Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

– Вы замужем? – Берк мельком взглянул на левую руку Марии.
Девушка едва справилась с порывом спрятать руки за спиной. К счастью, на ней были перчатки, так как она собиралась пойти в деревню, а потому он не мог видеть, что на ее среднем пальце нет кольца.
– Так и есть, мистер Берк. Хотя я польщена вашим предложением, совершенно ясно, что я не могу его принять.
– Никто в деревне не упоминал, что у вас есть супруг, – заметил он с подозрением. – И вас называют Кларк, как вашего отца. Вообще-то, все вас зовут мисс Кларк.
– Мой муж – мой четвероюродный кузен, и его фамилия тоже Кларк, – пожала она плечами. – Так что я являюсь одновременно мисс и миссис Кларк и отзываюсь на любое из этих имен.

Мэри Джо Патни, "Любовь к пропащему лорду"

...

Masjanja:

— Стало быть, верно говорила когда-то моя мать, что придёт час — и выберет меня милая девушка.
Он протянул руку и помог мне встать, потом продолжил:
— Я ей отвечал тогда, что выбирать — дело мужчины.
— А она что? — спросила я.
— Она делала круглые глаза и говорила: «Сам всё узнаешь, мой маленький красивый петушок, всё узнаешь сам». — Он снова засмеялся. — Вот я и узнал.

Диана Гэблдон "Чужестранка"

...

diamond:

Виктор Лоуренс, убежденный ранее, что уже ничего нового в своей жизни о женщинах не узнает, считал Эшли Лоренц очаровательным и изумительным сюрпризом. Она не переставала удивлять его своей сообразительностью и острым умом. А как она заставляла его смеяться! Он часто уходил с ланча с широкой улыбкой на лице, а живот у него болел от смеха.
Помимо этого, она невероятно привлекала его. И Виктор знал, что чувство было взаимным. Хорошо - даже великолепно - но он не хотел торопиться. Не хотел вспугнуть ее, не хотел, чтобы она жалела об их первом разе. Или о пятом. Или о сотом.
В тот вечер они возвращались с еще одного свидания за ужином, и Эшли смешила его своим рассказом о сражении с электрическим степлером на работе.

Мери Дженис Дэвидсон "Ложь любви"

...

валюша:

Просто беда с ними, с откровенными, открытыми людьми. Они думают, что и все остальные — такие же.

Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"

...

Nadin-ka:

«Каждая жизнь, каждое событие происходит не просто так. Ты говоришь, стечение обстоятельств… Такое стечение обстоятельств заставляет меня задуматься больше, чем случайное событие, ведь второе можно предугадать с определённой вероятностью, а для первого необходимо, чтобы в одно время и в одном месте сошлись несколько случайных событий, а такое, поверь мне, просто так не бывает…»

«Сила времени» Валентин Денисов

...

diamond:

Помимо скромного поместья в Гемпшире, унаследованного от двоюродной бабки, виконт Девлин владел небольшим, но элегантным особняком на Брук-стрит. Многострадальный дворецкий Морей встретил хозяина на пороге хмурым поклоном.
– К вам с визитом архиепископ Кентерберийский и герцогиня Клейборн, милорд. В большой гостиной.
– Господи Боже, – Себастьян вручил дворецкому хлыст, шляпу и перчатки. – Так это все же правда.
– Да, милорд, – снова поклонился Морей. – Я осмелился предложить чай, но ее светлость отказалась.
Виконт, перешагивая через ступеньку, поднялся на второй этаж, где и обнаружил уютно устроившуюся в кресле у эркерного окна родственницу – величественную фигуру в фиолетовых шелках и возвышавшемся на голове тюрбане. Напротив тетки расположился седовласый, худой, как скелет, священнослужитель с мертвенно-бледным лицом человека, находящегося на последней стадии болезненного истощения.

К.С. Харрис "Что остается от небес"

...

Masjanja:

Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер. Мёртвому это всё ни к чему.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби"

...

Nadin-ka:

В одну и ту же реку не войти дважды... Вода течёт — в реке всё меняется. А если придётся опять через подобное пройти? Да чего, «если»!? Все это делаем и не раз. Река обновилась, а мы? А самому? Сделай выводы после первого случая и измени в себе то, что считаешь нужным, поработай над собою. Это вернее. Лучше тебя самого никто не знает, чего ты хочешь и что ожидаешь на этот раз. От повтора никто не застрахован. Ну а если не будет ничего подобного, то в чём-то другом непременно поможет, даже за волосы сам себя сможешь вытащить.

Сергей Аристов "Повесть о любви"

...

валюша:

Понять-то я пойму! Но простить — это для меня слишком тяжёлая задача. Я лучше забуду.

Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего"

...

diamond:

Существовало множество способов добиться благосклонности сбежавшей жены, и пока Хокон Харальдссон тянул эль в постоялом дворе Рейкьявика, он услышал их все.
— … подари ей цветы, — настаивал Бьерн. За последние два года подросток вырос в настоящего гиганта, но его подбородок все ещё укрывал лишь нежный пушок. — Эдаким способом женские сердца веками завоёвывали.
“Эта дама предпочитает изумруды, — с горькой усмешкой подумал Хокон. — Да побольше, набить сокровищницу”.
Но отряд не обращал на командира никакого внимания.
Огромный кузен Хокона, Тормунд, фыркнул и покачал головой.
— Цветы? Да просто сбей её с ног и перекинь через плечо. Напомни, где её женское место.
“Отличный метод, да вот только наша дама может выдыхать огонь…”

Бек Макмастер "Буря страсти"

...

Masjanja:

Увлечение… Оно так обычно между медсестрой и врачом или медсестрой и пациентом, вообще между людьми в случайно возникшем на более или менее длительное время сообществе.
Нередко это приводит к коротким, бурным романам. Если всё идет удачно, роман ярко полыхает в течение нескольких месяцев — и сходит на нет. А если нет… ну, тогда беременность, развод, а то и вовсе нелепый случай вроде венерического заболевания. Опасная это штука — увлечение.

Диана Гэблдон "Чужестранка"

...

Nadin-ka:

«- Возьмите любой предмет горестных сожалений и посмотрите, сколько связано с ним приятного. Воспоминания о былых радостях может причинить боль... - И причиняет. - Да, причиняет! Память о счастье, которое нельзя вернуть, есть боль, но боль смягченная. К сожалению, с нашими воспоминаниями связано многое, что мы оплакиваем, и многие поступки, в которых мы горько каемся. Однако я твёрдо верю: сколь ни изменчива жизнь, но в ней есть столько солнечных лучей, на которые можно оглянуться, что ни один смертный ( разве что он оттолкнул от себя всякую надежду) не захочет осушить хладнокровно кубок, наполненный водою Леты, будь он у него под рукой!»

«Жизнь и приключения Николаса Никльби» Чарльз Диккенс

...

валюша:

Я о многом хотела поговорить. Но знала, что ему будет больно. Поэтому я зарыла это в себе — пусть мне будет больно.

Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко".

...

diamond:

Приблизившись к краю бассейна, она кувыркнулась под водой, развернулась и поплыла к другому бортику.
В следующем году, подумала Аманда, посылая в полет брызги, она будет работать управляющей «Пристанища в Башнях» - гостинице Cент-Джеймсов. Цель, ради которой она трудилась и за которую боролась с шестнадцати лет, когда служила портье с частичной занятостью, близка к осуществлению.
Иногда ее раздражало, что она получит эту работу только потому, что Трент женится на сестре. Но всякий раз, едва такие мысли посещали ее, она еще решительнее собиралась доказать, что заслужила это место, достойна его.
Она станет управлять эксклюзивным отелем одной из ведущих гостиничных сетей страны. И не просто каким-то отелем, подумала Аманда, резко рассекая воду, но Башнями. Частью ее собственного наследия, собственной истории, собственного семейства.

Нора Робертс "Мужчина для Аманды"

...

Pacific:

– Почему все всегда начинается с мужчины?
– Потому что это сказка. Она неизменно начинается с принца. Или, как у Шанны, с принцессы. Все начинается с большого риска. Ты сидишь себе на пригорочке – в твоем случае на кушетке – одна-одинешенька, и тут приближается некий парень, и вот, пожалуйста: все твое будущее перед тобой как на ладони.

"Давай поспорим" Дженнифер Крузи

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню