Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2014 22:01
» Кубишек Лия - Я не держу тебя, любимый...***** Я не держу тебя, любимый... Я только лишь хочу спросить - Случайно встретившись, мы мимо Друг друга будем проходить? Как будто не было в помине В разливах нежности ночей, Скажи, а чья же я отныне? Ответь, а ты отныне чей? Я не держу тебя, любимый... Я только лишь хочу понять - Еще вчера неразделимы... Сейчас - нельзя и приобнять... Туман в глазах...Как будто брежу... Ты уходи...Не верь слезам... Оставь, пожалуйста, надежду... Раз не сумел остаться сам... © Лия Кубишек ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
kp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 10:12
» Мошковская Эмма - Я мамy мою обиделЭмма МошковскаяЯ мамy мою обидел, Тепеpь никогда-никогда Из домy вместе не выйдем, Hе сходим с ней никyда. Она в окно не помашет, И я ей не помашy, Она ничего не pасскажет, И я ей не pасскажy... Возьмy я мешок за плечи, Я хлеба кyсок найдy, Hайдy я палкy покpепче, Уйдy я, yйдy в тайгy! Я бyдy ходить по следy, Я бyдy искать pyдy И чеpез бypнyю pекy Стpоить мосты пойдy! И бyдy я главный начальник, И бyдy я с боpодой, И бyдy всегда печальный И молчаливый такой... И вот бyдет вечеp зимний, И вот пpойдёт много лет, И вот в самолёт pеактивный Мама возьмёт билет. И в день моего pожденья Тот самолёт пpилетит, И выйдет оттyда мама, И мама меня пpостит. |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2014 22:54
» Сальникова Лина - Ты станешь мне солнечной осенью...Ты станешь мне солнечной осенью: цвет коньячный,листвы порыжелой шорох, сигналы станций. В глазах твоих северных, светлых и настоящих я солью морской растворяюсь, чтобы остаться. Мой город сквозной, даль туманная, кружевная, не требуя ни обещаний, ни длинных писем, я здесь, я с тобой, твоя названая жена и та, от которой ты полностью независим. Запах лесной мой, откуда в нас столько силы, дыма табачного, выстуженных перронов, чтоб мы и дальше разлуку переносили, чтобы дышали с тобой глубоко и ровно - я не спрошу, ведь ответа не существует. Каждый ответ перестал для нас что-то значить, если ты ожил, меня полюбив живую, и никогда мы не сможем уже иначе. Лина Сальникова © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2014 4:49
» Литвинова Злата - Ну, вот и все… Прости, что я была..*** Ну, вот и все… Прости, что я была.. Коснулась сердца, или так хотела… Пыталась – да… А если не сумела, Прости за недостаточность тепла.. За ночи, проведенные без сна… В мечтах о том, что с нами будет дальше.. За то, что не угадывала фальши… И верила…как берегу волна… За счастье, захлестнувшее на миг… За нежность, колдовавшую безбожно, За то, что я забыла осторожность, И шла к заветной цели напрямик.. За то, что нагло врали зеркала.. Наивность мне не служит оправданьем.. За то, что ты был светом и дыханьем… Целую… И прости, что я была… Злата Литвинова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2014 20:30
» Кот Басё - Болеть любовью, смотреть загадочно...Болеть любовью, смотреть загадочно –увольте, каждый давно привит. У нас сердечная недостаточность, нехватка опиума в крови. Давай же, доктор, введи нам острое, налей целительное со льдом. Нет, не любовью болеют взрослые, любовь – об этом, а мы - о том. О том, как душно бывает вечером, как жмут привычные этажи, и нет любви, и спасаться нечем, но в ключичной венке вскипает жизнь. О том, как голос звенит серебряный, она смеется – сойти с ума, плутая улицами, деревьями, не возвращаясь в свои дома. О том, как крепко, в одно касание, всегда сливаешься с ней в ночи. Мы все диагнозы знаем сами, но спасибо, доктор, что ты молчишь. Болеть любовью – пустое, детское, стихами кашляешь, чуток сон. У нас с ней нежность такая резкая, часы до встречи стучат в висок. Давай же, доктор, оставь теорию, забудь бессмысленную латынь. Болеть любовью, войти в историю, гореть в агонии и остыть. Любовь безумствует лихорадочно, скоропостижен ее конец. У нас - сердечная недостаточность. Нам недостаточно двух сердец... Кот Басё © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rubina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2014 21:38
» Заболотский Николай - Некрасивая девочкаНиколай ЗаболоцкийНекрасивая девочка Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2014 11:35
» Неизвестный автор - У каждого свой крестУ каждого свой крестПо дороге шла толпа людей, Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они немало дней, Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец: Незаметно к лесу он свернул, И спилил там у креста конец, Чтобы крест не так плечо тянул. И, довольный, путников догнал. С лёгкой ношей весело идти, Только об одном хитрец не знал, Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли - Прямо от начала до конца: По крестам они перебрались Все, за исключением хитреца. Крест его теперь был слишком мал, Выбрал жребий сам себе хитрец, Свой же крест никто ему не дал, - Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой. Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог, несёшь ты для чего Этот, тяжким кажущийся, крест. |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2014 21:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2014 21:41
» Куткар Мария - Люди не умеют просто расставаться*****Люди не умеют просто расставаться - Уходить, исчезнув навсегда. Если любят, сердце будет разрываться, Будут мысли без конца сводить с ума. Будет боль сражать от часа к часу, Пропадет весь аппетит и даже сон, Станет все совсем не важно разом - Только зазвонил бы телефон. И сжимая кулаки, все ждать и верить В то, что сделает навстречу первый шаг И тупую боль в висках изменит, Просто, что жива любовь, сказав. Люди ждут и знаки посылают, Меняя статусы и загружая фото. И верят, что кто нужно, прочитает И за картинками увидит как же плохо. Не расставайтесь, если живы чувства, Ведь эта боль Вам вовсе не нужна. А делать первый шаг – почти искусство, Но обладает им не каждая душа. © Мария Куткар ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Rubina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2014 23:16
» Гете Иоганн- Гретхен за прялкойТекст песни Гретхен за прялкой стихи И В Гёте перевод Б Пастернак, Мельница:Что сталось со мною? Я словно в чаду, Минуты покоя Себе не найду. Чуть он отлучится, Забьюсь как в петле. И я не жилица На этой земле. В догадках угрюмых Брожу чуть жива. Сумятица в думах, В огне голова. Что сталось со мною? Я словно в чаду, Минуты покоя Себе не найду. Гляжу цепенея Часами в окно, Заботой моею Все заслонено. И вижу я живо Походку его И стан горделивый, И глаз колдовство. И слух мой чаруя, Течет его речь. И жар поцелуя Грозит меня сжечь. Что сталось со мною? Я словно в чаду, Минуты покоя Себе не найду. Мне б духу набраться, Чтоб страх победить. Рвануться, прижаться, Руками обвить. Я б все позабыла С ним наедине Хотя б это было, Хотя б это было, Хотя б это было Погибелью мне. Хотя б это было Погибелью мне. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2014 13:44
Jenev-Eva писал(а):
У нас - сердечная недостаточность.
Нам недостаточно двух сердец... О да.. ) От слов, заплетающих в узел остатки нервов, От мутных поисков, кто же выстрелил первым, Устали. Они остались друг в друге на пьедестале, В бездонной мусорной яме, на дне бокала. Искусство «много» проще искусства «мало». Они остались друг в друге комками лезвий. Судьба пожала плечами: опыт, полезно. Искусство сгореть проще искусства воскреснуть Л.К. раньше, когда отступала боль, оставался зеленый ил на дне реки, по которой уплыл тот, кто меня любил. я отпускаю небрежность фраз, ревность, печаль и месть. ведь только память делает нас, такими, какие есть. ведь только память тонкой рукой лепит нас изнутри. я уплываю другой рекой, медленно, посмотри... мне не хватило ни силы воли, ни откровенных слов. что же останется после боли в памяти берегов? Л.К. _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2014 15:01
» Неизвестный автор - Я убивала огнём, ты лечил мечомВ рамках поглотившей тему лирики захотелось чего-то поактивнее. Огонька)Я убивала огнём, ты лечил мечом – это же сказка, правила ни при чём; нам бы сойтись с тобой у прибрежных скал, каждый - с войсками, но ты воевать устал; ты заповедал скальдам тебя забыть, я ещё помню, но умеряю прыть и не пишу, как папоротник кудряв, как под луною пахнет сплетенье трав, как на поляне, помнящей танцы фей, ты слишком дерзко меня называл своей, я ж не была ничьей, а тебе – врагом, самый жестокий враг – лучше всех знаком, он засыпает, обняв тебя со спины, он проникает запахом даже в сны, а поутру исчезнет. Вот так же я – ведь уходила дважды, кольцом огня не убивая, но охраняя сон самого дерзкого, кто был в меня влюблён. Но, по законам сказки, есть третий раз – и в полнолуние я, не смыкая глаз, из бурелома и веток сложу костёр, и ты узнаешь, как праведный меч остёр… Так, как узнала об этом моя сестра. Ты ведь легенда, о наводящий страх на богомерзких ведьм. Чувствуешь ли зарю? Спи, мой любимый, пока на тебя смотрю. И не стих, но найдено рядом с ним: - ты знаешь, где место таким девочкам, как ты? - да. там, где таких мужчин, как вы, не пустили бы даже через черный ход /Айн Рэнд "Мы живые" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2014 22:00
» Сола Монова - Я помню дни....Я помню дни, когда мне были не страшныЛюбые горести. И жизнь казалась чередой сплошных Прогулок в поезде. Смеялось солнышко сквозь грязное стекло, Тянуло лучики. Одних попутчиков безудержно влекло К другим попутчикам. И превращался незнакомый пассажир В такого нужного, И с ним хотелось разговаривать про жизнь За поздним ужином. Делить по-братски, подстаканником звеня, Кулёк с ирисками. Но все попутчики сходили без меня - Их ждали близкие. А я молила, чтоб нажал на тормоза Кондуктор поезда. Я бы любила Вас сто тысяч лет назад, Сегодня боязно. Сола Монова © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2014 22:39
» Светлов Михаил - Живого или мертвогоЖивого или мертвого,Жди меня двадцать четвертого, Двадцать третьего, двадцать пятого - Виноватого, невиноватого. Как природа любит живая, Ты люби меня не уставая... Называй меня так, как хочешь: Или соколом, или зябликом. Ведь приплыл я к тебе корабликом - Неизвестно, днем или ночью. У кораблика в тесном трюме Жмутся ящики воспоминаний И теснятся бочки раздумий, Узнаваний, неузнаваний... Лишь в тебе одной узнаю Дорогую судьбу свою. 1961 Михаил Светлов |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2014 23:11
» Неизвестный автор- Лилит. Где ты есть?Лилит. Где ты есть? Ты однажды ушла в метель.Ты оставила нас одних. Сына Джо и красавицу Анабель... Дожидались пятнадцать лет. Дожидались пятнадцать зим. Анабель вся в тебя пошла, Джо - суров и неотразим. Все пятнадцать зим, Лилит, я готовил четыре чая. Утешал я всегда детей - "мать хорошая, не плохая". Мне сейчас тридцать шесть, я добился чего хотел. Только жизнь без тебя, Лилит, соскочила в тот день с петель. Ты сказала, что надо подумать. Обещала вернуться домой. Но наш дом с того дня, Лилит, остается, как я, холостой. 21.10.14 (автор не назван) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:56
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |