Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Angel:
А я фантастику как раз-таки не люблю, потому и романы так не захватили, хотя ничего плохого о них сказать не могу.
...
Nati S:
Прочитала Бурю страсти, понравилось.
Я почти всю книгу гадала есть у Лукаса брат или нет.

Хотя почти была уверена, что это один человек. Только думала, кто же это Слэйд или Лукас, хотя в аннотации говорится про Слэйда, но аннотациям я не очень верю.
Жаль лишь, что в конце Слэйд не увидел дочерей, я люблю такие сцены.
...
alenatara:
мне Лу-Сан-Тер как-то не очень, нет вроде захватывает и читается легко, но всё равно по мне так не очень, видимо просто не моё
...
stasyaumnica:
Отзыв "Пылающие сердца"
Вообще ожидала большего от романа, мне не хватило описание чувств Ройса Уиндхерста.
ЕленКа писал(а):[двухметровая деваха, размахивающая цепью, и впрямь забавный момент. Но ведь многим и нравятся такие вот решительные воительницы. Почему бы было не сделать девушку из Скандинавии такой вот валькирией?
Да я бы даже заметила не забавный, а шокирующий момент.

Кристен Хаардрад -дамочка с сильной силой воли, и с кредо жизни: "Пришла, увидела, победила". Отсюда похожесть на Юлия Цезаря, не только в отношении к жизни, но и в поведении. Лично мне нравиться когда героиня, несмотря на силу физическую и моральную, оставалась все-таки женщиной. Женского в Кристен так мало ( я имею ввиду не первичные половые признаки), что мне начало казаться, что я читаю нетрадиционный роман. Перечитывать не буду. Отсюда и моя оценка 3.
"Подари мне любовь" меня тоже не впечатлил, соглашусь с чужими отзывами, сюжет действительно притянут за уши. Теперь разберемся с героями: Селиг предстает перед нами красавчиком ну и все описание , Эрика- размытый образ женщины, и единственный самый главный ее признак, что она не пала ниц перед неземной красотой героя. Кристен- это точно женщина? Отвратительный поступок, когда она ударила Эрику кулаком в лицо. Ну просто мужичка. Не хватило страстей, не хватило самой любви в книге. Момент когда герои влюбились, я либо пропустила, либо он отсутствует. Подвожу итог - посредственный роман писателя.
Теперь предстоит последний роман из серии-
"Зимние костры".
По схеме леди- пленница- любовница-жена, мне больше всего понравился роман
"Раб моих желаний". Действительно, очень хорошо прописаны чувства главных героев, их сомнения, а стоит ли вообще любить, и что с этим потом делать. Понравилось как она укрощала Уоррика, и его реакция, когда решила его соблазнить.

Что касается изнасилования Уоррика, то сцена комична и вызывает смех.
Перечитывала книгу много раз, и она является одной из моих любимых.

Моя оценка за нее только 5.
...
Цирцея:
Мужчина моей мечты.
По правде сказать у меня двоякое впечатление от романа. Вроде бы интересно завязанный сюжет, живо описанные сцены, и повороты. Но вот что касается самих героев – их я готова была прибить уже после первых 50 страниц. Они абсолютно, на мой взгляд, друг другу не подходят, и как только автор решила их свести. Капризная, избалованная героиня – которая считает, что все должно быть только так, как она захочет. И вроде бы с одной стороны Меган ранимая, но живая девушка, умеющая любить жизнь. С другой ужасно твердолобая гордячка, делающая все в противовес чужому мнению.
И герой – невоспитанный, грубый, неотесанный мужик, пытающийся скрыться в деревне под видом конюха, но везде показывающий свой несдержанный характер. Брррр! Мне вообще удивительно, как это они могли ужиться друг с другом. А описание их первой сцены близости? Он еще не успел даже дойти до финала, а она уже в положении…
В общем как то все не вязалось друг с другом. И в их чувства из-за этого всего я мало верила.
Но что то в романе все же было, раз я не могла от него оторваться. Может быть легкий язык автора? И опять же интересные повороты сюжета…
Но это пожалуй и все.
...
Virgin:
Цирцея писал(а):Мужчина моей мечты.
По правде сказать у меня двоякое впечатление от романа. Вроде бы интересно завязанный сюжет, живо описанные сцены, и повороты. Но вот что касается самих героев – их я готова была прибить уже после первых 50 страниц.
Я, честно говоря, боюсь сейчас перечитывать этот роман. Раньше я его просто обожала, но сейчас боюсь испортить впечатление. Я согласна со всеми фактами, что ты описала, но в то же время этот роман как будто возвращает меня в прошлое, когда мне было так немного от любовного романа, чтобы прыгать от восторга.
Цирцея писал(а):И герой – невоспитанный, грубый, неотесанный мужик,
Хотя вот тут не согласна. Он же герцог!
...
Эйслинг:
У меня двойственное отношение к ней. С одной стороны, понимаю, что ее романы слегка примитивны (фанаты - не обижайтесь на слово), просты что ли, либо наивны. Но... С другой стороны, я соскучившись по ней с удовольствием перечитываю ее книги. Я читаю очень много. Вообще.. Но покупаю книги далеко не все. Только те, к которым я еще вернусь, перечитаю и не раз. Так вот книги Линдсей есть в моей библиотеке.
...
Рэнна:
Обожаю Джоанну Линдсей! Прочла все ее переведенные романы. Первый роман который я прочла- Тайная страсть, Гг-ня суперская, обожаю таких!Да и князь не подкачал. Выделю еще Принцессу и Пылающие сердца, ну и конечно все Серию Мелори. А когда читала роман Будь моей всю дорогу смеялась над выходками героев! Нравится все кроме Ангелов (Серебряный не в счет!).
...
Angel:
Когда правит страсть
Читабельно, но, к сожалению, отнюдь не блестяще

Все как-то сумбурно и нелогично. И несколько непродуманно, на мой взгляд. А сама задумка хороша!

И, кстати, ничего общего не имеет с
"Принцессой", как можно было бы ожидать.
Герои получились фирменными линдсеевскими и вполне симпатичными.
Алана молода и порывиста.
Кристоф мужественен, красив, порядочен. Но временами грубоват: очень уж рьяно он исполнял свои обязанности гвардейца короля

Это, пожалуй, единственное, за что могу его пожурить
Отношения героев яркие, страстные, эмоциональные - в этом Линдсей по-прежнему верна себе :clapping: Вот только, как я уже писала выше, слишком уж сумбурно развиваются
В целом же роман, как всегда, легко читается, оставляет приятное послевкусие, но, к сожалению, за душу не берет...
Оценка:
4 ...
parrot:
Читала только три романа: "Любовь пирата", "Тайная страсть", "Серебряный ангел". Обращаюсь с вопросом к поклонницам творчества Линдсей. У нее во всех романах так много событий, приключений? Хотелось бы чего-нибудь более спокойного, где было бы показано развитие отношений героев.
...
Прозерпина:
parrot писал(а):Читала только три романа: "Любовь пирата", "Тайная страсть", "Серебряный ангел". Обращаюсь с вопросом к поклонницам творчества Линдсей. У нее во всех романах так много событий, приключений? Хотелось бы чего-нибудь более спокойного, где было бы показано развитие отношений героев.
Parrot, на мой взгляд эти романы - не лучший выбор у Д.Линдсей (да простят меня поклонники этих романов). Мне они не очень понравились. Попробуй прочитать "Мужчина моей мечты", "Люби меня вечно", серию про викингов (Семья Хаардрад), некоторые романы из серии Мэлори (Любят только раз, Нежная мятежница, Скажи, что любишь), "Первозданный рай". В них приключений вроде поменьше и развитие отношений показано хорошо.
...
Angel:
Про
"Первозданный рай".
Там герой сначала насилует героиню, потом по мордам ей дает. Она тоже хороша, правда, мучает его морально.
А вообще,
parrot, те романы, что Вы прочли, дают представление о стиле писательницы в полной мере. Можно, конечно, что-нибудь еще попробовать, но не думаю, что Вы впечатлитесь.
...
parrot:
Angel, огромное спасибо, за то, что предупредили. Книга с такими поворотами сюжета мне точно не понравится, будь она хоть сто раз талантливо написана и двести раз хороша. Вы меня избавили от неприятных впечатлений.
Angel писал(а):А вообще, parrot, те романы, что Вы прочли, дают представление о стиле писательницы в полной мере. Можно, конечно, что-нибудь еще попробовать, но не думаю, что Вы впечатлитесь.
Жаль если так, тогда, скорее всего в книгах Линдсей я не найду того, что ищу. Значит, посмотрю по аннотациям, если какой-то сюжет уж очень понравится, попробую почитать. Спасибо еще раз!
...
black-angel:
Гляжу,
"Первозданный рай" обсуждали ))) этот роман - единственный, который мне очень понравился у Линдсей на фоне всего остального ее творчества ))) так что категорично отсоветовать его я бы не стала )))
А я тут, значит, прочла у нее кое-что неожиданно )) Подвернулась мне случайно под руку "
Буря страсти", ну я ее и того....оприходовала )
Вы знаете, на удивление неплохо ) Первый ЛР, который я осилила за полгода с лишним и это оказалась Линдсей, вот ржака-то ))) Одно жаль - заглянула посмотреть оценки романа и сразу узнала то, что автор, видимо, планировала главной интригой )) ну, не беда, все равно бы быстро догадалась ))
Начало было интересное, люблю я такие сюжеты с фиктивными отношениями. И как Лукас зажимал Шерис по углам - понра ))) А потом в середине скучно стало, в итоге еле дочитала.
Нет желания придираться, однако несколько вопросов остались для меня открытыми, особенно касающиеся развязки:
1. Почему Лукас не остановил Шерис, когда она уезжала? Наплевательски выглядело как-то. Понимаешь ли, не проводить ее он не мог, поэтому и спровадил от любви большой, ага. Лучше б уж за волосы из кареты выволок.
2. Где он шлялся целый год и что ему мешало раньше приехать? Это ему год потребовался, чтоб понять, что он любит эту женщину? Или просто развлекаться хотелось ?
3. Налево ходил, гад? ))) Или только пялился?)))
4. Почему оказавшись в Нью-Йорке он опять же столько времени ждал, чтоб пойти к жене? Или не больно-то и хотелось ?
Ну а ситуация с ребенком в конце,...это было предсказуемо )) Хотя Линдсей так долго тянула с этим киндер-сюрпризом, практически до последней страницы, что я уж чуть было не подумала, что ошиблась )))
А вообще роману в итоге не хватило именно того, что обещано было в названии - страсти. Или уж бури на худой конец )) Хотя женский мордобой вполне может сгодиться по данному параметру )) Но хотелось-то другого ))
В общем и целом роман где-то на четверочку ))
...
stasyaumnica:
«Мне нужна только ты»
Сразу отмечу почему многим не понравился роман, Линдсей развила детективную линию, и тот кто читает ЛР, ради именно любовной линии, может почувствовать разочарование. Но я очень люблю детективы, и мне пришелся по душе этот милый романчик.
Очень впечатлила героиня- Кейси Стрэтон, своим поведением, своей сдержанностью, немноголословностью. Кейси Стрэтон- типичный представитель людей, который выполняет правило- сначала думать потом говорить, зря сотрясать воздух пустой болтовней не будет, поставить на место любимого может двумя словами, причем не оскорбительными. Вот уж действительно, краткость сестра таланта, а у Кейси талант есть ( или правильнее- интуиция, «нюх как у собаки, глаз как у орла»), который она использует при работе. Работа, специфическая и мужская, ловить преступников за вознаграждение, если честно, таких героинь я еще не встречала, и мне такая оригинальность понравилась.
Демьен Ратленджем тоже пришелся мне по душе, воспитанный в лучших традициях богатого нью-йоркского общества, в котором браки заключаются в виде сделки- слияния капиталов, не утратил способности любить. Демьен зацепил меня своей неуверенностью, чувствительностью и стеснительностью, по отношению к Кейси. Опять же, впервые встречаю героя, который так очаровательно краснеет и робеет перед героиней, хотя его понять можно, с такими женщинами он явно не встречался ( ловит преступников, скачет на коне, прекрасно владеет оружием), да и никогда не встретился бы, если не его цель- найти и покарать законом убийцу отца.
В романе много смешных моментов, например, когда Демьен принял Кейси за мальчика и дал совет отрастить бороду:
«— Неприятно говорить это, Кейси, но известно ли вам, что вы похожи на девушку? Вы не пытались отпустить бороду или усы?
Внутренне застонав, Кейси помолчала, прежде чем ответить:
— Это было бы трудновато.
— Почему?
— Потому что я — девушка.»
Больше всего мне понравилась реакция Демьена:
«— Как вы смеете быть девушкой?
Нелепость вопроса лишь показывала, как велико негодование Демьена. Кейси ожидала сильного удивления, но не всеобъемлющего гнева, ясно выражавшегося в каждой черте и каждом движении.
— Не думаю, чтобы у меня был особенно большой выбор. — Кейси сочла необходимым указать на очевидное.»
Конечно, хотелось бы, чтобы писательница больше уделила вниманию чувств героев, мне было мало общения между ними, которые в основном сводились к тому, что Демьен стеснялся-стеснялся

, а потом не выдерживая своих чувств кидался на героиню в порывах.

Очень умилило, каким неуверенным был Демьен когда пытался сделать предложение Кейси, боялся что она откажет, и в конце романа признается:«Неуверенность. Я никогда еще не испытывал такой неуверенности в себе. Я давно бы мог сказать, что мне нужна только ты, Кейси, чтобы жизнь моя обрела смысл. Но, поняв, что этот вопрос — выйдешь ты за меня или нет — самый важный в моей жизни, я никак не мог собраться с духом и задать его тебе.»
Лично, для меня этот роман не показался скучным, скорее показался отдыхом от типажа «мачомэна», и «рыдающих недотрог», я рада, что прочитала его, получила удовольствие. Оценка 5.
...