ledi-kazan:
04.06.18 17:05
отчет по списку № 8.
1. "Жена или жертва?..." Уитни Филлис, ОЛР оценка 4.
Неплохая книга, но какой-то неприятный осадок остался после прочтения, хотя мне ее читать было все таки интересно. Дина выходит замуж за скульптора Гленна и вместе с ним приезжает в поместье семьи Чандлер "Высокая башня", там она встретила Трента, свою юную первую безответную любовь. Вся семейка Чандлер еще та, а привязанность близнецов друг к другу маниакальная. Не понимаю почему Дина сразу не уехала, когда стало понятно, что брак их разрушен, она честно пыталась для Гленна стать хорошей женой, но это просто было невозможно, Гленда все равно не позволила бы брату стать счастливым. Кейт очень странный 16 летний ребенок, все время везде ходит с ружьем, готов делать гадости по просьбе матери, в том числе бабушке которая его воспитывает, а для семьи Чандлер он по сути чужой. Мне было его и жаль и при этом я испытывала недоумения по отношению к нему.
2."Двойник" Герритсен Тесс, триллер оценка 5.
Мне очень и очень понравилась эта книга, пока лучшая из всей серии. Сюжет очень интересный, невозможно было оторваться от книги пока полностью не прочитала. Мне очень нравятся обе главные героини, они такие разные: Джейн уже на 8 месяце беременности, она конечно бывает колючей, но классный детектив полиции и человек замечательный, было очень мило ее общение с малышом в животе и мужем Габриелем. Маура умная уверенная в себе женщина, и как же ей не везет в жизни, узнать что у тебя есть сестра близнец, и не иметь возможности узнать ее, это ужасно. Мауре пришлось столкнуться с прошлым, которое не просто принять. Детективное расследование как всегда на высоте, мотив преступлений угадывается, но все равно не укладывается это в голове. Очень переживала за судьбу Мэтти. Мне очень понравился Рик Баллард, ужасно не хотелось, чтоб он был убийцей, но убийца Анны для меня оказался очень неожиданным.
У Самюэля был бы шанс стать нормальным человеком, как Лаура и Анна, если бы его отдали также на усыновление, так что Лауре в этом смысле повезло.
Обязательно продолжу читать серию.
3."Плоть и кровь" (Улыбка смерти) Нора Робертс, ОЛР оценка 5-.
Интересная книга, Ева и Рорк проводят медовый месяц, у них все прекрасно, они влюбленны друг в друга, но в детективной части романа мне чего -то не хватило. Ева Даллас расследует загадочные самоубийства: молодого парня, политика, адвоката,журналистки, все они покончили с собой разными способами, но ни у одного не было мотива, ей помогают Пиболи и Фини. Вообще убийцу обнаружили как-то совсем случайно. В жизни разработку Джесса изъяли бы спецслужбы, этой какой простор воздействия на противника. Конечно такие разработки очень пугают. Автор так часто пытается выделить особенность Евы, но стоптанные туфли и мятая одежда это не особенность, а признак неряшливости, еще мне не нравится ее грубость.
4."Убить чужой рукой" Лиза Гарднер, триллер оценка 5-.
Книгу читать было очень интересно, развитие сюжета было очень динамичное, но концовка меня шокировала, зачем было так делать не понимаю. В ней много боли и одиночество. Бобби полицейский из спецотряда снайпер, он действовал по инструкции, приехал по вызову, застрелил преступника который оружием угрожал своей семье, какие к нему претензии, если и могли быть претензии, то только к Кэтрин. Вообще мне Бобби понравился, он пытается разобраться что в действительности произошло. У него было непростое детство, трудно простить мать, которая ушла оставила детей в такой обстановке, предпочла забыть их вместе с прошлым, у меня язык не поворачивается назвать ее матерью. Он нашел силы простить отца. В отношение него ведется проверка, а он постоянно встречается с Кэтрин, конечно это очень глупо, и могло для него кончиться не так все хорошо. Хочется чтоб он обрел счастье, семью. Вся семейка Гэньонов та еще, чтоб скрыть свои скелеты в шкафу готовы на многое, потому что тайны действительно ужасные, не укладывается все это в голове. Кэтрин мне действительно было жаль с начала, то, что она пережила никому не пожелаешь, но по мере того как как ее узнаешь дальше становиться неоднозначное к ней отношение, как она всеми манипулировала. Мистер Босу мерзкий тип, заслужил то, что получил, таких надо держать только взаперти или убивать, другого не дано.
