Kless:
24.04.12 22:37
Танюшка писал(а):Я же только что вела!
ну тогда
Сун ...
фьора:
25.04.12 03:48
Девочки, ВСЕХ
Ну надо же какие мы все молодцы - справились самостоятельно не разошлись по уголкам, а поддержали идею продолжения конкурса и причем на таком высоком уровне!!! Я просто плачу от счастья
Kless писал(а):Правильный ответ: Смолл Бертрис "Любовь дикая и прекрасная". Загадку угадали шесть человек:
деочки всем вам от меня личная благодарность за ювелирное знание гаремного творчества нашей старушки Смолл
— Почему ты так нахмурилась, девочка? — спросил Хайр ад Дин, который взял привычку играть с ней по вечерам в шахматы. — Готова ли ты наконец признать, что я двигаю фигуры лучше, чем какая то женщина?
Оторвавшись от своих кошмарных мыслей. Кат рассмеялась:
— Нет, ты, старый лосось! Не готова!
А затем ее прелестное лицо снова помрачнело.
— Поведай мне свою печаль, — сказал капитан, — поделись ею со мной, и, может, я смогу тебя утешить.
— Я боюсь, Хайр ад Дин. Я ведь не из тех едва созревших девственниц, каких подают великому визирю.
Я взрослая женщина, рожала детей, дважды была замужем. Что во мне может найти Чикалазаде паша? Он посмеется над подарком сестры и продаст меня какому нибудь рабовладельцу.
Толстяк отвечал ей сочувственным взглядом.
— Девочка, — терпеливо проговорил он, — ты давно не смотрелась в зеркало? Нет на свете мужчины, который, представься ему выбор между тобой и какой то зачуханной девственницей, предпочел бы ее. Не предпочтет и мой господин Чикалазаде паша. Гарем его весьма знаменит. Но визирь предпочитает невинности красоту, обаяние и острый ум. Пусть султан развлекается со своими нескончаемыми девственницами. И вот еще что, моя красавица. Если мой господин пожелает тебя продать, то я выкуплю тебя сам! — И опять вся каюта, казалось, затряслась от его хохота. — Хотя у меня надежды на это так же мало, как и стать Папой Римским! — прохрипел турок, весело похохатывая.
Innulya подскажи пожалуйста ты своим постом тогда не Скай имела в виду?
Kless писал(а):Правильный ответ: Робертс Нора "Опасный след". З
Даже не читая этой книги почему то сразу подумалось на нее...потому что собачьи дела после финала ежегодного литературного конкурса - теперь только такая ассоциация с этой новинкой
Kless писал(а):Ну, а супер-пупер знатоком объявляется Ameni,
Я бы сказала супер-знатоком - рецидивистом
Марина ты перерывчик сделаешь или опять с новыми силами?
...
dar-k:
25.04.12 07:07
Ура-ура!
Все отгадала! Вот, что значит выспаться в выходной, даже мысли светлые приходят.
Фантазия леди-гадальщиц нынче била ключом - тут вам и пересказ, и кроссворд, и угадай мелодию... Мне очень понравилось! Большое СПАСИБО!
Поздравляю всех участниц конкурса с окончанием очередного тура! Как всегда я узнала ещё чуть больше о любовной литературе. Желаю набраться сил и вдохновенья в предстоящие майские праздники.
...
Ameni:
25.04.12 08:26
Поздравляю всех с окончанием супер-тура! Девочки, вы все такие
молодцы!
И загадки в этом туре были замечательные, на любой вкус. Спасибо большое нашим загадальщицам
фьоре, сун, niklasss, Kless
Спасибо всем за поздравления!
фьора писал(а):Марина ты перерывчик сделаешь или опять с новыми силами?
Я вроде бы еще не устала, так что продолжу
Kless писал(а):Танюшка писал(а):
Я же только что вела!
ну тогда Сун
Давайте, чтобы не было споров, ведущей буду я.
И если хотят многие перерыва, сделаем
Но желающие загадать, могут мне прислать загадку в любое время.
сун писал(а):У меня вопрос как нашли Агату Крист, а то у меня мозги взяли внеочередной отпуск?
Я тоже сразу нашла, пробив в поисковике Кейптаун, алмазы, жираф и полковник.
...
Innulya:
25.04.12 10:59
фьора писал(а): Innulya подскажи пожалуйста ты своим постом тогда не Скай имела в виду?
Конечно, я сразу подумала о Скай, как ты, вероятно, и задумала, хитрюга?
После твоих намеков поняла, что ошибаюсь, но не проверяла.
Ameni писал(а):Но желающие загадать, могут мне прислать загадку в любое время.
Марин, если хочешь, сделаю загадку.
...
Ameni:
25.04.12 11:11
Innulya писал(а):Марин, если хочешь, сделаю загадку
Давай
...
сун:
25.04.12 22:55
Kless писал(а):ну тогда Сун
Я не против если помогут, но только
Kless писал(а):давайте отдохнем на майских праздниках и следующий тур проведем через выходные
+1
...
Kless:
26.04.12 10:29
сун писал(а):Я не против если помогут, но только
Амени уже перехватила инициативу
...
сун:
26.04.12 19:48
Kless писал(а):Амени уже перехватила инициативу
Я очень рада и огромное спасибо
А то на работе дурдом твориться.
...
Ameni:
06.05.12 11:41
Ну, что девочки, отдохнули?
Готовы ко второму турниру?
Тогда поехали
Огромное спасибо
Innulya, за предоставленную загадку
ТУРНИР 2
Тур 1
1. Загадка от Innulya: Перед вами кадры из кинофильма, попробуйте отгадать фильм и книгу по которой он снят и конечно же автора данного произведения
2. Загадка от Ameni: Перед вами отрывок из любовного романа, перессказанный своими словами. Попробуйте отгадать, что это за роман и его автора.
— Иди ко мне, вшивый кусок меха. Тебе дадут сколько пожелаешь сладкого печенья, если вернешь мне свою новенькую побрякушку. — Он тихонько свистнул и поцокал языком.
Уговоры не подействовали. Шустрик спокойно глядел на него горящими глазами, сидя на пороге и держа пузырек маленькими лапками.
— Снимите вашу резинку, — приказал Джордж, все еще рассматривая зверька.
—Извините, что? — ледяным тоном переспросила мисс Холмс.
—Что слышали. Стащите резинку и отдайте ему взамен. Или же мы будем бегать за чертовым зверьком по всему особняку. И я не уверен, что Хэнк будет рад этой задержке.
Учительница кинула на Джорджа несчастный взгляд.
— Я согласна, но только ради мистера Хэнка. Не смотрите.
— О, Господи, Холмс, вы правда считаете, что кто-то пожелает смотреть на ваши худые прутики, которые вы зовете ногами? — Джордж решил все-таки сдаться и отвернулся в другую сторону.
3. Загадка от Ameni: Эта песня из кинофильма. Попробуйте отгадать фильм и роман-новелизацию, который был написан уже после выхода картины и его автора. Небольшая подсказка, эта песня была номинирована на премию оскар.
Желаю всем удачи. Ответы присылать мне в лс до 23.30 мск вторника.
...
Танюшка:
06.05.12 11:49
песни не видно
...
Ameni:
06.05.12 11:57
Танюшка писал(а):песни не видно
Хм, не знаю, у меня все нормально
...
Танюшка:
06.05.12 12:12
Ameni писал(а):Хм, не знаю, у меня проигрывается
А у меня нет. И при прямом заходе на ютуб не даёт, говорит, что закрыто и нет доступа.
...
Ameni:
06.05.12 12:17
Танюшка писал(а):А у меня нет. И при прямом заходе на ютуб не даёт, говорит, что закрыто и нет доступа.
У меня галочка стоит, доступен для всех. Попробуй
так ...
Танюшка:
06.05.12 12:21
Ameni писал(а):У меня галочка стоит, доступен для всех. Попробуй
так
Неа, так тоже нет... Чёрный прямоугольник, и даже кнопки play нет, кликай - не кликай...
...