kailyn:
Ух ты, можно вопросы задавать.
Оль, сюжеты книг у тебя всегда продуманы, или ты "придумываешь" когда пишешь.
Как ты вообще создаешь роман? Уже есть хотя бы пункты, что нужно написать (типа первая встреча, поцелуй, проблема, решение) или ты до строчки знаешь как будешь описывать.
...
kosmet:
kailyn писал(а):Оль, сюжеты книг у тебя всегда продуманы, или ты "придумываешь" когда пишешь.
Вот , я ответила)):
kosmet писал(а):по-разному... иногда появляется идея - и обдумывая ее некоторое время - я выстраиваю историю. Иногда сразу вся история в голове появляется от начала до конца.
Иногда (так было с Котировкой - мне приснилась сцена нападения маньяка на женщину, у которой был очень влиятельный в регионе муж - Костя. Как она потом в холле бизнес-центра приходила в себя. И как он потом зашел... и я знала, кем она раньше была. А потом я новости наши посмотрела, недели через три - и история почти полностью сама собой родилась))))
kailyn писал(а):Как ты вообще создаешь роман? Уже есть хотя бы пункты, что нужно написать (типа первая встреча, поцелуй, проблема, решение) или ты до строчки знаешь как будешь описывать.
нет, пунктов нет - чаще всего я знаю всю канву романа, всегда от начала до конца. А вот нюансы - проявляются по ходу развития повествования.
...
kailyn:
kosmet писал(а): Вот , я ответила)):
Спасибо. я не успела прочитать твой ответ до своего вопроса.
Заметила, что почти во всех романах в конце у пары появляются дети. Насколько это важно для тебя? И может ли быть хеппи энд без детей? Вампиры не в счет.
...
kosmet:
kailyn писал(а):Заметила, что почти во всех романах в конце у пары появляются дети. Насколько это важно для тебя?
В четырнадцать лет я точно знала, что у меня будет трое детей))) (сейчас здоровье немного подкорректировало эти планы и третьим мы с мужем решили взять терьерчика)) Так что - дети для меня очень важно))) Но я совершенно не отрицаю ХЭ и без детей)) В Марципане, к примеру, детей в конце не будет. Не как бесплодие, а просто, как выбор на данный момент Дениса и Оли, так как они решат, что ей еще надо выучиться и им пожить друг для друга.
...
aolchik:
kosmet писал(а):это то, о чем я так и не решилась написать в романе
ну вот теперь картинка полная, хотя я ожидала это "увидеть" в обрывочных воспоминаниях героев.
kosmet писал(а):связь будет больше видна в следующих бонусах))
буду ждать тогда, очень интересно
kosmet писал(а):Не просто понимала, а представляла до малейших нюансов,
Наверное именно это и сыграло свою роль в том, что герои "как на ладони", открыты для читателя
kosmet писал(а):И сейчас - я месяц уже, как закончила роман, а все равно еще его обдумываю.
Эм... а это не история про Лютого ли? Мне что-то показалось, что не зря ему было уделено внимание
...
Zusi:
kosmet
kosmet писал(а):и еще будет несколько бонусов на следующей неделе
Буду ждать с нетерпением, это точно скрасит мой больничный)))
...
kosmet:
aolchik писал(а):ну вот теперь картинка полная, хотя я ожидала это "увидеть" в обрывочных воспоминаниях героев.
я так и не решилась, мне было тяжело и страшно это описывать. Хотя, мне казалось, что это довольно ясно - только то, что сделали с его Бусинкой, могло заставить Вячека сжечь дом, который он ей подарил.
aolchik писал(а):Наверное именно это и сыграло свою роль в том, что герои "как на ладони", открыты для читателя
kosmet писал(а):
возможно))))
aolchik писал(а):Эм... а это не история про Лютого ли? Мне что-то показалось, что не зря ему было уделено внимание
в общем-то да. Но пока она только в моих мыслях, ни буковки еще не набрала)
Zusi писал(а):Буду ждать с нетерпением, это точно скрасит мой больничный)))
выздоравливайте
...
Zusi:
kosmet писал(а):выздоравливайте
Спасибо, я стараюсь. И ко мне можно просто на "ты"
Я тоже втиснусь с вопросами. Что, вам, помогает раскрывать мужской образ?
Вы, ни когда нибудь хотели написать сценарий к фильму?
...
kosmet:
Zusi писал(а):Я тоже втиснусь с вопросами. Что, вам, помогает раскрывать мужской образ?
муж, сын, брат мужа, мой двоюродный брат и все знакомые мужчины))) я никогда не стесняюсь прямо спросить - а что вы думаете о такой ситуации? А как поступите? А почему? А что может на поступки повлиять или изменить.
Zusi писал(а):Вы, ни когда нибудь хотели написать сценарий к фильму?
нет, если честно
...
rayon:
Девочки, я зачиталась вашими замечательными отзывами!

Спасибо вам сердечное!

Хотя я всегда стараюсь не читать отзывы, пока сама не напишу, но касательно этого романа, "Котировки" и еще одного не удержалась
vincento писал(а):Оля, а не дашь ли ты нам интервью?????
Может в этой теме или нет, но у меня например есть вопросы, и если автор не против
Может у каждой из читательниц тоже есть, можно составить вопросник, например по 5 вопросов.
Когда прочитала это, чуть не упала от удивленной радости!
vincento, так и хочется вас расцеловать!

Простите!

Просто я тоже об этом думала (давно!), мечтала, но все как-то не решалась сказать-спросить-попросить

, тем более я еще не все прочитала у
Оли и ни одного нормального отзыва пока не оставила

Огромнейшее Вам спасибо за инициативу и огромнейшее спасибо тебе,
Оля, за согласие, предоставленную возможность и энтузиазм!

Ура!!
kosmet писал(а):vincento писал(а):
как ты вообще относишься к возможности тебе подопрашивать????? …
положительно
Девочки, вопросы отличные

(очень многие из них интересовали и меня

)
Олечка, я с таким удовольствием, интересом и с такой радостью прочла твои ответы

СПАСИБО!
Ну вот меня ооочень интересует какой все же из всех твоих романов у тебя самый присамый любимый и почему?
Интуиция
Куда я- туда и ты
Котировка страсти
Любовь как закладная жизни
Очень интересно и достойно уважения! Когда прочла список, поняла в целом, почему именно эти романы, но спасибо большое за разъяснение, благодаря которому все стало абсолютно ясно! Искренне восхищаюсь твоим интересом и неравнодушием к таким сложным темам и твоим умением, талантом их раскрывать! Браво!
Не скрою, очень хотелось бы, чтобы и мой любимый
"Кофе в постель" попал в этот список))), но я знаю и вижу, что ты его и так очень любишь

(да же?

) И еще мне придется кое в чем признаться, хотя я хранила свой секрет, как могла, несмотря на то что все это время еле сдерживалась, чтобы не закричать о своем восторге и своей любви:
Оля, я в прошлом месяце прочитала
"Интуицию" и именно благодаря этому роману я поняла, что теперь я не просто влюблена в творчество
Ольги Горовой, а уже всем сердцем его люблю! Отныне этот роман, наравне с
"Кофе в постель", мой самый-самый-самый любимый у тебя

Для меня это один из лучших твоих произведений! Очень сильно задел меня, поразил, покорил и очаровал раз и навсегда!
Олечка, просто чтобы ты даже не сомневалась и знала: я обязательно еще напишу отзыв о каждом прочитанном романе, как только будет появляться свободное время (просто сейчас я должна писать одну жизненно важную для меня работу, и меня ни на что другое уже не хватает… медлительная я очень и какая-то односторонняя…) Прости, пожалуйста, мне стыдно
к вампирам.....что-то ты о них совсем не вспоминаешь...
Истории про вампиров это настолько не мое, никогда ничего такого не читала, но, чувствую, благодаря твоему творчеству все-таки познакомлюсь с ними)))
Zusi писал(а): Что, вам, помогает раскрывать мужской образ?
Этот вопрос меня всегда особенно интересовал

Спасибо!
kosmet писал(а):муж, сын, брат мужа, мой двоюродный брат и все знакомые мужчины))) я никогда не стесняюсь прямо спросить - а что вы думаете о такой ситуации? А как поступите? А почему? А что может на поступки повлиять или изменить.
Ах, как я уважаю тебя и как благодарна тебе за твое стремление к достоверности, реалистичности, логичности!

Большое спасибо!
Несколько вопросов от меня:
- Оля, а когда ты начала писать, когда написала свой первый роман и как он называется?
- Если бы еще не придумали интернет, не было возможности выкладывать свои произведения и получать отклики, отзывы, мнения, внимание, продолжала ли бы ты (стала ли бы) творить? Что для тебя значит творить, писать?
- Назови, пожалуйста, своего самого любимого автора / своих самых любимых авторов (имеются в виду, конечно, и зарубежные писатели) (жанры, в которых они писали/пишут, значения не имеют)
и свою самую любимую книгу / свои самые любимые книги?
- Кто среди созданных тобой мужских образов абсолютно твой герой / твои герои, а кто просто самый для тебя дорогой персонаж (самые...)? То же самое касается и женских образов
.
(насчет себя очень хочу сказать, что мои герои ("герои моего романа") – это Игорь из "Фраппе из снежного прошлого", Слава из "Кофе в постель" и, наверное, Тимофей из романа "Дни и ночи" (мне нравятся благородные, чуткие, спокойные, скромные мужчины, которые способны на сильные и глубокие чувства, у которых большое сердце и есть внутренний стержень (ум, чувство юмора - само собой)
, и именно в Игоре, Славе и Тимофее я увидела многие из этих качеств, т.е. именно в их образах они преобладают или присутствуют..), а что касается просто очень дорогих сердцу персонажей, то это (кроме, естественно, вышеперечисленных) прежде всего Валентин из "Интуиции" (как же я его люблю!)
, Костя из "Котировки" и Вячек из "Закладной"...; любимые и дорогие героини – Наташа из "Кофе в постель"
, Света из "Обжигающей спирали", Лена из "Кофейни" и Оксана из "Квітки")
Очень-очень извиняюсь за количество вопросов

, на что-то можешь не отвечать или ответить, когда тебе будет удобно!

Просто очень интересно...
...
Zusi:
Мне никогда не снились герои книг. А сегодня приснились Вячек и Агния.... Я наверное схожу с ума

или это на мне так сказывается температура, которая никак не хочет спадать
...
lesochek:
Оля приветик)))
Ну раз интервью, то и я со своими вопросами)))
rayon писал(а):Оля, а когда ты начала писать, когда написала свой первый роман и как он называется?
В дополнеение к этому вопросу -
1. Как появилась у тебя идея написания первого романа, откуда это пошло?
2. Как отнросятся твои родные и близкие к тому, что ты пишешь? Читают ли твои истории?
...
kailyn:
И опять я

с вопросом.
Оль, бывала ли у тебя такая ситуация, когда ты читала не тобой написанную книгу и думала, что сюжет в принципе не плохой, идея интересна, но исполнение и развитие сюжета "не фонтан". Тебе хотелось бы ее переписать? Не для того, что бы показать, что тебе удастся переделать так, что бы было "лучше", а просто для себя. Типа: я думаю, что могло бы быть по другому (интересней) если описать что то так или исправить тут. Или чужой сюжет неприкосновенен? Даже не представляю себе как относится писатель к таким ситуациям.
...
ДЕЙНЕРИС:
kosmet писал(а):Иногда (так было с Котировкой - мне приснилась сцена нападения маньяка на женщину, у которой был очень влиятельный в регионе муж - Костя. Как она потом в холле бизнес-центра приходила в себя. И как он потом зашел... и я знала, кем она раньше была. А потом я новости наши посмотрела, недели через три - и история почти полностью сама собой родилась))))
Оля! Еще раз спасибо за прекрасное произведение, которое не может оставить равнодушным! А можно по-подробнее узнать о прототипах героев "Котировки"?
...