Не понимаю, зачем Кэтрин из жертвы надо было делать преступницу, меня концовка очень разочаровала.
5."Очарованные" Нора Робертс, СЛР оценка 4.
Милая история со своим очарованием, неторопливое развитие сюжета. Бун писатель сказок вместе со своей дочкой Джессикой купил новый дом, Ана его соседка. Я по первым книгам не очень поняла, каким даром обладает Ана, им оказался дар исцеления, очень хороший дар, хотя его нести не просто. Оба героя понравились, Бун замечательный отец, Ана добрая красивая женщина, а сорванец Джессика такая открытая, позитивная меня покорила. Замечательная малышка.
6."Мадам, вы будите говорить?"(Скажите, мадам) Мэри Стюарт ОЛР оценка 4+.
Очень хорошая детективная история, любовная линия непритязательная , но это стиль автора. Чарити с подругой отправляются в отпуск во Францию, в Авиньоне она знакомится с 13 летним мальчиком Дэвидом, она оказывается втянута в опасную детективную историю, которая грозит ей даже смертью, а также благодаря ей находит свою любовь. Автор как всегда живописно описывает окрестности. Меня всю книгу раздражало постоянное курение всеми героями, а также не хватило какой-нибудь романтической легенды, которые автор умело вписывает в свои романы.
7."Роковой имидж"(Серая мышка) Сандра Браун, СЛР оценка 4+.
Очень милая, смешная поднимающая настроение малышка, понимаю сюжет романа не реален, но меня это совсем не напрягало, читается легко, быстро. Трент красавец спортсмен, не обделен вниманием женщин, Рэна сбежала от Славы и в первую очередь от диктатора матери. Очень неприятная особа, готова продать дочь ради своей выгоды. Трент решил приударить за Рэной ради скуки, но она его быстро поставила на место, так началась их дружба, которая переросла в любовь. Смешно конечно, красоту невозможно скрыть только под свободной одеждой и очками, а Трент ее уже видел перед отъездом без них и сразу не узнал ее.
8."Мир перевернулся" Кармен Рид, СЛР оценка 5-.
Хорошая книга, с яркими интересными персонажами, много юмора и позитива. Главная героиня книги Ева, она очень хорошая мать 4 детей, успевает работать, создавать уют в доме и в саду. Первый муж Евы козел ,тут без вариантов, он предал ее и детей, и даже если он потом раскаялся, этого не изменить. В трудное для Евы время ее поддержали отец и сестра, так ненавязчиво, помогли начать жить с нуля, это и есть самое ценное в семье, когда ты в беде она всегда придет на помощь. В отношении со вторым мужем, отцом детей Анны и Робби, Ева в большей степени была виновата, что они расстались с Джозефом. Конечно он на 10 лет младше Евы, но главное в расставании было то, что все должно было быть только как хочет Ева, понятно он не мог оставаться вечно студентом, и ему как любому мужчине надо было реализоваться, ему было отказано принимать решение в отношении будущего дочери Анны, и вообще что-либо иметь с ней совместного общего, это и разрушило их отношения, хорошо, что Ева это поняла, значит у них есть шанс на счастливое совместное будущее, а их дочь Анна помогла им понять это. Ева вообще очень продвинутая мама. В жизни всегда после черной полосы обязательно придет белая, это девиз этой книги. Очень жизненная книга.
9."Незваный гость" Карен Брукс, СЛР оценка 4.
Милая, очень наивная малышка. Дуг и Трейси поженились в 18 лет, на годовщину свадьбы поссорились, Дуг уехал и вернулся через 3 года. Оказывается, он приехал помириться, хочется сказать герою, что ты бумаги о разводе подписывал, если все время мечтал помириться. Героиня тоже хороша, скрывать что родила сына, это несправедливо в первую очередь по отношению к сыну. Ребенок должен иметь право знать отца и бабушку и дедушку. Ранние браки часто распадаются из-за неумения уступать друг другу, но через 3 года они вдруг резко стали зрелыми, хотя забота о ребенке делает более ответственными.
10."Слезы Тесс" Винтер Пэппер, СЛР, эротика оценка 2.
В жанре триллера этот сюжет мне понравился бы. Книга очень длинная. Тесс и ее парень Брэкс едут на отдых в Мексику, там на них нападают, Брайана избивают, Тесс похищают, чтоб продать в сексуальное рабство. Она попадает к Кью, в качестве рабыни, где ее пытаются сломать, а она влюбляется в Кью, мне сексуальные игры с плетками не нравятся. В общем осилила только треть книги.
...
ledi-kazan:
05.06.18 17:16
список №9.
1."Жертвоприношения"(Ритуал смерти) Нора Робертс
2."Околдованные" Нора Робертс
3."Хижина в горах" Сандра Браун
4."Смертница" Нора Робертс
5."Странный сосед" Лиза Гарднер
6."Пока ты со мной" Патриция Макдональд
7."Лики зла" Тереза Веер
8."Вспомнить лето" Элизабет Лоуэлл
9."Потерянный рай" Ронда Гарднер
10."Предложение мистеру Рейну" Лорен Донер
...
Consuelo:
07.06.18 13:51
Всем привет!)
Отчет по списку № 62 (4/2018)
1. Надежда Дурова «Записки кавалерист-девицы» - 5 Отзыв
2. Олдос Хаксли «О дивный новый мир» - 5 Отзыв
3. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом» - 4 Отзыв
4. Нил Гейман «Американские боги» - 4 Отзыв
5. Агата Кристи «Карты на столе» - 5 Отзыв
6. Бернард Корнуэлл «Песнь небесного меча» («Саксонские хроники» № 4)
- 5 Отзыв
7. Жан-Франсуа Паро «Мучная война» (6/11 «Комиссар Ле Флок»)
- 5 Отзыв
8. Робин Хобб «Странствия убийцы» (3/3 «Сага о Видящих»)
- 4 Отзыв
9. Моника Маккарти «В огне страсти» (3/3 «Кэмпбеллы»)
- 4 Отзыв
10. Мишель Пастуро «Чёрный. История цвета» - 5 - Отзыв ...
Consuelo:
08.06.18 12:45
Список № 63 (5/2018)
1. Анатолий Мариенгоф «Роман без вранья»
2. Фрэнсис С. Фицджеральд «Загадочная история Бенджамина Баттона»
3. Жорж Оне «Смерть консулу!»
4. Аркадий и Борис Стругацкие «Пикник на обочине»
5. Агата Кристи «Смерть на Ниле»
6. Бернард Корнуэлл «Горящая земля» («Саксонские хроники № 5)
7. Жан-Франсуа Паро «Таинственный труп» (7/11 «Комиссар Ле Флок»)
8. Эльза Вернер «Руны»
9. Берн Керриган «Любовь горца»
10. Мишель Пастуро «Зелёный. История цвета» ...
butskiy:
09.06.18 17:51
"Список № 152"
1. Диана Палмер "Самый лучший папа"
2. Селия Кайл "Пробуждение оборотня"
3. Джуди Кристенберри "Сама себе хозяйка"
4. Алекса Райли "Охраняя свое наваждение"
5.Джеймс Роллинс "Песчаный дьявол"
6.Кэтрин Гарбера "Игра в обольщение"
7. Джоуи Лайт "Двое на берегу"
...
LuSt:
10.06.18 13:19
Отчет по списку №5-2018
1. Мария Арбатова "Неделя на Манхэттене" -
5 отзыв
2. Эдуард Веркин "Через сто лет" -
4
Ну такая интересная лингвистическая абракадабра, было забавно смотреть, как автор жонглирует словами и смыслами, а в перерывах между нелепыми эскападами вереницы персонажей, сделавших бы честь самому Льюису Кэрроллу, остроумно разбирает абсурдные детские стишки с точки зрения логики и здравого смысла. Его главная цель, как мне кажется, была в том, чтобы сказать читателю: ну-ка перестань относиться ко всему с такой звериной серьезностью, расслабься, поверь, что жизнь - игра. Мне самой, рационалистке до кончиков ногтей, тоже было несколько некофмортно вылезать из своего пузыря, рассматривать новые смыслы и погружаться в них. Приключение получилось веселым, пусть и немножко с налетом демагогии.
"Я считаю каждый день подарком судьбы. Много лет я работал как каторжный, не считаясь со временем и собственными желаниями, фактически бесплатно, не знал ни сна ни отдыха. То время я считаю потраченным впустую. Сегодня я читаю, сплю, слушаю музыку по радио, гуляю по Парижу, беседую с людьми, хожу в кино, отдыхаю, кормлю кошек, а когда карманы пустеют, отправляюсь в «Фотораму», чтобы обеспечить себе прожиточный минимум. Я счастлив, как никогда. Беда не в эксплуатации, а в нашей глупости. Мы принуждаем себя, надрываемся, чтобы иметь лишнее и ненужное. Хуже всех глупцы, вкалывающие ради денег. Проблема не в боссах, рабами нас делают деньги. В день Великого Выбора прав оказался не придурок, слезший с дерева, чтобы превратиться в человека разумного, а обезьяна, оставшаяся висеть на ветке, поедать фрукты и почесывать живот. Люди ничего не поняли в эволюции. Человек работающий — король придурков".
Неспешная, охватывающая много разных судеб на фоне исторических событий книга, написанная хорошим языком и с бережным отношением к другим культурам. Одно парижское бистро близ метро Данфер-Рошро объединяет в задней комнатке группу людей, сбежавших на Запад из коммунистических стран Восточного блока. По разным причинам - кто-то по политическим мотивам, кто-то из-за любви, кто-то из-за негативного отношения властей к их образу жизни.
Юный Мишель Марини, который часто приходит в бистро поиграть в настольный футбол, проявляет интерес к тому, что творится за зеленой занавеской и вскоре примыкает к Клубу неисправимых оптимистов - этих играющих каждый день в шахматы мужчин-изгнанников, жизнь которых драматически изменилась. У них нет государства, способного о них позаботиться, нет денег и домов, их жены и дети остались за железным занавесом, и что еще более унизительно для многих из них, в коммунистических странах занимавших высокие должности или бывших всенародно любимыми артистами, нет целей и смысла. Некоторые из них пламенные демократы, другие - убежденные коммунисты, и их разговоры и разброс точек зрения - это лучшее, что есть в книге.
Фоном идут события 50х-60х годов: Алжирский кризис и война, восстание в Венгрии, сталинские годы и хрущевская оттепель, бегство Нуреева, казнь Этель и Юлиуса Розенбергов в США, строительство Берлинской стены и первый полет человека в космос. Жизнь Мишеля, его отношения с родителями, братом, подругой брата и загадочной Камиллой - это композиционный стержень, но главный смысл в ней - именно эти разговоры и загубленные судьбы, когда ты вроде жив, а вроде и нет.
От книги остается светлое ощущение, хотя в конце, когда автор переносит в реалии 52 года и нагоняет жути про кровавый режим, немного смазало впечатления. Но чтобы сохранить их позитивными, я вернулась к самому началу - да, у книги не линейная композиция, начало дается пятнадцать лет спустя, потом идет период с 1959 года по 1954 с флэшбеками, а в конце обнаруживается письмо, рассказывающее о событиях двенадцатилетней давности. И в восьмидесятом году эти люди все еще живут, дышат, наблюдают за тем, как меняется мир. Безумно понравилась мысль, что идея коммунизма прекрасна, да вот люди все опошлили.
