Nadlen:
А я сходила на "Тор 2" Блиииин это такой фильм, любители фантастики меня поймут наверно

Весь фильм это смесь юмора и динамичности!
Был момент когда настал маленький конец света для меня: Локи умер! А потом в конце хрен вам, а не умер

Ждемс продолжения!
...
aolchik:
Тоже только что с кинотеатра, смотрели
"Тор 2". Мне понравилось, хотя я и не любитель фантастики, понравилось как сыграл основной актерский состав. Много юмора, много спецэффектов, а конец открыт, слишком открыт, махинации Локи так и остались мною не поняты. В целом фильм зрелищный, совершенно не пожалела, что сходила. Буду ждать продолжения.
...
eiva:
aolchik писал(а):eiva писал(а):
aolchik писал(а):
Распутник
Дважды пробовала посмотреть этот фильм, и дважды только до середины досматривала...
По какой причине? Скучно или противно?
Скорее первое, чем второе. А может под не подходящее настроение смотрела... не знаю
Nadlen писал(а): Локи умер! А потом в конце хрен вам, а не умер
Жаль. Не люблю его.
"Сбежавшая невеста" с Джулией Робертс. Смотрела со своими родными вчера по ТВ. Вот этот фильм люблю

Как и фильм "Красотка". Классика.
На этой романтичной волне, сегодня забросила диск в проигрыватель и посмотрела
"Умереть молодым". Трагично и романтично.
...
Altair:
"Шахматистка"
Смотрела с середины и до конца. Любителям французского непонятного кино советую.
...
Araminta:
"Игра Эндера" - очень и очень. Красивая картинка, замечательные актеры и неглупый сюжет - что еще нужно для хорошего фильма?
...
belgorodka:
В Синема Парке проходит фестиваль
"Другое кино".
Из всего списка фильмов выбрала
"Географ глобус пропил". Тем более, что за неделю до сеанса прочитала одноименную книгу;)
Понравилось! И даже очень!
Я неплохо отношусь к Хабенскому, как актеру. Он все таки очень органичный, какую бы роль не играл.
История небанальная. Социальная подоплека и тема поиска себя мне всегда были интересны.
Снят очень близко к книге, что в последнее время большая редкость)))
Картина неоднозначная, благодаря сюжету в первую очередь, конечно. Есть над чем подумать.
Araminta писал(а):"Игра Эндера" - очень и очень.
Спасибо за отзыв! Я как раз планировала поход на этот фильм)))
...
Иса:
"Горькая луна". Меня фильм не зацепил, оставил почти равнодушной. Герои не близки... хоть местами их жалко, но с другой стороны - они достойны друг-друга и наверно заслужили такие отношения. Да и эти их развлечения, фу. И судя по отзывам на книгу - тут были только цветочки, так что читать вряд ли буду. Хотя розыгрыши их над героем Хью Гранта позабавили.
Может дело в ожиданиях: думала будет пробирающая душу жесть, а вышла довольно банальная история двух извращенцев. Имхо, конечно

.
...
La comtesse:
Сегодня с Миленчиком заценили фильм
"Марайя Мунди и шкатулка Мидоса" .
Не могу сказать, что фильм произвел впечатление, я бы даже сказала, что, наоборот, не ахти. А все сценарий, который но совсем-совсем слабоват. Или рассчитан на детей и только. Потому что для подростков даже это уже будет и предсказуемо, и однобоко, и даже наигранно. Хотя при должном подходе этот фильм мог бы стать хорошей смесью
"Гарри Поттера" и фильмов об Индиане Джонсе.
Кстати, завершающие кадры дают понять, что возможно продолжение.
Но есть и хорошее в этом фильме. В первую очередь - актеры.
Ну да, смотрели мы, собственно, ради него.
И хорош ведь, красавчик! Как ему идут исторические роли. Правда, пока все больше положительные мне попадаются, но я надеюсь когда-нибудь его увидеть злодеем. Каким он будет злодеем!
А еще мне очень понравился колоритнейший Майкл Шин.
Ну и второй плюс - это костюмы и интерьер. Вот они были на высоте, так что перенестись в 1885 год получилось сразу.
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):"Игра Эндера" - очень и очень. Красивая картинка, замечательные актеры и неглупый сюжет - что еще нужно для хорошего фильма?
Польстилась на трейлер и желание посмотреть на красивую картинку...
В сухом остатке: решительным усилием срочно нужно перестать думать

! В противном случае - одна надежда, на новых "Мушкетеров"
Вчера случайно попала на обсужение документального фильма
"Настоящая жизнь", в котором был озвучено...наверное, можно назвать это правилом альпинистов: "На высоте 8000 м не действуют ни этика, ни мораль"(с) Странно, но, по-своему, объяснимо.
Намного страшнее, когда подобные принципы превносят в обыденность. Командиром может стать только тот, который, видя цель, не видит препятствий. Гениальный ученый может отказаться от разработки оружия, способного уничтожить миллионы, но сумеет ли правильно оценить адекватность действий заигравшийся подросток?
Ну, и про политику немного

Несложно ведь угадать, кто в последние годы активно претворяет в жизнь идею "лучше мы уничтожим их сейчас, чем они нас когда-нибудь потом".
Грустно, что агитпропаганда нынче и тут.
Конец абсолютно сказочен и явно придуман для спасения новоявленного адмирала от безумия. Хотя, кто знает...
И, это....за землян очень стыдно
UPD Прочитала книгу-первоисточник. Стало еще грустнее. Отчаянно хочется все-таки что-нибудь сделать со сценаристами, которые превращают такие удивительные книги в маловразумительный сюжет на экране. И ведь не скажешь, что сильно отошли от текста. Местами, правда. Там выкинули, тут вырезали, и получилось...что получилось.
Последний раз схожие эмоции обуревали меня после прочтения трилогии "Голодных игр". Только там фильм зрелищнее получился. Но тоже, близко к тексту совсем местами.
...
eiva:
"Одноклассники - 2".
Где-то год назад смотрела первую часть и она мне понравилась. Комедия о 4-х друзьях, которые дружат со школьных времен. Ныне каждый из них самодостаточный мужчина, у каждого есть семья, и дружить продолжают они семьями...
От второй части я ожидала большего. И шутки были не те, и сюжет. На один раз посмотреть. Даже Тайлер Лотнер (Джейкоб Блэк из известных всем "Сумерек") ситуацию не спас. Наоборот: эта роль придурка-старшеклассника ему не идет, особенно после "Погони" и тех самых "Сумерек", где его персонажи были серьезные и более содержательные. ИМХО
...
Bad girl:
"Игра Эндера" - таки красивая картинка, хорошие актёры, сильный сюжет - в чём немалая заслуга Карда, конечно. Но боги, боги, как же сместили акценты-то, а?
Нет, сюжет не переврали, но именно сместили акценты. Начать хотя бы с того, что Эндер больше всего боялся стать таким, как Питер, а по фильму стал больше всего бояться поражения (отчего его опустошенность в конца совершенно внезапна, как по мне).
Lin Lynx писал(а):Ну, и про политику немного Несложно ведь угадать, кто в последние годы активно претворяет в жизнь идею "лучше мы уничтожим их сейчас, чем они нас когда-нибудь потом". Грустно, что агитпропаганда нынче и тут.
Лин, эту идею, которую создатели фильма взяли из книги-оригинала, написали в 1985 году ))) Так что это не про последние годы ))
...
Lin Lynx:
Bad girl писал(а): Lin Lynx писал(а):Ну, и про политику немного Несложно ведь угадать, кто в последние годы активно претворяет в жизнь идею "лучше мы уничтожим их сейчас, чем они нас когда-нибудь потом". Грустно, что агитпропаганда нынче и тут.
Лин, эту идею, которую создатели фильма взяли из книги-оригинала, написали в 1985 году ))) Так что это не про последние годы ))
Таш, я книгу прочитала и свое сообщение немного дополнила
И хотя Варшавский договор нынче уже не тот, широкая поступь "Большого брата" угадывается все так же. Думаю, именно этот акцент - на совести создателей фильма.
...
Bad girl:
Лин, ну-у, ну-у-у, ну что поделать... у режиссера должно быть своё режиссёрское видение, иначе он снимет просто иллюстрацию к книге. Впрочем, мой друг, который очень любит "Игру Эндера", сказал, что и так сняли красивую иллюстрацию и только.
...
Bad girl:
Lin Lynx писал(а):Сразу почему-то вспомнилась последняя "Джейн Эйр" с Мией Васиковской
Ой не, к ночи такое вспоминать )))
Lin Lynx писал(а):а с другой - жанр НФ давно уже не имеет той популярности, что еще лет десять назад... Вот почему все попытки вроде и соблюсти законы жанра, но и, одновременно, снять успешное коммерчески кино - проваливаются.
Вот я космооперу скорее не люблю, чем люблю, но есть ведь такие шедевры, которые читаешь/смотришь невзирая на жанр - "Звёздные войны", к примеру. Значит можно же сделать и жанр, и успешное коммерчески.
Правда, что сделает Дисней с очередными ЗВ - ой, страшно представить (
...
Flora:
Посмотрела на выходных Тор 2, абсолютно не понравилось!

Диалоги практически отсутствуют, а вот сцен драк и полетов целая куча! Единственный, кто хоть как-то разбавлял эту скучную атмосферу, был Локки, но фильм это не спасло
...