Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

laribonn:

lycra писал(а):
Да, я вроде не ругаю.
Почему сказала про ауру в комнате...В этой комнате сначала дочь с мужем жила-и Кузя тоже бывало делал своё чёрное ДЕЛО, а теперь дети переехали в мою комнату , а я в их - и вот такие сюрпризы. Shocked Shocked Shocked

Скорее всего кот ревнует Вас. Ему внимания не хватает. Он таким образом привлекает внимание хозяйки. Сын Куклачева Дмитрий дает советы по воспитанию котов.
Цитата:
кошек вообще никогда и ни за что нельзя наказывать!

Подумайте, быть может, Вы слишком мало времени уделяете общению со своим Масиком? Или прогоняете его со своей кровати, желая в одиночестве посмотреть телевизор, в то время, как коту хочется Вашей ласки и тепла? Также очень часто коты ревнуют своих хозяек-женщин к их поклонникам, и эта ревность зачастую выливается в такие вот неприятности.

Постарайтесь дать понять своему пушистому домоседу, что Вы очень его любите, что в Вашем сердце есть потаенный уголок, предназначенный только для него. Ведь кот - полноправный член Вашей семьи, к тому же взрослый мужчина, ему совершенно необходимо регулярно получать доказательства Вашей любви и привязанности к нему.

Лишний раз, вместо того, чтобы посмотреть телевизор после работы, поиграйте с Масиком, почешите его за ушком, расскажите о том, как Вы любите его. Я уверен, что поняв, что ему ничего не нужно Вам доказывать и повода для ревности нет, кот навсегда забудет о своих проказах!

Задать свои вопросы Дмитрию Куклачеву о здоровье, дрессировке и воспитании животных вы можете по адресу: ekaroz@yandex.ru

...

lycra:

Огромное спасибо за ссыль на Куклачёва- бывает нужна консультация, а у кого спросить не знаешь. А тут такой авторитет. tender tender tender

...

Шастик:

...

Татьяна Милованова:

Шастик, большое спасибо за такое интересное видео про совершено изумительную Клепу!!! Very Happy
Очень понравилось, как она свесила передние лапки со стола и долго находилась в таком положении. А как неподражаемо следила за червячком!!!
У нас кошка тоже любит на диване вытягиваться и подравниваться.)))

...

Шастик:

Аха, она у меня такая. Ленивая даже когда с ней играются. Laughing Правда иногда в ней просыпается игривость и она начинает кусать все что проходит мимо нее Laughing

...

Татьяна Милованова:

Шастик писал(а):
Аха, она у меня такая. Ленивая даже когда с ней играются. Правда иногда в ней просыпается игривость и она начинает кусать все что проходит мимо нее

Тоже хочу поделиться своими наблюдениями из жизни семейства кошачьих.Один раз наши коты показали мне такой номер,ни в одном цирке ни один Куклачев,наверно,не смог бы такого от кошек добиться,а тут они все сами по доброй воле делали.Не знаю,каким образом они между собой договорились,но вдруг ни с того ни сего оба кота одновременно понеслись к стене,грянулись об нее, вскочили на ноги,похлестали себя по бокам хвостами,как львы, и одновременно побежали в противоположную сторону,заскочили на диван,оттуда запрыгнули на ковер,вцепились в него когтями,повисели секунд 5, потом с ужасным шумом бухнулись на диван,и опять понеслись к стене,чтобы повторить все сначала.И так несколько раз подряд.Я даже не стала их гонять за то,что на ковре висели... Но это было еще не все! Тут вдруг пришла кошка Сонька,она по породе перс,а эта порода флегматичная ,неповоротливая,несколько неуклюжая и слегка туповатая.Так вот Сонька вдруг тоже решила присоединиться к общему веселью и потрусила вслед за котами,которые в этот момент уже прыгали на диван.Она еще до дивана не добежала,когда коты уже повисели на ковре,спрыгнули с дивана,рванули к стене,по пути сбив с ног Соньку.Та долго не могла сообразить,бежать ли ей в прежнем направлении,или повернуться и догонять котов.Пока она размышляла,коты уже успели грянуться о стену,побыли львами и припустили к дивану,сбив ее с ног второй раз.Я не выдержала,подошла,взяла Соньку на руки и говорю ей :"Ах,ты моя теплая,толстая,глупая Сонька!..." Она вздохнула,поежилась,успокоилась и замурчала.(Когда наша Сонька мурлычет,мне всегда кажется,что где-то неподалеку стоит КАМАЗ с включенным мотором...)А коты еще побегали,потом упали,кто где,и уснули. Одного из котов уже нет в живых,но я довольно часто вспоминаю,как они носились и не перестаю удивляться непредсказуемости этих животных...

...

Шастик:

Может они какой ритуал проводили? Laughing Моя киса вот кстати может даже заметив мое приближение вдруг ни с того ни с сего стать ершиком и... в общем странное поведение у кошки. Вот буквально вчера обрезала когти, все прошло нормально ровно до того момента когда я ее отпустила и начала гладить. Так эта зараза на меня зашипела и даже попыталась укусить. За что была немедленно наказана.

...

laribonn:

А я согласна с Дмитрием Куклачевым, что кошек нельзя наказывать, их нужно любить и все!
Я так корю себя, что однажды наказала свою Лялю. Теперь ее нет. Горюю до сих пор!
Взяли маленькое рыжее чудо, я просто не могла успокоиться, пока не привезли Клепу (просто Клепа, не от Клеопатры). Это чудо меня утешила, хотя она совсем не похожа на Лялю, но вот взгляд Ляльки. Хулиганистое, скандальное чадо, ворчливая и писклявая, но всеми любимая. Мурзик принял ее со всей душой. Ночами эта парочка устраивает гульбища по всей квартире, носятся с шумом таким, что собакины начинают гавкать на них!

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Теперь ее нет. Горюю до сих пор!

laribonn, сочувствую от все души)) Ведь наши пушистики так западают в душу, что становятся нам родными и членами семьи. Ты держись и не кори себя , не надо. Лялька знала , что ты ее любишь.
И замечательно , что у тебя теперь появилось забавное прекрасное рыжее чудо - Клепа . А она похоже обжилась совсем и чувствует себя , как дома , всех приручила и даже Мурзика подначивает на побегать .
Цитата:
кошек нельзя наказывать, их нужно любить и все!

Согласна, конечно. Только , я думаю , если проказа совершилась у вас на глазах, сразу поговорить, поругать, они ж все понимают. У меня был такой опыт. Но сразу!
А вот Post factum , когда прошло время и проказа совершилась не в вашем присутствии , это уже бесполезно и даже вредно.

Шастик, Тася , замечательная Клеопатра у тебя . Спасибо за видео, интересно было сравнивать ту еще Клепочку и эту вальяжную даму Клеопатру. И такая уж порода, что взрослыми они уже не так игривы и забавны.

...

laribonn:

Настя, я не писала, так было обидно и тяжко. Вет подвела, угробила нашу красавицу. Больше туда не обращаемся.

...

Татьяна Милованова:

Шастик писал(а):
Может они какой ритуал проводили?

Мы нашу Плюшу подобрали на улице, вернее, пришлось ее отбить у бездомных собак. Я рано утром вышла в ограду покормить нашу собаку и услышала на улице рычание и лай и еще такие звуки, как будто маленький ребенок кричит. Первой мыслью у меня было, что собаки на ребенка напали, не сообразила - откуда ребенку взяться на улице зимой в седьмом часу утра, схватила лопату, которой снег чистим и выбежала на улицу, собаченька наша была на ночь не на цепи, поэтому и она за мной поскакала, и, как оказалось, не зря. Я подбежала к тому месту, где столпились бездомные собаки, их было штук шесть, двоих огрела по хребтине лопатой, они удрали, остальных наша собаченька разогнала, она у нас здоровая, как конь, ее все боятся.Оказалось, что собаки окружили и рычали на кошечку-подростка, при подробном рассмотрении обнаружилось, что она породы британская плюшевая.
Мы пытались найти ее хозяев,развешивали объявления,спрашивали всех по соседству,но хозяева не нашлись,видимо,она убежала слишком далеко от дома.
Так вот,она оказалась просто удивительная,очень аккуратная и умная.Иногда начинает без видимой причины носиться по комнатам,как будто гонится за кем-то или убегает от кого-то,встает на задние лапы,а передними как будто от кого-то отбивается.Меня удивляло такое ее поведение,а потом мне попалась книжка про кошек,там было написано,что кошки этой породы,оказывается подобным образом РАЗГОНЯЮТ ЗЛЫХ ДУХОВ!!!Мне сначала даже было смешно,но потом я поразмыслила и решила,что в Британии и Шотландии,откуда эта порода,действительно очень много всяких эльфов,фей,брауни и гномов,так что у этих кошек в генах заложено умение всех этих товарищей разгонять.Теперь,когда она таким образом совершает "разгон демонстраций",я ее хвалю и стараюсь чем-нибудь угостить.

...

laribonn:

butskiy писал(а):
Тяжело все это...
Молодая была?

Настя, Ляле всего три года было! Я не врач, но проанализировала действия вета и пришла к выводу, что с самого начала было неправильное лечение. Что подтвердил другой вет. Все мы умны задним числом, но вот так расплачиваться, и опыт приобретать, врагу не пожелаю.

...

Шастик:

Кроля Рыжая писал(а):
Шастик, Тася , замечательная Клеопатра у тебя . Спасибо за видео, интересно было сравнивать ту еще Клепочку и эту вальяжную даму Клеопатру. И такая уж порода, что взрослыми они уже не так игривы и забавны.
Ну пока она у меня еще молоденькая, 1,5 года всеже. Так что иной раз неожиданно вскакивает и начинает носится по квартире. Laughing
Так еще теперь сравнивая ее с другими кошками, и обычные дворовые кошки мне кажутся котятами.

laribonn
Привет нашей тезке))) Красавица, люблю рыжиков, до сих пор тоскую по своей рыжей Алиске. Sad

...

laribonn:

Еще немного Клепы, это сегодня.

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
На ручках

laribonn , смотрю любит она на ручках .
И цвет глаз у нее необычный , красиво с ее шерсткой сочетается .
Пусть здоровенькой растет Клепочка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню