lanes:
Aruanna Adams писал(а):Признаться, я не понимаю, как можно вышивать, не натягивая канву, держа ее только в руках. Очень легко перекосить или перетянуть.

У меня также.
Как-то попробовала без натяжки вышивать бисером.Гобеленовых пялец тогда у меня не было,а в мой станочек картина полностью не влезла.Помучилась,повышивала,потом распустила и пошла себе новые пяльца покупать.
Не для меня это)))
Aruanna Adams писал(а):Отчет, Джазовая певица:
Быстро ты.

Как-будто сейчас запоет.
А фон будет?
Что-то я подзабыла,а искать не хочется.
...
Avgysteisha:
» Как пришить нимб
Всем добрый день!
Иманка, я вышивала Идеального. Способ пришить нимбы искала в интернете, вот ссылка:
Перекручиваете два цвета ниток (по-моему пять шт.), так чтобы золото красиво смотрелось и пришиваете поверх вышивки. Удачи.
Девочки, всем от меня сердечки за ваши прекрасные работы
Планирую скоро прийти с отчётом, закончила Мадонну, отшила часть новой работы, будет что показать))
...
ksucha:
» "Почти идеальный" (оформлено)
Малина Вареньевна писал(а): Мне очень пригодился! Особенно для большой работы (котов). Спина совсем не устает за станком, и мулине всё в порядке, а не разложено вокруг ))) Но и без него вышиваю двумя руками на снапах, пяльца жутко неудобно, только в крайнем случае.
Вот и я об этом думаю! Вышиваю в основном большие работы, поэтому думаю, что станок будет очень удобен в применении.
lanes писал(а):Если вышиваешь без пялец,то зачем тебе станок? Я вот грешу тем,что затягиваю нитки.Сколько ни стараюсь,в конце все равно ткань немного стянута.Поэтому и канву плотно затягиваю на свой станочек.А если ты не пользуешься пяльцами вообще,то зачем он тебе?Для хомяка?

Просто чтобы был? А дааа- В хозяйстве все пригодится!

Дааа, я ещё тот хомяк!

Вечером люблю посидеть на диване перед телевизором за работой. А на руках не очень удобно. Вот и думаю, может со станком будет удобнее? Думаю и работа пойдёт быстрее и лучше!
У меня иногда тоже получается немного стянуто. Но в оформленном варианте уже ничего не видно.
Тина Вален писал(а):Да, "Деревенский натюрморт". Во вторник получу на почте.
Красивая картинка! Лёгких крестиков!
Иманка писал(а):А никто трех ангелочков не вышивал "Почти идеальный"?
Я вышивала. Я слышала про примету, и решила попробовать. Так как у меня всё никак не получалось забеременеть. Я нашла схему и интернете, уже и нитки купила. А тут я случайно зашла в один магазин посмотреть новые наборы для вышивки. И тут и увидела этот набор. Продавщица рассказала, что этих ангелочков всегда сразу разбирают за любые деньги. И ещё она рассказала, несколько случаев, когда примета сработала. Я их вышила быстро, оформила в рамку 15*21. Но в моём случае примета сработала через 3 месяца. Вот ожидаем скоро с мужем прибавления.
...
Avgysteisha:
» Оформленные работы
Всем привет!
У нас за окном такая прекрасная погода, тепло и солнышко светит во всю, как говорится
*аж жить хочется*
Давно не приходила с отчетами, времени не хватает на общение катастрофически.
Наконец-то оформила свои работы, делюсь (прошу прощения за "косяки" на фото, искала ракурс, с которого не отсвечивает стекло)

:
А эта девочка практически год лежала в закромах без платьица.
Что-то результат с оформлением мне не очень нравится
Новый процесс "Мудрая сова" от Дименшенс.
Получаю огромное удовольствие от вышивки, так как в процессе использую все любимые мною оттенки.
Выходит такая настоящая глубокая осень, что-то близкое к первым зимним заморозкам. Сразу вспоминаю походы в лес за грибами...
Должно получиться:
Отшито на 15.03.16г.
А ещё заказала набор от Риолис "Пастораль". Вот только когда до неё руки дойдут, одному Богу известно))
Решила в планы по вышивке на этот год записать
«Белую молнию» от Дим,
«Леопарда» от Риолис,
«Тигр» от Алисы, хочу пополнить зоопарк
Иманка писал(а):еще про приметы прочитала..... мне прям родственники удружили...
Рада, что ссылка помогла. Приметы, такие приметы… Лично у меня ничего не работает, заколдованная я
ksucha писал(а):Но в моём случае примета сработала через 3 месяца. Вот ожидаем скоро с мужем прибавления.
Поздравляю вас с мужем, прекрасная работа «Идеального»!
...
Тантьема:
» Всем хомякам посвящается (видео)
Avgysteisha писал(а):Наконец-то оформила свои работы, делюсь
Avgysteisha, работы замечательные!!! Посмотрела с огромным удовольствием.
Девочки, а кто корил и казнил себя за пару-тройку лишних наборчиков в шкафу? Есть такие? Тогда это видео для вас. Сразу предупреждаю, слабонервным смотреть не рекомендуется!!!
...
Тантьема:
» Парад шаров и Ангелочек
Девочки, рада, что видео не оставило вас равнодушным.
А теперь, так как у меня снова появилась камера, хочу похвалиться своими 2-мя отшитыми и оформленными работами. Сразу скажу, что Ангелочка вышивала на заказ. Девушка сама оформляла вышивку, получилось, по-моему неплохо.
...
Avgysteisha:
Всем привет!
Aruanna Adams писал(а):по-моему, все это вышить нереально, даже если вышивать по 8 часов в день вместо работы. Скорее всего зрение закончится раньше, чем все будет вышито.
Да и ролик на 2 часа с рассматриванием наборов - это жесть, конечно.
Вот и я думаю, нереально. Ролик, честно, пролистала по диагонали, что не помешало сделать выводы))
ksucha писал(а):Может действительно прикупить пару наборов?
Я уже наметила себе
вот этот купить обязательно (кидаю ссылку на данный магазин для того, чтобы показать сам набор, потому что у них всегда всё есть, но естественно закажу там, где устроит цена).
repeinik-a писал(а):Может, это магазин?

Тоже так подумала, самое логичное объяснение данному разнообразию, на мой взгляд.
При выборе наборов всегда думаю для чего мне он, где я смогу его разместить и т.д.
Бездумно скупать всё подряд, не моё.
Малина Вареньевна писал(а):у меня тоже есть этот набор - красивЕйший!!! А вот времени на него (((( даже в планы не включаю.
Марьяна, главное, что он есть. Очень жалею, что не заказала набор месяца четыре назад, обошелся бы мне тогда рублей на 400 дешевле.
Но, ничего, нужно просто об этом не думать))
Малина Вареньевна писал(а):Мадонна как из музея
О, в живую картина "Мадонна Литта", потрясающее зрелище, лично для меня. Увидела в музее и это была любовь с первого взгляда.
Сначала планировала вышить "Мадонну" от ГК
здесь ссылка на процесс .
Затем хорошо подумала и решила, что с моей скоростью мне этого процесса лет на пять хватит, а я ещё жить хочу

, вот и выбрала дизайн от Золотого руна.
Тантьема писал(а):А теперь, так как у меня снова появилась камера, хочу похвалиться своими 2-мя отшитыми и оформленными работами.
Очень красиво
Таня, если не секрет, что за мероприятие, какая-то выставка?
...
Aruanna Adams:
Avgysteisha писал(а):вот этот купить обязательно
Мне эти журавли тоже глянулись. Но остановили размеры и 14 Аида - крупно, мне картинку таких габаритов некуда будет вешать.
А поскольку на нее нанесен частично рисунок, то и не заменить на 18.

Я сама рисовать не умею вообще. Муж бы смог - он-то рисует, но я сильно сомневаюсь, что согласится.
Да и не понятно, какими красками? Наверное, какие-то особые анилиновые, которые не смываются водой?
А так - очень красивые...
...
Avgysteisha:
Aruanna Adams писал(а):Мне эти журавли тоже глянулись. Но остановили размеры и 14 Аида - крупно, мне картинку таких габаритов некуда будет вешать.
А поскольку на нее нанесен частично рисунок, то и не заменить на 18.

Я сама рисовать не умею вообще. Муж бы смог - он-то рисует, но я сильно сомневаюсь, что согласится.
Да и не понятно, какими красками? Наверное, какие-то особые анилиновые, которые не смываются водой?
А так - очень красивые...

Рассказываю свою историю, сбросила сестре ссылку на вышивку и говорю, хочу такую, очень! Она говорит, очень красивая, но размеры, конечно, впечатляют.
Только после её замечания обратила внимание на эту "мелочь"
Вот как быть? Уже загорелась идеей, присмотрела место куда повесить готовую картину, у меня же целая стена в спальне пустая и что теперь, отступить? Даже мужу понравились журавли!
Решила от желания не отказываться, тем более, что мне ее на ДР обещали подарить))
Меня тоже смущает нанесенный рисунок, но по другой причине. Я всегда размечаю канву специальным маркером, другого способа разметки никогда не пробовала, но маркер в конце работы нужно смывать, вот и думаю, как себя в таком случае поведет рисунок на канве? Нашла в инете видео с процессом отшива, в котором мастерица так искусно работает без всяких разметок, что за свои руки становится стыдно))
По поводу устойчивости к воде окрашенной канвы, есть оф.сайт этой фирмы, возможно на нем найдется какая-то информация? Время у меня еще есть, так что подумаю, каким образом организовать процесс
...
Aruanna Adams:
Я тоже без разметки не могу.
Avgysteisha писал(а):Я всегда размечаю канву специальным маркером,
Я вышивала DIM-овский набор с частично нанесенным рисунком. Делала так. Чирканула несколько линий маркером с краю - в месте, которое гарантировано уйдет по паспорту. Потом аккуратно намочила угол так, чтобы эти несколько линий смыть и чуть-чуть захватить напечатанный рисунок. Маркер смылся, рисунок никуда не делся.
Там какая-то особая краска используется. Если не тереть изо всех сил

при стирке, то с рисунком ничего не случается. А маркеру, чтобы раствориться, много и не надо - только намочить слегка.
Так что можно сначала проверить аналогичным образом.
Avgysteisha писал(а):По поводу устойчивости к воде окрашенной канвы, есть оф.сайт этой фирмы, возможно на нем найдется какая-то информация?
А чем в батике красят ткани? Ведь там тоже используются краски, устойчивые к деликатной стирке.
...
Aruanna Adams:
ksucha писал(а):кто-нибудь заказывал себе наборы на алиэкспресс?
Именно наборы - нет. Но мои дочери на алиэкспресс многократно заказывали себе всякую всячину, начиная от резинок для волос и заканчивая юбками-брюками-сумками. Ни одного нарекания не было. Отзывы к товарам и продавцам, по их словам, достоверные.
...
Olushka:
Я на Алиэкспресс много чего заказывала, правда наборы для вышивки ни разу не заказывала, все нормально доходило и нормального качества. Правда, у меня есть подарок -китайский вариант Европейского бистро с ТаоБао, но я к нему еще не приступала
...
Avgysteisha:
Aruanna Adams писал(а):Потом аккуратно намочила угол так, чтобы эти несколько линий смыть и чуть-чуть захватить напечатанный рисунок.
Спасибо за совет

, действительно, почему бы и не попробовать (и как я сама не догадалась?)
Aruanna Adams писал(а):А чем в батике красят ткани? Ведь там тоже используются краски, устойчивые к деликатной стирке.
Помню как сестра лет 14 назад заказывала в каталоге "Мир книги" краски для батика (стоили они не дёшево). Вот она вдоволь поиздевалась над своими джинсами когда пришла посылочка)) Что с ними в итоге стало, уже не вспомню, но она их так и не носила.
ksucha писал(а):лучше набор, но набор купить мне будет весьма проблематично.
Открою секрет, у меня есть возможность заказывать наборы от "Риолис" со скидкой в 30-35% от стоимости на оф.сайте.
Не факт, что я бы купила его за ту цену, которая выставлена на сайте))
ksucha писал(а):Как-то даже видела набор с парой журавлей. Очень мне понравился. Но забыла какой фирмы набор
Наборов с журавлями много, например
Риолис или
Золотое руно, но в душу запал именно тот, который хочу заказать.
ksucha писал(а):кто-нибудь заказывал себе наборы на алиэкспресс
Я заказывала. Выкладывала здесь, в теме:
В принципе, качество ниточек хорошее, но канва, просто убила. Она настолько (не знаю даже, как её состояние обозвать) грубая/накрахмаленная/тугая, что отшив небольшой участок, все пальцы себе исколола(( Вот теперь думаю, может быть стоит заменить канву? В оригинале на канве нанесена разметка, но в наборе есть очень хорошая схема, так что ищу выход. Желание вышить лёвушку по прежнему есть)))
Планировала ещё что-нибудь подобрать из вышивки, но всё не хватает времени.
Согласна с девочками, тоже заказываю много всяких мелочей на Али, краски, заколки/безделушки и т.д., всё приходит быстро и соответствует описанию.
...
Aruanna Adams:
Avgysteisha писал(а):заказывала в каталоге "Мир книги" краски для батика (стоили они не дёшево).
Вчера преимущественно из любопытства посмотрела цены на краски для Батика. Очень недешево. Набор из 5 цветов - от 400 рублей, каждой краски грамм по 20 что ли. Большие банки - каждая от 120.
Покупать на один раз - не вариант, конечно.
Подожду, пока ты Журавлей вышьешь.
...
ghostgirl:
» Посылка
Всем привет!

Я то думала,это в теме затишье,а оказывается мне оповещения не приходили(((
Девочки,работы прекрасные

Расставила всем лайки
Не буду все комментировать, дабы не накатать огромный пост

но не могу не отметить видео про 233 набора

От это запасы! Я себя нищенкой почувствовала

Легче стало,когда вчера получила посылку с пополняшками
Тантьема писал(а):А теперь, так как у меня снова появилась камера,
Таня,значит ли это, что скоро можно будет увидеть и услышать вас на YouTube?

Очень интересна судьба вашего процесса от HAED "Hold true"

Так мне нравится эта пара
И немного о моём процессе "На всех парусах" Риолис. Недавно передвинула канву на раме, но забыла сфотографировать сколько уже вышито

Покажу на картинке с инета
Это результат за 2 месяца.
...