ayrin:
Сандра Браун "Переходя все границы"
Прочитала эту недавно изданную "малышку", странно, что ее у нас не издавали ранее, но сейчас не об этом. Роман мне понравился, хотя и без замечаний не обойдется. По большому счету претензий к героям у меня нет. И Кайла, и Тревор прописаны очень хорошо. Единственное, на мой взгляд, Кайла слишком быстро поняла, что Тревор не виноват и простила его. Всего за несколько часов. Может это и правильно, но видно я слишком привыкла, что в романах героям слишком долго доходит истина. Второй момент, который мне не понравился, но это опять же чистое ИМХО, это то, что слишком много внимания уделялось усам героя. Я, как и многие, не люблю усатых героев, а тут было такое впечатление, что усы это отдельный персонаж романа. Но снижать за это оценку как другие я не буду.
Моя оценка: "5-".
П.С. И, конечно же, отдельно хотелось сказать о стихе
Ириши П по мотивам этого романа. Я читала этот стих и до прочтения самого романа, но тогда я еще не могла понять всю его глубину, сейчас впечатления совершенно другие. И я могу смело сказать, что стих производит гораздо более сильное впечатление, чем роман. Браво,
Ириша!!!
...
Инет:
ayrin писал(а):Сандра Браун "Переходя все границы"
спасибо за отзыв, твои впечатления схожи с моими
ayrin писал(а):Единственное, на мой взгляд, Кайла слишком быстро поняла, что Тревор не виноват и простила его. Всего за несколько часов. Может это и правильно, но видно я слишком привыкла, что в романах героям слишком долго доходит истина.
чего только не бывает в жизни...
ayrin писал(а):Второй момент, который мне не понравился, но это опять же чистое ИМХО, это то, что слишком много внимания уделялось усам героя.
а вот это и моя претензия тоже. Не пойму зацикленности на этом никак
ayrin писал(а):П.С. И, конечно же, отдельно хотелось сказать о стихе Ириши П по мотивам этого романа. Я читала этот стих и до прочтения самого романа, но тогда я еще не могла понять всю его глубину, сейчас впечатления совершенно другие. И я могу смело сказать, что стих производит гораздо более сильное впечатление, чем роман. Браво, Ириша!!!
это точно!
Лелешна писал(а):Очень красивый комплект у тебя!!!!
ага, очень симпатичный
...
Еленочка:
ayrin писал(а):Сандра Браун "Переходя все границы"
Айрин, спасибо за отзыв! Люблю эту историю

Усы меня не особо смущали, так как я вспомнила один классный образ и тип усов, который могу переварить.
Почему автор в нескольких романах смакует усы, так мода такая была! Как раз сериал с Томом Селеком крутили в роли копа по кличке
Магнум, а он там такой пляжный мачо!
reborn писал(а):Это что же злодеям фото не досталось?
Я имела ввиду, что мы нормально подобрали фотки и закончили работу, только когда ГГев выбирали. Столько красавчиков нашли! А подбор героинь у нас завял почти сразу, куда уж там злодеям.
Я так понимаю идею по злодеям сворачиваем, в целях "не спойлерть"?
...
Ni-sa:
Еленочка писал(а):
Не смогла спокойно пойти спать вдруг приснятся, не назвав еще парочку знатных подлых душонок из книги Расплата (Скандальная история) - Нил Патчетт - организатор и участник группового изнасилования, подстрекатель и завистник, косвенная причина самоубийства хорошего парня, и Донна Ди - завистница, предавшая доверие подруги в роковой момент. И, конечно, Ной Рид вроде такая фамилия из Зависти - подлый и завистливый "друг", убийца, вор, бессовестный и бесчестный недочеловек.
К этой компании можно добавить еще одну самую настоящую скотину - это
Стэнли Родарт - детектив из "Грязных игр". Такое мерзкое животное,

как он жестоко обошелся с Маршей!
...
эгоистка:
Девочки, а что если устроить опрос на самую лучшую интригу в романе? Ведь есть же такие книги где так накручено, что до последней страницы не распутать.
...
Ni-sa:
Лелешна писал(а):эгоистка писал(а):Девочки, а что если устроить опрос на самую лучшую интригу в романе? Ведь есть же такие книги где так накручено, что до последней страницы не распутать.
Отличная идея!
Только мне придется все книги заново перечитывать, чтобы вспомнить: где какая интрига...

Да, злодеев вспомнить проще, чем интригу. Для этого надо если не перечитывать, то хотя бы пересматривать книги.
...
Инет:
ayrin писал(а):Называя имена злодеев, девочки, вы во многом раскрыли интригу некоторых романов.
ничего страшного, эти злодеи сами себя раскрывают почти на первых страницах. И даже зная чуть не дословно романы автора, хочется их перечитывать снова и снова...
Предлагаю взять какой-нибудь роман и в опросах выразить своё отношение к тем или иным поступкам героев. Например,
Зависть любимая многими.
Осуждаем или нет Паркера за то, как он поступил с Марисой, используя её в своих мстительных целях? или что-то в таком духе. По сути, таких опросов можно составить огромное количество по каждому из романов, было бы желание. Мы ведь можем любить или не очень любить романы автора, но оцениваем поступки героев исходя из опыта и личных убеждений (почти как судьи

).
Чтобы не раскрывать интригу, можно делать предупреждения о спойлерах
А как беседуя о книге не раскрыть интригу хоть отчасти? Ведь даже отзывы далеко не все обходят интересные авторские моменты. Так что...
...
zolenuchka:
Привет всем! Можно к вам?
Сандра Браун - одна из моих любимых писательниц. Правда читала я ее книги уже давно. А вот из недавно прочитанного, хочу поделиться впечатлениями о романе
"Сценарист".
Добротный классический детектив. Мне понравился, хотя особой интриги и напряжения, обычно свойственных детективам, в романе нет.
Несколько затянута середина романа, много подробных и, порой, не очень нужных описаний и диалогов. Но в целом история захватывающая и интересная.
Мне очень нравятся такие ходы авторов, когда злодей известен уже в начале истории и дело осталось за самым малым - его разоблачением.
Немного разочарована таким "примитивным" разоблачением злодея Крейгтона - его банально поймали с поличным. А я надеялась на фееречное выступление легендарного Дерека Митчела в суде, где маньяк, скрывавшийся под личиной пустоголового богача-бездельника, будет раздавлен аки клоп блестящим умом и красноречием гениального адвоката. Но увы - этого не произошло. И убедиться насколько хорош
"тот самый Митчел", о таланте которого автор неоднократно упоминала на протяжении всей книги, нам не довелось. По сути, дело то было раскрыто Джули при помощи сведений, добытых Доджем. А Дерек Митчел довольно бледно осуществлял общее руководство.
Удивило и даже рассмешило притянутое за уши объяснение Джули о том, почему она и Пол Уиллер изображали любовников, вместо того , чтобы сообщить правду о своих родственных связях. Желание защитить память умерших родителей Джули и жены Пола таким экстравагантным способом - довольно глупый поступок.
Ну это все мои придирки. Роман очень хорош и вполне заслуживает оценки 5 баллов!
...
Инет:
zolenuchka писал(а):А я надеялась на фееречное выступление легендарного Дерека Митчела в суде, где маньяк, скрывавшийся под личиной пустоголового богача-бездельника, будет раздавлен аки клоп блестящим умом и красноречием гениального адвоката. Но увы - этого не произошло. И убедиться насколько хорош "тот самый Митчел", о таланте которого автор неоднократно упоминала на протяжении всей книги, нам не довелось.
Почему же? Он так здорово показал себя в начале романа - блеск!
zolenuchka писал(а):Желание защитить память умерших родителей Джули и жены Пола таким экстравагантным способом - довольно глупый поступок.
в том мире, где главное положение, связи и репутация вполне нормальный поступок
zolenuchka писал(а):Ну это все мои придирки.
zolenuchka писал(а):Роман очень хорош и вполне заслуживает оценки 5 баллов!

спасибо за отзыв, лови
...
reborn:
zolenuchka писал(а): хочу поделиться впечатлениями о романе "Сценарист".
Оля, так как сама недавно читала этот роман, было интересно читать твое личное мнение о сюжете.
zolenuchka писал(а): А я надеялась на фееречное выступление легендарного Дерека Митчела в суде, где маньяк, скрывавшийся под личиной пустоголового богача-бездельника, будет раздавлен аки клоп блестящим умом и красноречием гениального адвоката. Но увы - этого не произошло. И убедиться насколько хорош "тот самый Митчел", о таланте которого автор неоднократно упоминала на протяжении всей книги, нам не довелось.
А мне достаточно было видеть Митчела, как адвоката, в другом его деле. Себя он там, как профессионал, показал прекрасно.
Инет писал(а):Он так здорово показал себя в начале романа - блеск!
Без работы он точно не останется.

Ну прям специалист во всем.
zolenuchka писал(а): Желание защитить память умерших родителей Джули и жены Пола таким экстравагантным способом - довольно глупый поступок.
Такая долгая скрытность мне тоже не понятна. Герой ради нее жертвовал карьерой, а она не захотела довериться ему.
...
juliaest:
zolenuchka писал(а):хочу поделиться впечатлениями о романе "Сценарист".
Спасибо за впечатления, держите
zolenuchka писал(а):Немного разочарована таким "примитивным" разоблачением злодея Крейгтона - его банально поймали с поличным. А я надеялась на фееречное выступление легендарного Дерека Митчела в суде, где маньяк, скрывавшийся под личиной пустоголового богача-бездельника, будет раздавлен аки клоп блестящим умом и красноречием гениального адвоката. Но увы - этого не произошло. И убедиться насколько хорош "тот самый Митчел", о таланте которого автор неоднократно упоминала на протяжении всей книги, нам не довелось.
Ну, Дерек Митчел не Перри Мейсон

Он себя хорошо в других местах показывал
zolenuchka писал(а):Удивило и даже рассмешило притянутое за уши объяснение Джули о том, почему она и Пол Уиллер изображали любовников, вместо того , чтобы сообщить правду о своих родственных связях. Желание защитить память умерших родителей Джули и жены Пола таким экстравагантным способом - довольно глупый поступок.
Для нашего менталитета возможно, а для пуританской Америки вполне нормально
zolenuchka писал(а):Роман очень хорош и вполне заслуживает оценки 5 баллов!
reborn писал(а):Такая долгая скрытность мне тоже не понятна. Герой ради нее жертвовал карьерой, а она не захотела довериться ему.
А вот это вполне понятно, она его круто подставила в начале книги.

.
...
Fame:
После длительного перерыва со знакомством творчества Сандры Браун, решила его возобновить. Долго думала, за какую же книгу взяться и решила отдаться на волю случая. Закрыла глаза, поводила мышкой вдоль списка всех ее произведений и кликнула. В итоге прочла
«Сценарист»…
Не буду оригинальной, если замечу, что эта книга у Браун далеко не любовный роман с элементами детектива, а полноценный детектив, который к середине повествования плавно перетекает в триллер. Личность главного злодея становится известной, но это не убавляет напряжения сюжету. Наоборот, проглатываешь страницу за страницей, чтобы поскорее узнать, как же герои соединят все ниточки, построят причинно-следственную связь, казалось бы, в абсолютно не связанных происшествиях.
Мне понравились все действующие лица книги, как главные, так и второстепенные.
В первые секунды знакомства между героями сразу же вспыхнула искра, которая через некоторое время разгорелась и превратилась в обжигающую страсть. Вспыхнувшее желание подстегивалось некой таинственностью и риском (ну и двумя порциями «Маргариты»), отчего ощущалось еще острее. И вот уже оба теряют голову, не думают о последствиях, отдаются на волю своим чувствам.
Главная героиня Джули умная, стойкая и сильная женщина со своими определенными принципами, которая не всегда таковой являлась. В то же время, она очень отзывчивая, добрая и нежная. Ей все равно, что о ней думают посторонние, она не пытается оправдаться. Я не осуждаю ее за «радикальные» меры в самолете и за то, что она скрывала от Дерека существенную часть правды. Сначала она боялась и не доверяла, потом стала доверять, но по прежнему боялась - уже по другому поводу. В конце концов, она признала свои ошибки, все объяснила.
Главный герой Дерек профессионал с хваткой бульдога, человек со своими особыми нормами морали, считающий, что каждый имеет право на защиту, что бы при этом не случилось. У него неординарный ум, он дотошный и очень внимательный, а также верный друг и просто чуткий человек. Он не боролся со своими чувствами к Джули, не пытался что-то скрыть или заглушить эмоции. Сгорая от страсти к женщине, которая многое от него скрывает и по отношению, к которой у него есть некоторые сомнения, он не побоялся поставить на кон свою карьеру и жизнь, чтобы докопаться до правды.
Доджа нельзя не отметить. Очень харизматичный мужчина, который может добыть любую информацию, идет напролом. Всегда отзовется, прикроет спину друга.
Детективы Сэнфорд и Кимбалл составляют отличный альянс. Оба любят свою профессию и выкладываются по максимуму. Не играют, а действуют напрямик.
Теперь о так называемом «сценаристе». Честно, мурашки бегут по коже от сознания, что такие люди действительно могут существовать. Богатые личности, которые возомнили себя богами, которые без ума от самих себя и своего величия, которые в один миг могут разрушить не одну жизнь и забыть об этом… Крейгтон, избалованный сын богатых родителей, который просто упивался чувством вседозволенности и безнаказанности с самого детства. Ни на что не годный молодой человек, единственной страстью которого (после себя любимого) было кино. Он утверждался за счет окружающих, сначала был главным актером, а потом сторонним наблюдателем. Наслаждался страданиями, упивался своей властью. А потом вошел во вкус…
Для меня, интрига в книге постепенно сошла на нет, но менее интересной книга от этого не стала. Я догадалась, что Пола и Джули связывают отношения совершенно иного рода, так оно и вышло. Очень жалко мне собаку Дерека, была тронута его реакцией на произошедшее.
Что еще сказать? Книга получилась увлекательной, местами напряженной и интересной. Я отлично провела время за чтением.
Также Браун сделала отличную рекламу фильмам, которые заняли достойное место в истории мирового кинематографа и стали классикой. Думаю, заядлые киноманы, если возьмутся за прочтение «Сценариста», будут в восторге от упоминания известных фильмом, актеров и режиссеров. Для себя же решила ознакомиться с творчеством Хичкока более подробно, ибо кроме «Психо» и «Незнакомцев в поезде» я у него больше ничего не видела.
...
Еленочка:
zolenuchka писал(а):Сандра Браун - одна из моих любимых писательниц. Правда читала я ее книги уже давно. А вот из недавно прочитанного, хочу поделиться впечатлениями о романе "Сценарист".
Оля, добро пожаловать! Ждем от тебя новых отзывов, а за этот лови сердечко!
Fame писал(а):После длительного перерыва со знакомством творчества Сандры Браун, решила его возобновить. Долго думала, за какую же книгу взяться и решила отдаться на волю случая. Закрыла глаза, поводила мышкой вдоль списка всех ее произведений и кликнула. В итоге прочла «Сценарист»…
Кейтлин, спасибо за отзыв! Лови

Много еще непрочитанного из "больших" романов?
...
Lamashyshka:
Кейтлин, прекрасный отзыв! Лови
Fame писал(а):Не играют, а действуют напрямик.
Fame писал(а):Честно, мурашки бегут по коже от сознания, что такие люди действительно могут существовать.
В этом невероятная заслуга автора - правильно подобрать слова и написать героев и их поступки. Сандре Браун это удается)
...
Ольга-А:
эх, давно я смотрю на
Сценариста 
а сейчас как раз подсела на маньяков. Хупер кажется переела (от рассуждений о природе экстрасенсов даже поклонник одноименной передачи может уснуть

) и думаю, а не взят ли мне с собой на пляж Браун
Девы, мистики нет? Маньяк маньячит? Копы ловят?
...