Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

geyspoly:

Драконьи Авиалинии (Пашнина Ольга)
Прочла с удовольствием. Учитывая, что в аннотации речь идет о практикантке и наставнике,ожидала получить сопливую любовь ученицы к своему преподавателю. Но все оказалось не так просто.
Героиня, сирота при живой матери выросла в приюте. Теперь она учится в драконьей академии, но не отличается какими-то выдающимися достижениями или способностями. Герой из тех, кого называют любимцем фортуны. Он асс, который знает все о драконах, выдающийся погонщик, у которого нет желания тратить впустую время на какую-то посредственную практикантку.В начале книги он предстает в образе грубияна, тирана, насмешника. Для него самым важным является драконы, остальное его мало интересует, даже собственная дочь. Но попытка героини вмешаться в судьбу дочери героя вызывает его ярость и в результате герои оказываются связанными нежеланным браком.
Мне понравилось как автор раскрывала характеры героев. Не слишком одаренная практикантка оказывается способной на большую любовь и самопожертвование. Герой выходит из своего образа лихого парня и показывает себя как ответственный, решительный, заботливый мужчина, готовый на все, чтоб защитить свою семью. Отношения героев развиваются постепенно, от взаимной неприязни к любви.Правда я ожидала, что в конце книге будет больше акцента на развитии дара героини, но получила только небольшой намек на это. Мне очень нравилось читать как оживали легенды из книг, которые читала героиня. Единственный минус книги, что ХЭ не полный. Несмотря на любовь и спасение главных героев, все же люди остались в состоянии войны с драконами.Я бы предпочла нечто другое. (4)

...

Ликантра:

Багдерина Светлана Анатольевна
neangel писал(а):

Девочки, а кто из вас читал вот этого автора - Багдерина Светлана Анатольевна
Может подскажете, что за автор и стоит ли приниматься за чтение?

Я читала и надеюсь читать и дальше. Замечательный автор, как по мне. Very Happy Но лучше всё-таки начать с "Иван-царевича". "Последний фей" - это вбоквел. Нечто посреди "Иван-царевич" и "И стали они". И честно говоря, герой "Последнего фея" не ходит у меня в любимчиках. В малых дозах я его ещё перевариваю, а в больших уже с трудом. Зато герои "Ивана-царевича" все, как на подбор: весёлые и находчивые. А самый-самый из них - как раз С.Волк. Laughing
В произведениях Светланы Анатольевны обыгрываются многие сказки и на них можно посмотреть под немного другим углом. Чем-то она напоминает мне нежно любимого Пратчетта с его "Плоским миром". Так что, если Тери Пратчетт является вашим любимым писателем, то вам точно сюда

...

SleepWalker:

» Специалист

Ирина Сыромятникова "Специалист"
Сыромятникову обожаю, мой любимый писатель. И в этот раз она меня не разочаровала. Берегла эту историю как конфетку, на тот момент, когда станет совсем плохо и захочется выйти из депрессии. Миссия выполнена! "Специалист" - история о целеустремленном талантливом парне, курсанте звездной академии, мечтающем о службе в Астроэкспедиционном Корпусе. Но мечте не суждено сбыться, ибо на его счет у сильных мира сего свои планы. Как всегда у Сыромятниковой судьба героя умело вплетается в масштабную историю заговоров и политических игр, на этот раз в космическом масштабе. Герой молод но талантлив, умен и уникален. Но не раздражает, в него влюбляешься. Продолжение "И.о. капитана" я естественно прочитала, но история еще пишется. Хочу узнать, что будет дальше! Пока не все ясно. Жду и советую эту книгу всем.

...

Веста:

Я тоже читаю Марину Суржевскую "Ветер севера".
Написано хоть и немного наивно, и простым языком без вывертов, но читается хорошо. Прочитала две первые части, третью все-таки брошу, ибо не нравится мне выбор героини Laughing Подустала от тысячелетних Повелителей Хаоса, злых и страшных, но пушыстых внутри и жаждущих Большого Светлого Чувства. И надеялась, что многообещающий лорд Даррелл растолкает демонов локтями, но его правильный образ становится все скучнее и скучнее.
А так книга вполне на уровне, лучше многого того, что я читала недавно.

...

geyspoly:

» Невеста для ректора

Пашнина Ольга - Невеста для ректора
Не назвала бы книгу нечитаемой, но большего удовольствия от чтения не получила. Мое знакомство с автором началось с книги "Драконьи авиалинии". Там герой тоже не слишком понравился. Но он является божьим одуванчиком по сравнению с героем книги "Невеста ректора".
Я терпимо отношусь к сюжету где ненависть превращается в любовь. И все же многое зависит от причин ненависти. Никогда не могла понять как можно любить того , кто причинил тебе физическую боль. Особенно если ты не мазохист. Герой первый раз ударил героиню ментально.
Цитата:«Голова внезапно взорвалась дикой болью, перед глазами заплясали красные круги, я едва не потеряла сознание. Сколько все это продолжалось – сказать не возьмусь. Но мне казалось, что очень долго. Когда все прекратилось, я обнаружила, что истерично всхлипываю…»
Второй раз он ударил героиню физически.Цитата: "Он с силой толкнул меня и я упала на пол, больно ударившись плечом об угол стола… Михаил размахнулся и ударил меня по щеке». А потом: "Тихо, тихо, девочка, - почти ласково сказал он. – Я не сделаю тебе больше больно. Не бойся. Теперь ты поняла, как опасно мне перечить? Ты же не хочешь, чтобы это повторилось?". Не отношения, а праздник души.        Вообще в книге перебор маньяков. Это и отец героини, который в детстве пытался ее убить. Это и вампирша-дриада-метаморф. Это и принцесса Элен. Хотя в том, что они маньяки разобралась не сразу, поскольку они умело прикидывались белыми и пушистыми. А когда они показали свое истинное лицо... Короче положительных эмоций это не добавило.
Книга чтается легко. По своей сути это развлекательное чтиво. Тут и любовь, и детектив, и фэнтези. Но агрессивность героя, его хамство, его игра во вседозволенность перечеркнули то хорошее, что можно было ожидать от подобной книги. Моя оценка 3.

...

-Tashka-:

» Невеста для ректора

А я так и не смогла прочитать " невесту" Пашниной.Для меня-ужос,ужос.Героиня думает одно,поступает совершенно по другому.И ,по большому счету ,характер и поступки героини у автора в этом романе-набор слов.Так мне показалось.Я осилила где-то до середины,потом пыталась читать по диагонали и то же не удалось,что весьма редкий случай.
И причина вовсе не в том,как герой юзал героиню" мордой по столу",а ,именно ,в том что поступки того и другой были не мотивированны.
По принципу:"я так хочу"-,сказал автор.А читатель должен умиляться мужественностью героя и восхищаться всепрощением героини.И догадываться:а что же пытался донести автор до неразумного (меня,например) читателя.И если бы герои обидел героиню в порыве страсти,я бы приняла такое поведение,но в воспитательных целях-увольте.Не понимаю и не принимаю такие поступки.
И ,самое главное,мне было скучно.При всех ,вроде бы больших страстях в этом произведении,мне было очень скучно ,до зевоты.А это ,по моему мнению,самый большой грех для автора с СИ .

...

Веста:

Людмила Астахова "Знающий не говорит"

Астахову до этого читала только "Честь взаймы" (понравилось) и "Бабочки в жерновах" (не пошло, отложила до нужного настроения) - теперь скачаю еще.
В серии четыре книги "Наемник зимы", "Армия судьбы", "Другая река" и "Пригоршня вечности"
Это по-настоящему качественная книга, с хорошим сюжетом, прекрасным языком и великолепными героями. Немного напрягала необходимость соображать что за чем идет (по времени главы разносились во всех направлениях, но перед каждой главой примерная дата). Мир с хорошо прописанной мифологией, географией и историей.
Влияние Сапковского чувствуется, Альс сначала кажется братом-близнецом Геральта, но в процессе чтения об этом уже не думаешь, а просто наслаждаешься книгой.
Концовка очень правильная, грустная и красивая.

...

Птица-Фея:

А я начинала читать Астахову, но забросила. В то время не под настроение пошло, слишком это было ... правильным, что ли, фентези. Намного уровней выше того ширпотреба, что пишут СИ-шные девочки. Серьезное и основательное.
Тогда мне хотелось почитать легкого и забавного))

А Сапковского я читала дважды, и как-то... тягомотно на мой вкус. Первая книга про ведьмака еще читаема и даже взахлеб, а дальше - только и впечатлений, что Геральт куда-то едет/плывет, посмотрел направо - лес густой, налево - лес густой тоже...
Перечитывать не возмусь.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

Может кто что - то коротенькое посоветует, интересное, чтобы этого гада накормить?

Коротенькое не подскажу, но читаю сейчас Лану Ежову "Лилии на ветру", отторжения нет, пока идет неплохо)
Но это городское - вампиры, оборотни, ведьмы..)

...

Веста:

Нина, хочу посоветовать коротенькое: Упсс "Дело чести или шесть дней из жизни одного принца". Прочиталось в очереди в поликлинике (может поэтому и показалось ничего так???). Что-то вроде фанфика на "Всего один поцелуй" Звездной - вот как раз тот случай, когда фанфик лучше первоисточника

...

tatiana-z:

Бульба Наталья

Охотники за диковинками

На мой вкус книга читается сложновато из за стиля написания.До середины книги на могла запомнить кто есть кто.Героиня какая то дикая...Наверно - не мое.Оценка 3.

...

Aleco:

Хочу попросить помощи. Читала лет десять назад книгу, помню совсем чуть-чуть. Может кто и подскажет по моим обрывочным сведениям.
Какой-то мир, город. Но в нем то ли техномагия есть, а волшебства нет, то ли все наоборот. И идет какая-то война. И вот появляется парень, который и обладает этими "утраченными" способностями. У него еще потом появляется девушка. И в самом конце, когда они победили, и летят кажется на вертолете (а может вру), то ли он, то ли эта девушка узнают, что у них будет ребенок.
Обложка вспоминается грязно-розовой, на ней машины, и вроде человек изображены.

...

Хомячковая:

» О взаимодействии осколков

Котянова Наталья "О взаимодействии осколков"

Знаете героиня так доказывала что эти люди-тигры ее не привлекают как особи противоположного пола что я ей поверила. Тем неприятней было разочарование. Итак мы имеем очередную попаданку в мир где ходют люди-тигры о двух хвостах. Умилила безграмотность автора. Наверное она думает что и у наших тигров полоски на коже есть Laughing . Еще порадовал мир с полосатым солнцем, отсутствием звезд и отсутствием зимы вообще и с 4 урожаями за год. Короче 2 автору по биологии, да и астрономия хромает на все конечности. Отторжения книжка не вызвала, но и ничего особенного я в ней не обнаружила, но более таких тварей я не встречала в литературе, посему 4-. Хоть посмеялась.

П.С. tatiana-z огромнейшая просьба, пишите отзывы чуть поразвернутей. Отзывы в одну строку не разносятся. Wink

...

Людмилочка:

neangel писал(а):

Может кто что - то коротенькое посоветует, интересное, чтобы этого гада накормить?

Нина, почитай Бастет у Горовой - рассказик небольшой, но позитивный. Я его перечитываю на уровне Леры. Кстати, Лера не так давно закончила "Муж на час" - отличная позитивная вещица!

...

Taulen:

Ежова Лана "Лилии на ветру"
Птица-Фея писал(а):
Девочки, по теме: читаю сейчас Лану Ежову "Лилии на ветру". Кто-то читал? Может кто поделится мнением?
Таки просто интересно, неужто я умудрилась попасть на очень даже неплохого автора?))))))

Таки да ))) Сейчас дочитываю Лилии, довольно интересная книга, хотя к концу начала проседать в некоторых моментах (а может и я такая придирчивая) Rtfm , но об этом потом, в отзыве. Там еще вторая книга есть, я по глупости с нее начала. Сижу, читаю, ничего не понимаю, возмущаюсь, уже хотела бросить и написать гневный отзыв, как пришло озарение Laughing Вот такие мы читатели иногда невнимательные, а потом бедные писатели сидят, наверно, отзывы читают и у виска крутят Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню