Розамунда:
Цитата:а у кого-то нет - жизнь превращается в трагедию для всех близких и выбираться приходится долго и мучительно.
Как это было у Стиви. Я в середине книги боялась, что с ним станет...хорошо, что на его пути встретилась сильная и мудрая женщина
Цитата:Отношение издателей обидно... бережнее надо относится к тому кого издают и к своим читателям.
Именно в уважении и весь вопрос, если его нет, то получается просто грубый навар денег на читателях...
...
NightFoX:
Девочки, а вот еще одно "уточнение". Я все мучаю 7ю книжку, "Ей снилось смерть". Помните там момент, когда перед рождественским приемом гостей Ева одевает платье от Леонардо.
Я все голову ломала над загадочным диалогом между Евой и Рорком.
– Так это принадлежит мне или как?
Он улыбнулся.
– Оно твое минимум на несколько месяцев. Но до Рождества приемов больше не предвидится.
Я никак не могла понять, почему платье только на несколько месяцев принадлежит Еве.
Так вот!
Оказывается речь идет о брильянтовых сережках, которые Рорк в этот момент ей протянул.
И Ева спросила, они ей уже принадлежали или как? А Рорк ответил, что сережки у нее пару месяцев, но до Рождества больше никаких подарков не предвидится.
Ну зачем нужно было это менять в книжке? Никакой фантастики и футуристического будущего в данном эпизоде
...
Адальмина:
NightFoX писал(а):Ну зачем нужно было это менять в книжке? Никакой фантастики и футуристического будущего в данном эпизоде
Вот и я недоумеваю зачем.

Я кстати не могла понять, как это платье у Евы только на пару месяцев, а дальше что Леонардо опять его заберет?
Наверное, у них перевод рассчитан на определенное количество страниц, вот они и начинают вырезать ненужные как им кажется кусочки.

Кстати и в новых переизданиях тоже часто вырезают то, что в предыдущих было - чистят еще больше.

Наверное, им бумаги и краски жалко.
...
коко:
Адальмина писал(а):Мне тоже Ева вначале казалась более мягкой, но может это из-за того, что Робертс сначала трилогию задумывала и решила сразу характер в трех романах раскрыть, а потом уже все нюансы появились.
Вот несколько моментов:Ева пару раз отмечала ,что ей нравится чей-то наряд,но она к сожалению не может себе его позволить,потом как-то отметила,что ей всегда нравилась одежда из кожи ярких цветов(она и дальше замечает каой у кого стиль,кто как одевается-это помогало в расследовании,но никогда не отмечала нравится ,не нравится,хочет,не хочет),потом-спокойно беседовала с Пибоди о их отношениях с Касто,секс и т.д.,даже сказала Пибоди,что если ей с ним хорошо в постели,то она приказывает продолжать интимные отношения; и еще пару таких моментов...жаль,что я их не выделяла.А насчет трилогии-с каждой новой книгой серии характеры ГГероев все больше раскрываются,меняются в силу определенных обстоятельств.Хорошо,что она на этом не остановилась.Скорее всего было серия закончилась бы свадьбой Евы и Рорка.но именно за то мы и полюбили эту серию,что дальше мы можем наблюдать развитие отношений междй гг,чего нет в обычных ЛР...Воть...
...
-Eva-:
NightFoX писал(а):Девочки, а вот еще одно "уточнение". Я все мучаю 7ю книжку, "Ей снилось смерть". Помните там момент, когда перед рождественским приемом гостей Ева одевает платье от Леонардо.
Мда... Честно говоря я тогда подумала, что Ева в этом платье покажется, а потом его продадут...

А оказалось вон, что имелось ввиду...
Адальмина писал(а):Наверное, у них перевод рассчитан на определенное количество страниц, вот они и начинают вырезать ненужные как им кажется кусочки. Wink Кстати и в новых переизданиях тоже часто вырезают то, что в предыдущих было - чистят еще больше. Shocked Наверное, им бумаги и краски жалко.
Серьезно?! Я как то не сравнивала книги.... Интересно и зачем это делать? Ведь классиков не упрощают, а чем Робертс плоха?
Ленни писал(а):
В книге легкое отношение героев, многие люди действительно так к этому относятся - развлечение, снятие стресса...
А я этого не понимала и наверное так и не пойму. Как же так можно?!

Меня еще смущает в книге, то что, Брай и Бев не побоялись ребенка завести.. Кажется об этом говорилось

Но я только прочла книжку..

Я так же не поняла, как получилось, что Эмма и Майкл полюбили друг друга...

Когда это произошло? Может тут тоже вырезали кусок?
...
Адальмина:
коко, ты очень хорошо выделила те моменты, которые и мне потом казались не в характере Евы. Я еще вспомнила, когда она впервые к Рорку в офис пришла и Каро увидела, то подумала даже, не пойти ли ей к парикмахеру. Еще пару моментов было: насчет красной кожаной сумочки Надин, когда она решала, не заиметь и ей такую и еще какие-то были. В третьем романе в конце Ева какая-то чересчур сентиментальная, потом это ей уже было не так свойственно.
коко писал(а):А насчет трилогии-с каждой новой книгой серии характеры ГГероев все больше раскрываются,меняются в силу определенных обстоятельств.Хорошо,что она на этом не остановилась.Скорее всего было серия закончилась бы свадьбой Евы и Рорка.но именно за то мы и полюбили эту серию,что дальше мы можем наблюдать развитие отношений междй гг,чего нет в обычных ЛР...Воть...
Да, очень хорошо, что она на этом не остановилась, потому что я уже себя без этих романов не представляю. Для меня это самый лучший подарок - то, что Робертс продолжила писать именно эту серию.
-Eva- писал(а):Меня еще смущает в книге, то что, Брай и Бев не побоялись ребенка завести.. Кажется об этом говорилось
А чего им было бояться? Они же не замену Даррену хотели, просто другого ребенка для новой жизни. Даррен - это же не Рейлин, вот Оливер и Аллика Страффо могут иметь вполне обоснованные страхи, хотя с другой стороны родился же у них Тревор. Мне Даррен кстати очень Тревора напомнил.
-Eva- писал(а):Я так же не поняла, как получилось, что Эмма и Майкл полюбили друг друга... Embarassed Когда это произошло? Может тут тоже вырезали кусок?
А мне так не показалось. У них постоянно было притяжение, просто они не следовали ему, а даже отмахивались от этого, Эмма в частности. Веди Майкл себя порешительнее с самого начала, эх, все совсем по-другому бы сложилось и не было бы этой скотины Дрю в жизни Эммы.
...
гелена:
Адальмина писал(а):коко, ты очень хорошо выделила те моменты, которые и мне потом казались не в характере Евы.
НУ это же было начало отношений, а она всё же женщина, а не только полицейский!По-моему Робертс и хотела показать , что это было нетипичное поведение для Евы. Она переживала, как будет выглядеть в глазах Рорка.
А потом это стало не столь ВАЖНО
Но это МОЁ мнение . Простите, что влезаю
NightFoX писал(а):Девочки, а вот еще одно "уточнение". Я все мучаю 7ю книжку, "Ей снилось смерть". Помните там момент, когда перед рождественским приемом гостей Ева одевает платье от Леонардо.
Очень интересно!И правда, когда читала, то замечала всякие "несостыковки". И про этот момент я подумала тоже, что и Ева
Наташ, ты нас дальше просвещай!
...
Ленни:
И мне кажется, что дело в количестве знаков, вот и выбрасывают то здесь - то там... а иначе совсем бессмыслица.
Цитата:Кстати и в новых переизданиях тоже часто вырезают то, что в предыдущих было - чистят еще больше. Наверное, им бумаги и краски жалко.
Шрифт кажется увеличили, поля - вот и результат. Ну и опять же - новая редакция, как еще редактору выделиться.
Цитата:Как это было у Стиви. Я в середине книги боялась, что с ним станет...хорошо, что на его пути встретилась сильная и мудрая женщина
Цитата:Именно в уважении и весь вопрос, если его нет, то получается просто грубый навар денег на читателях...
А именно это, ИМХО, и происходит.
Цитата:Ведь классиков не упрощают, а чем Робертс плоха?
Почему же, прочтите Гордость и предубеждение в оригинале

а уж как некоторые редактируют - поплохеть может.
Цитата:А я этого не понимала и наверное так и не пойму. Как же так можно?! Меня еще смущает в книге, то что, Брай и Бев не побоялись ребенка завести.. Кажется об этом говорилось Но я только прочла книжку.. Я так же не поняла, как получилось, что Эмма и Майкл полюбили друг друга... Когда это произошло? Может тут тоже вырезали кусок?
Можно, много факторов влияет. В Голландии например есть бары "покурить", есть бокал вина выпить и народу везде достаточно - у каждого свой выбор.
Я считаю алкоголь не меньшим злом чем наркотики, много об этом говорят, много объясняют - но разве меньше людей употребляют?
И что им бояться... жизнь идет вперед.
Цитата:Даррен - это же не Рейлин, вот Оливер и Аллика Страффо могут иметь вполне обоснованные страхи, хотя с другой стороны родился же у них Тревор. Мне Даррен кстати очень Тревора напомнил.
Если будут думать, что у них может быть малыш "похожий" на Тревора - могут и решиться, а если на Рэйлин зациклятся, то вряд ли.
Цитата:А мне так не показалось. У них постоянно было притяжение, просто они не следовали ему, а даже отмахивались от этого, Эмма в частности. Веди Майкл себя порешительнее с самого начала, эх, все совсем по-другому бы сложилось и не было бы этой скотины Дрю в жизни Эммы.
Эх жизнь... некоторые прям не мужики, а "тормозная жидкость".
...
Адальмина:
гелена писал(а):Но это МОЁ мнение . Простите, что влезаю
гелена, ты обязательно делись своим мнением, а то ты так сказала, как будто здесь не клуб, посвященный любимой серии. Мы все здесь собрались, чтобы мнение свое высказывать.
гелена писал(а):Она переживала, как будет выглядеть в глазах Рорка.
А потом это стало не столь ВАЖНО
Может и так. Не все же время она пыталась на него убийство повесить

, потом уже совсем другие чувства появились.
коко писал(а):потом-спокойно беседовала с Пибоди о их отношениях с Касто,секс и т.д.,даже сказала Пибоди,что если ей с ним хорошо в постели,то она приказывает продолжать интимные отношения
А вот про Пибоди с Касто Ева потом себя винила, что вроде как Пибоди к нему подталкивала, и боялась, что она может обжечься снова в отношениях с Макнабом. Поэтому и так противилась, вернее закрывала глаза на отношения Пибоди и Макнаба. А в "Яде бессмертия" у нее самый расцвет влюбленности, все чувства для нее новые, вот она и не боялась Пибоди советы давать.
гелена писал(а):Наташ, ты нас дальше просвещай!
Да, просвещай пожалуйста, а то в романах много таких "спотыкашек".

Надо будет еще припомнить и уточнить, как оно на самом деле написано было.
niklasss писал(а):Долго же он телился(извините за выражение), и было столько моментов, где Эмма могла сама все начать, но...
Мне еще эта нерешительность Майкла напомнила навязчивую идею Люка насчет их эмоционального инцеста с Роксаной, тот тоже напридумывал себе всякого. Потом я конечно все Майклу простила за то, что хоть второй шанс не упустил, а взял дело в свои руки.
...
dita:
mia писал(а):Может наболело у людей - они от книги/автора ждали ОГО, а получили ...
даже если и так - а на то не похоже - это не дает права человеку так отзываться об авторе.
Он ведь не только и не столько автора - тот/та - далеко и ей не слыхать - он нас оскорбляет, наше мнение.
Нет, конечно, меня нельзя оскорбить, если я этого не хочу - но все равно - неприятно.
Цитата:Для меня есть автор, любовь к которому я не понимаю, настолько что даже хотела написать в тему этого автора ругательство, мол что его читать, это же полный отстой Но конечно я не стала, что людей-то заводить, ведь каждому свое
Могу даже предположить, что за автор
В крайней мере у меня она как раз именно такой автор.
Но я не бегу на ее страничку и не пишу, что "она плохая и книги ее тоже и т.д." У нее тоже есть поклонницы, люди, которым нравится ее творчество, так зачем их оскорблять - только потому, что их мнением с моим не совпадает
Не все, что можно делать безнаказанно, делать следует!
NightFoX писал(а):Ну ладно, попробую. Только прошу помидорами не забрасывать
Поддерживаю - будем с нетерпением ждать
Розамунда писал(а): И с удивлением я читала, как Брайан и Бев применяли наркотики, а потом это лёгко бросали...потом Брайан опять к этому вернулся, и вторично завязал. Правда у Стиви не всё так легко получилось...
Да, не похоже, что бы Стиви так уж легко с этим распрощался - а остальные похоже по сюжету - не втягивались.
О Джонно там конкретно указано - его же словами -что он бросил, попробовав - ему не нравилось.
Цитата:— Наверное, я мало что пропустил. Шестидесятые, Эмма. Это надо было пережить. — Усмехнувшись, он усадил ее рядом. — Мне не нравилось, и я бросил. Не нравилось терять над собой контроль ради мимолетного кайфа. Но я вовсе не герой.
гелена писал(а): Рози, согласна! Меня тоже от этого коробило немного. Я знаю людей, которые проходили через это и ничего лёгкого в избавлении от этой напасти нет
Ведь речь идёт о тяжёлых наркотиках....
о тяжелых, насколько - только о Стиви речь и шла - и кололся - тоже только он один.
Розамунда писал(а):Как это было у Стиви. Я в середине книги боялась, что с ним станет...хорошо, что на его пути встретилась сильная и мудрая женщина
да, а еще Эмма.
гелена писал(а): Иногда понимаешь, что это просто не твой автор, ну не идёт и всё Но многим то нравится! Бывает конечно и откровенный бред и скучные книги! Но я тоже всегда оч. осторожна в своей критике! Мало ли, что МНЕ не нравится. Я вот не в восторге от истор. романов и что, мне теперь идти двойки всем подряд ставить?
гелена, а почему у твоего сообщения тон возражения - разве я не то же самое написала - ток другими словами!!!
ну так а я о том же говорю!!!! Не понравилось - значит не мое - я именно об этом и писала и тогда:
ну а в тех, что мне не понравились - зачем людей обижать - тем, кто любит этого автора или книгу!!!!
и в этом же сообщении немного выше.
гелена писал(а): коко писал(а): Мне показалось или в первых книгах Ева немножко другая?
Мне кажется, что в первых книгах она очень одинокая и сбитая с толку тем, что влюбилась, но не мягкая.
Вот в последних книгах явно мягкость появляется в характере
да, и я думаю, что она совсем другая в первых книгах - с этим любой из нас согласится.
Одинокая, не привыкшая к тому, что ее безоговорочно любят, дружат с ней, заботятся о ней... Растеряна - не привыкла сама уделять уделять другому человеку сколько внимания, дружить, любить, заботиться...
А вот ближе к последним - да - привыкает к этому всему - и многому другому - и становится мягче, привыкает принимать и выражать свои чувства...
это если кратко.
ИМХО, конечно.
Ленни писал(а): Лановому никто но мы ему и не подбираем
дружочек, ты цепляешься к словам

- да и я в словах ошибку допустила

.
и тем не менее - Купченко

- очень даже подойдет!!!
Адальмина писал(а): Украинцы, оказывается. Какая-то фамилия правда не особо украинская.
А какая, по твоему мнению, украинская фамилия должна быть?
С окончанием на -ко - так это не обязательно совсем.
А кроме того - у Харатьяна - знаешь ли то же фамилия армянская - и...
Да у моего дяди фамилия истинно украинская - и кста, не на -ко заканчивается - а украинскго в нем осталось 1/24 - приблизительно, я не говорю уже о "в паспорте"
так что...
Розамунда писал(а): Кстати, вариант, испортить рейтинг книги в преддверии конкурса, тоже возможен

, зарегистрироваться под новым имечком - зайти - натворить делов - и свободен.
mia писал(а): это любимый многими автор. Я не могу сказать, меня могут побить
В спойлере напиши
Розамунда писал(а): как интересно. Ты меня заинтриговала Может быть в личке секретом поделишься?
и мне очень интересно стало!!!
Цитата:Цитата:А мне так не показалось. У них постоянно было притяжение, просто они не следовали ему, а даже отмахивались от этого, Эмма в частности. Веди Майкл себя порешительнее с самого начала, эх, все совсем по-другому бы сложилось и не было бы этой скотины Дрю в жизни Эммы.
Эх жизнь... некоторые прям не мужики, а "тормозная жидкость".
как говаривает мой отец - "такой сценарий"
И в самом деле - девочки - будь все иначе - не факт, что книжка вам - нам ! - так понравилась бы.
А вообще - мне в этом романе нравится все - плохие привычки героев, где-то - их робость, где-то медлительность, страхи, комплексы, недостатки - потому что так - с этими всеми качествами - выглядят НАСТОЯЩИМИ!!! нормальными людьми - со своими сильными и слабыми сторонами.
А кроме этого - вы бы поверили, если бы о рок-музыканте написали, что он не принимает наркотики, не пьет, не курит? - я - нет. ...
Розамунда:
Цитата:Ну зачем нужно было это менять в книжке? Никакой фантастики и футуристического будущего в данном эпизоде
Я рискну предположить, что просто переводчик, который этой серией занимался либо не был профессионалом, либо ещё начинающий новичок. Может быть это "ляпы" по недопониманию сути текста?
Цитата:Ева пару раз отмечала ,что ей нравится чей-то наряд,но она к сожалению не может себе его позволить
Я эти рассуждения Евы тоже всегда в книжках замечала и немного недоумевала, что так
Цитата:И мне кажется, что дело в количестве знаков, вот и выбрасывают то здесь - то там... а иначе совсем бессмыслица.
Но это же Кошмар!
Цитата:Да, не похоже, что бы Стиви так уж легко с этим распрощался - а остальные похоже по сюжету - не втягивались. О Джонно там конкретно указано - его же словами -что он бросил, попробовав - ему не нравилось.
Я понимаю, что Брайан топил в наркотиках и алкоголе своё горе, но то, как он легко перестроился просто удивляет.
Цитата:зарегистрироваться под новым имечком - зайти - натворить делов - и свободен.
Правда потом может бан светить на несколько месяцев, если поймают. Но это по ходу людей некоторых не пугает...
...
Адальмина:
dita писал(а):А какая, по твоему мнению, украинская фамилия должна быть?
С окончанием на -ко - так это не обязательно совсем.
А кроме того - у Харатьяна - знаешь ли то же фамилия армянская - и...
Да у моего дяди фамилия истинно украинская - и кста, не на -ко заканчивается - а украинскго в нем осталось 1/24 - приблизительно, я не говорю уже о "в паспорте"
так что...
Я просто имела ввиду, что она не исконно украинская, больше на польскую похожа. А так у нас и белорусов полно с такими фамилиями.
dita писал(а):А вообще - мне в этом романе нравится все - плохие привычки героев, где-то - их робость, где-то медлительность, страхи, комплексы, недостатки - потому что так - с этими всеми качествами - выглядят НАСТОЯЩИМИ!!! нормальными людьми - со своими сильными и слабыми сторонами.
А кроме этого - вы бы поверили, если бы о рок-музыканте написали, что он не принимает наркотики, не пьет, не курит? - я - нет.
Я уже тоже писала, что как начала читать книгу, сразу ждала эти вредные привычки. И мне в этом романе нравится все - от первого до последнего слова. В глубине души может и хочется, чтобы сложилось по-другому, но может роман действительно не так понравился бы.

А так в романе все гармонично как для меня и вполне логично вытекает одно из другого.
...
Розамунда:
Цитата:Девочки моя махина подхватила какой-то вирусяк , пришлось её вести к компьютерному доктору, а тот поставил диагноз - переустановить систему
Мурочка, как грустно
Цитата:В глубине души может и хочется, чтобы сложилось по-другому, но может роман действительно не так понравился бы. А так в романе все гармонично как для меня и вполне логично вытекает одно из другого.
Мне кажется, что у Н.Робертс почти во всех книгах подобная гармония достигнута. Я сегодня пролистала "
Адвокат мог не знать". Великолепный роман, какой накал страстей, напряжённость человеческих отношений, сколько горя герои испытали. Особенно Сюзанну жаль было...
...
Адальмина:
Мариука писал(а):Девочки моя махина подхватила какой-то вирусяк , пришлось её вести к компьютерному доктору, а тот поставил диагноз - переустановить систему
Ох, уж эти вирусы. Как грустно - столько пакостят, пришла же кому-то в голову идея придумать вирус.
Мурочка, сочувствую от всей души.
Розамунда писал(а):Мне кажется, что у Н.Робертс почти во всех книгах подобная гармония достигнута.
Рози 
И что мне нравится в ее романах, даже если поступки и действия героев раздражают, но я по крайней мере могу их себе их объяснить и понять исходя из особенностей характера того или иного персонажа. А то у других авторов зачастую нелепость сидит на нелепости и нелепостью погоняет.
...
Розамунда:
Ариша, полностью с тобой согласна
Цитата:даже если поступки и действия героев раздражают, но я по крайней мере могу их себе их объяснить и понять исходя из особенностей характера того или иного персонажа.
Даже если персонаж не нравится и симпатии не вызывает, всё равно можно разобраться, почему он поступил/поступает именно так.
...