Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Татьяна Милованова:

» Неласковый кот свернулся клубочком на коленях хозяйки

...

ОльгаЛарина:

Крик души прям.
Сегодня я наконец-то добралась до переклейки обоев в прихожей. Так получается, что встроенный шкаф в прихожей, у которого Лось всегда любил открывать дверцы, тоже оклеен обоями, раньше они были старые и уже покоцанные, поэтому когда кот их цеплял было, в общем-то не критично. Пыталась отучить открывать дверцы, но никак. И вот теперь он то же самое делает с новыми обоями, уже в паре мест подрать успел, в попытках открыть дверцы шкафа. Причем, как нижние, так и большие, верхние. Дверцы не поддаются, конечно, а вот обои страдают.
Что предпринять?
Две когтеточки у кота есть, висят на стенах рядом, когти о них он точит, а вот обои рвет исключительно в попытке открыть дверцы. Вода из пульверизатора не помогает совсем. Ощущение, будто он назло потом приходит снова.
Антицарапки пыталась клеить, он их чуть ли не с когтем начинает срывать зубами. Подрезать когти не пробовала, потому что он не дает лапы совсем, начинает кусаться сразу. Короче, что-то совсем беда.
Сейчас закрыла его в отдельной комнате, ходит орет и пытается открыть дверь с той стороны.
Как-то было дело апельсином и лимоном брызгала стены, чтоб не лез - ноль реакции.

...

Александровна:

ОльгаЛарина писал(а):
Две когтеточки у кота есть, висят на стенах рядом, когти о них он точит,

Оля,попробуйте когтеточки валерьянкой набразгать. Ok
Я своим средство купила от блох и разного такого.
Там капель пять в одной упаковочке,не могу намазать как дурочки бегают от меня,не даются.
Так ведь знают что просто намажем,нет надо повыпендриваться. Sad

...

laribonn:

По моему опыту все зависит от характера котика. Мурзик у нас вообще обои не трогает. Клепа же рвет их когтями, но обожает откусывать зубами. Когтеточка стоит стационарная, когти точат оба. Но для Клепы обои видно как лакомство. Никакие пшикалки не действуют, мандарины, апельсины не любим, но как только подсыхают, все, футболим за милую душу и дерем те же обои. Мурзик только спокойно наблюдает. Он у нас странный кот, не бедокурит от слова совсем. Клепа за двоих работает. Может стоит обклеить не рвущимся материалом, типа ламината или пластика. Краска не поможет, обдерет. Когти обстригаем вдвоем, я держу, дочь стрижет. Мурзик пытается укусить, но не кусает, а пугает, то есть клацает зубами, тут же получает по моське, зажмуривается и терпит. Клепа просто верещит, не кусается. Кстати, валерьянка не всегда помогает. Мурзик ее не терпит, убегает, Клепка тоже, но это понятно, кошки валериану не любят.Laughing

...

Александровна:

laribonn писал(а):
, кошки валериану не любят.

Laughing А чего любят??? Wink
У меня проблема,надо намазать,убегают.
Так че к чему??? Shocked Как будь то уколы им ставим.
Знают что повозюкаем и отпустим.Вредничают.

...

laribonn:

У нас таких проблем не бывает. Малая берет за шиворот и мажет, меня не боятся и удирают, а ее слушаются. Она им и глазки с носиком закапывает. От меня удерут в миг. Валя, а витаминки не пробовали дать и, пока они их лопают, быстренько покапать? Мы даем Мнямс для шерсти, когтей и зубов. Оторвать котов от них не реально, слопают и еще просят.

...

Александровна:

laribonn писал(а):
витаминки не пробовали дать

Ираида,нет не давали. dont
Надо купить.
laribonn писал(а):
Малая берет за шиворот и мажет, меня не боятся и удирают,

Вот-вот мои тоже меня не боятся.Веревки из меня вьют. Mr. Green
Знают,что мы их не обижаем. ranting

...

butskiy:

А я сижу и мне плакать хочется....
За неделю второй раз напротив работы подбрасывают котят. Как пошесть....
Весной и летом у меня двое знакомых не могли котят найти, а сейчас пачками какие то уроды выбрасывают.

...

tatka-aa:

ОльгаЛарина по опыту со своими, выход один держите открытыми двери шкафов, либо повесить на дверцы щиты обитые тканью/ковролином. Я своих отучить не драть стену и диван не смогла. Даже когда место дивана заняла кровать, все одно попытались чесать боковину. Объяснить кошке, что нельзя делать то, что раньше было можно нельзя. Можно только минимизировать потери.

...

ОльгаЛарина:

Спасибо всем))
По поводу когтеточек - он пользуется обеими, вот вот кусок шкафа его тоже очень привлекает, непонятно зачем. Оставлять дверцы открытыми постоянно как-то... некрасиво же. Да и тогда весь проход закрыт будет. Тем более, там верхняя одежда, пальто, будет потом все в коте. Не выход.
laribonn писал(а):
Может стоит обклеить не рвущимся материалом, типа ламината или пластика

Квартира съемная и в не очень хорошем состоянии и так, вкладываться в нее не хочется, потому что ремонт в счет аренды не примут. Но посмотрю, во сколько это может выйти.
Появилась идея приделать еще одну когтеточку туда именно где он дерет. Посмотрю, как получится.
laribonn писал(а):
Мы даем Мнямс для шерсти, когтей и зубов. Оторвать котов от них не реально, слопают и еще просят.

ооо, точно))) Я своего тоже Мнямсами радую, чередую для шерсти, для зубов и даже для активности как-то покупала. Лось прется с них, стоит пошуршать упаковкой, уже танцует рядом))

...

Татьяна Милованова:

...

Татьяна Милованова:

...

Татьяна Милованова:

» 13 признаков того, что ваш кот без ума от вас

...

Belle Andalouse:

Хорошего вечера, девочки)))
Для поднятия настроения вам)))

Мои хвостики мне дают джазу)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню