Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

эля-заинька:

Девы, привет)
Всех с самым грустным днем недели, надеюсь, будни пролетят незаметно, а выходные будут тянуться долго
filchik писал(а):
А что отмечали? С кем ходила?

как что? Пятницу)))) Вроде даже был великий праздник всея Руси - день ген директора)))) А вообще мы с этой знакомой часто куда-нибудь ходим, она еще та тусовщица.
filchik писал(а):
я не хвасталась, что в Италии во Флоренции прикупила себе сумочку и перчатки, в Венеции серёжки и кулончик из муранского стекла

фото в студию)
Ejevichka писал(а):
И где все это счастье? Фотки в студию!

постараюсь
NatalyNN писал(а):
Сегодня Всемирный день сердца!!!

Ой) как орган функционирует, как место, избранное поэтами для чувств работает фигово
froellf писал(а):
А я вот купила очки и шапочку

плавать собралась?
froellf писал(а):
ем не понравилось?

скучно было
dizzy писал(а):
Поздравляю, обновочки - это здОрово!

...

Ejevichka:

filchik писал(а):
Натали, это Ягодка шутит.

froellf писал(а):
Нечего переманивать, Ягодка!

Нет, я понимаешь, о них же и забочусь... Злые вы!

froellf писал(а):

Где будешь плавать?

froellf писал(а):
Маякнешь? хочется же посмотреть))

Смотри!

froellf писал(а):
Пропадала в разъездах, в продажах, в поисках. Теперь вроде продала, нашла и вложила. Бум строить)).

Что строим? Дом, сарай, гараж?)

dizzy писал(а):
У моего младшего в начальных классах родители были "крутые" в большинстве своем. Не очень было, но учительница была очень хорошая.

Вот и у нас учительница хорошая.

dizzy писал(а):
У нас с утра 0 градусов. Холодно.

У нас так с прошлой недели.

эля-заинька писал(а):
Ой) как орган функционирует, как место, избранное поэтами для чувств работает фигово

Поэты ошиблись)

NatalyNN писал(а):
А чё сразу руки-то распускать? могу и ответить...

Наташ, так это она меня...))) Но Эльфику прощаю, она любя)

...

Электра:

» Как правильно выбрать дом. Советы профессионала

Приветик, красотульки. У меня аврал, скоро разгребусь и прибегу уже нормально , пока немного выдержек из лекции Дениса Анатольевича для Марии .
1. Самое важное - проверка документации. Необходимо убедиться, что право собственности на землю и на строение правильно оформлены и зарегистрированы. Часто земельный участок принадлежит продавцу не на праве собственности, а на праве пожизненно наследуемого дарения. Соответственно ты, как новый владелец не можешь распоряжаться этим участком - продать, дарить что-то построить. Бывает и обратная ситуация, когда не было получено право на строительство(рассказывают сказки, о том что всё легко узаконить - вранье, сталкивалась на личном примере), соответственно на земле самовольная постройка, что чревато долгим хождением по инстанциям.
Тебе должен быть представлен следующий пакет документов:
- Правоустанавливающие документы на дом: свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом. У нас ещё предоставляют акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию объекта(при условии, что ты берешь дом, непосредственно построенный продавцом, т.е. второй хозяин нового дома) или документы, подтверждающие право собственности продавца, возникшее по другим основаниям (договор купли- продажи, дарения, мены, свидетельство о праве на наследство + свидетельство о государственной регистрации права).
- Технический паспорт домовладения(общий и для участка и для построек), выдаётся местным БТИ(сейчас научились хитрить делать копии с замазанной печатью, поэтому перед покупкой лучше поехать вместе с собственником и заказать свежий тех. паспорт). В тех. паспорте будет указан: план земельного участка, экспликация площади земельного участка, описание зданий и сооружений, назначение, техническое состояние и стоимость зданий и сооружений.
- Технический паспорт здания с поэтажным планом.
- Выписка из домовой книги. Даже если ты не планируешь регистрироваться(самое важное это как будут выписаны несовершеннолетние детки, очень много проблем). Если продавец состоит в браке, то обязательно согласие супруга на сделку.
- Правоустанавливающие документы на земельный участок, подтверждающие право собственности на этот участок, а не право постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения продавца на указанный участок - свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор купли-продажи (дарения, свидетельство о праве на наследство). Часто прилагаются документы о приватизации - постановление главы админ-ции.
- Кадастровый план земельного участка с планом границ участка, сведения о категории земель, разрешенное использование участка, нормативная цена участка, площадь, сведения о правообладателях.

Не забывай про справки, подтверждающие отсутствие задолженности по всем видам коммунальных услуг.
При оформлении очень часто заключается два договора "купли-продажи", отдельно на дом и землю
Необходимо провести юр. проверку представленных документов - основания приобретений продавцом домовладения, отсутствие обременений, запретов, арестов и др. Если ты первый(второй) владелец, то всё делается в достаточно быстрые сроки
Если что мою электронку ты знаешь, Денис просмотрит сканы свидетельств и др. бумажки.

2. Следующее - техническое состояние дома и участка.
Самое лучшее время для покупки дома - весна. Тающий снег, грунтовые воды покажут затоплен ли в доме подвал и достаточна ли гидроизоляция фундамента. Внимательно смотри на углы, не стесняйся подойти и хорошо их пощупать, можно приложить промокашку, она очень хорошо показывает влажность. Плюс будут ясны все нюансы с подачей воды( не размерзлись ли трубы).
Крыша и чердак. Наличие черного цвета на древесине говорит о том, что нередко в доме бывает сыро. Посмотри не подтекает ли кровля, ровно ли она уложена, нужно проверить основу крыши - стропила, их соединительные точки.
Пристальное внимает стоит обратить на систему водоотвода. Неправильно установленный канал для стока воды приведёт к разрушению цоколя, плюс будет испорчен внешний вид самого строения.
В доме включайте всё: электричество, отопление, воду и так далее.
Необходимо включить котёл в доме, примерно через полчаса проверить все батареи( обрати внимание на краны для спуска воздуха, должны быть на каждой батарее).
Посмотри сколько розеток в комнатах и на кухне, хотя бы одна в ванной(часто делают одну-две, потом приходится или штробить/снимать гипсокартон, или пользоваться удлинителями). Сразу посмотри на схему подключения автоматов(обычно с счётчиком рядом)
Уровнем проверить пол и стены(одна из "лакмусовых бумажек" строительства), т.ж. книжкой углы.
Осмотреть канализацию( нужно слить большой объем воды и посмотреть, насколько быстро она уходит).
Если будет дом с выгребной ямой, обязательно осмотреть(стандарты: длина 2,5-3 м, ширина -0,8-1 м, глубина - 1,5 м. ), яма не должна быть заполнена почти полностью.
Проверить вход в дом газовых труб(визуально увидеть куда они "уходят").
По возможности - тягу в дымоходе.

3. Важные "мелочи":
Лучше всего, чтобы дом был расположен в глубине двора(не возле забора впереди), у вас будет возможность заезда нескольких автомобилей во двор.
Если второй этаж мансарда, где скошены потолки, то рассчитывай на размещение только одной большой комнаты или крайне неудобных нескольких. Учитывай, что площадь мансарды считается по коэффициенту.
Важна удобная лестница( лучше попробовать подняться и спуститься не держась за перила), желательно имеющая естественное освещение через окна.
Проверь качество связи , не придётся ли бегать по дому "ловя" сигнал.
Обязательно открой окна и двери, если слышишь скрип, значит, неправильную усадку дал дом.
З.Ы. Денис Анатольевич посмотрит, возможно, будут правки и дополнения

...

Мария Ширинова:

Здрасьте!

Электра писал(а):
немного выдержек из лекции Дениса Анатольевича для Марии

Помедленнее, я записываю.
Мань, низкий тебе поклон . И, само собой, Анатольевичу тоже.
Щас буду внимательно изучать.
froellf писал(а):

Это на зиму?
froellf писал(а):
Пропадала в разъездах, в продажах, в поисках. Теперь вроде продала, нашла и вложила. Бум строить)).

Чем торгуем, че покупаем и строим?
NatalyNN писал(а):

Наташ-календарик.
filchik писал(а):
Маша, фото блеск, такие весёлые!

Ага, обхохочешься.
эля-заинька писал(а):
купила себе сегодня джинсики и пару кофточек

Транжира, однако.
froellf писал(а):
Парочка твоя такая красивая! Счастья им)))

Да прям там красивая. Но точно веселая.
froellf писал(а):
Я человек сугубо городской и для меня жить в своём доме - тёмный лес и никакого опыта. Дачный опыт не в счёт Но я желаю тебе удачи в этом деле.

froellf писал(а):
Если там будет центральное отопление и все городские удобства, то идею одобряю.)))

Тю, само собой . Я не собираюсь на старости лет топить печку дровами и бегать по нужде во двор.
NatalyNN писал(а):
Ejevichka писал(а):
А ты у нас Гендиректор?
не, я главнее!

Чемпионка мира и окрестностей.

...

filchik:

Вечер добрый!
Мария Ширинова писал(а):
froellf писал(а):

Это на зиму?

Видимо в Питере нынче это модно Laughing
Мария Ширинова писал(а):
Я не собираюсь на старости лет топить печку дровами и бегать по нужде во двор.

Живописная картина, однако
Электра писал(а):
пока немного выдержек из лекции Дениса Анатольевича

В оглавление, пожалуйста, вынесете, а то может ещё кто надумает обзавестись поместьем Laughing
NatalyNN писал(а):
Если надыбаю чего интересное – выложу!

Got
dizzy писал(а):
Класс! А показать?

Может случай представиться.
froellf писал(а):
В Венеции понравилось тебе? А маску купила? А во Флоренции кабанчика подкормили денюжкой?

В Венеции очень понравилось, мы когда от туда уезжали, то тогда до меня дошло, что там нет машин, совсем нет!
Несколько человек интересовались, действительно ли в Венеции живут люди прям вот так на воде Я им отвечаю - живут и видимо не плохо!
Маску я не купила и не собиралась, потому как они мне не нравятся, точнее нравятся эстетически, но дома у себя иметь не хочу.
Кабанчика покормила Думаешь толк будет?
Ejevichka писал(а):
Хочешь - бери крючок-спицы и делай!

Пробовала в юности, не увлекло

...

эля-заинька:

Девы, привет)
Мария Ширинова писал(а):

глупости, девочка твоя невероятно красивая, мальчик тож хорош) Хотя Марианна нам нравится больше, думаю, тут роль играет более тесное кровное родство с тобой)
Мария Ширинова писал(а):
Я не собираюсь на старости лет топить печку дровами и бегать по нужде во двор.

не дай Бог
Ну, что всех со вторником, пятница все ближе)
У кого тепло дали? У меня дома дубачара

...

Габриэлла:

Привет, леди.
Купила себе двухстороннюю кофту из искусственного меха, теперь нечего не отморожу.
Ejevichka писал(а):
При чем микрофлора и врожденная аномалия?

Я имела в виду на периоды обострения (оно же почему-то происходит).
Мария Ширинова писал(а):
Щас буду внимательно изучать.

Ты еще посмотри что бы нигде сквозняков не было. Особенно чтоб не дуло со стороны преобладающих ветров ( у нас восток и север), а то зимой на отопление денег не хватит.

...

гелена:

Всем привет!
Ejevichka писал(а):
Привыкаем, но в школе не нравится. Заявила недавно:
- В школе так трудно! Я этого НЕ ОЖИДАЛА!

dizzy писал(а):
гелена писал(а):
Да. Я не выхожу через него в инет, а wi-fi много заряда "съедает"
Я тоже это отключила, посмотрю теперь на его (смартфона) поведение.

И как себя бессовестный ведёт?
mada писал(а):
Вот так весело мы провели эту неделю.

Круто! Вот это повеселились Зато в доме - чистота
NatalyNN писал(а):
День генерального директора

Каких только радостных дней у нас нет
Ну что ж , поздравим трудяг
froellf писал(а):
Лёль, наверное все))

Ну не знаю... почему- то мне показалось, что Танюшу особо не впечатлила Италия
froellf писал(а):
Мне как-то всё равно на сколько хватает, благо сеть всё время под рукой. и в интернет удаётся подчас только с него заходить... и музыку там слушаю и читаю,

Я вот так в своём и не разобралась Думала, что Иришка разберётся и мне всё расскажет
dizzy писал(а):
mada писал(а):
И где обещанное бабье лето.
Смыло дождями.

И не говори.
У нас тут холодина была, дожди и сегодня ...паррраммм...+19 У всех натурально "крыша поехала" от такого перепада, все себя плохо чувствовали и мучились головными болями, на завтра уже +6 и дождь передали
dizzy писал(а):
А весной опять не исключают возможность повторения этой ситуации.

Не дай Бог!
NatalyNN писал(а):
froellf писал(а):
Встрепенулась, открыв глаза и уставившись в монитор Кто тут ура кричит во всё горло?)))))
упс... и правда, чёй-то я разоралась-то в ночь-полночь...

Главное, что праздник прошёл
эля-заинька писал(а):
froellf писал(а):
ну что, столик заказала? А где?)))
нет, пошли в другое место, нам не понравилось

А что отмечали! ЧёЙт я всё пропустила
эля-заинька писал(а):
Пришла похвастаться) купила себе сегодня джинсики и пару кофточек

А как же платье? Я привыкла, что ты всегда покупаешь платье Уже жду
filchik писал(а):
стати, я не хвасталась, что в Италии во Флоренции прикупила себе сумочку и перчатки, в Венеции серёжки и кулончик из муранского стекла

А мне посмотреть хочется
Во Флоренции классный выбор кожаных изделий
filchik писал(а):
Я когда читаю, что умеют делать наши девушки-искусницы (вроде Маруся и Ягодки), чувствую себя бездарью

filchik писал(а):
После этой обработки всё мыла, даже стены Вот это чистота была

Кошмар! Вот так не ожидаешь....
У нас недавно в доме, в подвале травили. Объявление висело
froellf писал(а):
показываю сразу)))

Офигеть, какая красота
froellf писал(а):
Бум строить)).

Оо решили в стройку вложить? Район хороший?
эля-заинька писал(а):
filchik писал(а):
А что отмечали? С кем ходила?
как что? Пятницу))))

Дело святое
Ejevichka писал(а):
froellf писал(а):
Маякнешь? хочется же посмотреть))
Смотри!

Прикольно! А я другие вязала. Они как воротник на свитере выглядели.
Электра писал(а):
пока немного выдержек из лекции Дениса Анатольевича

Ого! Это надо сохранить . На всякий разный случай
filchik писал(а):
мы когда от туда уезжали, то тогда до меня дошло, что там нет машин, совсем нет!

Ну ты даёшь
filchik писал(а):
Я им отвечаю - живут и видимо не плохо!

Не очень хорошо. К сожалению. Там большие проблемы с жильём
filchik писал(а):
Маску я не купила и не собиралась, потому как они мне не нравятся, точнее нравятся эстетически, но дома у себя иметь не хочу.

Сестра? Ещё одна?
эля-заинька писал(а):

У нас ещё несколько дней назад включили. А до этого спасались тем, что включали пол. Электричества нажгли
Тут у меня "прикол" был. Электро...как его там... оборвал мне весь телефон. Звонили неделю и доставали, тем, что мы просрочили платёж и у нас идёт пеня. В общем не вдаваясь в подробности, пеня была - 1 рубль

...

Ejevichka:

Всем приветы!
Маруся, вот это конспект от Дена!

Мань, ты все записала?

NatalyNN писал(а):
очень полезные сведения!

Мария Ширинова писал(а):
Помедленнее, я записываю.

Дадада! Конспектируй!

Мария Ширинова писал(а):
Я не собираюсь на старости лет топить печку дровами и бегать по нужде во двор

Ну, это в первую очередь!

filchik писал(а):
В оглавление, пожалуйста, вынесете, а то может ещё кто надумает обзавестись поместьем

Правильная мысль!

filchik писал(а):
Пробовала в юности, не увлекло

Увлечение - это совсем другой вопрос!

эля-заинька писал(а):

Я молчу со своим индивидуальным отоплением.

Габриэлла писал(а):
Купила себе двухстороннюю кофту из искусственного меха, теперь нечего не отморожу.

Хорошая весчь!

Габриэлла писал(а):
Я имела в виду на периоды обострения (оно же почему-то происходит).

Сезонное это. Из-за изменений в природе)

Spirit писал(а):
Девочки,привет! Простите потеряшку!

Какие люди! С возвращением!

...

Габриэлла:

Кто-нибудь знает где можно нормально скачать аудиокнигу?

...

NatalyNN:

245 лет назад, 2 октября 1768 года Екатерина II утвердила приговор Салтычихе

Дарья Николаевна Салтыкова родилась в марте 1730 года. Благодаря своему мужу и бракам старших сестер, Салтыкова принадлежала к лучшему обществу середины 18 столетия, но в историю она вошла под именем «Салтычихи» из-за бесчеловечных издевательств над своими крепостными.

Вскоре после смерти ее мужа, с 1756 года сначала исподволь, а затем открыто начали распространяться упорные слухи о ее жестокости. На протяжении шести лет ее крестьяне подавали жалобы на невыносимые издевательства, творимые ею. Но только в 1762 году двум ее крестьянам – Савелию Мартынову и Ермолаю Ильину удалось подать челобитную Екатерине II.

Императрица, увлекавшаяся в то время разговорами о справедливости и перепиской с французскими просветителями, поручила Сенату «наикрепчайше исследовать» это дело.

Началось следствие, и выявились ужасающие подробности. В ноябре 1763 года в Сенат было доложено, что по произведенному следствию Дарья Николаевна оказалась в «смертоубийствах весьма подозрительною».

Но сама Салтыкова все обвинения категорически отрицала. Однако по показаниям свыше 200 свидетелей было твердо установлено, что ею были убиты по крайней мере 38 человек. Еще 26 смертей также должны были быть приписаны ей, но следственная комиссия не могла найти достаточных улик, чтобы прямо обвинить в них подсудимую.

Всех поразило то, что жертвы были не просто убиты в порыве злобы, а медленно и жестоко замучены. Предлогом для преступления обычно являлась ничтожнейшая причина – дурное, по мнению помещицы, мытье пола или посуды, измятое платье... Из 64 человек, погибших от рук «Салтычихи», только трое было мужчинами, остальные – женщины или девочки.

Окончательный приговор был объявлен 2 октября 1768 года.

Виновную было приказано лишить дворянства, впредь запрещалось называть ее как по фамилии мужа, так и по фамилии отца, а именовать как Дарью Николаеву, возвести ее на эшафот, повесить на шею доску с надписью «мучительница и душегубица», и после того, как она простоит с ней час, поместить ее навечно в темную землянку в одном из женских монастырей.

Спустя две недели приговор был приведен в исполнение. «Салтычиха» была заточена в Ивановском монастыре. Там она пробыла больше тридцати лет и умерла в ноябре 1801 года, мучаясь припадками безумия.

...

dizzy:

Привет!

эля-заинька писал(а):

У нас дали, в нашем районе, у многих еще нет. Где вода, там вообще ничего неизвестно.
гелена писал(а):
В общем не вдаваясь в подробности, пеня была - 1 рубль

Обалдеть...задолжников нашли
NatalyNN писал(а):
Электра писал(а):
пока немного выдержек из лекции Дениса Анатольевича для Марии

очень полезные сведения! и не только для Марии Laughing

Познавательно.
эля-заинька писал(а):
Ну, что всех со вторником, пятница все ближе)

Уже среда, полегче. Smile
гелена писал(а):
А я другие вязала. Они как воротник на свитере выглядели.

Я тоже такие же вязала...когда-то теперь просто купила. Laughing
гелена писал(а):
И как себя бессовестный ведёт?

Лучше, осознал. Нет, правда, разряжается не так стремительно.
гелена писал(а):
Думала, что Иришка разберётся и мне всё расскажет

Надежд не оправдала. Laughing
Что-то в последнее время вообще туплю везде, ничего не успеваю, одно желание - придти с работы, сесть и ничего не делать. А окна ждут. Вроде на работе не мешки таскаю, но почему-то такая какая-то дремучая усталость. Универ аккредитацию ждет, столько всяких бумаг, методической документации должно быть, а нигде и конь не валялся. У многих преподов ни одной рабочей программы не написано, учат по старым и все. А теперь срочно надо писать, короче дурдом. Самое смешное-грустное, каждый понедельник на кафедре ставят сроки, а воз и ныне там.
NatalyNN писал(а):
Сегодня в Японии отмечают День саке!!! Вздрогнем, товарищи!

Супер, для нас самое оно.
Ejevichka писал(а):
Это ж святой для каждого русского человека праздник!

...

эля-заинька:

Девы, привет)
гелена писал(а):
Тут у меня "прикол" был. Электро...как его там... оборвал мне весь телефон. Звонили неделю и доставали, тем, что мы просрочили платёж и у нас идёт пеня. В общем не вдаваясь в подробности, пеня была - 1 рубль

совсем неудивительно, я когда работала в Пенс фонде однажды ходила в судебное высуживать 57 копеек. Маразм крепчает
гелена писал(а):
А как же платье?

ничего не понравилось, да и осень, надо утепляться
NatalyNN писал(а):
Сегодня в Японии отмечают День саке!!! Вздрогнем, товарищи!

NatalyNN писал(а):
245 лет назад, 2 октября 1768 года Екатерина II утвердила приговор Салтычихе

Наташа, спасибо за справочку историческую)
dizzy писал(а):
Уже среда, полегче

ждем пятницу)))

...

Электра:

Приветик, солнышки

Габриэлла писал(а):
Если меня понесет, то уже не смогу остановится.

спокойствие может стать твоей силой. Может учиться сдерживаться?
эля-заинька писал(а):
да, кто-то ловит кайф от мелких интрижек

Ну и вообще думает, что дружить против кого-то лучше
эля-заинька писал(а):
хоть бы за месяц очухалась

Меня работа подкосила, а с ДР мы быстро управились в этот раз - всего два дня
Мария Ширинова писал(а):
Советуют. Кучи таблеток пить. А что они еще могут посоветовать?

Пьёшь или не помогают?
Мария Ширинова писал(а):
Ну по части ЧЮ она с Дениской и рядом не стояла.

Знаешь, чтобы быть рядом с юмористом надо обладать не только ЧЮ, но и терпением - золото, а не девочка
Мария Ширинова писал(а):
Вот кто поверит, что эта девочка жрет за троих?!

Я
Ejevichka писал(а):
У моей обострение по желудку, ниче не есть, все болит! Уехала на учебу вся в слезах. Напихала ей в сумку кучу таблеток и домашней еды. Еда вся стоит в холодильнике - нет аппетита... А вес - 48 кг

Ох, Ягодка, а может травки попить?
Ejevichka писал(а):
Пришла в себя?)

Но работа не дала мне расслабиться
dizzy писал(а):
Мои точно победят.

Т.к. мне надо срезать виноград, то чую окна подождут до весны
dizzy писал(а):
Кое-что, как Лена говорила, поотключала, теперь вроде на пару дней хватает.

Да, у меня тоже всё почти отключено.
dizzy писал(а):
Больной вопрос, однако. Так как, никто еще ничего не знает, что будет с теплом. Но, блин, народ начал "мести" обогреватели.

У тебя-то есть?
гелена писал(а):
А снег? Не бывает столько снега, чтобы его убирать?

А... но это я не считаю. Если двор асфальтированный, то легко достаточно разгребать
гелена писал(а):
Не к кому переводиться

Вот же блин
гелена писал(а):
Много гостей было?

Нет, в этот раз максимум 15 человек Но готовила на 20
гелена писал(а):
Что готовила?

Как обычно салатики, закуски, канапешки. На первое горячее сделала отбивные с ананасом, потом шашлык и шулюм
Ejevichka писал(а):
Пошла дальше учить названия планет Солнечной системы

Ejevichka писал(а):
Занавес)

Почему-то сразу же вспомнилось
xxx: Племяш закончил первый класс. Вернулся с последнего звонка, прямо на пороге снял пиджак и кинул его на пол с радостным криком: "Закончил я вашу школу!!!"
xxx: Вот тут наступил действительно неловкий момент...
mada писал(а):
Ну уже немного втянулась, не так сильно устает.

А группа нравится? Подружилась с кем-нибудь?
mada писал(а):
Вот так весело мы провели эту неделю.

У вас дома уже все переболели?
NatalyNN писал(а):
А ведь сегодня большой праздник - День генерального директора в России!!!

Всем генеральных с прошедшим
Ejevichka писал(а):
Вяжу дитю манишку на шею

Золушка
froellf писал(а):
Маню, а как у вас с погодой?

Прохладно и всё время дожди Вообще было очень дождливое лето, на огородах всё пропало и только мои сорняки это хоть как-то компенсировали буйным ростом
froellf писал(а):
Если там будет центральное отопление

Лучше индивидуальное
эля-заинька писал(а):
Пришла похвастаться) купила себе сегодня джинсики и пару кофточек

Умничка Мне тоже джинсы нужны кровь из носу(с)
filchik писал(а):
Чего его убирать, сам растает

А со двора как выезжать?
filchik писал(а):
После этой обработки всё мыла, даже стены Вот это чистота была

filchik писал(а):
Я когда читаю, что умеют делать наши девушки-искусницы

Не ко мне Я вообще не рукодельница.
filchik писал(а):
Кстати, я не хвасталась, что в Италии во Флоренции прикупила себе сумочку и перчатки, в Венеции серёжки и кулончик из муранского стекла

Умничка
Ejevichka писал(а):
Хочешь - бери крючок-спицы и делай!

Не умею
NatalyNN писал(а):

NatalyNN писал(а):
гонишь меня отсюда... ладно, больше не буду вас просвещать!

Ты что!!!
Габриэлла писал(а):
На днях одногруппница мне фотосессию устроила. Самое интересное что сделала она мне начес и все это залакировала. Я потом волосы четыре часа в божеский вид приводила.

Результат-то понравился?
froellf писал(а):
Одну главу туда-сюда гонял, я что-то не то сделала наверное.

Эльфик, ещё очень многое зависит от того, кто читает. некоторые такую бурду умудряются интересно подать, а другие из конфетки какашку вычитывают
dizzy писал(а):
Типа греться?

А как с котиками спать тепло и уютно
dizzy писал(а):
У нас с утра 0 градусов. Холодно.

Ejevichka писал(а):
Смотри!

Какой цвет!
NatalyNN писал(а):
очень полезные сведения!

Мария Ширинова писал(а):

Красивая
Мария Ширинова писал(а):
Мань, низкий тебе поклон

Я его ещё раз поймаю, может что вспомнит.
Габриэлла писал(а):
Купила себе двухстороннюю кофту из искусственного меха

Умничка, попу прикрывает(привет, бабуля )?
Spirit писал(а):
Девочки,привет! Простите потеряшку! Ноут слетел совсем.

Разобралась? ничего важного не удалилось?
гелена писал(а):
В общем не вдаваясь в подробности, пеня была - 1 рубль

Вот почему были вопросы по бюджету страны...
гелена писал(а):
У всех натурально "крыша поехала" от такого перепада, все себя плохо чувствовали и мучились головными болями, на завтра уже +6 и дождь передали

Ленусь, на работе как? С местом для тебя определились?
Ejevichka писал(а):
Маруся, вот это конспект от Дена!

Спасибо . Единственное, т.к. инфа давалась кусками боюсь, что не всё вспомнила и учла. Но он сейчас весь в делах не могу заставить посмотреть
NatalyNN писал(а):
Сегодня в Японии отмечают День саке!!

Габриэлла писал(а):
Кто-нибудь знает где можно нормально скачать аудиокнигу?

Через торрент на кинозале, ссылки запрещены.
NatalyNN писал(а):
245 лет назад

Как интересно, Салтычиху ещё со школы запомнила.
dizzy писал(а):
А теперь срочно надо писать

Тебе работы сильно прибавится ?

...

Мария Ширинова:

эля-заинька писал(а):
Марианна нам нравится больше, думаю, тут роль играет более тесное кровное родство с тобой)

Габриэлла писал(а):
Ты еще посмотри что бы нигде сквозняков не было.

гелена писал(а):
эля-заинька писал(а):
У нас ещё несколько дней назад включили.
Я вчера рвала и метала, рвала и метала. В домах холод собачий, уже дней 5 среднесуточная температура ниже +8, по всем законам должны были включить отопление. И тут читаю ростовские новости: "В понедельник в 8 вечера мэр собрал срочное совещание и дал поручение обеспечить теплом соцобъекты. В жилых домах включать отопление пока не планируется. Это связано с тем, что со следующей недели в Ростове синоптики обещают до +15 °С. Интересно, что в ростовском гидрометцентре потепление до +15 °С не прогнозируют, а среднесуточная температура уже несколько дней держится ниже +8 °С.
— На этой и на следующей неделе будет ещё холоднее. На улице будет сыро и ветрено. Уже сейчас по области среднесуточная температура от +4 °С до +7 °С, а в Ростове +6 °С, — сообщили в ростовском гидрометцентре".
Как же задолбал этот непотопляемый мэр. У меня слов нет от возмущения. Совершенно недееспособная власть. За время мэрского правления город просто утонул в грязи и разрухе.
Лишний раз убедилась, что нужно покупать свое жилье, где не надо зависеть от капризов задней левой ноги какой-то властью наделенной мрази.
Ejevichka писал(а):
Мань, ты все записала?

Естественно! Причем еще и учить начала. Наизусть.
NatalyNN писал(а):
Сегодня в Японии отмечают День саке!!!

Ура!
NatalyNN писал(а):
Екатерина II утвердила приговор Салтычихе

Уууу, жестокая бессердечная тетка.
Электра писал(а):
Я его ещё раз поймаю, может что вспомнит.

Ты на него сильно не дави, а то разозлится.
Электра писал(а):
Пьёшь или не помогают?

Мань, да их все пить невозможно.
Мне при выписке из больницы прописали два препарата - эти пейте, если поднимется, эти, если опустится. Спрашиваю: а если перепутаю? "Умрете".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню