, а продавала их за деньги. А тут, вдруг - аттракцион "невиданной щедрости" - все для моих поклонников! thank_you
Я столкнулась с тем, что читатели, которые и не мыслили себя поклонницами Гавриловой, теперь, после этой акции, отнеслись к ней более благосклонно... И это безотносительно к качеству истории.
А уж когда они (авторы) замутили там еще и эротический фанфикшен со своими героями, то воодушевились многие читатели, почувствовав свою сопричастность к "общему делу".
Все это привлекло к ним внимание, особенно на фоне бесконечных скандалов и дрязг у Звездной, а значит, цель акции достигнута. Привлечение дополнительного числа читателей состоялось, а это - задел на будущее, потому что, как показывает практика, малого кружка - квадрата преданных фанатов маловато, чтобы распродавать тиражи.
Расширять нужно сферу "влияния". Wink
Desh писал(а):
Я не вижу в этом ничего плохого. Конкурсы они же для того и нужны, чтобы в них учавствовать.

Вот пускай и идут... flag
Поэтому, собственно, не читаю всех этих "конкурсных" излияний на фанбуках и прочих буках. Особенно, когда туда направляются все, кто умеет складывать из буковок слова.
tinnka писал(а):
И интересно, какова статистика таких электронных читателей - какой процент преданных комментаторов реально купит бумажный талмуд, который сожрет не только деньги, но еще и место на полке...

Ну, я уже говорила, что покупаю только те книги, которые буду еще не один раз перечитывать. Как в рекламе - ведь вы этого достойны!
И у наших авторов узнать, как расходятся печатные тиражи, даже при наличие фанатов? 5000 фанатов есть?
Каждый купил по книжке - тираж разошелся.
Но даже буйные фанаты Звездной не раскупают ее тираж, как видно, раз в издательствах повисло несколько ее серий безо всякой надежды на реанимацию. doctor
Vorobyishko писал(а):
Прочитала имеющийся на сегодня текст позавчера, а села писать отзыв и поняла, что уже забыла о чем книга

Марин, как ты можешь подряд читать столько историй про академию? no Мне после одной требуется перерыв и отдых, иначе все эти школы сливаются в один сплошной поток малоотличающихся друг от друга историй про адептку и ректора.

...

frola:

» Лети, мой Свет!

А я тут выбирала что почитать из свеженького фэнтези и наткнулась на одни романчик.
Янина Василик «Лети, мой Свет!» (Нашла на Флибусте)
Как оказалось роман вполне себе такой милый. Правда он скорее не фэнтези , а больше любовный роман. Для любителей классических светлых и темных эльфов. ГГиня человек, маг-целитель. Сам сюжет несколько отличается от стандартного ЛФР, хотя есть и привычные штампы по приключениям. Но читалась книга легко, отторжения герои не вызывали, так как получились у автора живыми и вполне себе адекватными. Мир с классическим набором фэнтези рас – люди, эльфы, дроу, дриады, обортни, гномы и может кто еще, но в главных героях – три первые расы. Интересный обоснуй дан автором про появление в мире этих рас.
Единственное что резало глаз – постоянные «человечка», «магиня», «магичить».

Пы.Сы. Вот нашла страничку с этим романом на СИ
http://samlib.ru/w/wasilik_j_s/leti-1.shtml

...

tatiana-z:

» Бокал Эльфийского

Романовская Ольга

Бокал Эльфийского

Сюжет и стиль написания очень понравились, а героиня просто разочаровала - наивная, скромная дуреха, которая влезла в крутые разборки, а как из них выбраться не знает и все больше запутывается.Отношения с мужчинами - никому не верю, никому не дам...Конец книги разочаровал.Оценка 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню