Иманка:
ghostgirl, а расскажите о вашей технике вышивания "хвостиками". Вы ряд вышиваете? или блоками?
Девочки, вообще поделитесь секретами вышивки? Кто как вышивает?
я вот вышиваю кусками - сначала контур, потом заполняю, потом перехожу к следующему контуру и т.п.
...
ghostgirl:
» Парковка
Иманка писал(а):а расскажите о вашей технике вышивания "хвостиками". Вы ряд вышиваете? или блоками?
Иманка,
(ко мне на"ты") эту работу я вышиваю рядами, в высоту 10 клеток, нитки не обрезаю, а "паркую" в следующем ряду.Получается вроде метод "парковки" у меня

я вообще всегда вышивала по цветам, но на этой работе решила поэксперементировать)) плюс вышивать приходится боком, т.к. в длину не канва помещается- рама 40см, а картина-60 и таким методом легче получается,чем по цветам. Но не знаю, буду ли на других работах пользоваться этим методом
...
TIMKA:
Avgysteisha писал(а):Пришла с отчётом, дошила совушку, результатом очень довольна))
Оформлять буду после того, как тигряшу вышью, так как его и совушку ждут одинаковые рамки.
Ксюша, поздравляю с окончанием! Колористика просто великолепная и совушка, действительно, как живая
Avgysteisha писал(а):TIMKA писал(а):
Мой маленький отчет:
Работа быстро продвигается, хотя наверняка сложная. У ЗР присутствуют мелкая канва и многоцветие, за счёт чего в результате получаются очень красивые картины.
Должна признаться, что схема сложновата. Канва 16 и вышивка везде идет в два сложения и крестом, не сравнить с димовским пропихиванием ушка иголки с десятью нитками через 18-ю канву, попеременно в крест и полукрест, плюс никакого бэка в будущем. Но со схемой у меня возникла та же проблема, что и у
Нади, только наоборот: не с линейным фоном, здесь все легко пока, а с основным рисунком, ошибаться не ошибаюсь, но в упор не вижу одиночные значки, порой очень обидно получается. Портить схему пока не хочу.
Иманка писал(а):такие крутые вещи делаете
И, конечно, девочки правы, чтобы это ни было, все должно быть в удовольствие!
karina-x писал(а):Хорошее продвижение!
На-та-ли писал(а):неплохо уже продвинулось
lanes писал(а):Тимка,отчет и не маленький вовсе. Уже один угол есть.Осталось еще три.
Спасибо!
На самом деле это 2/3 угла)), но если задуматься, то для меня и моей обычной скорости вышивания действительно продвинулось неплохо

(это пол-Тигра получается, примерно, а его я вышивала почти год)
Просто на работе сейчас такая обстановка, что после работы даже читать не получается, а пока вышиваешь все мысли передумаешь, выговоришься про себя и успокоишься
lanes писал(а):Ну и я свои три грибочка вышила,наконец:

, лично я жду попку маленькой полуночницы))
Про бэк не могу ничего сказать, стебельчатым швом не приходилось работать

, я бы не отходила от схемы, но это с учетом того, что я -трус))
Тантьема писал(а):А что будет? Может ты и показывала, а я не видела
Показывала-показывала
Тантьема писал(а):Avgysteisha писал(а):
Планируешь отшить все три?
Скажу по секрету , есть такая задумка. По крайней мере, все три набора лежат в моих запасах.
Все - обзавидовалась))
ghostgirl писал(а):Забежала показать своё продвижение.Я сначала хотела подождать пока будет ровно половина картины вышита,но надо было уже передвигать её на раме, поэтому вот
Риолис "На всех парусах"
Эльмира, очень красиво и очень быстро!
Иманка писал(а):Девочки, вообще поделитесь секретами вышивки? Кто как вышивает?
Я без секретов)), вышиваю по цветам, иногда бывает светлые тона оставляю на потом (процесс у меня обычно длится долго, чтобы не пачкалось).
Мне с вышивкой похвастаться нечем, была в командировке, зато там, в магазине сувениров, наткнулась на это зеркальце и взяла в ожидании набора:
...
На-та-ли:
Тантьема писал(а):Они просто прекрасны!!! Облизываюсь на этот набор, но, блин, схема...
а мне схемы Риолиса нравятся. Почему то на них я сразу всё вижу , хотя и цветные.
lanes писал(а):Ну и я свои три грибочка вышила,наконец:
Ленчик ,
быстро ты

насчет крылышек даже не знаю , что посоветовать. Логично конечно обшить в одну нитку , но я стебельчатым швом никогда не шила.
ghostgirl писал(а):Забежала показать своё продвижение.Я сначала хотела подождать пока будет ровно половина картины вышита,но надо было уже передвигать её на раме, поэтому вот
Эльмира , какая шикарная картина

изумительно
и ты очень быстро вышиваешь.
Я вышиваю по цветам , но подряд. Тоесть беру нитку одного цвета и вышиваю всё что идет близко , потом следующий цвет и так далее. Мне так лучше видно , если зашивка подряд идет.
симпатяшечка какая
...
lanes:
ghostgirl писал(а):Риолис "Попутный ветер
ВАУ!
Эльмира,красиво как!

Здорово продвинулась.
я вот вышиваю кусками - сначала контур, потом заполняю, потом перехожу к следующему контуру и т.п.
Я зашиваю весь кусочек,который входит в пяльца.
Потом передвигаю пяльца и по новой.Парковку пробовала,но это не для меня.Все эти висячие нити меня так раздражали,мешали,путались))) И потом ниток уходит больше,чем обычным моим способом.Поэтому я со спокойной душой вернулась к своему проверенному и больше не рискую.

Но каждому свое!
TIMKA писал(а):лично я жду попку маленькой полуночницы))
Это уже скоро.
TIMKA писал(а):Про бэк не могу ничего сказать, стебельчатым швом не приходилось работать , я бы не отходила от схемы, но это с учетом того, что я -трус))
На-та-ли писал(а):насчет крылышек даже не знаю , что посоветовать. Логично конечно обшить в одну нитку , но я стебельчатым швом никогда не шила.
Вот и я только на этой картине и увидела такой обшив.Пробую в первый раз.
Но все-таки возьму, наверное,обычный бек в одну нить.Не так грубо будет смотреться.
Девочки,Всем СПАСИБО за добрые слова и внимание!!!
...
ksucha:
Очень красиво!
Я вышиваю по цветам подряд, в основном от верхнего левого угла. Мне так удобнее.
Я сейчас начала вышивать журавлей от Риолис. Вот с ними немного сложно, так как канва уже с нанесённым рисунком. Вышивать начала от центра. Плюс к тому же канву маркером нельзя портить. Мне немного сложно без разметки маркером.
...
Aruanna Adams:
Наконец есть то, что можно показать в "Певице". Сравниваю с верхней частью, так как фон добавился именно там.
Видимо, фон слева сверху буду вышивать сразу в несколько игл /цветов параллельно.
Оказывается, оставила без ответов кучу постов. Сорри.
Avgysteisha"Певица" в процессе. И будет в нем еще долго - в последнее время мало времени на вышивание.
Prosto Tanya, вполне аккуратная изнанка.
karina-x писал(а):Ты же не будешь все зачеркивать, а только некоторые символы.
Какая разница: один или несколько? Все равно уже схема испорчена. Пока борюсь

с ней так, без разукрашивания.
Olushka, монументальная работа.

Я бы не взялась такую начинать - это же на несколько лет...
lanes писал(а):Просто я всегда удивляюсь,как Вы можете одновременно несколько работ вышивать.
Я тоже строго по одной работе одновременно делаю. Подозреваю, что если начну прыгать туда-сюда, то вообще ничего не закончу. Да и снимать/ставить разные рамы на станок - то еще развлечение.
ksucha писал(а):А я все свои схемы порчу.
Я близка к этому.

Вообще надо было отсканировать и распечатать покрупнее. Было бы проще. У меня в закромах лежат
DIM-овские "Воздушные шары". У них очень мелкая схема - совершенно нереально было бы с ней работать. Раза в 4 крупнее сделала или даже больше.
Иманка, да ладно. Покажи, пожалуйста. Правда, интересно.
Лена писал(а):В РМ у меня указано: меланж стебельчатым швом.Причем подбор ниток какой-то ужасный- белый+темно-коричневый(В2500+3371)
Иногда сочетания цветов, кажущихся совершенно неподходящими друг другу, дают очень интересный результат. У меня в 2 нити бэк получается не особо - фактически вместо бэка / стебельчатого шва в 2 нити делаю
Couching (выкладная нить). Аккуратнее получается; у меня по крайней мере.

Стала бы я делать бэк в 2 нити по кресту, вышитому в 1 нить, даже и не знаю. Наверное, аккуратно попробовала и оценила результат.
Иманка писал(а):поделитесь секретами вышивки? Кто как вышивает?
Я по-разному вышиваю. Раньше всегда начинала от центра - как рекомендуют в своих инструкциях все зарубежные гранды (DIM, Vervaco, Anchor). Теперь чаще начинаю с верхнего левого угла и двигаюсь слева направо и сверху вниз.
При этом
Домик в деревне и
Утреннее озеро все равно начала от середины, а Певицу - сверху, но из центра. Для меня вообще начало - всегда какой-то сложный момент, требующий размышлений - с чего начать, чтобы
проще было 
Начав, вышиваю вокруг фрагмент одним цветом (1-2 нитки), второй и т.д., постепенно смещаясь. Стараюсь по минимуму двигать канву в раме.
Девочки, у всех очень красивые работы!

Спасибо, что делитесь и мотивируете находить время на вышивание.
...
Малина Вареньевна:
Всем приветик!
Давненько не писала.
Только любовалась и сердечки ставила, а вот сама совсем не бралась за вышивку (((( замоталась.
Только вчера и достала лаванду, пару часиков повышивала.
Да и за котиками что-то уже соскучилась ))))) можно доставать из закромов и продолжать.
Танюша, рушник просто умопомрачительный!!!!!
На-та-ли писал(а):Розы Ренуара

полный восторг!!! Хочется увидеть в оформление.
Avgysteisha писал(а):дошила совушку, результатом очень довольна))
Красивая вышивка и гармоничная. Глаза отдыхают глядя.
lanes писал(а):Лунный свет
ааааа-а-а

какие лапочки!
так много уже! Красиво.
ksucha писал(а):Плюс к тому же канву маркером нельзя портить.
ой, сложно. Не смогла бы так, ниткой бы разметила.
Aruanna Adams писал(а):Добавился фон справа сверху
Удачи. Да уж, не только схема тяжелая, но и однотонность тяжело.
Иманка писал(а):это моя первая в жизни вышивка )))
Нескромный вопрос

, сработала по примете?
Ну и особо нечем отчитываться

, скорее напомню
Не ожидала, но оказалось довольно трудно вышивать без четкого рисунка разными оттенками фиолетового...
И ещё маленькое пополнение закромов, мой первый Дим, сестра подарила.
Схема и вправду удобная, а вот с ключом в первый раз придется повозится.
...
Aruanna Adams:
Иманка, красивая работа!

Для первой вообще замечательная. Начинать с больших (200*300 клеток) работ я бы и не советовала. Для начала как раз такое и стоит вышивать: и результат есть более-менее быстро, и можно понять мое-не мое, и т.д.
Искренне желаю и Коня доделать.
Малина Вареньевна, здорово.
Малина Вареньевна писал(а):Не ожидала, но оказалось довольно трудно вышивать без четкого рисунка разными оттенками фиолетового...
Мне кажется, что без символов, только с цветовыми обозначениями я не справлюсь - глаза и так видят не особо...
Малина Вареньевна писал(а):мой первый Дим
Поздравляю! Ключи у DIM тоже вполне читабельные. Если что - пиши, подскажу.
Prosto Tanya писал(а):вышивал или видел вживую дизайны "Фуджико", "Казуко"
Название Kazuko вообще первый раз вижу. На FUJICO тоже смотрела, но только в интернет-магазине. В руках наборы не держала. Цены еще выше, чем на DIM.
Девочки, кто-нибудь пробовал мулине FINCA? Стоят хоть и не на очень много, но дешевле. Хозяйка интернет-магазина, где я обычно все покупаю, хвалит. Но хотелось бы еще мнения собрать.
У меня в закромах лежит схема
Водяная мельница. 38 цветов... Вот думаю: рискнуть все в FINCA из DMC перевести или не жадничать?
...
Малина Вареньевна:
Aruanna Adams писал(а):без символов, только с цветовыми обозначениями
ну там не чистый цвет, внутри и символ есть. Но вообще вышивала разные варианты, сложно переключится с одного на другой, а так разницы не ощущаю.
Aruanna Adams писал(а):Если что - пиши, подскажу.
спасибо, думаю вопросы будут ))) но пока до этой работы ещё далеко, пока на другие настроена.
FINCA не пробовала, но в одном хочу поделится опытом. Пару раз пыталась заменить ДИМ, результат совсем не понравился. Или это должен быть полный аналог и цветом и оттенком или выходит плохо, рвано по цветам, мне не нравится, дело даже не в качестве ниток. Тот же вариант, когда пыталась заменить Анхор на ДИМ. Может это конечно моё личное восприятие. Знаю, что многое заменяют и если увидеть только результат, то вроде и ничего, но если при этом знать как выглядит отшив в оригинале, то глаз режет, не комфортно. Только время теряла распарывая и начиная снова (((((
Единственное, когда заменяла оригинал, так вообще не смотрела на ключи, просто ориентировалась на свои глаза и чувства.
Prosto Tanya писал(а):кто-то вышивал или видел в живую дизайны "Фуджико", "Казуко"
какой-то из них видела, но где не помню. Потрясающая реалистичность, только цена была жуткая. Может и можно было найти дешевле, но как-то испугалась первой цены
...
Королева:
Prosto Tanya писал(а):Девочки, а кто-то вышивал или видел вживую дизайны "Фуджико", "Казуко"? Я случайно наткнулась в интернете (здесь), понравились
У Оксаны-Nissa, которая 12 красавиц вышивает, есть. Она на него
обзор делала.
Малина Вареньевна писал(а):Потрясающая реалистичность, только цена была жуткая. Может и можно было найти дешевле, но как-то испугалась первой цены
Марьяш, даже если и подешевле, то не намного. На "Фуджико" цены действительно просто ... сказочные.
...
Тантьема:
» Работы с дизайном "Фуджико"
Prosto Tanya писал(а):Девочки, а кто-то вышивал или видел вживую дизайны "Фуджико",
Вот эта девушка вышила самый, наверно, известный набор этой фирмы "Розы". В своих видео она подробно рассказывает о всех сложностях, нюансах, достоинствах этих наборов. Если интересно, можешь посмотреть:
https://www.youtube.com/channel/UC9_CmJN5xE0wa_lx0IlozwQ/videos ...
karina-x:
Всем привет! Девочки, спасибо за ваши мнения и сердечки!
Всем сердечки!
Olushka,
Aruanna Adams,
Avgysteisha, девочки спасибо, какая я не догадливая, а ведь две работы начинала, но не закончила.
Avgysteisha писал(а):Учитывая, что на вышивку остаются только несколько часов в выходные дни, то да, шустро))
Ксюша, вышивки как дети, чужие быстро растут.
lanes писал(а):Лунный свет
Вах, вах, вах, какие красивые грибочки получились!

Как живые!
Выглядят так натурально, как будто морской пейзаж за окном.
На-та-ли писал(а):а мне схемы Риолиса нравятся. Почему то на них я сразу всё вижу , хотя и цветные.

То же не вижу проблем.
ksucha Оксана, легких крестиков! Так популярны стали эти журавли, очень многие их покупают.
Aruanna Adams писал(а): так как фон добавился именно там.
Какой интересный фон!
Малина Вареньевна писал(а):Ну и особо нечем отчитываться , скорее напомню
Ни чего себе нечем похвастаться! Скоро уже закончишь букет!

Прекрасно получается!
Малина Вареньевна писал(а):
И ещё маленькое пополнение закромов, мой первый Дим, сестра подарила.
Поздравляю, прекрасная будет картина!
Avgysteisha писал(а):Возможно, заказ через интернет-магазины дешевле получится,
Соглашусь, тут я для себя открыла авито и контакт, дешевле выходит.
Avgysteisha писал(а):
Я пока не вышиваю, решила удариться в чтение)
Я случайно обнаружила голос у моей электронки (мне про нее Оксана (Nissa) говорила, но я не знала, что в моей эл. то же такая функция есть, недавно случайно ее обнаружила, правда зарядку забирает быстро и голос не привычный), периодически стала включать и вышивать.
Aruanna Adams писал(а):Девочки, кто-нибудь пробовал мулине FINCA?
Вышивала металликом, очень понравилось! По сравнению с гаммой, песня. Хлопок не пробовала.
Малина Вареньевна писал(а):Тот же вариант, когда пыталась заменить Анхор на ДИМ.
Того же мнения. Видела на ютубе как ДМС заменили на анкор или мадейру и бросили вышивать, потомучто был очень плохой результат. Я анкор меняла на ДМС, но подбирала в живую, поэтому результатом довольна.
...
Avgysteisha:
Всем привет!
ghostgirl писал(а):Забежала показать своё продвижение. Я сначала хотела подождать пока будет ровно половина картины вышита, но надо было уже передвигать её на раме, поэтому вот
Риолис "Попутный ветер
Каждый раз смотрю и сама себе завидую, какая красота лежит и у меня в закромах, ждёт своего часа))
Всё-таки парусники, захватывающее зрелище
TIMKA писал(а): ошибаться не ошибаюсь, но в упор не вижу одиночные значки, порой очень обидно получается. Портить схему пока не хочу.
А я все схемы, кроме Риолиса порчу)) Провела опрос среди родственников и друзей, никто на мои наборы не позарился, значит, схемы не нужны.
Если не закрашивать то, что уже отшила, возникают проблемы с ориентацией)) Так что, для себя сделала выбор, схемы порчу, облегчаю процесс вышивки.
Малина Вареньевна писал(а):И ещё маленькое пополнение закромов, мой первый Дим, сестра подарила.
Спойлер
Как большая поклонница букетов скажу, этот набор очень нравится, сама на него заглядывалась.
Красивый подарок.
Малина Вареньевна писал(а):у мну полтора месяца ни на что не хватала времени. Так последние несколько дней, на радостях, и вышивку достала и пятую книгу сегодня начала
Я тоже к новому процессу подготовилась, канву разметила, натянула на станочек, ниточки разделила.
Вот только схема напрягла, значки мелковаты. В совушке схема идеальная, крупная и очень хорошо читаемая, а с тигром придётся повозиться, плюс цветная канва.
Моё вышивальное время, вечер, вот думаю, как бы зрение не подсадить ещё больше. После дня работы за компом, вышивка тяжеловато идёт
ksucha писал(а):А меня жаба душит покупать Дим. Хотя очень хочется несколько наборчиков купить.
В инете столько Димовских схем "гуляет", возможно среди них найдётся заветный))
Prosto Tanya писал(а):Девочки, а кто-то вышивал или видел вживую дизайны "Фуджико", "Казуко"?
Моё мнение, для столь небольшой работы ("Фуджико"), цена нереально высокая.
Prosto Tanya писал(а):Н-дааа, красота красотой, но бюджет такую красоту не потянет однозначно (у меня)
Танюш, вокруг столько красоты, обязательно найдёшь то, что и по душе и по карману.
Prosto Tanya писал(а):А что именно читаем?
Всё подряд
Роллинс "Костяной лабиринт", Жан-Франсуа Паро (серия Николя Ле Флок, одноимённый сериал просто обожаю), Розмари Клемент Мур (два перевода на Леди), Сандра Браун штук 9 или 10 книг))
На днях мониторила новинки в мире вышивке, наткнулась на картину (не новинка)), которую давно мечтаю вышить. Порадовали цены))
В наших (российских) интернет-магазинах цена от 4 т.р.
Охотники на привале
На оф.сайте производителя 2,5 т.р.
Охотники на привале
Подумаю, как напрячь друзей, чтобы привезли набор со следующей оказией...
Вот только размеры слегка пугают
...
lanes:
Малина Вареньевна писал(а):Ну и особо нечем отчитываться , скорее напомню
было
за вчера стало
Марьяш,совсем чуток осталось.

Красиво получается!
Малина Вареньевна писал(а):Не ожидала, но оказалось довольно трудно вышивать без четкого рисунка разными оттенками фиолетового...
И не только фиолетового.

я вспомнила как мучилась в сине-голубых оттенках,когда вышивала свой "Зимний вечер".Наверное,никогда до этого так долго не вышивала картину.
Aruanna Adams писал(а):Девочки, кто-нибудь пробовал мулине FINCA? Стоят хоть и не на очень много, но дешевле. Хозяйка интернет-магазина, где я обычно все покупаю, хвалит. Но хотелось бы еще мнения собрать.
У меня в закромах лежит схема Водяная мельница. 38 цветов... Вот думаю: рискнуть все в FINCA из DMC перевести или не жадничать?
Сама FINCA не пробовала.Но одна знакомая вышивала.Ей понравилось.
Хотя из собственного опыта можно сказать,что лучше ДМС только ДМС.
Надя,поделись схемкой на 38 цветов.
Давно на нее облизываюсь,но у меня она на 86 цветов.Такое количество я не потяну.

А вот 38-легко.
...