Filicsata:
Мария Ширинова писал(а):И все-таки я воздержусь от советов. С моей любовью к автору, мне только и останется что переписать весь список ее книг.
Мария, налицо "ховардозависимость"
...
Мария Ширинова:
Filicsata писал(а):Мария, налицо "ховардозависимость"
С того момента, как ты меня наставила на пусть истинный - чтение
Ховард, я своей любви к ней не скрываю.

Мне ее всегда мало.
...
Filicsata:
Мария Ширинова писал(а):С того момента, как ты меня наставила на пусть истинный - чтение Ховард,
Ты хочешь сказать, что это не болезнь, а религия ?
Мария Ширинова писал(а):Мне ее всегда мало
Мне тоже ее всегда мало. Главное, чтобы она писала....
...
Filicsata:
Фуухх, девочки! Попробовала подсадить маму на Ховард. Дала ей две книжки "Испытание любовью" и "Все краски ночи". "Краски" она еще читает, а вот по поводу "Испытания" была одна критика. Там же одни описания секса, чему может научить такая книга? Выживать в трудных условиях- ответила я, а про себя подумала, хорошо что не дала ей "Он не ангел".
Пусть лучше Макнот читает.
...
filchik:
Filicsata писал(а):Там же одни описания секса, чему может научить такая книга? Выживать в трудных условиях- ответила я
Ага, и еще секс в трудных условиях, для настоящих главгеров холод и горы не препятствие
...
AprilMoon:
Filicsata писал(а):Пусть лучше Макнот читает.
Что касается моей мамы, то я начала с проверенного - сразу дала почитать
"[i]Гора Маккензи[/i]". Результат - мама в полном восторге, новую Ховард ждет с таким же нетерпеним как и все мы

, а названную выше книжечку уже два раза перечитать успела
...
Virgin:
Филицата, может, не те книги дала?
...
Filicsata:
Virgin писал(а):Филицата, может, не те книги дала?

Тань, что бЫло, то и дала. Остальное все в электронке. А маман у меня в электронке не читает, она и так сидит за компом целый день.
filchik писал(а):еще секс в трудных условиях, для настоящих главгеров холод и горы не препятствие
...
STERVA PS LISA:
ЗИМА ДАРУЮЩАЯ СЧАСТЬЕ
Гм... Я очень давно не заходила на этот форум... Многое у меня поменялось... Не было времени, но тут так защемило , захотелось поностальгировать.... Я, конечно, перечитывала мою любимую Джудит, но она же грешна тем, что пишет мало. Поэтому я припомнив что некая Линда Ховард умеет писать захватывающие истории ринулась на форум узнать, что новенького она нам "состаряпала" и выбрала роман, отзыв к которому я сейчас и напишу.
Это полный клинический бред! Все мы понимает, что любовный роман - не претендует на критический реализм, но какие то основы здравого смысла и правдивости все же должны быть. Тут - нет! Ховард, наверное, просто черновик к роману писала и выбросила, а издательство нашло его на помойке и опубликовало - чтоб бабла срубить, т.к. они, эти мужики, все равно не понимают нифига в любовных романах, и просто подумали, что женщины, читающие их - полные идиотки и купятся на эту клюкву. Это единственное логическое объяснение появлению на свет этого "произведения".
О чем же этот шедевр? О бедной работащей девушке , оставшейся в одиночестве на ранчо (или ферме - Ховард любит подобный антураж) в холодную зиму, у которой для полного счастья, начались схватки и отрубило электричество и замело дорого так, что никакая скорая к ней не приедет. (Тут еще нет сарказма, ибо я в это время была настроена на оригинальный , ну хотя бы нестандартный авторский ход) . Забыла напомнить, что у бедняжки не было никого на белом свете и готовилась она идти по заснеженному полю в больницу пехом, чтоб хотя бы попытаться спасти дитя (я все еще без сарказма). Но на пут ей встречается добрый самаритянин, который ее нашел пробирающеся по сугробам и корчащейся в родовых агониях.
Этот самаритятнин оказался акушером-гинекологом (тут все еще нет сарказма, т.к. на западе у врачей широкий профиль, да и я все еще надеялась на необычный сюжетный ход, жаль я не поняла насколько он будет "Необычный"). Он притащил (или привез) ее к ней домой, развел огонь и начал принимать роды. Когда ребенок родился, героиня отметила какой красавец этот самаритятнин (интересно сама Ховард рожала? ибо после родов невозможно думать о красоте мужчин? или все-таки рукопись нашли на помойке?) . А этот вундеркинд-врач в процессе родов в героиню влюбился!!!! Просто так! Он добрый и решил на ней жениться! (но я и тут все еще без сарказма, т.к. перестроилась на сказочную прикольную историю)
Но, читая, я недоумевала, т.к помнила, что Ховард берет не тонкими психологическими описаниями чувств и характеров, а страстностью. Но в подобной ситаации?... Разве можно?... Никак. Женщина, родившая ребенка и биологически и генетически запрогрммирована на вскармливание детеныша и гормон пролактин, который выделяется после родов блокирует всякое сексуальное желание, это так - отступление, но очень важное. Ховард берет сексом! Какой выход найдет автор?
А никакого! Черт с ней с достоверностью - героиня хочет трахаться всякий раз, когда видит героя. Она только об этом и думает. (Когда автор не вспоминает, что она вроде как только родила и должна хотя бы кормить вое дитя) ...
Дальше описывать нет смысла. Это только капля в море моих претензий к "роману". Клиническая картина ясна.
Оценку ставить не буду, очевидно, что 1 балл!
...
golden flower:
STERVA PS LISA, почитала отзыв!

спасибо за хорошее настроение!
STERVA PS LISA писал(а):у бедняжки не было никого на белом свете и готовилась она идти по заснеженному полю в больницу пехом, чтоб хотя бы попытаться спасти дитя

какая отважная мамочка!
STERVA PS LISA писал(а):Женщина, родившая ребенка и биологически и генетически запрогрммирована на вскармливание детеныша и гормон пролактин, который выделяется после родов блокирует всякое сексуальное желание
STERVA PS LISA писал(а):героиня хочет трахаться всякий раз, когда видит героя. Она только об этом и думает.

улыбнуло!
...
Мария Ширинова:
golden flower писал(а):какая отважная мамочка!
Фло, а ты сама этот рассказик читала?
...
Filicsata:
STERVA PS LISA писал(а):Женщина, родившая ребенка и биологически и генетически запрогрммирована на вскармливание детеныша и гормон пролактин, который выделяется после родов блокирует всякое сексуальное желание, это так - отступление, но очень важное.
Теоретически знаете, или практикой проверено, так сказать на себе?
STERVA PS LISA писал(а):Клиническая картина ясна.
Не спорю, действительно! Только Ховард тут не при чем.
...
Янюта:
Не спорю порой и у наших любимых авторов может случится
"творческий калапс", но только мы читатели выбираем как нам к этому подходить, Прочитать как "
милую рождественскую сказку" на которой ты отдохнула или выискивать несоответствия,

а не наслаждаться чтением.
Лично я с книгой отдыхаю.
...
golden flower:
Мария Ширинова писал(а):Фло, а ты сама этот рассказик читала?
нет, Маша, не читала

, но отзыв меня очень позабавил. в принципе, мне верится, что у Ховард могла получиться такого рода неудача: в некоторых ее романах ГГ-ни весьма и весьма пассивны. может, даже не это слово "пассивны"... они словно во сне совершают какие-то действия, похожи на кукол. надеюсь, что не слишком мутно объясняю

. понимаешь, они практически не рассуждают... так что решение ГГ-ни самой пешком добираться от своего ранчо до ближайшей больницы вместо хлопот во время беременности мне кажется вполне вероятным в романе Ховард.
п.с. конечно, нехорошо судить роман, не прочитав его, но меня больше зацепил сам отзыв
...
Filicsata:
golden flower писал(а):Мария Ширинова писал(а):Фло, а ты сама этот рассказик читала?
нет, Маша, не читала

, но отзыв меня очень позабавил. в принципе, мне верится, что у Ховард могла получиться такого рода неудача: в некоторых ее романах ГГ-ни весьма и весьма пассивны. может, даже не это слово "пассивны"... они словно во сне совершают какие-то действия, похожи на кукол. надеюсь, что не слишком мутно объясняю

. понимаешь, они практически не рассуждают... так что решение ГГ-ни самой пешком добираться от своего ранчо до ближайшей больницы вместо хлопот во время беременности мне кажется вполне вероятным в романе Ховард.
п.с. конечно, нехорошо судить роман, не прочитав его, но меня больше зацепил сам отзыв

Фло, а ты прочти! Составь свое мнение. А то получается, как у Твардовского "Я не читал роман, однако, я им чрезмерно возмущен!!" И смею тебя заверить, все поступки героини очень логичны. Она-героическая женщина. Герой, конечно, мечта всех женщин, но это не умаляет его достоинств. Просто, последнее время у нас на форуме прям поветрие какое-то, резко отрицательно отзываться обо всем подряд, лишь бы попасть в рассылку . И есть девушки, мы все их знаем, которые точны в своих аргументах, их отзывы интересны другим взглядом, и полемика с ними интересна, пусть взгляды наши диаметрально противоположны. А есть другие, искажающие саму суть произведения, и написанные ими отзывы скорей напоминают исковерканный пересказ романа, присыпанный стебом. Я думаю, ты прочитав рассказ, сама поймешь что к чему.
...