Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

фьора: > 23.04.12 04:00

niklasss писал(а):
УЖосТь сколько я крутила тексты туда-сюда..

Innulya писал(а):
хочешь сказать, что вопрос с подковыркой, и все совсем не так просто, как кажется?

Non
ну все таки супертур девочки Wink

Сун с САПФИРОВОЙ АУРОЙ!

Aleco

Kless писал(а):
во вторник,

окей, ждем до вторника!

...

Firetears: > 23.04.12 20:33

Ответила только на три вопроса. Интернет глючит с субботы,совершенно нельзя работать.
Сун,Фьора поздравляю вас с новыми колечками! Flowers

...

Kless: > 24.04.12 20:49

Итоги конкурса. 10 тур

Загадка №1 от фьоры
Перед вами текст романа, рассказанного своими словами, вам нужно угадать название и имя автора:

- Что за тень грусти мелькнула на твоем лице, о, девушка? – полюбопытствовал Джаффар-бей в ходе их игры, традиционной для долгих вечерних посиделок. - Сможешь ли ты наконец-то признаться, что мое владение шахматными фигурами в разы превосходит способности такой простой смертной, как ты?
Изабелла очнулась от своих горестных дум и задорно улыбнулась:
- Ну уж нет, ты – потрепанная жизнью медуза! Не дождешься!
Но тут же ее прекрасное личико опять стало невыносимо печальным от пасмурных мыслей, которые как волны трепали ее в отчаянный шторм.
- НЕ томи, что тебя тревожит? – спросил мореход – разделив беду с ближним, тебе станет намного легче! К тому же я могу помочь тебе мудрым советом с моим то грузом прожитых лет.
- Я опасаюсь, о Джаффар-бей, что я не из привычной для твоего Господина категории молоденьких и зеленых невинных прелестниц. Я уверенная дамочка, не робкого десятка, менявшая мужей, и имеющая выводок детишек. Я не представляю никакого интереса для Светлейшего князя. Если он не придет в гнев от такого подношения от своей родни, то уж точно поднимет нас с тобой на смех и выставит меня на невольничьем рынке.
Грузный собеседник участливо взглянул на Изабеллу.
- О, женщина! Ты просто не знаешь цену своим чарам! Я уверен, что ни один мужчина в здравом уме не предпочтет тебе серую мышку, только потому, что она еще ни с кем не спала. А мой Дражайший и Светлейший князь - опытный муж, который уже понимает, что пустоголовые молоденькие девственницы не идут ни в какое сравнение с такими гуриями, как ты, при которых море шарма и интеллекта! Я скажу тебе больше, если мой Господин вдруг не оценит твоих прелестей, то я буду первым и самым страстным покупателем такой великолепной рабыни. – От громогласного смеха капитана, казалось, рухнут стены – Правда я не поставил бы на эту перспективу свой последний цехин, а то с такими чудесами и Кардиналом Католической церкви недалеко стать такому мусульманину как я! - все еще веселился Джаффар.

Правильный ответ: Смолл Бертрис "Любовь дикая и прекрасная". Загадку угадали шесть человек:
Ameni
niklasss
Aleco
dar-k
Firetears
Katriona

Загадка №2 от Ameni
По кадрам из кинофильма попробуйте отгадать фильм и книгу по которой он снят и автора данного произведения

Правильный ответ: "Всадник без головы" по одноименному роману Майн Рида. Загадку угадали восемь человек:
Танюшка
сун
Ameni
niklasss
Aleco
dar-k
Firetears
vetka
Katriona

Загадка №3 от niklasss
Перед вами картинка с кроссвордом. В выделенных фиолетовым цветом квадратиках зашифровано название серии любовных романов известного автора ЛР. В ответе укажите название серии и ее автора.

Правильный ответ: Нора Робертс, серия Квартет невест. Загадку угадали шесть человек:
Танюшка
Ameni
niklasss
Aleco
dar-k
Firetears
Katriona

Загадка №4 от сун
В картинка зашифрован любовный роман, назовите название и автора

1. 2.
3.
4. 5.

1. Ее потеря.
2. Ее страшный кошмар.
3. То чем она занимается.
4. Они всегда рядом с ней.
5. Эти двое ее будущее.

Правильный ответ: Робертс Нора "Опасный след". Загадку угадали восемь человек:
Танюшка
сун
Ameni
niklasss
Aleco
dar-k
Firetears
vetka
Katriona

Загадка №5 от Kless
Перед вами саунтрек к очень известному фильму, данный фильм получил два Оскара благодаря этой композиции, песня имеет множество кавер-версий в исполнении очень известных певцов и певиц. Так же эта музыкальная тема был использована в другом оскароносном фильме, который был снят позже.
Назовите название песни, имя первого исполнителя, а так же название и имя автора романа, по которому был снят фильм.

Правильный ответ: Песню "Moon River" спела Одри Хепбёрн в фильме "Завтрак у Тиффани" (1961 г.), фильм снят по одноименному роману Капоте Трумен. Загадку угадали восемь человек:
сун
Ameni
niklasss
Aleco
dar-k
Firetears
vetka
Katriona

Загадка №6 от Kless
В картинках зашифрован не совсем любовный роман очень известного автора. Укажите название и автора романа.

1. 2.
3. 4.

1. В основном действия романа происходят в стране, в которой расположена эта гора.
2. Ключевые события романа так или иначе связаны с этими "стекляшками".
3. Главная героиня спрятала "стекляшки" внутри него.
4. Прозвище главного злодея.

Правильный ответ: Агата Кристи "Человек в коричневом костюме" (Мужчина в коричневом костюме). Загадку угадали семь человек:
Танюшка
Ameni
niklasss
Aleco
dar-k
vetka
Katriona

Общие итоги по результатам 10 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
Ameni 35+5
Katriona 34
niklasss 31+3
Firetears 22+2
Сун 20+2
so-vest 16
Aleco 24+4
Танюшка 7
pinnok 13+2
Viol 15
vetka 14+3
Коша 9
dar-k 17
La comtesse 3+1
Розамунда 3
БаSтет 3
juli 2+1
Olivka 1+1
Innulya +1
Kless 22+6

В этот раз у нас пять победителей в супер-туре: Katriona, dar-k, Aleco, Ameni, niklasss и они получают 12 очков Flowers

Ну, а супер-пупер знатоком объявляется Ameni, ей респект и уважуха, как и договаривались

Леди, большая просьба проверьте свои очки

...

Firetears: > 24.04.12 21:17

Поздравляю всех с окончанием супер-тура!!!

Ameni,поздравляю с победой!

...

Katriona: > 24.04.12 21:29

Поздравляю всех учавствовавших с окончанием тура!!!!! Flowers Flowers Flowers

За весь период участия в конкурсе, первый раз угадала все загадки!!! Ar

Спасибо загадывавшим девочкам за замечательный тур! rose rose rose

сун писал(а):
У меня вопрос как нашли Агату Крист, а то у меня мозги взяли внеочередной отпуск?

Я забила в поисковике "Южная Африка алмазы жираф полковник" - первая ссылка на нужную книгу. Правда, я сначала долго искала гору.
Сейчас попробовала, и без "Южная Африка" - ссылка на первой станице.
Саму книгу читала очень давно и в гуще других романов , так что по картинкам не узанала!

...

Танюшка: > 24.04.12 21:30

сун писал(а):
У меня вопрос как нашли Агату Крист, а то у меня мозги взяли внеочередной отпуск?

Просто узнала. Очень люблю эту книгу. Там тааакааая любофф!

...

pinnok: > 24.04.12 21:47

Поздравляю всех с окончанием 10 тура!
Ameni, с победой!

niklasss, а что в кроссворде загадано под цифрой 1? Мне одной буквы до разгадки не хватило(( И думала же на этот "Квартет невест", как раз эту серию сейчас читаю.
Kless писал(а):
Смолл Бертрис "Любовь дикая и прекрасная".

А я искала в серии о Скай О'Малли и ее детях/внуках((
Танюшка писал(а):
Просто узнала. Очень люблю эту книгу. Там тааакааая любофф!

Танюшка, а она легко читается? У меня как-то не складывается с Агатой Кристи, но вроде там по отзывам что-то необычное. Стоит ли пробовать?

...

Kless: > 24.04.12 21:54

pinnok писал(а):
а она легко читается?
очень легко и так захватывающее, еще рекомендую Убийство на поле для гольфа, этот роман о том как Гастингс познакомился со своей будущей женой
сун писал(а):
значит поисковик устроил бойкот
мой поисковик до сих пор там, я пробовала найти эту загадку по картинкам и у меня ничего не получалось и сейчас не получилось, но, слава богу, другим удалось

...

Танюшка: > 24.04.12 22:03

pinnok писал(а):
Танюшка, а она легко читается? У меня как-то не складывается с Агатой Кристи, но вроде там по отзывам что-то необычное. Стоит ли пробовать?

Очень легко читается. Там нет ни Пуаро, ни мисс Марпл. Книга одиночная. Приключения девицы с шилом в попе Разумеется с детективом, но детектив там даже немного подвинут, там главное любовь. Ой какая любовь.

...

niklasss: > 24.04.12 22:18

Поздравляю всех с окончанием 10 тура!!!Поздравляю всех угадавших!!!Спасибо за интереснейшие загадки!!!

Ameni, с заслуженной победой!!! Ты молодец!!!

сун писал(а):

Katriona писал(а):
Я забила в поисковике "Южная Африка алмазы жираф полковник" - первая ссылка на нужную книгу. Правда, я сначала долго искала гору.

Я так тоже писала, а поисковик показывал мне кукиш... Долго мучилась с различными вариантами запроса, но потом нашла все-таки... А "Столовую гору" сразу определила, но она мало чем мне помогла.

pinnok писал(а):
niklasss, а что в кроссворде загадано под цифрой 1? Мне одной буквы до разгадки не хватило(( И думала же на этот "Квартет невест", как раз эту серию сейчас читаю.

Маша, там пряталось слово - подвязка.

pinnok писал(а):

Вот и я сначала в ту "степь" кинулась...

...

Kless: > 24.04.12 22:24

Кстати, девочки, я забыла написать, что следующий тур ведет Танюшка
и у меня предложение: давайте отдохнем на майских праздниках и следующий тур проведем через выходные

...

Aleco: > 24.04.12 22:25

Поздравляю всех угадавших! Very Happy Very Happy Very Happy
Ameni, поздравляю! Flowers
сун писал(а):

Я ее читала, причем очень хорошо помню и люблю, даже потом покупала эту книгу специально.
Katriona писал(а):
"Южная Африка алмазы

А первая картинка - это Столовая Гора в Южной Африке недалеко от Кейптауна. Wink
Katriona писал(а):
За весь период участия в конкурсе, первый раз угадала все загадки!!!

За всё время, я первый раз угадала так много загадок. Crazy
pinnok писал(а):

Это действительно полудетектив, полуЛР. tender
pinnok писал(а):

Я Смолл читала всего одну книгу, но была мысль про нее. Искала три дня, всю голову сломала, и гугл и яндекс показыывали всё, кроме ответа - пока уже методом тыка не начала открывать более подходящие по описанию книги Смолл, и в итоге за 15 минут до окончания всё-таки нашла.

...

Innulya: > 24.04.12 22:30

О, крутой был конкурс, а особенно супер-тур! Мне даже боязно было участвовать.
Поздравляю с окончанием, девушки!
Марина, молодчина! Умница! Браво!

...

pinnok: > 24.04.12 22:31

niklasss писал(а):
Маша, там пряталось слово - подвязка.

Вот я дубина
Kless писал(а):
и у меня предложение: давайте отдохнем на майских праздниках и следующий тур проведем через выходные

Я только за!

...

Танюшка: > 24.04.12 22:34

Kless писал(а):
Кстати, девочки, я забыла написать, что следующий тур ведет Танюшка

Я же только что вела!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение