Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Whatever:

Джоанна Линдсей , можно сказать моя вторая любимая писательница после Джудит Макнот. Её стиль схожен с Джyдит Макнот, но отличается тем что у Джоанны книги лёгкие, и полностью сосредоточенны на героях и их чувствах, где в книгах Макнот и Гарвуд можно встретить историю страны, народа. В их книгах пресутствует детективная линия, и все книги держат в напряжении. Джоанна Линдсей этим и отличается, у неё книги легки, невесомы, но несмотря на это запоминаются на долго! Её серия книг про семью "Мэлори", навсегда в моём подсознании, в моём сердце! Вот эти книги полны приключений, что делает её книги особенными и приятными для скоротания вечера!

П.С: Рейна получилась немного грубоватой, но а так, всё очень даже неплохо. Молодец Very Happy .

...

ayrin:

Решила хотя бы приблизительно перевести аннотацию нового романа Линдсей "One Heart to Win" (Одно сердце для победы), который станет 50-тым романом автора и выйдет в июне 2013 года.

Еще интересно, когда у нас переведут роман про Аманду Локк "Let Love Find You" ("Позволь любви найти тебя"), который вышел в июне этого года?
Суды по тому как долго у нас переводили роман "Когда правит страсть", то не скоро...

Кстати, сейчас читаю "Когда правит страсть" и мне пока все нравится.

...

stasyaumnica:

ayrin писал(а):
Решила хотя бы приблизительно перевести аннотацию нового романа Линдсей "One Heart to Win" (Одно сердце для победы), который станет 50-тым романом автора и выйдет в июне 2013 года.
Ира, спасибо за информацию Flowers .

Зимние костры
Очень сильно раздражала героиня, Бренна сделала все, что можно сделать и придумать, чтобы окончательно достать Гарика. Судя по всему, прошедшие на ее глазах убийства ее друзей и слуг, не прошли для психики даром. Помутнение рассудка налицо.
Хотелось бы заострить внимание на количество времени выяснения отношений данной пары- Бренна и Гарик, если грубо посчитать, то получается более 2 лет, с учетом беременности. Очень сильно растянутое по времени повествование абсолютно не навеивало скуку. Всем любителям мужчин- мучеников читать обязательно.
Роман не понравился, поэтому оценка 3.

...

ayrin:

Джоанна Линдсей "Когда правит страсть"

Прочитала этот долгожданный роман Линдсей и признаюсь, что разочарована не была. Да, у автора есть романы и посильнее этого, но все же стиль угадывается. Как всегда читается легко и интересно. Сюжет романа одновременно и интересный, и предсказуемый. И лично мне напомнил современную интерпретацию сказки о Белоснежке. А что? Приказ убить младенца есть, принцесса есть, принц (он же капитан) есть. Нет только злой мачехи, но с этим вполне справляются те, кто поддерживает старую власть, и семи гномов, которых заменили, наверное, Поппи и Генри. Но вернемся к роману (хотя мне моя параллель со сказкой нравится). Если говорить о героях, то претензии у меня есть только к Кристофу, который временами действительно вел себя как варвар и дикарь. Понятно, что он капитан дворцовой стражи, но хороших манер еще никто не отменял. Еще мне показалось, что автор как-то мало уделила внимания чувствам героев. А вообще мне роман понравился, хотя многие сюжетные ходы и были предсказуемыми, лично для меня.
Моя оценка: "5-".

...

Siver:

Д.Линдсей "Когда правит страсть"

Роман понравился.
Прочитала быстро и с большим удовольствием.
Понравились главные герои. Алана милая и добрая принцесса, Кристоф благородный рыцарь, иногда упрямый и недоверчивый, но если бы он сразу поверил Алане было бы не так интересно и книга закончилась бы на первых ста страницах.
Интересный персонаж Леонард надеюсь у него с Хельгой все хорошо сложилось.
Оценка - 5б.

...

ayrin:

Обложка нового романа Линдсей "One Heart to Win", который должен выйти летом 2013 года.

...

yusie-girl:

Прочитала Зимние костры, очень понравился роман!! И смеялась и плакала)) Короче супер!
Вот нарисовала Бренну, какой увидела её:

...

Chelena:

Был период, когда я прочитала десятка два романов Линдсей, но потом решила к ней больше не возвращаться. Немного грубовато, на мой взгляд, не трогает душу... И перебор эротических сцен.

...

Solnyshko:

Chelena писал(а):
Был период, когда я прочитала десятка два романов Линдсей, но потом решила к ней больше не возвращаться. Немного грубовато, на мой взгляд, не трогает душу... И перебор эротических сцен.
У Линдсей? Грубовато? Нет, я согласна, что есть у неё несколько таких романов, из ранних, написанных в 80-е, когда это то ли модно было, то ли ещё что... "Любовь пирата", может быть, "Похищенная невеста" и больше в голову ничего не лезет. И сцен сексуальных не сказать, чтоб много было - герои всегда умудряются заниматься уймой вещей, изредка отвлекаясь на себя, любимых
Но у меня возникает вопрос: если такое можно сказать о Линдсей, то чьи тогда романы можно назвать не_грубыми? Хоть пару имён бы, для сравнения.

...

Милашка:

"Мой мужчина"
Не самый лучший роман Джоанны Линдсей однозначно, но и не самый худший. Восторгов никаких у меня не вызвал. В основном одни упреки.
Сюжет мне понравился. Люблю книги про близнецов, особенно про тех, которые ни чем друг на друга не похожи кроме внешности и внешних данных. Вот и этот роман из этого разряда. Одну героиню все время хотелось поколотить , а другую погладить по голове и самое удивительное на протяжении романа героини менялись ролями. Нет, ну сначала Мэриан мне понравилась. Не смотря на стремление скрывать свою красоту за всеми этими очками, бесформенными и безвкусными платьями и т.д., что-то все же хорошее я в ней находила. Но со временем я поняла, что она из себя действительно представляет. Такая тихая и мирная на людях с сестрой она вела себя иначе. А на мой взгляд ей нужно было показывать свой характер хотя бы иногда. Просто тогда она мне бы не казалась двуличной особой в отличии от того, что случилось в итоге. Толку-то было от ее разговоров в кулуарах с сестрой? На Аманду это никак не влияло, могла бы просто молчать в тряпочку. Эффект был бы один и тот же. Глупо это с ее стороны выглядело. И я прекрасно понимаю Чада, когда он все выяснил. Я бы на его месте ее не только дурой назвала бы. Но самое удивительное-это конечно ее такой казалось бы невинный вопрос: А что тут такого? Ну конечно ничего, просто промучила и себя и главного героя большую часть книги из-за ее тараканов в голове.
Да и герой казавшийся мне в начале нормальным человеком, заставил поменять о себе мнение. То, что он большую часть книги не мог различить сестер, под конец начало убивать. По этой причине он тоже чуть было таких дров не наломал. Благо добрый человек нашелся и лишил его тяжкого бремени.
Ну и конечно, немного об Аманде. Она не подарок и долгое время меня бесила, но она по крайней мере ни кем, не притворялась, показывала свое истинное лицо капризной папенькиной дочки. А вот со времени ее замужества она мне начала нравится, т.к. стала выглядеть лучше на фоне сестры.
Ее муж тоже показался мне не плохим человеком. Он поменял Аманду и ее отношение к жизни.
Самый неожиданный поворот состоялся в конце книги. Я была в шоке.
Короче вся книга сплошные перевороты и перемены в людях, в их жизнях. И хотя не всё это мне понравилось, плохую оценку за это я ей ставить не стану.
Оценка: 4-

...

yusie-girl:

Кристен из "Пылающие сердца"
Роман изумительный прочитала за 2 дня))

...

ЕленКа:

yusie-girl, тебе просто прекрасно удалось ухватить сильный характер Кристен, а серые тона передают северный характер этой дочери викинга. так что очень хорошо Ok Но я бы немного тоньше сделала линию носа и чуть увеличила бы глаза. Но не факт, что я права.

...

Solnyshko:

gromisa писал(а):
Картленд только на ум и приходит, но у нее герои по-моему даже и не целуются на виду у читателя, все за скобками

Ну да, если сравнивать с Картленд, то спору нет, у Линдсей круче и грубее, и сцен сексуальных очень много (особенно в сравнении с тем, где их вообще нет) Smile
Но, на мой взгляд, Картленд, как и Остин, это несколько разные категории любовных романов, их и сравнивать-то трудно. Как клубнику с вермишелью. И то, и то - еда, но такая разная))) Только именно как поджанры, а не как равноценные романы.

...

stasyaumnica:

gromisa писал(а):
Картленд только на ум и приходит, но у нее герои по-моему даже и не целуются на виду у читателя, все за скобками

gromisa, ППКС prv, у Картленд не то, что жестокости нет, сама страсть отсутствует, все в какой-то слащаво-липкой нежности, особенно конец.
Вот у Линдсей, тоже конечно, смотря какая серия, например в "Викингах", присутствует сначала изнасилование героини, потом лямур. А вот в романах "Мне нужна только ты", "Мужчина моей мечты (Мужчина моих грез)", да из той же серии "Викинги" роман про Селига- "Подари мне любовь", очень чувственные, ранимые, нежные главные герои.

...

stasyaumnica:

Angel писал(а):
Это Селиг-то, посадивший Эрику, как собаку, на цепь, "нежный" и "ранимый"?)

Я имела в виду сексуальные отношения героев, Селиг не насиловал Эрику. А как насчет того, что Эрика оскорбилась на замечание Селига, по поводу того, что он может заплатить за свою жизнь своим прекрасным телом, и приказала его выпороть, а ведь Селиг был с раненной головой. Эрика не поверила, что Селиг норвежский викинг.Ну на цепь, конечно его не сажала, но факт остается фактом, они квиты. А то прям Св. Эрика .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню