Татьяна Милованова:
» Неласковый кот свернулся клубочком на коленях хозяйки
Сначала перемены в жизни девушки по имени Лиза Китчен наступили вполне предсказуемо. Она вышла замуж, вернулась из медового месяца, а вскоре умерла её кошка — 19-летняя любимица, которая давно отжила свой кошачий век. Лиза решила, что теперь будет строить новую, свою семью, в которую нужна новая кошка. Так в их семье появился породистый котенок Макс. Но пушистый нахал с первых же дней не во что не ставил хозяйку. И вдруг, совершенно неожиданно, все резко изменилось.
Макс быстро вырос в красивого, пушистого кота, с весьма игривым и дружелюбным нравом. Да вот беда — он сразу решил, что главный в семье муж Лизы, а она так, корм принести и лоток почистить. И крайне неохотно, но позволял себя гладить, чуть что сбегая от девушки на ручки к мужчине. Ну и ладно! Но в в один обычный вечер Лиза вернулась домой и услышала требовательное мявкание. Макс явно хотел привлечь её внимание.
Привыкшая к капризам домашнего зверя, девушка не придала этому значения. Но ночью кот пришел и улегся в её кровать. И на следующую тоже. Поначалу аккуратно ложился в ногах, но потом стал подбираться все ближе и ближе. Макс буквально пытался обнять хозяйку, всячески демонстрируя свою лояльность и ласку, что обескураживало. Ты чего, усатый-полосатый? Кот ничего не просил, он просто хотел быть как можно ближе к женщине.
Лиза слышала о том, что коты обладают даром предчувствовать важные события, но что именно узнал Макс? Ответ нашелся лишь через месяц — она был беременна! Как кот понял это до того, как женщина сама почувствовала, до сих пор загадка, но он возложил на себя обязанности хранителя будущего ребенка и исправно выполняет эту работу. Не надо обольщаться, к самой Лизе кот по-прежнему относится как к женщине в их семье, домохозяйке. Но коль скоро та носит малыша под сердцем, надо о ней всячески позаботиться.
Если Лиза пропадает из поля зрения Макса, он начинает мяучить, пока она голосом не обозначит себя и тогда кот буквально летит на звук. Муж отныне подвергается бойкоту — ты взрослый, сам о себе позаботишься. И вот как на это реагировать? Только и остается надеяться, что после рождения ребенка кот действительно станет его альтернативным ангелом-хранителем. А Лиза не гордая, она справится с этой «дискриминацией» — лишь бы в семье все было хорошо.
...
ОльгаЛарина:
Крик души прям.
Сегодня я наконец-то добралась до переклейки обоев в прихожей. Так получается, что встроенный шкаф в прихожей, у которого Лось всегда любил открывать дверцы, тоже оклеен обоями, раньше они были старые и уже покоцанные, поэтому когда кот их цеплял было, в общем-то не критично. Пыталась отучить открывать дверцы, но никак. И вот теперь он то же самое делает с новыми обоями, уже в паре мест подрать успел, в попытках открыть дверцы шкафа. Причем, как нижние, так и большие, верхние. Дверцы не поддаются, конечно, а вот обои страдают.
Что предпринять?
Две когтеточки у кота есть, висят на стенах рядом, когти о них он точит, а вот обои рвет исключительно в попытке открыть дверцы. Вода из пульверизатора не помогает совсем. Ощущение, будто он назло потом приходит снова.
Антицарапки пыталась клеить, он их чуть ли не с когтем начинает срывать зубами. Подрезать когти не пробовала, потому что он не дает лапы совсем, начинает кусаться сразу. Короче, что-то совсем беда.
Сейчас закрыла его в отдельной комнате, ходит орет и пытается открыть дверь с той стороны.
Как-то было дело апельсином и лимоном брызгала стены, чтоб не лез - ноль реакции.
...
Александровна:
ОльгаЛарина писал(а):Две когтеточки у кота есть, висят на стенах рядом, когти о них он точит,
Оля,попробуйте когтеточки валерьянкой набразгать.
Я своим средство купила от блох и разного такого.
Там капель пять в одной упаковочке,не могу намазать как дурочки бегают от меня,не даются.
Так ведь знают что просто намажем,нет надо повыпендриваться.
...
laribonn:
По моему опыту все зависит от характера котика. Мурзик у нас вообще обои не трогает. Клепа же рвет их когтями, но обожает откусывать зубами. Когтеточка стоит стационарная, когти точат оба. Но для Клепы обои видно как лакомство. Никакие пшикалки не действуют, мандарины, апельсины не любим, но как только подсыхают, все, футболим за милую душу и дерем те же обои. Мурзик только спокойно наблюдает. Он у нас странный кот, не бедокурит от слова совсем. Клепа за двоих работает. Может стоит обклеить не рвущимся материалом, типа ламината или пластика. Краска не поможет, обдерет. Когти обстригаем вдвоем, я держу, дочь стрижет. Мурзик пытается укусить, но не кусает, а пугает, то есть клацает зубами, тут же получает по моське, зажмуривается и терпит. Клепа просто верещит, не кусается. Кстати, валерьянка не всегда помогает. Мурзик ее не терпит, убегает, Клепка тоже, но это понятно, кошки валериану не любят.
...
Александровна:
laribonn писал(а):, кошки валериану не любят.

А чего любят???
У меня проблема,надо намазать,убегают.
Так че к чему???

Как будь то уколы им ставим.
Знают что повозюкаем и отпустим.Вредничают.
...
laribonn:
У нас таких проблем не бывает. Малая берет за шиворот и мажет, меня не боятся и удирают, а ее слушаются. Она им и глазки с носиком закапывает. От меня удерут в миг. Валя, а витаминки не пробовали дать и, пока они их лопают, быстренько покапать? Мы даем Мнямс для шерсти, когтей и зубов. Оторвать котов от них не реально, слопают и еще просят.
...
Александровна:
laribonn писал(а):витаминки не пробовали дать
Ираида,нет не давали.
Надо купить.
laribonn писал(а): Малая берет за шиворот и мажет, меня не боятся и удирают,
Вот-вот мои тоже меня не боятся.Веревки из меня вьют.
Знают,что мы их не обижаем.
...
butskiy:
А я сижу и мне плакать хочется....
За неделю второй раз напротив работы подбрасывают котят. Как пошесть....
Весной и летом у меня двое знакомых не могли котят найти, а сейчас пачками какие то уроды выбрасывают.
...
tatka-aa:
ОльгаЛарина по опыту со своими, выход один держите открытыми двери шкафов, либо повесить на дверцы щиты обитые тканью/ковролином. Я своих отучить не драть стену и диван не смогла. Даже когда место дивана заняла кровать, все одно попытались чесать боковину. Объяснить кошке, что нельзя делать то, что раньше было можно нельзя. Можно только минимизировать потери.
...
ОльгаЛарина:
Спасибо всем))
По поводу когтеточек - он пользуется обеими, вот вот кусок шкафа его тоже очень привлекает, непонятно зачем. Оставлять дверцы открытыми постоянно как-то... некрасиво же. Да и тогда весь проход закрыт будет. Тем более, там верхняя одежда, пальто, будет потом все в коте. Не выход.
laribonn писал(а):Может стоит обклеить не рвущимся материалом, типа ламината или пластика
Квартира съемная и в не очень хорошем состоянии и так, вкладываться в нее не хочется, потому что ремонт в счет аренды не примут. Но посмотрю, во сколько это может выйти.
Появилась идея приделать еще одну когтеточку туда именно где он дерет. Посмотрю, как получится.
laribonn писал(а):Мы даем Мнямс для шерсти, когтей и зубов. Оторвать котов от них не реально, слопают и еще просят.
ооо, точно))) Я своего тоже Мнямсами радую, чередую для шерсти, для зубов и даже для активности как-то покупала. Лось прется с них, стоит пошуршать упаковкой, уже танцует рядом))
...
Татьяна Милованова:
» 13 признаков того, что ваш кот без ума от вас
Мы привыкли считать, что все кошачьи самостоятельны, всегда сами по себе и совершенно не привязаны к человеку.
Но на самом деле эти пушистики по самые уши влюблены в своих хозяев, и мы собрали признаки этой кошачьей страсти.
1. Кот скучает по вам, когда вас нет рядом, и встречает дома
Кот радостно выбегает навстречу каждый вечер, когда вы приходите с работы. Если вас долго не было, он не оставляет вас в покое и громко мяукает, если вы пытаетесь уйти. Значит, он по вам ужасно скучал и теперь не хочет никуда отпускать.
2. Он повсюду за вами ходит, хочет быть как можно ближе
Он путается под ногами, сидит у вас на плече и обязательно прыгает на руки, стоит только сесть? Кот требует от вас заботы, любви и внимания, хочет быть как можно ближе к вам. И еще ближе. И еще.
3. Очень любит обниматься
Вполне понятный жест любви — кот любит вас обнимать и делает это при любой возможности.
4. Он смотрит на вас с любовью
Такой взгляд можно понять и без слов. А вообще зрительный контакт коты поддерживают только с теми, кому доверяют.
5. Щурится, когда смотрит на вас
Для кота это очень важно: он щурится, показывая, что доверяет вам. И что вы ему чертовски нравитесь.
6. Он «разговаривает» с вами. И мурчит. Особенно мурчит
Коты не мяукают, когда общаются между собой. Они осваивают умение подавать голос, чтобы общаться с вами.
7. Он очень любит вашу одежду
Когда коты спят не на кошачьих подстилках или в кресле, а на только что выглаженной блузке, это ужасно раздражает. Но это так мило!
На самом деле коты спят на ваших вещах, потому что там чувствуют ваш запах. А там, где вы, кот ощущает себя в безопасности.
8. Хочет попасть в вашу спальню
И дело не только в том, что кот не хочет оставаться один. Часто, когда в доме два кота, только один из них рвется на кровать к хозяину. Это значит, кот хочет всегда быть рядом с вами.
9. Приносит подарки
Кто-то приносит мышей и птиц, а кто-то оказывается более изобретательным. В любом случае, если кот принес вам подарок, это настоящая любовь.
10. Лижет вас
Значит, вас считают членом кошачьей семьи. А не только что вы грязнуля и вас нужно срочно умыть.
11. А потом кусает
Это от переизбытка чувств.
12. Ревнует к ноутбуку
Многие коты, к примеру, ревнуют к компьютеру. Или к людям, или к другим животным. В общем, ко всему, чему вы уделяете внимание вместо кота.
13. Любит на вас лежать
Так он чувствует себя в тепле и безопасности. А еще точно знает, что с вами все в порядке.
...
Belle Andalouse:
Хорошего вечера, девочки)))
Для поднятия настроения вам)))
Мои хвостики мне дают джазу)))
...