Еще один великий антивоенный роман в мою копилку. Мастерски маскируясь под остросюжетную прозу, в которой собаку съел, Леметр вселяет в читателя отвращение к молоху войны, которая всегда обогащает не тех, кто идет под пули и не их оставшиеся в тылу семьи, а лишь предприимчивых наглецов и мошенников, которым ничего не стоит нажиться на чужом горе.
Два молодых парня, Альбер и Эдуар, умудрились выжить в лютой мясорубке Первой Мировой, причем оба чуть не погибли и спасли друг друга - Эдуар выкопал еле живого Альбера, засыпанного землей в воронке от снаряда, Альбер впоследствии выходил нового друга после страшного ранения, после которого Эдуар остался жить без нижней половины лица и с хроническими болями, от которых спасали только все увеличивающиеся дозы морфия. Довоенные истории парней были разными: воспитанный властной матерью Альбер был тихим застенчивым юношей, у него была возлюбленная Сесиль и непыльная работа в банке, Эдуар же происходил из богатой и влиятельной семьи, но сам всегда мечтал заниматься искусством, что его отец активно не одобрял. Оба, в принципе, не были довольны своими жизнями и хотели их изменить - и война резко разделила их жизни на До и После. Эдуар категорически не желал возвращаться в лоно семьи обезображенным, Альбер же, увидев свою возлюбленную с другим, тоже принял решение остаться с другом в Париже. Но с нуждающимся в наркотиках инвалидом на руках живется ох как туго, и поэтому друзья задумывают невероятную аферу...
Лейтенант Андри д`Олнэ-Прадель, своего рода кузнец судеб этих парнишек - человек честолюбивый и готовый в буквальном смысле идти по трупам ради достижения своих целей. Понимая, что война близится к концу, со дня на день стороны заключат перемирие, а новые лычки на погоны заиметь хочется, он осознанно и хладнокровно устроил гибель двоих солдат, чтобы под этим предлогом погнать бойцов на штурм высоты 113. Альбер понял, что сделал лейтенант, поэтому Прадель попытался убить и его, а впоследствии и Эдуара, но парням удалось выжить. После войны Прадель с не меньшей амбициозностью начал устраиваться в мирной жизни - женился на дочери влиятельного человека и открыл доходное дело, намереваясь отстроить и восстановить свой обветшавший фамильный особняк, доставшийся от разорившегося отца. "Деньги не пахнут", - говорил император Веспасиан, и уже капитан Анри Прадель разделяет его мнение, примазываясь к военным захоронениям и перезахоронению солдат в родных местах по желанию родственников. Какая разница, какой труп в какую могилу класть, один фиг они там полуразложившиеся, да и на гробах можно сэкономить, подумаешь, что средний рост солдата метр семьдесят, зато гроб на метр тридцать почти на франк дешевле, а сложить можно и покомпактнее, да и рабочих нанять задешево, а денежки все в дом, все в дом. Мне внушал уважение мужиковатый вредный и принципиальный чиновник из министерства Жозеф Мерлен. Ведь так легко закрыть глаза и тем самым облегчить себе жизнь, но нет. Греет душу, что такие люди в мире есть.
Роман пронзительный, с душещипательным, но справедливым финалом, в чем-то пророческим, в чем-то вселяющим надежду.
Приятная, но одноразовая история с легким привкусом жвачки. Собраны все популярные штампы, присутствующие в современном YA: потеря близкого, адаптация к новому окружению, симпатичные ботаны, популярные стервы, дайверсити (подумываю уже неполиткорректный тег "негрогеи" завести и им маркировать это натужное разнообразие), трагический герой и героиня-Мэри Сью, которая вся из себя нескладушка, но вокруг нее все пляшут. Возможно, кому-то покажется, что это ново и свежо, но я подобных книг перечитала сотни. Персонажам не веришь, в них нет глубины, одни картонные фигуры, которые автор не слишком умело тасует. От книги прямо-таки веет флером коммерческой штамповки.
Книга категорически не понравилась. Да, есть удачные и незатертые эпитеты, сравнения и метафоры, но пишет автор просто, безыскусно, рублеными отрывочными фразами, да и заявленная эпичность (роман охватывает период с 1929 года по 2010, действие происходит в США, Великобритании и Франции) в столь маленький объем просто не помещается, у читателя нет времени проникнуться персонажами и их историями. Автор старался показать, как люди, живущие в на первый взгляд никак не пересекающихся мирах, влияют друг на друга, а за казалось бы незначительными событиями стоят поворотные моменты жизней. Но поскольку судеб в книге десяток, а страниц чуть больше двухсот в издании карманного формата, как следует раскрыть характеры и судьбы не получилось. Возможно, следовало растянуть чтение, чтобы проникнуться историями персонажей и их связью, но не думаю, что это изменило бы мое мнение о книге.
8. Адам Сильвера "В конце они оба умрут" (на англ.) -
5 отзыв
9. Энджи Томас "The Hate U Give" -
3 отзыв
10. Том Уэйнрайт "Narconomics. Преступный синдикат как бизнес-модель" -
5 отзыв ...
LuSt:
10.06.18 16:58
Список №6-2018
1. Люси Сайкс, Джо Пьяцца "Дешевка"
2. Дон О'Портер "Коровы"
3. Мари Руткоски "Проклятие победителя"
4. Мари Руткоски "Преступление победителя"
5. Мари Руткоски "Поцелуй победителя"
6. Сара Рааш "Снег как пепел"
7. Сара Рааш "Лед как пламя"
8. Сара Рааш "Иней как ночь"
9. Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока"
10. Упырь Лихой "Толерантные рассказы про людей и собак"
...
Тина Вален:
10.06.18 21:52
отчет по списку №12
Этот роман мне понравился меньше, чем "Зулейха открывает глаза". Здесь автор показал нам историю немецкого Поволжья глазами Якоба Баха. Он замкнутый, одинокий, немного странный. Живет на уединенном хуторе сначала с Кларой, потом с ее дочерью. Бах предпочитает наблюдать, а не участвовать. Он издалека видит, как меняется власть, какие изменения происходят в жизни его односельчан. Волею случая он начинает писать сказки. И так влияет на жизнь деревни. Или ему хочется так думать. Но, читая роман, я никак не могла проникнуться симпатией к Баху. Меня раздражала его покорность, молчаливость, он сам считал себя ничтожным и таким же считала его и я. Он заботился об Анче. Но, в то же время, обрекал ее на жизнь в уединении и молчании. А ведь она не такая, как он. У Анче много сил, любознательности, упорства. Ей интересен окружающий мир и все, что он может ей дать. Она предпочитает обжигаться, но не прятаться от огня. Поэтому, когда Бах отпустил от себя и Анче, и Ваську, я, наконец-то поняла, что силы в нем достаточно. Что дети ушли, но он это понял и смирился, довольствуясь редкими встречами и заботой о них. Финал грустный, но волне ожидаемый для того страшного времени.
4 балла.
Интересная история. Действие происходит в Германии, во время войны. Автор отлично показала нам жизнь простых немцев, которые "ничего не видели, ничего не знали". Они верили фюреру, рожали детей для него, убивали и умирали тоже для него. Все это давно известно, но я не устаю поражаться, насколько велик был культ Гитлера. Он был богом для немцев. Даже куры должны были нестись правильно, в угоду ему. Повествование неторопливое, но множество бытовых подробностей делают книгу, я бы сказала, документальной. История Зиглинды и Эриха весьма типична для того времени. Дети по возрасту, но рано повзрослевшие. Зигги осталась сиротой, Эрих узнал, что его усыновили и сбежал от приемной матери. Они встретились в разрушенном Берлине, а потом расстались на пятьдесят лет.
Отдельно хочу сказать о таинственном рассказчике в этом романе. Я не догадывалась, кто это. Думала, что это ребенок, который мог бы родиться у родителей Зигги. Оказалось все страшнее. Прототип у этого героя вполне реальный. Очень страшно, что собственные родители считали своего сына бракованным и избавились от него, как от ненужной вещи.
Оценю книгу на 5 с минусом. То, что случилось с Зигги не дает поставить высший балл. Надоело, что русских в побежденной Германии иначе, как насильниками не изображают.
Третья часть рассказа о Луизе Кларк станет, наверное, самой любимой для меня. В этом романе Луиза, наконец-то, стала самой собой. Пусть не сразу, пусть методом проб и ошибок, но она нашла свое призвание. Звучит довольно громко, но ведь на самом деле очень важно то, чем занимается человек. Любит ли он свою работу, счастлив ли он. Но это я уже в самый конец забежала, а Луизе пришлось пережить многое. И разочарование в работе, и одиночество в большом городе, и, что самое обидное, предательство любимого человека. Поступок Сэма это единственное темное пятно в этом романе. Я не могла поверить, что именно он не вынес трехмесячной разлуки. Я думала, Луиза не устоит перед Джошем, так похожем на Уилла. Но нет. Прилипчивая симпатичная коллега оказалась гораздо более весомым аргументом.
Как всегда, автор очень тщательно выписала все второстепенные персонажи. Агнесс, Марго, Ашок да и вообще все, получились живыми, настоящими. Финал кажется мне достойным завершением трилогии о Луизе Кларк, яркой и самобытной девушке, с большим, искренним сердцем.
Оценка 5 баллов.
Я ожидала, что роман будет детективом с мистической ноткой. Я такое люблю, но здесь я разочарована. Было очень скучно. То, как Лорен видела девушек, общалась с ними и вообще вела себя в реальности, походило на бред. Я не раз ловила себя на мысли, что приведения так себя не ведут. И, как оказалось, интуиция меня не подвела. Финал все объяснил и даже тайна пропажи Эбби раскрылась, но все равно это не то, что я хотела.
4 с минусом.
Мне роман понравился. Читается легко, несмотря на тяжелый сюжет. Хотя сначала все казалось слишком запутанным, но потом я вчиталась и уже не могла оторваться, пока не закончила.
Рассказчиц в романе две. Эмбер, девушка-преступница отбывающая свое наказание в тюрьме "Аврора-Хилз". И Вайолет - избалованная девица из состоятельной семьи. Она привыкла получать все, что хочет, а самая большая ее мечта добиться признания, как балерина. Что же объединяет этих, таких разных девушек? Третья - Орианна. Она, как и Эмбер, попала в тюрьму, а виновна в этом Вайолет.
С самого начала мне Ви не понравилась. Видно, что она всегда завидовала Ори, ее грации, природному таланту балерины. Ори все давалось легко, а вот Ви должна была много трудиться, чтобы танцевать хотя бы не плохо. Сама Ори очень светлая девушка, в ней нет не злости, ни зависти. Я не могла понять, почему она молчала, не кричала о правде, не боролась. Но, наверное, предательство Ви ее просто подкосило. Я просто не могла поверить, что та смогла так поступить и ничуть не раскаивалась в содеянном. Так что финал меня очень порадовал. Единственный минус, так это довольно невразумительная мистическая линия и роль Майлза во всем этом.
Оценка 5 с минусом.
Я люблю спокойные романы о повседневной жизни, мне не скучно их читать. Но при этом герои должны вызывать хоть какие-то эмоции. А в данном случае главная героиня - Нора, ничего кроме раздражения не вызывала. Она абсолютно никакая. Вдова средних лет, всю жизнь подчинялась мужу, а после его смерти появилась возможность жить так, как хочет. Но чего она хочет, мне очень сложно было понять. Отношения с детьми у нее странные. Сыновей на два месяца отправила к тете и даже ни разу не навестила. Я понимаю, что муж умирал, но как можно забросить детей? С дочерьми отношений вообще нет. Одна из них пропала во время беспорядков, ее ищут, а Нора и этим не утрудилась. "Позвоните, когда найдете" - и все!!! Она никого не любит, всех осуждает, ее злит забота других людей по отношению к ней и ее детям. К финалу я наконец-то поняла чего Норе надо. Предел ее мечтаний сидеть в одиночестве в дальней комнате, слушать музыку и ничего не делать.
Оценка 4 балла, из уважения к автору.
Эта книга станет одной из самых моих любимых. Она теплая, уютная, семейная. Тайлер относится к тем авторам, которые пишут об обычных, повседневных вещах, о семейных отношениях. Но пишет так, что не оторваться.
В данном романе мы видим две семьи. Дональдсоны и Яздан, одни коренные американцы, вторые - из семьи иранских эмигрантов. Эти семьи принадлежат к разным культурам, даже по возрасту они далеки друг от друга, но объединило их удочерение корейских девочек. Постепенно семьи знакомятся, начинают общаться, дружить. И опять становятся заметны различия. В то время, как Дональдсоны растят свою дочь, как маленькую кореянку, Яздан делают все, что бы их дочь чувствовала себя американкой.
Мне все в романе понравилось. Особенно то, что автор никого не осуждает, не навязывает свою точку зрения. Ее герои живут, чувствуют, а уж читателям предстоит составить собственное мнение и о самих героях, и о сюжете в целом.
5 баллов.
Что-то тянет меня в последнее время на романы, где герои школьники. И темы в них очень похожи: влияние социальных сетей на подростков, травля, как лично, так и в сети. Ну и, соответственно, последствия всего этого безобразия.
В этом романе умирает Саймон, парень, который в своем блоге раскрывал неприятные тайны своих одноклассников. В момент смерти четверо из них были рядом с Саймоном. И на каждого из них падает подозрение в убийстве, ведь мотивы у них есть.
Мне почему-то сразу гибель Саймона показалась наигранной, будто спланированной. Я все удивлялось, что убийца так четко все разыграл, как по нотам. Потом я вспомнила фильм с немного похожим сюжетом и загадку сразу же разгадала. А вот с сообщником было сложнее. Я все никак мотив понять не могла.
Все четверо подозреваемых мне нравились, сложно было поверить, что один из них ( или несколько) убийца. Поэтому финал порадовал.
Оценка 5 баллов.
Роман показался немного затянутым, но в целом произвел хорошее впечатление.
Пять лет назад Роза, студентка Кембриджского университета покончила с собой. Но тело так и не нашли, поэтому ее парню, Джару, очень трудно смириться с ее смертью. Несмотря на прошедшие годы, Джар все так же ищет Розу, видит ее в самых разных местах. А тут еще всплывает ее дневник, Джаром начинает интересоваться полиция и вообще происходит много чего интересного.
Интрига закручена отлично. Я строила разные версии: периодически сомневалась в рассудке Джара, верила дневнику Розы, подозревала всех и вся. Развязка стала шоком. Я никогда не перестану ужасаться человеческой жестокости. То, что пережила Роза за эти пять лет просто не возможно представить. Но она все равно молодец.
Держалась, несмотря на лекарства и физические и моральные пытки.
Мне даже читать это было трудно. Думаю хорошим наказанием для похитителя Розы было бы провести годы заточения, испытывая свою собственную методику. Увы, но закон работает иначе.
Оценка 5 с минусом.
Всегда удивляюсь логике издателей, которые выпускают вторую книгу серии, пропустив первую. А здесь по сюжету ясно видно, что первая книга есть, герои неоднократно ссылаются на события, рассказанные в ней.
В данном романе Эвелин приезжает в город детства, чтобы найти похитителя детей, который восемнадцать лет назад украл ее подругу. Найти похитителя Касси и узнать о ее судьбе, стало для Эвелин навязчивой идеей. Понятно, что она хочет найти маньяка, но ее поступки очень часто бывали откровенно глупыми. И как профайлер она меня не впечатлила. А уж тренированным бойцом ФБР ее никак не назовешь. И не сосчитать сколько раз ее сбивали с ног и столько же раз она не успевала достать пистолет. Если бы не ее друг Кайл вовремя приходивший ей на выручку, Эвелин бы не поздоровилось.
Что касается самого расследования, то оно тоже не очень удачное. Все как-то наугад, без улик и доказательств. Хотя интрига получилась отличная. Я такой развязки не ожидала, она меня поразила.
Оценю роман на 5 с минусом.
...