Lorik:
Мальвина писал(а):В моем распоряжении только "Россия2", днем трансляции по биатлону, а "ночные" трансляции чисто физически посмотреть не смогла (пока детей уложу, потом мужа, а затем уже сама падаю) "Попала" на произволку мальчиков и парников.
Дааа, нелегко в твоих условиях быть болельщицей
Мальвина писал(а): В 20.20 смотрела выпуск "Большого спорта". Улыбнул вопрос комментатора в студии комментатору на соревнованиях: "Андрей, скажи, когда ожидается генеральный прокат "сам знаешь кого"?. Вошедшему в зал мужу (он тоже ФК знает на уровне моего обожания "сами знаете кого", но правда разлива 1998-2006 годов) говорю: "Его имя теперь даже вслух не произносят." В ответ слышу: "Волан-де-Морт! Ну ладно расказывай, что там про "носа"?
Плющ обрастает все новыми прозвищами
Araminta писал(а):*шепотом* Может, в этом пакете еще и ЧМ имеется? ЧЧК-то явно в нагрузку прилетело
ну я-то в любом случае на это надеюсь. Вот правда слушать Загороднюка уже сил нету

Я даже попробовала зарегистрироваться на форуме ХСпорта, чтобы написать там свое фе

Правда, пока еще не подтвердили мне админы регистрацию

И судя по "активности" форума, меня вряд ли кто-то услышит. Но я все скажу
Araminta писал(а):Показательные не смотрела, так что скажите, что там стоящего, я пересмотрю
ВотЬ
whiterose писал(а):Ларочка, Лин, на олимпийские игры я скрещиваю на удачу пальцы методом Лорика
Мне реально было больно на ЧЕ болеть за любимок - маникюр был слишком длинный
whiterose писал(а):постараюсь даже спать в обнимку с телевизором с одной стороны и планшетом - с другой
Ну, так, как минимум, будет теплее
Araminta писал(а):Жириновский: требую, чтобы на Олимпийские игры поехал Максим Ковтун
а давайте еще в требования Евромайдана это включим
Lin Lynx писал(а):мат.часть
Ох, ничего себе, ты развернулась, мать!

Я устала прокручивать список вставленных видео где-то после первых пяти

Но я, конечно, жду
...
Настёна АЯ:
Привет, девочки! ЧЧК на спортбокс нам не завезли... на Хспорте надеюсь, геоблока нет, как у некоторых?
Lin Lynx писал(а):Заходите еще
Вау, интрига. А продолжение нашего радиоспектакля слушайте на следующей неделе?
Araminta писал(а):Жириновский: требую, чтобы на Олимпийские игры поехал Максим Ковтун
Да, да, да!
Lorik писал(а):а давайте еще в требования Евромайдана это включим
А давайте, включайте!
Lorik писал(а):Вот правда слушать Загороднюка уже сил нету
Хочешь Васильева, да?

Единственный комментатор, который мне нравится, это Василий Соловьёв. Точнее нравился лет 10 назад. С тех пор не слышала его, так как нету у меня нтв+
...
Свет Андреевна:
whiterose писал(а):Света (можно так?), спасибо за Липницкую
Конечно, пожалуйста.
И пара новостей
МОСКВА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Фигурист Евгений Плющенко продемонстрировал безукоризненное катание на контрольном прокате на базе в Новогорске. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал тренер спортсмена Алексей Мишин.
Во вторник Плющенко на олимпийской базе в Новогорске исполнил перед специалистами и руководством Федерации фигурного катания на коньках России контрольный прокат. По его итогам будет принято решение, кто получит единственную путевку в мужском одиночном катании на Игры в Сочи.
По мнению тренера спортсмена Алексея Мишина, Плющенко откатался очень хорошо. "На мой взгляд, его катание было даже лучше, чем на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, - рассказал Мишин в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Катался на максимуме: продемонстрировал чистейший четвертной тулуп, каскад тулупов "четыре плюс три", два тройных акселя. Правда, из-за волнения слегка задел рукой на первом, но затем - тройной лутц и тройной сальхов, и вновь безукоризненно".
Мишин отметил, что катание спортсмена было эмоциональным. "Это был настоящий Плющенко", - заключил тренер.
20.01.2014 16:20:01
В соревнованиях одиночниц чемпионкой Европы стала россиянка Юлия Липницкая. Другая наша соотечественница Аделина Сотникова второй год подряд взяла серебро. Выступление Аделины Сотниковой специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировал хореограф спортсменки Петр Чернышёв.
- Как Аделина восприняла серебряную медаль чемпионата Европы? В прошлом году она расстроилась, а в этом сказала, что серебро дороже золота.
- Аделина прошла такую же часть сложного сезона, как и Максим Ковтун. Единственное, что их отличает – количество мест в олимпийской команде. Про Аделину я могу сказать, что в своей жизни я не встречал фигуриста работоспособнее и трудолюбивее, чем она. Очень доволен, как складывается для неё нынешний сезон, потому что в начале ей тоже было сложно собрать две программы в одном соревновании, но вот уже третий турнир подряд ей удается это сделать. Ментально она крепнет. Ее позиция: буду зубами грызть, бороться.
- Сотникова допустила ошибку – и первой стала Липницкая. Как могла сложиться их борьба при чистом прокате?
- Соотношение мест при чистых прокатах можно просто посчитать и все понять. Но на соревнованиях плотные результаты, и нет места даже для одной ошибки. Девочки хорошо катаются, и это говорит, что у нас в стране все делается правильно.
- Липницкую считают маленькой девочкой, а к Сотниковой, хотя она всего на несколько лет старше, относятся, как к взрослой женщине и состоявшейся фигуристке – и уже задают вопросы об окончании карьеры. Почему так происходит?
- Тогда Каролину Костнер вообще должны называть бабушкой (улыбается). Просто Юля действительно стремительно ворвалась в элиту взрослого фигурного катания, пока выглядит новым человеком. А Аделина соревнуется на взрослом уровне уже несколько лет, поэтому не выглядит дебютанткой.
- Но это только второй её чемпионат Европы. Сотникова сама ощущает себя законодателем женского фигурного катания?
- Я думаю, чтобы считаться законодателем моды в чем-то, нужно сначала стать лучшим, а потом задавать направление. На сегодняшний день, лучшая фигуристка – чемпионка мира, а Аделине этот титул не принадлежит. Соответственно, законодателями в этом виде спорта мы считать себя не можем (улыбается). Но развиваться в плане своего собственного творчества Аделине нравится. В этом году она продемонстрировала скачок в умении кататься, владении коньком, поэтому в ее исполнении получились очень хорошие программы. Видно именно её лицо. Я считаю, что Сотникова всё ещё в начале своего большого пути! Для неё переход от юниоров во взрослый возраст уже позади, точнее, она уже преодолела все трудности превращения маленькой девочки в девушку, и мне кажется, сейчас она показывает красивое женское одиночное катание, которое она будет и дальше развивать – не год и не два.
- До Олимпийских игр ваших подопечные – Ковтун и Сотникова – будут только накатываться программы или они еще требуют шлифовки, изменений?
- Безусловно, первоочередная задача – техническая составляющая программ, без стабильно исполненных технических элементов на высоком уровне делать нечего. Но это вовсе не означает, что мы перестанем регулярно работать над качеством катания, над стилем, над каждым пальчиком, жестом и взглядом. Будем оттачивать всё до последнего! Мы всей нашей командой готовы вкладывать всю свою энергию в Максима и Аделину!
...
Quadro:
whiterose писал(а): наша федерация не сможет разочаровать Квадро на ОИ и сделает ей персональный подарок.
Да вот жду не дождусь.

Как раз в эти исторические минуты идут перекатушки у Плющенко. Скоро объявят о спасителе отечества))) Но я без дураков хочу чтобы он поехал. Это чаша должна быть испита до дна. Если сможет - значит, он действительно уникум. Если же нет - пусть огребет по полной программе, пардонмойфренч.
Lin Lynx писал(а):узнаете?
Ковтунищще что ли с Юлей?
Lin Lynx писал(а):Поэтому, традиционно, вторая оценка - за презентацию - подобна некому фантому: все о ней знают, но никто не может точно угадать, что поставят судьи. Она, эта вторая оценка, часто меняется, приобретая причудливые формы, и является самым простым инструментом при распределении мест
И основным! Техническая оценка (включая ГОЕ) гораздо более объективна.
Lin Lynx писал(а):Следующая - Липницкая. И начинаются чудеса: в протоколе указаны неверные ребра в двух прыжках, но только в одном случае с нее снимают -0,2 балла за это. Зато почти все положительные ГОЕ от балла и выше.
Потому что ребра у Липницкой - спорные. Тутберидзе считает, что Юля прыгает с правильного ребра, просто со сложного захода. Где-то писали, что ФФКР собиралась после окончания турнира попросить у судей разъяснения по поводу лутцевых ребер Липницкой. Поскольку по новым правилам опротестовывать решения судей нельзя, то подобный демарш фактически указывает на то, что они с этим решением как бы не согласны

. Посмотрим, как после этого будут смотреть на ребра Липницкой дальше.
Еще хотелось бы обратить внимание на то, что из 10 баллов полученных Липницкой в качестве ГОЕ, на прыжки приходится только 3,6 балла

. Ей очень хорошо гоят вращения, но так и должно быть! Я бы еще больше ставила))) , потому что уникальные элементы должны оцениваться дополнительным бонусом.
Меня, например, не смущают высокие оценки за недотриксель))) Мао.

Мужчине бы за такой ужас))) наставили бы кучу минусов, но она женщина.

Кто-нибудь из женщин еще прыгает триксель? Ну хотя бы такой же? Нет?! - Тогда и вопросов нет. ИМХО.
Lin Lynx писал(а):Апофеоз чудес - ГОЕ Каро. Думаю, все помнят, как она катала. Так вот, у нее единственный недокрут (там, где она явно полирнула попой лед), а все (!) остальные элементы отплюсованы по ГОЕ. Кстати, у нее единственной есть положительная прибавка в 2,1 балла.
За тот прыжок, на котором она упала, Каро получила 3,19 в базе, минус 2,10 в ГОЕ и 1 балл дедакшена. Итого упаденный недокрученный прыжок обошелся Каро в 0,09 балла. Разве это несправедливо?
А ГОЕ в 2,10 балла ей поставили за дорожку четвертого уровня. Кто-нибудь катает дорожки так же как Каро? Липницкая? Сотникова? Леонова? Или может Мейте?
У Каро уникальное скольжение и музыкальность, соответственно и ГОЕ высокие именно за этот элемент.
Lin Lynx писал(а):единственное исключение - 1,5 балла ГОЕ у Леоновой за первый каскад, и это на оставшихся семь человек
Lin Lynx писал(а):Вторая группа: кому условно недодали.Лично я отнесла бы к ним пятое и шестое место - А.Леонову и В.Маркеи
Ну Лиииин! Сама же себе противоречишь. ТОЛЬКО ЕЙ (больше никому из лидеров

) поставили 1,5 ГОЕ за каскад. Если он был прекрасно исполнен - чистый, докрученный и пролетный - его и оценили. Но если дальше пошли недокруты (явные), ну что делать? И да, я знаю что у Мао на недокруты закрывают глаза и совершенно согласна с тем, что это безобразие.

Но мы же сейчас говорим о ЧЕ2014. Кому из лидеров не заметили недокруты и на каких прыжках?
Вот в чем Леонову обидели, так это в компонентах. Но я уже писала ( в самом начале) - компоненты это не оценка, это инструмент.
Lin Lynx писал(а):Уверена, что на ОИ фантики ГОЕ будут намного грибнее и интереснее
Обычно ОИ судят очень хорошо. Слишком большой резонанс в случае несправедливости, именно поэтому на ОИ и случаютсся всякие неожиданности. Напрмер, я уверена, если бы прошлый ЧМ был ОИграми, то чемпионом стал бы Денис Тен. Недаром среди ОИ чемпионок есть Сара Хьюз,Тара Липински и Оксана Баюл.
...
Araminta:
Quadro писал(а):Ну что, дамы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Падажжите, они там машину времени изобрели?
Цитата:На среду запланировано заседание экспертного совета Федерации фигурного катания на коньках России, на котором должно быть принято окончательное решение о судьбе единственного места России в турнире фигуристов.
...
KattyK:
Юля, ну ты как будто в первый раз: сказано же, что в Министерстве Спорта уже и документ есть с фамилией, а завтрашняя встреча - лишний повод пообщаться, попревозносить Плющенко и разойтись. Я, например, заметила, сколько рекламы ЖП было на катке в Сочи во время ЧР. Но неужели его поменяют на Воронова в красных штанах или на не совсем чисто катающегося Ковтуна?
А потом скажут, как про ВТ: морально задавили нашего героя Юдзуру Ханью, Патрик Чан, Хан Янь, Джейсон Браун (или Джереми Эббот). Это же четвертая олимпиада! Он ведь все бы смог да ужасные чиновники рещили устроить контрольный прокат в январе, тем самым помешав спортсмену набрать нужную форму. Зато посмотрите, сколько японских туристов прибыло на Игры! Это все заслуга НВ.
...
Свет Андреевна:
Довольный собой Плющенко о себе

и других
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/spbnews_NI430161_Plyuschenko-dovolen-svoim-prokatom
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/22214
И за перепитиями с Плющенко мы забыли, что сегодня, 21 января, в Новогорске состоялся контрольный прокат Екатерины Бобровой и Дмитрий Соловьёва

Интервью Жулина
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/14539.html ...
Araminta:
Доброе утро!
Первую разминку смотрела одним глазом, пока готовила завтрак. Жаль, что Мервин и Наташа попадали - это не их место и не их уровень совсем. Китайскую пару вижу первый раз (а может, и не первый, но они все одинаковые

), но больше не хочется. От Танго Роксаны тошнит уже. Десятые американцы мимо меня.
...
KattyK:
Суй/Хан первые, молодцы! А комментатора стараюсь не слушать, периодически как что-то ляпнет
Крис Кнерим и Алекса тоже понравились (катались до китайцев), надеюсь, так и останутся вторыми.
Upd: Тут есть танцы (8 видео) без комментариев. На украинском канале их будут показывать в записи после КП мужчин.
КП мужчин, 1 разминка:
Первая пятерка откаталась, Особо нечего сказать, даже лидирующий австралиец ничем не запомнился.
Вторая разминка:
Очень неплохой китаец, катавшийся первым (он третий на Чемпионате Китая); Элайдж Балд так себе; остальных не запомнила
_______
К сожалению пропустила почти всех - стрим завис. Знаю только, что Дорнбуш лидирует, на втором месте - Нан Сонг.
...
KattyK:
Да, уже ожил.
И из новостей - завтра должны утвердить вот такой состав:
Бюро исполкома ФФККР рассмотрело и утвердило состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийские игры в Сочи, который 23 января будет представлен на утверждение на совместном заседании исполкома ОКР и коллегии Минспорта РФ.
В команду вошли:
Спортивные пары: Вера Базарова – Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Ксения Столбова – Федор Климов;
Мужчины: Евгений Плющенко;
Женщины: Юлия Липницкая, Аделина Сотникова;
Танцы на льду: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин.
Бюро исполкома ФФККР также утвердило запасных в каждом из четырех видов: парное катание Юлия Антипова – Нодари Майсурадзе, танцы на льду Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко, женщины – Алена Леонова, мужчины – Максим Ковтун, Сергей Воронов.
Источник. ...
Araminta:
Слушайте, а где я была весь сезон? Почему я не видела эту КП Такахико?
Она мне нравится
Правда, судя по всему, там все-таки понизили недоквад. Но что-то слишком много сняли, небось еще и ребро на лутце влепили. Третий только, жаль.
Мура хорош безобразно

Можно его тоже как-то под шумок на Игры? А то шо ж такое, Плющенко и Ковтуну можно, а японцам нет?
...
Lorik:
» Куршавель-2013, Оберстдорф-2013
Катюш, спасибо за ссылку, танцы я успела на обеде глянуть. Таки всех расставили по местам прилично (про баллы молчу, не смотрела) - пересмотреть хочется только первые два танца, Гиллес-Пурье и Хаббел-Донохью, но Хаббел чуть накосячила в последнем твизле, поэтому законно вторая. Она, кажется, на короткой платьице сменила?
Остальных никого не видела, только таблички посмотрела. Буду завтра наверстывать мальчиков, наверное.

А пары даже смотреть не хоцца, не на кого мне там смотреть.
KattyK писал(а):Эшли Вагнер будет катать ПП "Самсон и Далила" на ОИ. Источник.
Ага.

Говорят, платье она поменяет и набор прыжков расставит из этого года (или я путаю с кем-то и она только каскад сменит на флиповый из этого года

)
Araminta писал(а):Слушайте, а где я была весь сезон? Почему я не видела эту КП Такахико?
А он ее просто валял весь сезон безбожно
KattyK писал(а):Состав олимпийской сборной России по ФК
Для меня тут самое смешное даже не сам Плющенко, а то, что запасных у мужчин - два, а не один, как в остальных видах
Свет Андреевна писал(а):И за перепитиями с Плющенко мы забыли, что сегодня, 21 января, в Новогорске состоялся контрольный прокат Екатерины Бобровой и Дмитрий Соловьёва Интервью Жулина
Ой, точно! Спасибо, что напомнила!

Значит, с поддержками они ничего делать не стали? С одной стороны, вроде и хорошо - накатано все должно быть, с другой - я надеялась, что хотя бы одну поменяют, чтобы посвежее смотрелось... А с третьей стороны - пересмотрела, так вроде и менять нечего, все поддержки в тему

В опчем, надеюсь на Жулина, что все будет в лучшем виде. Потому что вот эти его слова про сумбурность и контрольный прокат, который надо забыть, что он был, меня чего-то совсем напугали.
Вот вам от меня парочка интересных номеров с рождественских шоу в Куршавеле и Оберстдорфе, если кто не видел.
Мне тут так Пешалатики понравились.

Заводная песня, и хорео очень Натали подходит.
...
Araminta:
» Итоги тотализатора ЧЕ-2014
Всем привет! На связи "Утренняя зорька" и итоги тотализатора на ЧЕ-2014
Всю картину нам поломали трое граждан, запомните эти фамилии: Савченко, Шелковы и Меньшов

Первые двое - тем, что снялись в самый неподходящий момент, ну а третий совершил маленькое чудо
Впрочем, Воронова в тройку поставил тоже целый один угадаец, и именно это и принесло победу в тотализаторе
KattyK! Ура, товарищи! Второе место делят
Лорик,
Флёр и
Квадро, а на почетном третьем месте расположились
Настя,
Розик и
Свет Андреевна.
А теперь танцы!
...
KattyK:
Лорик, спасибо за видео, гляну вечером.
Сатоко Мьяхара мне напоминает Радионову: техничная малышка, но это не женское катание. Кортни Хикс неплохо, но что-то она мне эстетически не нравится. Амели Лакост налажала.
...