Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Поденка" Джеймс Хэйзел
Начало романа страшное и интригующее. В лесном доме нашли труп. Человек был отравлен ядом и боль была настолько невыносима, что он сам с себя сдирал кожу. Но это еще не самое страшное, страшнее то, что за его агонией наблюдали зрители.
Дальше мы знакомимся с Чарли Пирстом, бывшим полицейским, а ныне адвокатом, который как-то оказался вовлечен в эту историю. А как именно, мы узнаем постепенно, вместе с Чарли. Герой он весьма неоднозначный. Он страдает диссоциативным расстройством, его брат, убивший несколько человек, находится в психушке. Все это привело к тому, что Чарли одинок, без жены, без детей и даже с сестрой отношения весьма не простые. Было интересно читать и о самом Чарли, и о его семье и коллегах. Расследование не очень динамичное, но желания отложить книгу не возникало. Мотивы и оправдания человеческой жестокости не устают меня поражать. Сколько же в мире зла! Финал логичный, я догадалась обо всем на пару страниц раньше, чем Чарли. Подозревала я немного другого человека.
Оценю на 5 с минусом.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Тесс Герритсен "Хранитель смерти"

Жутковатая книга. Сколько не читаю о маньяках, столько удивляюсь их изобретательности. Говорят, что каждый сходит с ума по своему. Джейн Риццоли расследует убийство женщины, которую превратили в мумию. Но оказывается, что это убийство это только видимая часть айсберга. На самом деле это история многолетнего преследования женщины — археолога психопатами. И если я понимала ее дочь Тару, то эту героиню не понимала совсем. Она же видела во что превратилась ее жизнь. И вместо того, чтоб обратиться за помощью в полицию или взять правосудие в свои руки продолжила убегать, и создала возможность для появления новых жертв. Автор проделал гигантскую работу, кропотливо изучил различные способы создание мумий. Получилась правдоподобно и пугающе. И, как всегда, автору удается виртуозно передать чувства тех персонажей, жизнь которых катиться под откос — Фрост, любимая жена которого подала на развод, Маура, страдающая из-за непростой любви. Просто ощущаешь их боль и отчаяние. Можно назвать роман еще одним достижением талантливой писательницы. (5)

...

Fame:

Фиона Бартон «Дитя»
дубль

Маленькая заметка в газете о найденном на строительной площадке скелете младенца побуждает журналистку Кейт Уотерс начать собственное расследование с целью написания сенсационной статьи. Однако, чем больше Кейт собирает материла, тем глубже увязает в тайнах чужих людей. Людей, которых ничего не связывает кроме дитя.

История подается со стороны нескольких персонажей: журналистки Кейт, которая как обычно сует свой нос в чужие дела; Анджелы, которую всю жизнь не отпускала личная трагедия – похищение ребенка спустя несколько часов после рождения; Эммы, которая погружается в пучину боли, страхов и отравляющих воспоминаний; Джуд – очень эгоцентричной особы, которая считает, что всю жизнь ей все должны ибо она это заслужила.
Книга понравилась мне намного больше дебютной «Вдовы». История получилась запутанная и драматичная, достаточно психологичная. Грязные тайны, проблемы в семье, личные психозы, воспоминания – всего в меру.
Судя по другим отзывам для всех интрига оказалась лежащей на поверхности, но я не о чем не догадывалась вплоть до последней страницы. Либо просто внимания не обратила, либо давно детективов не читала, либо все вместе сразу. Скажу, что была шокирована тем, на какие гнусности способны люди ради сохранения собственного спокойствия и комфорта.

Оценка - 5

...

laribonn:

Коллекция детективов

В заглавии указано, что это компиляция, т.е. сборник разных авторов. В него вошли небольшие детективные истории, опубликованные в газете Совершенно секретно в течение 15 лет.
Могу сказать, что ни один из детективов не повторяет сюжет. Встречаются и психологические, и фарсовые, и юмористические, и трагические, и чисто бытовые сюжеты. Некоторые рассказы сразу перечитывала, так закручено подавалась ситуация, что хотелось уточнить, так ли я поняла автора. Получила огромное удовольствие. Прекрасный сборник. Рекомендую ценителям коротких детективов. 5.

...

Smokie Lace:

Доброго дня!

А что, книга издана?[/quote]

Ну да, и даже с картинками)) в Москве точно продаётся, просто не ставлю ссылку по правилам форума, избегая рекламы и ограничиваясь впечатлением

nayz писал(а):
В общем, похоже , что не моя история. Отложила книгу и скорее всего вряд ли вернусь к ней.

Дело житейское. Вам не приглянулась, мне - напротив, и сильно. До сих пор переживаю произведённое "Молнией" воздействие, что-то про неё ещё точно напишу. Может, именно про впечатление и смыслы, а не про сюжет - зачем нам спойлерить?

nayz писал(а):
Вот-вот) И , видимо, слишком много этого самого "эротизма" для меня оказалось. Я не ханжа, но перебор, на мой взгляд с желающими "вставить" героине( прошу прощения, цитата) В общем, до маньяка я не дочитала. Хотя, как сказать... Все окружающие героиню особи мужского пола, увидев её начинают думать точь-в- точь как сексуальные маньяки)))

Так эротизм же - это волнующе и здорово! И желания "особей мужского пола" в отношении героини естественны. В отличии от намерений антигероя, которому интересно нечто иное. Думаю, Вы прочитали до границы "конец первой главы / начало второй". Маньяк скоро там опосредованно появится; повествование динамично, автор нигде его не затянула

...

Sonia:

Юсси Адлер-Олсен «Тьма в бутылке»

Тяжело далась мне эта книга. Это третье совместное расследование героев. В этот раз к ним совершенно случайно попала в руки бутылка в которой было послание. Карл долгое время не решался начать расследование, все ходил вокруг да около. Но Ассад и Роза сделали все, чтобы шеф обратил внимание на это дело. Постепенно шаг за шагом наша парочка смогла сопоставить факты и найти нужные сведения для полной картины. Очень неприятная тема поднята в романе. Я не понимаю и не хочу понимать людей, фанатично преданных своей вере. Ломающие своих детей и делающие их жестокими, до такой степени, что они готовы на убийства. Роману 5 баллов.

...

Фуся:

«Ночной охотник» Роберт Брындза

Вторая книга серии оказалась не хуже первой. Было интересно читать о расследовании, о сборе улик и поиске информации. Интрига присутствовала, динамика сюжета держала в напряжении.
Не понравился повторяющийся сюжетный ход с отстранением героини. Поведение её начальства не устает поражать. Почему – то они упрямо отказываются слушать талантливого следователя, но зато продвигают посредственного лизоблюда. Списывают все доказательства и гипотезы инспектора Фостер на последствия трагедии происшедшей с её мужем. Да, Эрика идет напролом, не щадит себя. Да, иногда перегибает палку, но в 90 процентах она права. Ей бы толкового начальника, который сумел бы управлять её бескомпромиссным характером, и все было бы хорошо.
Оценю книгу на четыре балла, а дольше посмотрим.

...

Тина Вален:

"Пассажир своей судьбы" Альбина Нури
Обычно мне очень нравятся книги автора. Но данный роман меня немного разочаровал. Мне кажется, автор немного повторяется. Сюжет другой, но сама ситуация вызывала стойкое ощущение, что я это уже читала. Да и, если честно, немного скучно было. Событий в поезде как таковых нет, но даже сама атмосфера не пугала, не угнетала. Я не прочувствовала эмоции Федора, не переживала за него. И я предположила, что на самом деле случилось с ним и оказалась права. Вот только мне не не совсем понятно происходившее в поезде. Хотелось бы пояснений. Да и финал я ожидала совсем другой.
4 балла.

...

pan-terra:

» "Венец многобрачия"

Наталья Александрова "Венец многобрачия"
Пытаюсь понять то ли я отвыкла от таких детективов, то ли неудачно выбрала книгу, но могу точно сказать, что этот детектив мне совершенно не понравился... Sad
Детектив подан как иронический, но ничего иронического я в нем не увидела... Вот реально вся жизнь героини, ее приключения во время расследования, отношения с бывшими мужьями и вообще вся ее жизнь ну никак не показались мне ироничными, или хотя бы чуть-чуть смешными... Хотя автор пыталась как можно больше рассказать о всех необычных моментах в жизни героини, но смешно или просто интересно не было Sad Ее жизнь мне показалась пустой, и все эти бандиты и тайны отчима ну никак ее не наполнили... Конечно есть вероятность того, что новый возлюбленный привнесет в ее жизнь разнообразие и наполнит ее смыслом, но я как-то сомневаюсь... возможно из-за того, что я не очень поверила в их отношения?
Ладно, оставим героиню и ее личную жизнь и поговорим о детективной составляющей романа... хотя говорить здесь не о чем... весь сюжет просто высосан из пальца... Мне совершенно не понравились эти игры разума, шпионские страсти, подмены, тайны и прочее. Все злодеи выглядят какими-то ненатуральными, с глупыми мотивами и вообще никакими профессионалами своего дела, хотя опыт у всех должен был быть... Препарат и тайна вокруг него это еще один минус романа... ну вот никак эта книга не тянула на детектив с фантастической составляющей, а тут телепатия и телекинез... это был тихий ужас... Само расследование тоже никакое - то куча предположений что и почему, то внезапное решение всех проблем.
Черт, да здесь даже собака не очень впечатляет...
В общем я книгу дочитала просто из принципа, но сомневаюсь, что скоро продолжу знакомство с автором... от меня 3 балла

...

Анна Би:

Джеймс Хэйзел "Поденка" 5б.

Мне очень понравился роман. Авторский стиль выше всяких похвал. Читается быстро, сюжет динамичный и запутанный, а самое главное - главный герой покорил с первых страниц. Очень неоднозначная личность.
Чарли Прист когда-то был полицейским. На этом поприще он достиг немалых успехов, но в самый трудный момент своей жизни, всё бросил и пошёл в адвокаты. Ему быстро удалось собрать хорошую команду и сколотить себе состояние. Так он и жил: работа, посещение брата в закрытом учреждении, сестры, мужа которой он не признавал, а добавив сюда душевные метания, одиночество и попытки совладать со своей болезнью - диссоциативным расстройством, то картинка получается очень «веселой». Болезнь-то довольно специфическая. Чарли начинал чувствовать себя отстраненным от реальности, периодически у него случались припадки, в момент которых он полностью утрачивал ощущение собственного тела. Мило, с учетом того, что болезнь проявлялась в самые критические моменты. Это состояние доставляло Присту немало хлопот, а мне - нервов.
Но, честно говоря, наиболее сильное впечатление произвела на меня всё же другая история, которая неразрывно связана с основной сюжетной линией. Это история зарождения того зла, которое по прошествии нескольких десятков лет развилось в то, что развилось. Некоторые сюжетные ходы не стали для меня откровением, но общей картинки я составить так и не смогла…

...

Анна Би:

Саймон Бекетт «Шепот мертвых» 4б. серия Доктор Дэвид Хантер кн.3

Не понимаю, как можно закончить предыдущую книгу на таком волнительном моменте, а в следующей - ограничиться общими фразами. Это же преступление. Я как читатель, совсем не поняла, почему меня оставили без ответов. Нехорошо, совсем нехорошо.
Вообще восторги от серии у меня несколько поубавились. Анатомические подробности о теле, которое превращается в рассадник бактерий, меня уже не смущают и не производят должного шокирующего впечатления. Ждала расследования, динамики в сюжете. Да, всё было, но пока дождалась основного действа – несколько заскучала. Главный герой вообще разочаровал. Пол книги я его и не наблюдала. Я понимаю, что присутствие иностранца на расследовании совсем недопустимо, но роль второстепенного героя Дэвиду явно не подходит.

...

ledi-kazan:

"Гиблое место"(Ледяной холод) Герритсен Тесс серия Джейн Риццоли

Мне очень понравилась эта книга, как сам сюжет так и его развитие, одна из лучших в серии. Книга вышла очень динамичной, держала в напряжении постоянно, прочитала ее на одном дыхании. Маура и ее знакомые оказываются по велю случая в Лучшем Мире. Там произошло что-то ужасное, людей совсем нет. Маура и ее спутники не понимают что произошло. Странно почему они еще раз не попытались воспользоваться машиной, ведь в Лучшем Мире они были в каждом доме. Очень трудно понять религиозных фанатиков которые отдают замуж своих дочерей в 13 лет, а сыновей выгоняют из семьи, таких людей я понять никогда не смогу. Крыс замечательный парень, странно что Мауре не дали его усыновить, состоявшаяся женщина с хорошим домом и достатком, парню все таки уже 16 лет, ему не надо подтирать сопли, он нуждается больше в любви. Отношения Мауры и Даниэля подошли к концу, любовь к мальчику думаю наоборот помогла бы ей легче пережить эту потерю. Очень хочется чтоб будущее у этого мальчика сложилось счастливо и хорошо, что его друг Волк останется с ним вместе. Преступники были готовы на все чтобы скрыть правду, даже не пощадили 13 девочку, мне ее было очень жаль. Оценка 5.

...

Долакшми:

Диккер Жоэль: Правда о деле Гарри Квеберта

Действие этой истории с головокружительным сюжетом разворачивается в США. Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер.

Один из немногих случаев, когда о книге хочется поговорить, обсудить, но сказать придется всего пару слов, т.к. говорить без спойлеров невозможно.

Мне очень и очень понравилось, автор не зря получил свои премии. Кто еще не читал, сильно рекомендую. Книга объемная, но захватывает и интригует с первых строк до последних. Книга в книге, и уже не понимаешь где пишет Диккер, а где Гольдман. Тайна на тайне и тайной погоняет. Кажется, что неожиданности уже исчерпаны, а автор ими сыпет, как рога изобилия, до самого конца. Книга и простая и сложная - и про любовь, и про возможности, про ревность, боль, преданность и преступления. На мой взгляд, можно написать ей такой синопсис - "не стерпелось и не слюбилось". Практически все герои романа любили тех, с кем не могли быть и соединили свои жизни с теми, кого не любили. И вся трагедия началась с этого. Есть вопросы, которые сложные для восприятия - может ли 30-летний мужчина по-настоящему влюбиться в 15-летнюю девушку? Пятнадцать лет это ни мало, Джульетта умерла будучи моложе, многие в таком возрасте законные жены и матери..... То, что девушка могла искренне влюбится в мужчину несколько старше - вполне, по себе знаю Smile а вот он.... Как по мне, Гарри тоже не вполне здоров, психологически не зрелый, инфантильный, и все его последующие поступки это доказывают. Здесь была не столько любовь, сколько влюбленность в саму любовь. А учитывая историю с письмами, что оставалось от их отношений?....Все же момент с психическим расстройством, как по мне, был лишним. Без него в истинность чувств верилось бы больше.

Диккер классно показал пропаганду и шоу-бизнес, в этом он похож с Элтоном. Как можно было издавать книгу, когда расследование не закончено...как можно было вешать ярлыки, когда столько нестыковок, когда новый труп.... единственно, американским авторам можно позавидовать - литературные агенты и хорошие гонорары. Издательский бизнес у них прибыльный, не то, что наш.

Еще раз скажу, что книга прекрасная, не смотря на то, что автор в некоторых местах "переигрывает", 5 б.

...

ledi-kazan:

"Жажда мести" Крис Муни

Историю Джека Кейси я уже чуть-чуть знала по книге "Невинные души" из серии Дарби Маккормик, мне там он очень понравился, но очень уж непростое у него прошлое и зная что его ждет в будущем долго не решалась начать читать книгу. После этой книги задаюсь вопросом зачем автор поступил с Тейлор так. В этой книге два главных героя Джек Кейси и Малколм Флетчер, такие разные и такие яркие персонажи. Много лет назад Джек пережил личную трагедию потерял жену, демоны прошлого живут у него в душе, теперь он детектив в городе Марблхед, у него есть девушка Тейлор, в городе маньяк "Песочный человек" убивает целые семьи, да еще потом взрывает все кругом, он прям какой-то супермен, гений, хочется еще узнать где он столько смог достать такой опасно взрывчатки. Это конечно ужасно, что произошло с ним, но на одного винного десятки невинных, а по сути самые виновные не понесли никакое наказание. Согласна, мальчика превратили в монстра, но из такой социальной среды не уверена что он смог бы стать достойным членом общества. Флетчер по истине оказался ангелом-хранителем Кейси, он конечно преследует и свои цели, он хочет придать огласке то что творилось в "Грейвз" и сделал для этого как никто много. Оценка 5.

Очень хочется чтоб будущем Флетчер помог Дарби вызволить Кейси и его дочь из темницы, раз уж он взялся быть его ангелом- хранителем, пусть им будет всегда.
С удовольствием прочитала бы книгу про Малколма Флетчера.

...

ledi-kazan:

"Слишком много подозреваемых" Гэри Ненси 1 книга Френсис Пратт

Сам сюжет книги мне понравился, но очень растянут, начало даже было скучным, книге не хватает динамичности. Детективный сюжет очень хороший жертва первоклассная стерва, делающие людям гадости с улыбкой на устах, тех, кто мог ее убить набирается не мало. Сам мотив убийства мне до конца не понятен. Стремление Френсис найти убийцу любой ценой непонятен, ведь мачеха сделала ей не мало гадостей в жизни, и теплых чувств она к ней не питает. Автор показала пример как создаются скелеты в шкафу в семьях. Любовной линии как таковой нет, невнятные дружеские отношения между Френсис и Сэмом грозят перерасти в что-то большее, так как книга эта первая мне это понятно. Особого желания сразу читать вторую книгу не появилось, но думаю со временем ее прочту. Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню