Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Verka писал(а):
-Tashka- писал(а):
А в чем разница между писателем и автором?

Для меня, если у автора издано 3 и более книг, особенно если это не серия, он является официально признанным специалистом. Какого уровня этот специалист, уже другой вопрос. Есть конечно случаи, когда автор 1-2 книг долго не теряет популярность, или кому-то незаслуженно отказывают в издании, но таких единицы. Таких "специалистов" я уже классифицирую как писателей, а начинал он с СИ или нет, выкладывается там или нет, уже не важно. ИМХО.

О, тада, Верочка, я знаю пару "признанных писателей" - тандем Славачевская+Рыбицкая!!!
Ужо сколько они наштамповали макулатуры - то?! А сколько ее напечатано... Деревья жалко, вот ей Богу, жалко!
Да, ладно тебе, Вер... ну, какие они писатели, а? Аффтары, которые жгут, в лучшем случае. В худшем (и это имхошка) - производители мусора, писари или бумагомаратели - графоманы.
И в этой области товарного производства они, безусловно, "специалисты"...
Таких я тебе навскидку десяток набросать могу - издающихся, заметь.
Но вот называть их писателями я бы поостереглась, тоже имхошка. Аффторы текстов, может быть. И от того факта, что издательство выпустило их товар на полки магазинов, писателями они не стали...

Может быть, и не ставлю на всех авторов огульно крест, они смогут стать писателями, и тогда я порадуюсь за них. А пока... имеем то, что имеем. Все, молчу.

...

tatiana-z:

Малиновская Елена

Частная магическая практика.Лицензия

Как то все откладывала эту серию,а потом решилась и не пожалела.В героине нравится все - присутствие ума, адекватность,скромность-но увлеченность Дольшером как то напрягает.Причем он ее подводит и не один раз...Мне так больше импонирует Вашарий .Надеюсь в следующей книге героиня обратит на него свой взор.Оценка 5.

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Кстати, вопрос давно меня мучает: девушки, а как вы считаете - кого можно назвать именно писателем? Если просто написал и выложил в сеть или если написал и напечатался в издательстве?

Мимо, того кого читать будут через 2-3 года после выхода в массы (не обязательно издательство).

Я уточню- писатель для меня - это тот кого Я буду читать и перечитывать через 2-3 года Laughing

Девочки, кто читал
Волк Анастасия Александровна
Моральные принципы темных

Начала читать и наткнулась на
Цитата:
Как только меня провели к столику, я тут же заказала черный чай с бергамотом и чизкейк. Пока ничего серьезного есть не хотелось - итак сегодня оборотнем закусила.

Бергамот я как нибудь переживу- мо быть он в том мире растет Wink Но "чизкейк" меня убил Laughing Laughing Laughing Теперь вот не знаю стоит ли продолжать? Если это один "таракан" ладно, а вот если их там полчища бегают....

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):

Бергамот я как нибудь переживу- мо быть он в том мире растет Wink Но "чизкейк" меня убил Laughing Laughing Laughing Теперь вот не знаю стоит ли продолжать? Если это один "таракан" ладно, а вот если их там полчища бегают....

А в чем проблема бергамота и чизкейка?

Читаю сейчас "Лилии на ветру" Ланы Ежовой.

И вот честно.. Начиналось за здравие, а середина пошла за упокой.
Суть книги... скажем так - основного стержня сюжета я не смогла распознать до сих пор.
По факту - главгероиня куда-то бегает, что-то делает, кто-то с ней делают, но для чего это все - не ясно.
Начало еще вроде как соответствовало какому-то смыслу - бабушка девы хочет выдать ее замуж, дева сопротивляется и жаждет самостоятельной жизни, поэтому устраивается в издательство журналисткой.
А потом пошел сплошной сумбур.
То на нее нападают в парке, то на балконе какой-то демон раскладывает внутренности животного, то деву хотят вампиры покусать, то вампирка утаскивает деву с собой на шопинг и в ночной клуб.
Такое ощущение, что изначально была написана серия рассказиков с главной героиней, а затем автор решила скомпилировать все в один целостный роман... но вот целостности нет.
Понравился язык - читается легко и даже затягивает.
Не понравилось - отсутствие основной цели романа. Либо ее вообще нет, потому что действие постоянно перескакивает с одного на другое, либо она так размазана по всему роману, что вычленить как-то конкретно не получается.
Мало того - абсолютная нелогичность и нецельность самой главной героини (кажется отсутствие цельности - основная моя претензия).
То она тут же задумывается о том ,что оборотни вообще-то опасны, то тут же несется со своим парнем-оборотнем на сходку где впервые обращаются оборотни-новички. У девы нет никакой защиты от них, даже амулет умудрилась потерять. У девы нет магии. А все равно понеслась... Хотя тут же задумывается - там же опасно, могут укусить и сделать вервольфом.
Познакомилась с колдуном - посчитала его почему-то своим давним недругом... потом опят ему позвонила, давай, мол, встретимся как друзья... Что это было? Она вот только-только подозревала человека, которого видела второй раз в жизни, в том, что он ее враг и тут же снова звонит ему, давай встретимся..?? уже забыла о своих подозрениях?
Вечером к Лилечке пришел домой демон и разбросал по балкону внутренности собаки для устрашения.. Ок, Лилечка об это забыла уже на следующий день. Жесть, мне бы такую избирательную память. Я вон в прошлом году с мужем каталась на колесе обозрения - до сих пор порой как вспомню, так жутко становится от высоты. А тут - ну внутренности - кишки там, ливер... ну на балконе - да мало ли донов Педро...?
К ней приехала Кассандра, вампирша и прорицательница, и утащила на весь день сначала в бутики на шопинг, затем в ночной клуб, по дороге заехали в какой-то магазин, где совершенно необъяснимым образом на Кассандру напала другая вампирша, к слову - вообще из чужого клана, Касс поехала к ее Мастеру и тот убил эту нападательницу...
И Лиля, главгероиня, таскалась везде с Касс... К чему это было? Кассандра якобы сказала Лиле несколько слов ,что спасут Лилю в будущем, мол а бабушка Лили потом поможет Касс. И что, для этого надо было деву таскать весь день с собой? Незнакомую деву, надо сказать. И в бутики (заодно заплатить за все покупки), и в тот магазинчик, и к чужому Мастеру, и в ночной клуб..??
Лиля поехала брать интервью у группы, но ее участники, оказавшиеся вампирами, захватили Лилю и другую журналистку типа для ужина... Потом оказалось ,что эти участники - сами полу-преступники, находящиеся на то ли попечении, то ли на реабилитации. Вампиры они молодые, несдержанные, вот и не удержались.
Где логика?? Ясное дело, что когда начнут искать журналисток, то станут копать, куда и с кем они уехали...

И вот такие постоянные вылеты обоснуя и логики действия, постоянного забывания того, что было буквально страниц двадцать назад, постоянные ступоры, когда читаешь и думаешь - это что сейчас такое было... Все это очень мешает читать.
Такое ощущение, что автор взялась за размер произведения, которое просто не вытянула. Маленькие бы повести и рассказики - да, вполне, но цельный роман не получается.

Если обо всем этом не задумываться - то вполне себе неплохо, уж намного лучше Жильцовской "Силы ведьмы", но когда включаешь мозг и обдумываешь написанное - то бред бредом.

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):

Не обратила внимания, но начало там категорически не внятное. Это я помню. Laughing

Птица-Фея писал(а):

Ой, а я оказывается читала. Главное проглатить без перерыва и тогда нормально проскальзывает. Но задумываться не стоит. Laughing

П.С. вспомнила только когда ты упоминула про прогулку по магазинам. Я запомнила этот момент. Касс там такая... воистину вечная, уставшая от всего этого безобразия под названием жизнь Laughing .

...

Птица-Фея:

Хомячковая писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Ой, а я оказывается читала. Главное проглатить без перерыва и тогда нормально проскальзывает. Но задумываться не стоит. Laughing

Вот - да, задумываться вообще не стоит, тогда произведение пойдет нормально))
Но у меня как-то сразу появляются вопросы, вопросы, особенно по соотношению того, что было страниц двадцать тому назад, и что написано вотпрямщас. И получается - автор забыла, о чем тогда писала?
Не знаю, дочитывать ли...?

Хомячковая писал(а):

П.С. вспомнила только когда ты упоминула про прогулку по магазинам. Я запомнила этот момент. Касс там такая... воистину вечная, уставшая от всего этого безобразия под названием жизнь Laughing .

Хм, честно - не увидела уставшей. Увидела стервь, которая ненавидит собственного наставника Феликса - вот это хорошо показано, а уставшей от жизни...? Мне наоборот показалось, что она наслаждается своим бессмертием.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Вот это я имела в виду, когда говорила о безыдейных историях, то есть у них нет практически никакой центральной оси, на которой будут крепиться все сюжетные линии, строиться конфликты романа и обыгрываться ход развития событий... Некая игра - бродилка в лучшем случае... Поэтому и не вычленяется смысл, его там никто просто не положил.

Именно.
Даже не бродилка, а просто несвязанные между собой куски текста.
Началось с нападения на собак, потом почему-то об этом забыли, демона приплели с Костей-врагом, потом и об этом забыла Кассандру написали... потом забыли о Кассандре - про вампиров-музыкантов кусок..
Теперь вот я читаю - подруга главгероини, у которой собаки то и пропадали (она типа гуляльщик с собаками) теперь вспомнила про пропавшую последнюю собаку, но так, мимоходом...
Непонятно вообще, к чему все это рассказывается.
В бродилке то обычно стержень есть - добраться до пункта Б с такими -то задачами.

Птица-Фея писал(а):
когда включаешь мозг и обдумываешь написанное - то бред бредом.
Выключи его, нахрен... Mr. Green Вишь, как мешает! Закончишь - выключишь. Tongue[/quote]

Не могу)) Он не выключается..)))

...

Хомячковая:

Птица-Фея писал(а):
Хм, честно - не увидела уставшей. Увидела стервь, которая ненавидит собственного наставника Феликса - вот это хорошо показано, а уставшей от жизни...? Мне наоборот показалось, что она наслаждается своим бессмертием.

Это будет видно в конце книги, да и потом будет парочка разговоров Касс с Феликсом и потом ее действия и воспоминания. Все не так уж просто. Wink

...

Taulen:

Лана Ежова "Лилии на ветру"
А я вот тоже прочла, все руки до отзыва не доходили.
Соглашусь во многом с Птичкой ))) книга сумбурна. И сумбурна она из-за огромного количества лишнего текста и главных героев. Да, читать интересно, легкость языка и раскрытость мира этому способствует, но за большим количеством ненужных деталей и персонажей основная нить повествования теряется.
Касандра и ее окружение, Богдан -вампиры и их окружение, Кирилл и его окружение, Костя и его окружение, Мирослав и его окружение, Эрик и его окружение, подруга и вампир. Куча-куча-куча всего, а главный злодей хлоп и демон, о котором лишь немного в конце. Книга о Лили и ее соприкосновении с существами и их окружениями.
Все эти линии переплетаются, запутывают, увеличивают объем текста. Не нужна мне Кассандра, ее похождения, ее интриги, я же читаю о Лилии, достаточно было предсказания. Не нужны мне были молодняки оборотни, отношение к Лильке женщин в стае, непонятные разборки, намеки на ведьму с которой встречался Кирилл, ведь о ней так ничего и не узнала. Ну и Богдан со своими вампирами и девками. Да, я начала читать вторую книгу, в первой есть на нее заброс, но стооолько лишнего, что половину я все равно уже не помню.
Короче, мой интерес начал угасать со второй трети книги. Конец удивил Laughing
Я понимаю, автор пыталась немного расшевелить любовную линию за счет расставания героев, но вышла полная чушь.

Птица-Фея писал(а):

Ты знаешь, а я наоборот увидела, что наставника она обожает Laughing Она настолько его любит, что просто не знает как еще обратить на себя внимание. Мне показалась, что она его хочет, но не может.
Кстати, с итальянцами я немного не поняла, на кой они нужны в книге ))))

Дочитай до конца, мне интересно, как ты воспримешь события. Там поживее уже. Я пока вторую читаю книгу. Ну там две линии отдельные родственные, но тоже в этом стиле, "герои и их окружение".

...

NLilija:

Читаю сейчас "Забытый замок", вполне читаемая книга, даже интересная. Героиня поехала в гости к крёстному, но ночью в лесу сломалась машина. Герой спасает её от волков и приносит в свой замок. Там живёт он и домоправительница, куча кошек и его два пса. В замке с девушкой происходят несколько непонятных вещей (она видит приведения, косточка от персика на глазах вырастает в деревце, она случайно оказывается в склепе во время какого то ретуала и вроде бы спасает героя). Утром он её выпроваживает из замка и она всё забывает, два дня выпадают у неё из памяти, потом герои снова встречаются, героиня может читать мысли и видеть нечисть, а герой управлять временем, дальше пока не дочитала...

...

tatiana-z:

Малиновская Елена

Частная магическая практика.Заговор

Не могу понять, почему жанр -Юморестическая фантастика?Ну ни разу не улыбнулась прочтя вторую книгу.Даже грустно стало , что Киота не понимает , что Дольшер не герой ее романа.Не знаю , может в третьей книге она поймет , что есть более подходящий претендент на ее сердце.
А вообще книга понравилась и сюжет, и стиль написания,и герои (даже лысый король). Оценка 5

...

Птица-Фея:

Taulen писал(а):
Ой, Ань, психанешь, поверь Laughing Поэтому смотри, как пойдет. Нет, так нет. Это я дотошная, стараюсь до конца все дочитывать. Просто у меня есть правило. Если пишешь отзыв - дочитай. Бывает, что мнение меняется в конце. Просто много раз натыкалась так, читаешь отзыв "там все понятно, будет так-то и не стала дочитывать", в итоге читаешь сам и понимаешь, что не дочитавший не прав, все не так, а книга понравилась. Но, конечно, это касается не всех книг, бывает такие шЫдевры, что... ну никак до конца.

Не поверишь, но уже психую! Потому что задолбалась постоянно натыкаться на амнезию автора. Особенно это убивает в моментах Лили и Кира, когда она сначала "он действителньо так нежно смотрит на меня?", а буквально через пару абзацев "Как приятно осознавать его обожание!".
И я не понимаю, героиня вообще в курсе, что Кир ее любит, или нет?
Или когда ее старая вражина Камилла (нет, я пойму, если вампира так зовут, но обычную девушку??) подходит и мол "давай дружить, помоги мне остаться в издательстве." И дева соглашается - да, без проблем. Блин, я не понимаю, честно - с какой стати?? Эта вражина ее гнобила столько лет учебы в институте, плюс в последнем случае показала себя не с самой лучшей стороны, а Лиля - "да, помогу"??
Или вот еще - Кассандра добралась до сейфа Феликса, стащила оттуда камею. Дальше пишется, что Мастер еще нескоро об этой камее вспомнит.
Что за глупость? Мастер прекрасно знает, что Касс - провидица, и то ей нужна эта камея. Да я бы на месте Мастера либо двадцать раз перепрятала камею, либо проверяла бы каждый день. А тут... понятное дело - это сделано для того,чтобы у Касс в нужный момент камея оказалась в руках.
А дальше что? Касс своровала у охранника скальпель... Зачем? Скальпель вполне спокойно можно купить в магазине маникюрных принадлежностей (у моей подруги есть такой магазин - там продаются скальпели). Ладно, допустим, своровала, что читаем дальше: Касс взрезала себе ногу, вставила камею, походила туда-сюда, проверяя как она держится и удобно ли, потом взрезала опять (она же вампирка, значит быстро зажило все) и вытащила камею. Ни единого слова о том, было ли больно женщине. Вообще не указано - Касс словно не собственную ногу вскрывала и пихала в открытую рану камень, а говядину разделывала.
В общем, хочу бросить. Надоели вот такие постоянные мелкие и крупные вылеты в глупости.

На другую тему:
Девочки, мелькнула инфа, что "Средневековая история" закончится 15 октября, будет выложен эпилог. Кто читает и следит - поведайте, чем там в итоге все закончится, ладно?

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, мелькнула инфа, что "Средневековая история" закончится 15 октября, будет выложен эпилог. Кто читает и следит - поведайте, чем там в итоге все закончится, ладно?

Да, я тож видела... Автор поведал, что ей дюже понравилось выписывать средневековье условное,вот она и решила податься в АИ (альтернативную историю), предварительно обложившись справочниками и энциклопедиями!
Так что, мне с ней явно не по пути, бо никакие альтернативы меня не привлекают, и напоминают гадание на кофейной гуще... что было бы... (кабыябылацарица).
А ишшо, она устала от троллей и желает удалиться на свой сайт, где можно не пущщать всяких неугодных личностей.
Адьес, госпожа Гончарова!
Серия о Лильке Иртон была, наверное, познавательной... по началу - даже нормальной... потом утомительной... а дальше навязчивой...

З.Ы. Девочки, какую я сегодня чудовищную (от слова чудовище, не чудо), академку обнаружила... (Неее, я не читала, мне первых строк хватило).
Там одна аннотация наводит на размышления, собственно, как и псевдоним - Кошмарик В Стране Фантазий:
Аннотация:
Если предки тебя розочеровывают с каждым днем все больше и больше, а домашние стены кажутся залоченой клеткой. Не стоит отчаеваться. Просто нужно устроить им так сказать внеплановый разнос! Что бы они наконец вспомнили что тебе уже не пять лет и что есть семейные тайны которые не стоит хранить от тебя в секрете! Потому что когда ты наконец разберешься в чем дело, попутно вляпавшись во все мысленые и не мысленные истории, плохо будет только им! А ты узнаешь, это точно! Потому что не в твоем стиле сидеть и ждать решений судьбы. Ты всего добьешься сама! И даже великие боги не смогут остудить твой бешаный нрав... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИНЕ ! За ее терпение в исправлении моих многочисленных ошибок.

Тут, как вариант, Дина не правила твою аннотацию вообще... Или правила, но тогда грош цена такой бете... И сколько же там было всего до правки?!
Автор стартовал полноценным рОманом, и продолжение в виде второй части уже ваяется, а вы, как думали?!
Читать даже пытаться не стану, в стане академий - одной "находкой" больше... Мдааа... Я их уже боюсь, ага.

...

Ann Schu:

neangel, ты ещё пропустила в этой аннотации пять восклицательных предложений. Меня от этого постоянного "крика" стегает едва ли не сильнее, чем от безграмотности. Создается впечатление, что герои не говорят, они только вопят, орут и воют Banned

...

Taulen:

Птица-Фея писал(а):
Не поверишь, но уже психую!

Верю! Laughing Да, все так, как пишешь, но я на это закрыла глаза. Почти дочитала вторую часть, она поинтереснее, но сумбур опять же... таков стиль автора. Вот я и говорю, что многословие мешает, куча отвлекающих факторов самому автору усложняют работу, слишком о многом надо помнить, ничего не упустить.
Бросай, если не идет.
Я сейчас дочитаю и вот даже не знаю за что взяться.

neangel писал(а):
И сколько же там было всего до правки?!

Вообще удивительно, да?. Ну проблемы у тебя с орфографией, неужели трудно проверить в ворде? Уж такие ошибки он должен исправить.
Я искренне не понимаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню