kosmet:
rayon писал(а):Я и сама не захотела бы читать то, что автору далось тяжело и через не хочу... (наверное, из-за этого отчасти я предпочитаю читать законченные произведения) Зачем писать то, что не вдохновляет, к чему не лежит душа? Спасибо тебе за честность и твердость,
спасибо

не многие относятся к этому с пониманием, и оттого - вдвойне приятней
Девушки, этот роман добавлен в каталог -
ТУТ, скоро его можно будет скачать.
Как обычно, я обращаюсь к вам
(без агитации, требований или принуждения, все сугубо добровольно) - если кому-то захочется что-то сказать о впечатлениях, хорошее, плохое ли - теперь есть, где это сделать
...
rayon:
kosmet писал(а):Девушки, этот роман добавлен в каталог - ТУТ, скоро его можно будет скачать.
Ура!
kosmet писал(а):Как обычно, я обращаюсь к вам (без агитации, требований или принуждения, все сугубо добровально) - если кому-то захочется что-то сказать о впечатлениях, хорошее, плохое ли - теперь есть, где это сделать
Обязательно!
...
Angelin:
kosmet писал(а):(без агитации, требований или принуждения, все сугубо добровольно)

представляю себе картину принудительного обращения, сразу вспоминается плакат советских времен
...
Li Natali:
Оля,вау!!! Просто класс!!! Начала читать роман пару дней назад-не могла оторваться.Спасибо.Очень переживала за Агнию в последних главках.Как хорошо , что Бог дал ей ребенка,да еще и девочку.И за Вячека рада,что из него такой заботливый папа получился.Спасибо еще раз.
...
kosmet:
Рэйон,
Angelin писал(а): представляю себе картину принудительного обращения, сразу вспоминается плакат советских времен
тебе смешно, а меня так удивили упреки во время конкурса в "насаждении и агитации" своего графоманста некоторых леди, что я серьезно сомневалась, а стоит ли вообще этот роман в каталог выкладывать

потому и сделала все эти оговорки

все добровольно
Li Natali, большое спасибо

Мне безумно приятно, что роман так понравился и вы так сопереживали героям
...
Angelin:
kosmet писал(а):тебе смешно, а меня так удивили упреки во время конкурса в "насаждении и агитации" своего графоманста некоторых леди, что я серьезно сомневалась, а стоит ли вообще этот роман в каталог выкладывать потому и сделала все эти оговорки все добровольно
Оля,даже думать забудь,ну не разобрались люди в сообщении и в своих собственных эмоциях

,иногда от неожиданности чего-нибудь сделаешь,а потом еще пару месяцев недоумеваешь,а чего это я такое отколол

Самое главное,что постоянные читатели и гости этого сайта,точно знают что тут все добровольно,кто желает,вообще может незримо присутствовать во всех темах,а кто уже не в силах сдерживать своих эмоций,включается в диалог. И самое главное,ТУТ при входе ,никого насильно не заставляют читать те или иные произведения,так что свой досуг каждый выбирает сам. Так что думаю,недоразумений больше не будет
...
iruna:
Конечно это далеко не легкое чтиво, а вполне серьезный роман с оправданной претензией на классику. Ведь чем отличается классика от обыкновенных романов,тем что затрагивает социальные аспекты и вопросы, и как раз этот роман заставляет задуматься, оглянуться вокруг. Ведь видим, знаем же, что творится. но как бы не замечаем, а после прочтения "закладной" и "котировки" стоит наверное кое-что переосмыслить. Социальные и психологические вопросы которые Вы поднимаете в своих романах далеко не просты и очень актуальны, и назвать это графоманством просто неэтично. И что касается агитации, я например не знала что можно голосовать и благодаря Вашему сообщению, мы в отделении с удовольствием (без агитации, требований или принуждения, все сугубо добровольно) поддержали любимые романы. Конечно же ждем продолжения, как уже полюбившихся романов, так и новых. Оля, Вы необыкновенно талантлива,а зависников, увы хватало всегда и во все времена.
...
aolchik:
Оля, вот я и до этой темы (книги) добралась!
Прочитала на днях... Понравилась книга, увлекательный сюжет, интересные герои и чувства, в которые веришь.
Про героев могу писать очень много. Боров, Вячек, Боруцкий – криминальный авторитет, любимый мужчина, лучший друг и все это в «одном флаконе». Поверила в возможность его существования. Я очень хорошо понимала все его мотивы, его мысли и чувства. Видела как, когда и откуда разрослось «Люблю тебя», чувствовала его нервное напряжение от желания дотронуться до своей девочки, но не возможности это сделать. Та самая сумасшедшая ночь, показавшая пределы терпения Борова, была настолько напряженной, что я сама сидела и сжимала руки в кулаки. Его трепетно-нежное отношение к этой девочке, страсть к девушке и безумная любовь к женщине, которая стала его вторым "я", и это его "Бусина хочет..." так и вышибало слезу. И как противоположность ему – Агния, Бусинка, - девочка-подросток, а позднее и женщина. Хотя для меня она так и осталась той самой девчушкой, которую нужно оберегать, холить и лелеять. Я рада, что автор не стала вдаваться в подробности ее пребывания «в плену», и так понятно, что ей много чего довелось пережить. Также как и «темные» дела Вячека, это осталось как бы «в дымке». Наркотическая ломка описана в таких подробностях, что я невольно задавалась вопросом, откуда же известно автору об этом состоянии. Очень сопереживала героям, их боль чувствовалась сквозь страницы, она смешивалась и с виной, и с чувством облегчения, и конечно же с огромной любовью, гремучая смесь вышла. Герои получились «открытыми» для читателя, все буквально «как на ладони», хотя между ними очень много не сказанного вслух. Возможно, это стало благодаря детальному описанию буквально всего вокруг, каждого казалось бы незначительного эпизода (хотя при чтении порой возникали вопросы для чего вообще автор так подробно описывает тот или иной момент). Очень понравилось, как автор поработала над этими образами. И в церковь Вячек пришел постепенно, не в один миг, сначала сделал это ради Бусины, а потом уже и сам получал мир и покой в душе от посещения храма. В общем, мое безоговорочное восхищение!!!
Сам сюжет, его построение, тоже понравился. Необычный ход, когда автор показывает сначала конец, а потом и всю саму историю. Хотя чего уж там, в предыдущей книге и так много уже было раскрыто. Но, не смотря на то, что финал был известен, читала с огромным интересом. Первую половину книги прочитала махом, до первого секса героев. Потом как то накал страстей по утих, хотя и описывались очень важные моменты в жизни героев. А ближе к концу, когда опять вернулись в настоящее, я опять читала запоем. И конечно же я знала, что Шамалко умрет таки от рук Борова, не такой Вячек человек, чтобы спустить это (спасибо за отсутствие не нужных деталей). И конечно же я знала, что все у них будет хорошо, и ребенок будет. Но, тем не менее, с огромным интересом продолжала следить за героями, и радовалась каждой их удаче.
Как только начала читать этот роман, в голове возникли образы героев. И обложки видела, и в принципе согласна с видением автора, но все равно… Бороуцкий – это А.Балуев, а Бусина – это С.Ходченкова. Сначала не поняла откуда это, потом вспомнила фильм «Благословите женщину» ))) И вроде бы герои не те, да и сюжет совсем не похож, но я и теперь только так вижу этих героев. Наверное, подсознательно провела аналогию между любовью Веры и Агнии, любовью девочки к взрослому мужчине – мужу, безоговорочную, без оглядки.
Отличная книга, которая заслуживает только отличной оценки! В пользу этого говорит и то, что уже 2 дня как книга прочитана, я взялась за мировой бестселлер, который мне вроде как и нравится, но мысленно я все еще то и дело возвращаюсь к Вячеку и Бусине )))
Оля, огромное спасибо за эту книгу!
...
Zusi:
Дочитала, (даже раньше чем настал день поездки) не смогла пройти мимо. Я не сильна в написании отзывов, так что извините, если что не так....т
Ольга! Я думала, что уже не испытаю такой восторг при прочтении закладной, как в самом начале, думала куда уж больше, и так с восторгом и предвкушением садилась каждый раз продолжать читать, послав всю кухню и головку куда подальше, однако нет, безумный восторг когда уже дочитала до конца. Какая любовь, какие чувства, вера, понимание, боль, переживания, отчаянье и ещё столько всего пережили полюбившиеся мне герои. Я искренне смеялась, переживала и плакала вместе с героями. Радовалась в конце очень, наконец то они счастливы и у них все хорошо теперь. Агния умника, молодец все правильно делала. Вячек у меня слов нет! Заботливый нежный, оберегающий. Мой идеал мужчины, о таком я тайно мечтаю:-) И еще раз спасибо вам большое за роман, за то что вложили в него так много сил. Я ведь знаю как тяжело писать такого, психологически, душевно, ведь это все надо пережить вместе с героями. И если честно мне не много грустно прощаться с Агнией и Вячеславом.
Закончила читать 8 марта в 4:35 утра вот уже 15-е, а герои меня все никак не отпускают, каждый день хоть не много, но подумаю о них, честно.
Спасибо и ещё много-много раз спасибо!!!
...
kosmet:
Angelin писал(а):Так что думаю,недоразумений больше не будет
я тоже на это надеюсь
iruna писал(а):Вы необыкновенно талантлива,а зависников, увы хватало всегда и во все времена.
да, я не думаю, что дело в этом, чему завидовать?

Просто какая-то странная была позиция, ну да неважно, дело уже прошлое

В любом случае, спасибо большое
Ольчик, рада видеть
aolchik писал(а):Про героев могу писать очень много. Боров, Вячек, Боруцкий – криминальный авторитет, любимый мужчина, лучший друг и все это в «одном флаконе». Поверила в возможность его существования. Я очень хорошо понимала все его мотивы, его мысли и чувства.
читать такие твои впечатления - для меня огромная похвала. Я рада, что в этом романе мне удалось сделать персонажи достоверными и понятными для чтателей
aolchik писал(а): Та самая сумасшедшая ночь, показавшая пределы терпения Борова, была настолько напряженной, что я сама сидела и сжимала руки в кулаки. Его трепетно-нежное отношение к этой девочке, страсть к девушке и безумная любовь к женщине, которая стала его вторым "я", и это его "Бусина хочет..." так и вышибало слезу
спасибо, так приятно не, что тебя не оставило это равнодушной
aolchik писал(а):Я рада, что автор не стала вдаваться в подробности ее пребывания «в плену», и так понятно, что ей много чего довелось пережить.
мне это показалось лишним
aolchik писал(а):хотя при чтении порой возникали вопросы для чего вообще автор так подробно описывает тот или иной момент
какие, если не секрет?
aolchik писал(а): Необычный ход, когда автор показывает сначала конец, а потом и всю саму историю. Хотя чего уж там, в предыдущей книге и так много уже было раскрыто.
потому, наверное, я и решила так писать. Хотя, я вообще люблю такой прием
aolchik писал(а):Бороуцкий – это А.Балуев, а Бусина – это С.Ходченкова. Сначала не поняла откуда это, потом вспомнила фильм «Благословите женщину» )))
не видела этого фильма, посмотрю))
aolchik писал(а):Отличная книга, которая заслуживает только отличной оценки! В пользу этого говорит и то, что уже 2 дня как книга прочитана, я взялась за мировой бестселлер, который мне вроде как и нравится, но мысленно я все еще то и дело возвращаюсь к Вячеку и Бусине )))
И традиционно для меня - в конце темы есть бонус про зубки Алины)))) и еще будет несколько бонусов на следующей неделе
Zusi, мне очень приятно, что роман понравился, спасибо
Zusi писал(а):Какая любовь, какие чувства, вера, понимание, боль, переживания, отчаянье и ещё столько всего пережили полюбившиеся мне герои. Я искренне смеялась, переживала и плакала вместе с героями. Радовалась в конце очень, наконец то они счастливы и у них все хорошо теперь.
Я очень рада, что эти герои так тронули
Zusi писал(а): И еще раз спасибо вам большое за роман, за то что вложили в него так много сил. Я ведь знаю как тяжело писать такого, психологически, душевно, ведь это все надо пережить вместе с героями. И если честно мне не много грустно прощаться с Агнией и Вячеславом.
это правда, этот роман дался мне очень трудно и герои до сих пор не отпускают))
...
vincento:
Оля, а не дашь ли ты нам интервью?????
Может в этой теме или нет, но у меня например есть вопросы, и если автор не против
Может у каждой из читательниц тоже есть, можно составить вопросник, например по 5 вопросов.
Ну вот меня ооочень интересует какой все же из всех твоих романов у тебя самый присамый любимый и почему?
И еще, вот не остывают ли у тебя чувства к Кофейной серии со временем, или к вампирам.....что-то ты о них совсем не вспоминаешь...
как ты вообще относишься к возможности тебе подопрашивать????? И в каких рамках ( ну я лично о романах, но может кого что-то еще интересует ).
...
kosmet:
vincento писал(а):а не дашь ли ты нам интервью?????
ой, с удовольствием, мне приятно, что интересно
vincento писал(а):Может в этой теме или нет, но у меня например есть вопросы, и если автор не против
не против))
vincento писал(а):Ну вот меня ооочень интересует какой все же из всех твоих романов у тебя самый присамый любимый и почему?
Интуиция
Куда я- туда и ты
Котировка страсти
Любовь как закладная жизни
Расставила по порядку написания, а не приоритетам)) Почему? Потому что в них есть огромные психологические проблемы личностей, что мне очень интересно, и всегда держит меня. Но это не значит, что остальные романы для меня плохи - просто другое настроение, да и невозможно всегда писать только романы на пике эмоций.
vincento писал(а):И еще, вот не остывают ли у тебя чувства к Кофейной серии со временем
нет, просто к этой серии у меня очень стабильные, но более мягкие, что ли, чувства. Но я...признаюсь... регулярно перечитываю эти романы
vincento писал(а): к вампирам.....что-то ты о них совсем не вспоминаешь...
я их тоже недавно перечитала, кстати)) мне понравилось

просто истории то дописаны... разве что новое что-то совсем начать.
vincento писал(а):как ты вообще относишься к возможности тебе подопрашивать????? И в каких рамках ( ну я лично о романах, но может кого что-то еще интересует ).
положительно, а рамки... давайте, в процессе определимся, думаю, таких тем очень мало, на которые я бы не ответила))
...
aolchik:
kosmet писал(а):aolchik писал(а):
Я рада, что автор не стала вдаваться в подробности ее пребывания «в плену», и так понятно, что ей много чего довелось пережить.
мне это показалось лишним
Да, наверное. На примере Карины все очень хорошо показано. Кстати, забыла написать в отзыве - не совсем поняла что там случилось у них в тот памятный день, когда Борова типа убили. Это произошло у них в том старом доме, который Вячек сам же и спалил? Щур я так поняла был исполнителем? Агнию сразу схватили и увезли, а Вячека прям там резали?
kosmet писал(а):aolchik писал(а):
хотя при чтении порой возникали вопросы для чего вообще автор так подробно описывает тот или иной момент
какие, если не секрет?
Честно сказать я сразу и не вспомню, но были такие мысли и не раз. Это замечание относится скорее не к какому-то конкретному моменту книги, а к манере написания: детально, дотошно, "с чувством, с толком, с расстановкой". Это не минус, это просто особенность.
kosmet писал(а):И традиционно для меня - в конце темы есть бонус про зубки Алины)))) и еще будет несколько бонусов на следующей неделе
то что здесь выложено уже прочитала, сразу же. А остальное жду...
И еще один момент. Помню как после прочтения "Котировки..." меня тревожила дочка Соболевых, что она видела некого друга Леню. Ты же мне тогда и объяснила, что это тот самый не родившийся сын Боруцких. Тут это имя конечно обговаривается, но вот честно, я бы наверное и не связала эти два момента...
kosmet писал(а):это правда, этот роман дался мне очень трудно
почему?
...
vincento:
тогда еще 2
1) вот как возникает сюжет??? или идея, лично для меня это кажется наиболее сложным
2) и вот незаконченное....оно само (без читателей) зовет, манит, напоминает о себе, или просто пропадает желание? Почему авторы бросают начатое?
Девочки, подтягивайтесь! Поспрашиваем Олю, пока она согласна.
...
kosmet:
aolchik писал(а): Кстати, забыла написать в отзыве - не совсем поняла что там случилось у них в тот памятный день, когда Борова типа убили. Это произошло у них в том старом доме, который Вячек сам же и спалил? Щур я так поняла был исполнителем? Агнию сразу схватили и увезли, а Вячека прям там резали?
Щур был исполнителем. Вячека ранили в грудь и в живот в поселке, они шли к реке. Резал его Щур уже на свалке. Агнию на тот момент охраняли люди Шамалко, которому он позвонил и которых он прислал. В доме убили Вову, который старался увезти Агнию. Там же Шамалко, после того, как Щур привез в доказательство пальцы, выиграл Агнию у Щура в покер. Там же было и изнасилование. Как триумф Шамалко. Потому Вячеслав и сжег дом - когда он сумел туда вернуться - он понял, что произошло. Как-то так
aolchik писал(а):а к манере написания: детально, дотошно, "с чувством, с толком, с расстановкой". Это не минус, это просто особенность.
понятно)
aolchik писал(а):Помню как после прочтения "Котировки..." меня тревожила дочка Соболевых, что она видела некого друга Леню. Ты же мне тогда и объяснила, что это тот самый не родившийся сын Боруцких. Тут это имя конечно обговаривается, но вот честно, я бы наверное и не связала эти два момента...
связь будет больше видна в следующих бонусах))
не могу сказать конкретно - я очень прониклась этими героями, что со мной бывает редко. Не просто понимала, а представляла до малейших нюансов, иногда дочку Агние-Бусинкой называла, удивляя мужа)) Он привык к моим "тараканам", но такого со мной еще не было

И сейчас - я месяц уже, как закончила роман, а все равно еще его обдумываю. Хотя обычно я сразу же начинаю другую историю.... сейчас... история есть... а начать ее - сил нет.
Иногда (так было с Котировкой - мне приснилась сцена нападения маньяка на женщину, у которой был очень влиятельный в регионе муж - Костя. Как она потом в холле бизнес-центра приходила в себя. И как он потом зашел... и я знала, кем она раньше была. А потом я новости наши посмотрела, недели через три - и история почти полностью сама собой родилась))))
vincento писал(а): и вот незаконченное....оно само (без читателей) зовет, манит, напоминает о себе
иногда да. Иногда я просто не знаю, стоит ли писать то, как я это вижу, мне кажется, что такая история не будет интересна. Иногда - не вижу развития сюжета... то есть - я знаю конец, знаю этапы... но как это по мелочам описать - не вижу. Так как-то
...