Ameni:
21.04.12 21:16
Танюшка писал(а):Но картинки и впрямь шибко говорящие подобрались. Не угадать просто не возможно.
Ты права, я хоть книгу не читала и фильм не смотрела, но ответ нашелся сразу
...
Kless:
21.04.12 21:51
Танюшка писал(а):Я очень люблю этот роман, и этого автора
+1, авторы любовного романа нервно курят в сторонке, имхо
Танюшка писал(а):Но картинки и впрямь шибко говорящие подобрались
я старалась, картинки подбирала буквально в последнюю минуту
Танюшка писал(а):фильм вышел отвратный, сильно перевранный. Мне не понравился.
вот поэтому я решила его и не смотреть
...
Танюшка:
21.04.12 21:59
Kless писал(а):+1, авторы любовного романа нервно курят в сторонке, имхо
Хотя у этого автора любофф есть практически в каждой книге, но на фоне... а это, пожалуй, единственный роман, где две основные линии так тесно переплетены, что и не поймёшь, какая из них главнее. И традиционным авторам реально следует у Автора поучиться. Поддерживаю.
Kless писал(а):вот поэтому я решила его и не смотреть
Ничего не потеряла, чесслово. Только бы впечатление от книги бы испортила себе и всё.
...
Innulya:
21.04.12 23:06
Ameni писал(а):Так-с, вроде бы все отгадала, осталась только загадка Фьоры
Ох, как я не люблю эти отрывки перессказанные своими словами, мозг можно сломать
Такая харАктерная героиня, думаю, ее знают практически все.
...
фьора:
22.04.12 06:22
Kless писал(а):Итак, леди *барабанная дробь*
10 тур
УАУ!!! Леди, шикарный тур!!!
Всем желаю удачи и вдохновения!
Innulya писал(а):Такая харАктерная героиня, думаю, ее знают практически все.
Innulya думаю надо найти исходный отрывок и убедиться в том "все" или "не все"
...
Katriona:
22.04.12 13:46
Леди, спасибо за замечательные загадки!!!!
Разгадала еще не все, но время у меня пока есть!
У меня вопрос к Kless:
Kless писал(а):Перед вами саунтрек к очень известному фильму, данный фильм получил единственный Оскар благодаря этой композиции, эта песня имеет множество кавер-версий в исполнении очень известных певцов и певиц. Так же эта музыкальная тема был использована в другом оскароносном фильме, который был снят позже.
Фильм получил Оскара за саунтрек или за песню?
Для меня оказалось сюрпризом, что это два разных оскара.... Мучаюсь уже второй день...
...
Kless:
22.04.12 13:59
Katriona писал(а):Фильм получил Оскара за саунтрек или за песню?
эээ песня к фильму называется саунтреком, если я не ошибаюсь
Katriona писал(а):Для меня оказалось сюрпризом, что это два разных оскара....
так что Оскар только один
...
Katriona:
22.04.12 14:14
Kless писал(а):эээ песня к фильму называется саунтреком, если я не ошибаюсь
В том-то и дело, что оскар вручается за "за лучшую песню к фильму" и "за лучшую музыку к фильму", и то, и другое можно назвать саундтреком...
...
La comtesse:
22.04.12 14:18
Katriona писал(а):В том-то и дело, что оскар вручается за "за лучшую песню к фильму" и "за лучшую музыку к фильму"
Действительно, Оскаров было два (я сначала подумала, что ошиблась в фильме даже), но номинации одноплановые, так что, я так понимаю, имелся в виду именно этот фильм, именно эта исполнительница (прочитала как-то даже, что песня специально для ее вокальных данных писалась). Песню-то спутать сложно с другой...
...
niklasss:
22.04.12 14:46
Всем привет!
Благодарю наших замечательных леди за интересные загадки!!! Фьора , Ameni , Сун , Kless
С первой загадкой пришлось повозиться...В авторе не сомневалась ни минуты
, очень многое прочитано, многие романы люблю, поэтому сразу подумала именно на этого автора...Только вот с героиней ошиблась, думала на двух других леди...
Вторая загадка...Если честно, думала не угадаю
, но вышло так, что фильм нашелся в течении 10 минут.
Сама себе удивилась, как это я сегодня так удачно попала?..
Четвертая загадка...
Любимейший автор.Ну как я могла не угадать?!
Пятая загадка "дала мне жару"...
Я хоть и страстный меломан, но вот с музыкой в фильмах...Все время путаю: что и откуда...
Но нашла сайт, где пришлось просмотреть не мало награжденных песен, но удача от меня не отвернулась, нашла.
Шестая загадка тоже очень долго не поддавалась(не читала я это произведение, фильм тоже не смотрела
), но в конце концов, уж не знаю и как, но поисковик решил внять моим мольбам и среагировал на нужный запрос...
La comtesse писал(а):Действительно, Оскаров было два (я сначала подумала, что ошиблась в фильме даже)
Я тоже в первый момент подумала, что ошиблась...
Фьора, поздравляю тебя с сапфировым колечком!
...
Танюшка:
22.04.12 14:46
Kless писал(а): сун писал(а):Запросто можно, когда медведь на ухо наступил
это как же должен он был наступить
Элементарно ))) Лично у меня он на них ещё и сплясал.
...
фьора:
22.04.12 16:54
Девочки, дорогие, спасибо за поздравления! Столько красоты надарили
Ameni писал(а):вроде бы теперь все отгадала
niklasss писал(а):С первой загадкой пришлось повозиться...В авторе не сомневалась ни минуты , очень многое прочитано, многие романы люблю, поэтому сразу подумала именно на этого автора...Только вот с героиней ошиблась, думала на двух других леди...
я рада, что путь был найден, я специально выбрала такой отрывок, чтоб он по максимуму сузил количество всевозможных претенденток
Kless писал(а):фьора, ты в следующем турнире участвуешь?
Klessдумаю еще отдохну
но загадками обеспечивать - всегда готова
у нас кстати когда ответы выкладываться будут - в понедельник или вторник?
...
Kless:
22.04.12 16:58
фьора писал(а): нас кстати когда ответы выкладываться будут - в понедельник или вторник?
во вторник, просили же побольше времени, поэтому я решила, что лучше всего подождать до вторника, тем более сегодня проводы и все заняты как минимум в первой половине дня.
...
Aleco:
22.04.12 19:05
niklasss писал(а):Фьора, поздравляю тебя с сапфировым колечком!
Присединяюсь!
Пока ответила на 4 загадки, фильм от Ameni и книгу от Kless угадала почти сразу, с фильмом от Kless пришлось повозиться, но очень быстро интуиция подсказала ответ.
Теперь еще парочку отгадать и всё.
...
niklasss:
22.04.12 23:02
Innulya писал(а): На ум пришла лишь одна героиня, но я не проверяла.
Я когда отрывок прочитала, сразу подумала на искомого автора, только вот не помнила, в каком именно романе была ситуация, описанная в отрывке...На ум пришла довольно известная героиня автора...Ошиблась...
Точно знала лишь одно: знакомо, этот автор...Но где?!Потом подумала на другую героиню автора...УЖосТь сколько я крутила тексты туда-сюда...А в итоге оказалась та, на которую я вообще и подумать- то сначала не могла, хотя роман читала(правда давно это было, наверное поэтому все спуталось в голове...
с этими беями у автора романов хватает
)
...