Тина Вален:
"Под подозрением"
Состоит из двух сезонов. Первый показался мне более напряженным и динамичным, но, в целом, понравились оба.
В первом сезоне история о пропавшей девочке. Ей девять лет и пропала она во время семейного праздника. В окружение пропавшей Алисии внедряются два агента под прикрытием: Виктор и Лаура. Мне понравились и герои и само расследование. Тайн в семье Вега оказалось достаточно, чтобы держать в напряжении до самого финала. Развязка очень неожиданная, я такого и предположить не могла.
Действие второго сезона происходит в больнице, где пропала гражданка Франции Катрин де Монье. Там же была убита старшая медсестра. Виктор, агент под прикрытием, работает в больнице в качестве медбрата. Но уже не с Лаурой, а с французским коллегой Аленом. Их тандем мне даже больше понравился. В сюжете накрутили сценаристы не мало, но вот причина исчезновения Катрин показалась мне слишком надуманной. И, что в первом, что во втором сезоне, героев своих создатели фильма не жалели. Убивать они любят.
Но все равно оценю на 5.
...
Серая клеточка Пуаро:
Тина Вален писал(а): То, что начиналась, как детективный сериал постепенно становилось фильмом о бандитских разборках. А я такого никогда не любила.
Как точно подмечено. Часто самые шикарные сериалы превращаются во что угодно, но только не в то, ради чего они были созданы и с чего все начиналось. Самое жалкое то, что к этим "Бандитским разборкам" прибавляются убийцы, которые совершают преступления чуть ли не при помощи волшебной палочки, такие они уже чересчур идеальные
...
Sakura-Kawaii:
Нора Робертс: "Яд бессмертия"
Продолжаю знакомство с серией детективов про Еву Даллас «Яд бессмертия» третья книга из серии. Книга читается очень легко и затягивает в свою историю буквально с первых глав.
Герои постепенно раскрываются и становятся почти родными. Ева очень живая героиня и ей хочется восхищаться, у нее многому можно поучиться: она настоящий профессионал, тонко чувствует несправедливость и готова бороться за законность и справедливость, верная подруга, готовая на все ради тех, кто ей по-настоящему дорог. А их история любви с Рорком просто настоящее укрощение серии. Как и сам Рорк – настоящий сильный и любящий мужчина, который научил Еву любить и не бояться своих чувств. Рорк красив, богат, мужествен, но главное у него доброе сердце, и он готов помочь попавшим в беду друзьям. Остальные герои серии не менее интересны непосредственная и добродушная Мэвис, решительная и верная Пибоди, любознательная и профессиональная Надин, исполнительный Соммерсет и другие.
Детективная составляющая как всегда интересная. И за расследованием Евы следить интересно и разгадывать кто же совершил все эти преступления вместе с ней. На этот раз вся история была закручена вокруг нового наркотического средства «Бессмертие» и того, во что человека может превратить стремление к богатству и вечной молодости.
Ну и подготовка к свадьбе выглядела очень мило и забавно.
Роману 5 баллов. ...
butskiy:
Дэниел Коул "Палач"
Знаете, не дочитала я книгу. Не могу себя заставить.
Я понимаю, что в целом там описываются максимально приблеженные к реалиям вещи, но меня реально тошнит от того, как друг к другу относятся полицейские. И в Лондоне, и в Нью-Йорке.
Сами преступления меня не тронули и мне абсолютно не интересно кто их совершил. Тут было просто нагромождение трупов, но эмоций практически никто никаких не вызвал. А сокрытие фактов и улик меня вообще добило...
И чем дальше, тем больше гадостей всплывало. В общем фу....
...
Долакшми:
Смерть за стеклом (Элтон Бен)
Реальное телевидение, захватившее весь мир, пришло и в Россию. Кто не помнит три нашумевших выпуска "За стеклом"?! Роман Бена Элтона основан на западном аналоге этого шоу "Большой брат", да только помимо правдиво-сатирического взгляда на то, как делаются подобные программы, Элтон вводит в сюжет еще и элемент детектива в стиле Агаты Кристи. И хотя изо дня в день с помощью тридцати камер и сорока микрофонов круглосуточно записывается все, что происходит в доме, где живут участники шоу (камеры установлены даже в душе, в туалете и в так называемой "Камере соития"), кажется, что вычислить убийцу невозможно.
Очень понравилось. Хорошо, что "Номер один" прочитала первым, иначе, возможно, посчитала все фантастической выдумкой. Очень рекомендую "Номер один" и эту книгу прочитать всем, особенно тем, кто помоложе. Это техника безопасности в нашем теле-и интернет- мирах.
Книга вызывает массу эмоций и хочется порассуждать о ней, и о событиях, которые она описывает

. Я за здоровую открытость и доступность к информации, но у всего должны быть свои границы. И если провести параллели книги с теми шоу, которые показывают по ТВ, то все становится на свои места. Да что там шоу, та же реклама, политические выступления, даже программа новостей...... все врут. Боюсь, что, особенно в наше время, это девиз всего общества.
Было совершенно омерзительно, когда тупых, невежественных людей называют одухотворенными. ведь это же самое главное - духовное развитие, сильная личность, душевная открытость, и бесчисленное количество "вау", "класс", "супер", "здорово". В принципе и весь словесный запас. "Это так здорово и я хочу со всеми этим поделиться"....да нафиг всем нужны твои вши и грязные трусы (как в прямом, так и в переносном значении). Зачем поднимать все самое низкое, выставлять свою ущербность и называть это духовностью и искренностью!!!!! Да ради славы, прикиньте, даже не всегда ради денег. И что самое ужасное, пипл хавает и просит добавки! И ни у кого даже мыслишки сомнений не возникает. А мы спрашиваем, почему голосуют за дебилов и с валидолом смотрят всякие истинно-правдивые реалити-шоу, забывая, что ключевое слово здесь - "шоу".
Что касается самого детектива, он хорош, может показаться неправдоподобным, но прочитав указанные две книги, не таким уж и фантастическим, учитывая прибыль 2 миллиона дол. за каждую минуту финального шоу. Все попадали под подозрения. Здесь не только закрытое пространство, но и 30 камер ежесекундно показывающие происходящее в доме и прямая трансляция в интернете. согласитесь, условия для убийства еще те!. Интригу накаляло еще то, что расследование ведется с первой страницы, а вот имя жертвы становится известно только к середине романа. Кто убийца я не угадала. Уже после прочтения понимаешь, если хорошо подумать, то личность убийцы можно предугадать.
Книге, конечно, 5 б.
...
laribonn:
Тайна кричащего будильника Артур Роберт
Три сыщика — это юные друзья Боб Андрюс, Пит Креншоу и Юпитер Джонс. Живут они в городке недалеко от Голливуда. Их опорный пункт — склад утильсырья, их штаб-квартира — старый жилой автоприцеп, в котором они оборудовали криминалистическую лабораторию. Их агентство «Три сыщика» раскрывает любые секреты, загадки и головоломки. Друзья-детективы смело берутся за самые важные и запутанные дела и с честью доводят их до конца.
В хламе, который привез на свой склад утильсырья дядя Юпа, ребята находят коробку с будильником, который ужасно кричит вместо того, чтобы звонить. Пытаясь выяснить, кому и зачем понадобилось заставлять часы кричать, друзья раскрывают преступление и помогают избежать тюрьмы невиновному.
В книге присутствуют иллюстрации.
Детский детектив. Это предпоследний детектив в серии. Очень давно, еще в школе читала первые части серии о трех сыщиках. До сих пор помню послевкусие. Забавно, интригующе, динамично и поучительно.
Предыстория. Мне захотелось просмотреть переводы Татьяны Перцевой. Вот и попался на глаза этот детектив. Решила почитать. Понравилось. Перевод сделан мастерски, учтены нюансы, связанные с языком написания, при расшифровке записок, фигурировавших в расследовании. Три сыщика, вернее, три подростка, играющие в сыщиков, постоянно влипают в самые разные истории, всегда благополучно выбираясь из них и успевая при этом помогать полиции в раскрытии запутанных преступлений. Трое мальчишек, между делом, играя, влезли в разборки мошенников и счастливо вывели всех на чистую воду. Внимательные, сообразительные, любознательные ребятишки покоряют своим чувством ответственности и умением дружить. Замечательная троица. Рекомендую родителям детей подросткового возраста дать почитать эту серию. Познавательно, увлекательно и поучительно. 5.
...
geyspoly:
Елена Гордина "Падчерица Фортуны"
На этот раз получила захватывающий триллер от Елены Гординой. Тут много всего намешано: убийства гастарбайтера и подруги героини, похищение, жестокость, измена и предательство. Читала на одном дыхании и долго не могла разобраться в том где же реальность, а где ложные воспоминания, вызванные комой героини. Все менялось и не один раз. В начале героиня, Анна Лакрицина, особой симпатии не вызывала. Высокомерная, эгоистичная, истеричная, капризная, избалованная. Но окружающие ее персонажи мне не нравились еще больше. Особенно муж и подруга. Они казались мне аморфными субстанциями, способными принять любое обличье. Со временем обстоятельства заставили Анну измениться. Она не стала более приятной, но хотя бы научилась решать свои проблемы самостоятельно и перестала доверять кому попало. Финал не слишком оптимистичен. Но для триллера то, что надо. (5)
...
Александровна:
Лиана Мориарти.
Верные,безумные,виновные.
Слава богу,что в аннотации сказали,что все живы и относительно здоровы.
(хотя все таки жертва есть!)
Поистрепала и так все нервы пока читала.
Переживала за героев я.
Обыная вечеринка,соседи собрались пожарить барбекю.
Музыка,веселье,дети,собака...
И вдруг истошный крик.Вот с этого все и началось.
Автор пишет от первого лица разных героев,что собрались на этой вечеринке.
А охарактеризовать героев автор умеет.
Написано произведение в главах и каждая глава
описывает или наши дни или день барбекю.
Есть и описания детства Эрики и Клементины.
Подруг с детства.
А действительно ли они подруги?? я была слегка ошарашена,
когда прочитала,что вместо прощания и поцелуя девочки обзывали друг друга
разными оскорбительными и уничижительными словами.
Мориарти написала,как мы,люди можем вести себя в трагической ситуации.
Как по разному реагируем на горе.
Книга мне понравилась.
Я сама с этим барбекю чуть инсульт не получила от эмоций.
(девочки-малышки просто прелесть!)
Ставлю за книгу
5
при чем твердую!
...
Elenawatson:
Нат Жарова "Выжить в Антарктиде" СТ
дубль
Автор точно знает как надо писать и очень серьезно относится к этому делу. Книгу сложно отнести к чистому СЛР, это скорее приключенческая фантастика и триллер в одном флаконе, но тем не менее любовная линия присутствует на протяжении всей книги. А сюжет - один из моих любимых. Группа людей направляется в Атлантиду, чтобы достать один очень значимый артефакт. Компания попалась очень разношерстная: на самом деле, многие из них не те, за кого себя выдают, а половине из них вообще неизвестна цель прибытия в Антарктиду. Но в дела наших смельчаков вмешивается астероид, и все в жизни героев переворачивается с ног на голову. Вместо того, чтобы добыть артефакт, им приходится сражаться с последствиями упавшего астероида, а также с самой природой Антарктиды, а цель одна - просто выжить. Книга очень атмосферная и поучительная. Автор красочно описывает этот снежный материк, а также плавание на Ледоколе и еще много всевозможной информации. Поэтому не перестаешь удивляться авторской фантазии и умению так хорошо и грамотно писать обо всем том, за что бы автор ни взялся. Проведен очень трудоемкий и кропотливый труд, Наташа не ищет легких путей и очень серьезно относится к написанию книги. Возвращаясь к сюжету, отмечу, что не всем удалось выжить: на пути к спасению наши герои проходят множество испытаний, но лишь самые сильнейшие и благородные с честью и достоинством вышли из всех передряг. Одним словом, очень зрелищное произведение, а по-другому Наташа и не пишет. Супер! Оценка только 5!
...
Elenawatson:
Ирина Сахарова "Ноктюрн. Забытая мелодия любви" дубль
ссылка
Просто обожаю этого автора. Ира удивительный рассказчик и очень талантлива, абсолютно "мой автор" на все сто.

Ее истории многогранные, глубокие, интересные, всегда с детективной линией и непростым сюжетом. Еще ни одна книга меня не разочаровала. История про ноктюрн очень понравилась. Здесь настоящее и прошлое умело переплетаются и взаимосвязаны между собой. В настоящем - старинная усадьба на Одесском побережье, купленная одним бизнесменом, но хранящая в себе много тайн семейства Кантемировых, в том числе и жестокое убийство дочери прежнего хозяина, а также еще нескольких людей ( не хочу спойлерить). Ну и история красивой любви, а вместе с ней ноктюрн - прекраснейшая мелодия, которая сопровождает нас на протяжении всей книги. И вот, в настоящее время, пара молодых людей заинтересовалась этим преступлением и начала расследовать события столетней давности. Им удается отыскать дневник одной из обитательниц усадьбы, и по этому дневнику они сложили все пазлы истории и вычислили убийцу, а это оказалось непросто. Я так до конца и не догадалась, кто же виновник многочисленных преступлений. Автор умело плела интриги и очень хорошо запутала читателя. В общем, я от книги под большим впечатлением. Правда, после нее осталось немного грустное послевкусие, ведь это была и история любви, даже две - одна в прошлом, другая в настоящем. Не всем удалось выжить, но те, кто остался жив, все же обрел свое счастье, так что у книги есть ХЭ.
Оценка только 5!
...
Тина Вален:
"Игра в ложь" Рут Уэйр
Вот прочитала книгу, а что написать в отзыве не знаю. Затрудняюсь я сказать понравилось или нет. Скорее - да, но много и такого, что не давало от души насладиться романом.
Но постараюсь по порядку. Итак, есть четыре подруги. Семнадцать лет назад они один год проучились в закрытой школе. Потом что-то произошло и они все эти годы практически не общались. Но дружно хранили некую тайну. Главной героиней является Айса, одна из четверки. Она недавно родила ребенка и полностью погрузилась в материнство, но получив сообщение от Кейт, сразу же бросается к ней. Мне странно читать, как Айса не раз повторяла, что Тео, Фатима и Кейт ее лучшие подруги. И это при том, что они за семнадцать лет виделись пару раз. А еще Айса жутко надоела своим материнством. Я могу понять ее чувства к дочери, но мне надоели бесконечные описания кормления грудью и плача девочки. А уж ее отношение к отцу дочери вообще отвратительное.
Что касается детективной части романа, то тут столько нестыковок, что перечислять устанешь. Самая страшная тайна оказалась не такой уж и страшной. Я вообще не поняла, почему подруги столько лет жили в страхе. Но, возможно, я просто не в курсе законов их страны. Развязка тоже весьма маловразумительная. Никакой интриги не получилось по причине весьма скучного преступления.
Я так и не поняла почему Амброуз был категорически против романа дочери с Люком. Почему не позвал на помощь и почему Кейт столько лет молчала.
Объяснения были, но я не прониклась.
Что понравилось, так это описание старой мельницы, а еще хороши эпизоды из школьной жизни. Да и характеры подруг автор изобразила мастерски. Буквально пара фраз о каждой и сразу понятно кто чем живет.
В целом, как детектив роман слабенький, но и плохую оценку поставить не могу.
4 с минусом.
Elenawatson писал(а):Просто обожаю этого автора. Ира удивительный рассказчик и очень талантлива, абсолютно "мой автор" на все сто.
Аналогично. С нетерпением жду, когда Ира новую тему откроет.
...
Тина Вален:
"Дитя" Фиона Бартон
Вторая книга из серии о журналистке Кейт Уотерс. А я и не знала, что это серия пока не начала читать. Еще в первой книге мне Кейт была не особо симпатична. Все-таки ее профессия наложила слишком сильный отпечаток на ее поведение. Я понимаю это, но все равно не очень приятно читать, как она лезет в душу людям, переживающим трагедию. Но в данном случае все это перебирание грязного белья пошло на пользу дела. И раскрылась тайна об исчезновении Элис, малютки, похищенной прямо из родильного отделения. Сорок лет ее мать не знала, что случилось с дочкой, считала себя виноватой, обделяла своей любовью других своих детей, зациклившись на потерянной дочери. И ради чего?
Женщина, укравшая Элис, сделала это просто из прихоти, чтобы удержать мужчину, который ей и не нужен был. Она не любила девочку, из-за нее жизнь Эммы была испорчена. А сама Джуд даже не раскаялась.
В романе много запутанных моментов, тянешь за одну ниточку, а вытягивается совсем другая. Читать было очень интересно, хотя это не совсем триллер.
Оценка 5 с минусом.
...
butskiy:
Кэрол Эриксон "Взрывные чувства"
Кэти О`Киф, программист и талантливый хакер, узнает о том, что ее друг Себастьян покончил жизнь самоубийством при загадочных обстоятельствах. Кэти устраивается на работу в секретное агентство, где он служил, с целью провести собственное расследование. Подозрения девушки о темных делах агентства подтверждаются, когда она становится свидетельницей убийства одного из сотрудников. Ситуация еще более осложняется тем, что Кэти сталкивается с Лиамом, бывшим бойфрендом. Кто он - еще одна жертва или опасный агент? Кэти понимает, что ее чувства к нему могут навлечь на нее беду, но не может устоять перед обаянием храброго морского пехотинца…
Какая - то достаточно странная книга. Вроде бы и есть детективная составляющая, но как - то все невразумительно.
Вообще я не люблю агентов под прикрытием, всегда какое - то напряжение чувствуется, все время ожидаешь, что агента раскроют. Тут все еще и усугубляется тем, что герой теряет память. Ненадолго, но все же. Этого я тоже не люблю.
Но... Если героя еще сюда разведка прислала, то героиня вся из себя умная, что протолкнула себя в опасную организацию, которая подозревается во всех смертных грехах, сама.
В общем острых ощущений, наверное все же, хватает, но восторга нет. (4-)
...
rokaton:
люблю детективы, но больше люблю смотреть фильмы
хочу видеть как все происходит а не представлять
...
Smokie Lace:
Марина Даркевич «Осенняя молния»
Приобрела в магазине вот такой роман писательницы, книги которой ранее мне не встречались. Впечатления исключительно превосходные, что и побудило написать на форум.
Интересный сюжет, состоящий из двух… да нет, из трёх основных линий. Они разные по стилистике и даже жанрам (поиск серийного убийцы, переписка двух героинь по Интернету, общение с учёным по поводу паранормальных способностей главной героини), почти не пересекаются одна с другими, - и тем интереснее! Приближаясь к середине романа, поняла, что авторский замысел явно шире, чем представлялся первоначально, когда втянулась в интригу с маньяком.
Волнующим эротизмом проникнута вся книга. Это её атмосфера – воздух, которым дышишь, - в которую погружаешься с самого начала и с недоумением и печалью расстаёшься в конце.
Марина Даркевич – настоящий мастер драматического повествования. Главным впечатлением от чтения был непрерывный заряд эмпатии. Думала вначале сказать «сопереживания», но проблеснут некие слезливые нотки, - как увечному какому-то сопереживать. Вот пусть и будет «эмпатия», да и это слово встречается на страницах «Осенней молнии» не раз, точно передавая её суть.
Книга написана волшебным языком, который в последнее время встречается нечасто. Уверенно, красиво, нежно и в то же время строго и сдержанно. Чудесный баланс. Читается с любого места, и не отпускает.
Это первое и приблизительное впечатление, но интуитивно чувствую, что «Молния» хранит ещё немало загадок, эмоциональных и смысловых. Ещё раз «переживу» её – и напишу дальше.
Горячо советую! Определённо
5+ по пятибалльной шкале оценок, или
10+ - по десятибалльной.
...