Мария Ширинова:
Filicsata писал(а):А я отложила, но после твоего отзыва обязательно прочту. Что-то меня эта Иморгена сильно смутила, хотя в той части романа, которую я прочла, меня приятно удивило, что Линда очень подробно останавливается на финансовых подробностях, а в в более поздних романах этого уже нет.Странно-странно...
На имени я вообще не заморачивалась. Мало мы непривычных имен читали? Ну Имогена и Бог с ней. Можно подумать, что у нас в жизни каждый день мужики по имени Корд встречаются.

А вот со страстью в книге все в полном порядке

. Как всегда искры летели во все стороны.

А что нам еще надо?
На финансовую сторону я внимания тоже не стала обращать, мне эти слияния-поглощения, контрольные пакеты, акции... мягко говоря не очень интересны. Мне почему-то кажется, что тебе книга хоть чуть-чуть, но понравится. Во всяком случае любовная составляющая.
...
mada:
Мария Ширинова писал(а):Как всегда искры летели во все стороны. А что нам еще надо?
На финансовую сторону я внимания тоже не стала обращать, мне эти слияния-поглощения, контрольные пакеты, акции... мягко говоря не очень интересны
Маша 
Я тоже на это не очень обращаю внимание, в ЛР ищешь совсем другого.
А как тебе перевод? Не улавливала нестыковки в нескольких местах?
...
Мария Ширинова:
mada писал(а):А как тебе перевод? Не улавливала нестыковки в нескольких местах?
Кое-что меня периодически смущало

. Почему-то из поля зрения совершенно выпала причина такого противостояния Корда и семьи.
...
mada:
Вот-вот, именно. Эта причина становится ясна только к середине романа, хотя по смыслу должна быть в начале.
И кроме этого я еще замечала небольшие нестыковки.
...
Мария Ширинова:
mada писал(а):Эта причина становится ясна только к середине романа
Ты имеешь ввиду первую женитьбу Корда? Мне показалось, что и до этого были кое-какие серьезные разногласия в семье, но опять-таки причина мне непонятна.
Всё забываю спросить.
Книга
Миссия Маккензи впервые была издана под названием
Обжигающее чувство и в авторстве
Кей Торп. С авторством со временем все разобрались, справедливость восторжествовала. Но у
Кей Торп еще 17 книг, а есть ли среди них книги, которые действительно принадлежать человеку с фамилией
Торп?
...
Ли:
Мария Ширинова писал(а):Всё забываю спросить.
Книга
Миссия Маккензи впервые была издана под названием
Обжигающее чувство и в авторстве
Кей Торп. С авторством со временем все разобрались, справедливость восторжествовала. Но у
Кей Торп еще 17 книг, а есть ли среди них книги, которые действительно принадлежать человеку с фамилией
Торп?

Здесь можно посмотреть, какие романы написала настоящая Кей Торп, а какие - другие авторы.
...
Мария Ширинова:
Ли писал(а):Здесь можно посмотреть, какие романы написала настоящая Кей Торп, а какие - другие авторы.
Спасибо, посмотрела. Очень запутанная схема. И с дамами по фамилии Ховард, и с самим именем писательницы.
...
Virgin:
Nissa писал(а):Чего то я нигде не успела сама ответить, занята что ли была? shuffle
Наверное.
Nissa писал(а):Отношения, конечно, остались. Но исчезли места, где автором описывалась природа героя, природа его поступков, и причины. Это были ОЧЕНЬ важные моменты. Не прочитав об этом, можно было подумать о герое очень плохо, так многие про него и решили сначала. Wink
Я вообще не понимаю, зачем резать книги? Бумаги что ли жалко?
...
Irinita:
Virgin писал(а):Я вообще не понимаю, зачем резать книги? Бумаги что ли жалко?
Если речь об издательстве "АСТ", то у них лимит на количество страниц, причём уже лет 10. А самое печальное, что с годами количество страниц становится всё меньше и меньше.
А вообще, это якобы делается для нашей же пользы, чтобы книги были не очень дорогие.
...
Мария Ширинова:
Irinita писал(а):Если речь об издательстве "АСТ", то у них лимит на количество страниц, причём уже лет 10. А самое печальное, что с годами количество страниц становится всё меньше и меньше.
Резиновый лимит, всё усыхает и усыхает.
Irinita писал(а):А вообще, это якобы делается для нашей же пользы, чтобы книги были не очень дорогие.
В целях экономии наших денег будет введена новая литературная форма - на формате А5 заголовок и аннотация.
...
Irinita:
Мария Ширинова писал(а):В целях экономии наших денег будет введена новая литературная форма - на формате А5 заголовок и аннотация.
Маша, ты прелесть!
...
Мария Ширинова:
Irinita писал(а):Маша, ты прелесть!
Ты рано радуешься. Я забыла предупредить, что это будет подарочное издание. А малышки будут на 1/4 А5.
...
golden flower:
Мария Ширинова писал(а):В целях экономии наших денег будет введена новая литературная форма - на формате А5 заголовок и аннотация.
Мария Ширинова писал(а):Ты рано радуешься. Я забыла предупредить, что это будет подарочное издание. А малышки будут на 1/4 А5.

...
Irinita:
Virgin писал(а):А шрифт не судьба поменять?...
Virgin, сейчас в книгах такое плохое качество печати, что если шрифт будет мелкий, читать будет просто невозможно.
Мария Ширинова писал(а):Ты рано радуешься. Я забыла предупредить, что это будет подарочное издание. А малышки будут на 1/4 А5.
Ой не могу!
...
Virgin:
Irinita писал(а): Virgin, сейчас в книгах такое плохое качество печати, что если шрифт будет мелкий, читать будет просто невозможно.
Ещё один повод порадоваться, что я читаю в электронке.
...