Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elka:

Закончила я читать 13-ю заключительную книгу цикла "Нормальное аномальное" "Иллюзии чистого холста".
Конечно, мне понравилась встреча с полюбившимися героями. И очень приятно, что скоро мы вновь встретимся с этой замечательной командой, и даже в расширенном составе.
Так как явно детективного сюжета в этой книге я не увидела, то свой отзыв сюда просто скопирую.
Дубль из темы ЖФ.

Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Иллюзии чистого холста", цикл "Нормальное аномальное", книга 13-я.

Прочитав эту книгу, не могла решить где мне оставить отзыв. Предыдущие истории данного цикла имели более выраженные детективный сюжет с мистикой. Эта книга по жанру является мистическим триллером. Но так как тут по сюжету упоминаются Демоны, Темные Ангелы и один из главных персонажей является колдуном, то решила отписаться здесь.
После ужасной и драматичной переделки, которая была описана в предыдущей книге "Дорогой несбывшихся снов", Войтеху поступает задание от высокопоставленного чиновника, которому невозможно отказать. Дочь этого человека стала очень странно себя вести, замкнулась и страдает кратковременными провалами в памяти. К тому же она стала рисовать ужасные мрачные картины и только чёрными красками, что совершенно несвойственно её художественному стилю.
И опять Дворжак со своей замечательной командой приступает к разгадке этого случая. Первым же предположением случившегося с художницей была версия, что у нее в квартире поселилась некая сущность, которая управляет девушкой.
Но всё это надо проверить, и все надежды на благополучный исход в этой истории связаны с Невом и его магическими возможностями.
На этот цикл "Нормальное аномальное" я уже делилась своим мнением здесь в теме ЖФ.
Я тогда была увлечена этой серией, и на тот момент мною было прочитано только 9 книг.
Роман "Иллюзии чистого холста" является 13-й книгой и заключительной в этой серии.
Это уже и чувствуется. Сюжетные линии уже не такие "страшные", приключения потеряли некую остроту, судьба героев уже более-менее известна. Акценты расставлены.
Но, в результате, одна страница жизни персонажей закрывается, другая - открывается.
Теперь будем ждать серию "Исследования необъяснимого".
Ставлю этой книге "5", хотя некоторые маленькие незначительные минусы имеются.
Подытоживая, еще раз отмечу, что цикл этот интересный, увлекательный, персонажи симпатичные. Романтические линии имеются. Читается на "ура", благо объёмы книг небольшие.
Цикл "Нормальное аномальное" стал издаваться в "Эксмо" под названием "Секретное досье". Но пока ещё не все романы изданы.

...

Liniya:

Анна Данилова "Волчья ягода"
Дубль
Страшные вещи описаны в книге:секс-рабыни,отрубленная голова,групповые оргии,трупы без лица.В книге много насилия, убийств,издевательств и зверских истязаний несчастных девушек. В такой переплёт попала героиня Анна с острова Мэн в Москве.Даже мурашки по коже. Брр...Но у неё у самой "рыльце в пушку": она хладнокровно убила несколько человек,даже тех, кто не представлял для неё угрозы. Потому жалеть её не хочу.
А вот Берту и Милу очень даже жаль. Пленные секс-рабыни стали развлечением пятерых подонков,садистов-извращенцев,создавших Клуб маньяков и садистов,которые с плётками , ремнями и прочими крюками жестоко насиловали пленниц. Их почти не кормили,держали в клетках.Одни умирали,других убивали и сдирали кожу с лица,чтобы не опознали.Только одной Берте удалось сбежать.И теперь она жаждет отомстить мерзавцам за себя и Милу. Каждый из этой шестёрки,включая хозяина,получил своё.Хорошо,что нашлась сила,которая справилась с высокопоставленными негодяями, с которыми не могли справиться правоохранительные органы законным путем.
Книгу читала с большим интересом.Очень радует,что садисты из клуба и банда негодяев во главе с Анной получили по заслугам.Без них мир стал чище.(5)

...

Sonia:

Роберт Брындза «Последнее дыхание»

Книга понравилась. Расследование тоже. Но лично для меня в романе есть 2 огромных минуса. Первый это то, что вы уже практически с самого начала знаете кто маньяк. И это не интересно. Так как хочется все-таки самой догадаться кто виновник и в чем мотив. Тут же мотив вообще непонятен. Да и маньяк не особо интересный. Так середнячек. И второй, как по мне так самый главный недостаток, это главная героиня. Вот уже 4-ая книга, а героиня все так же раздражает безумно. Только в предыдущем романе она меня не сильно бесила. А в этом очень хотелось, чтобы ее все-таки пристрелили. Ну или закопали. В общем все что угодно, только бы ее убрать. Эрика постоянно всем недовольна, постоянно на всех злиться, хотя повода то нет. Ей постоянно все обязаны. Читаю книги только из-за команды героини, так как они мне нравятся. Все без исключения. Так же в данном романе у героини развивается роман с Питерсоном дальше. Что из этого получится после того, что с ним произошло в конце думаю, узнаем в следующем романе. Роману 4 балла

...

Liniya:

Галина Романова "Заповедник потерянных душ"

На территории заповедника пропадают люди.Там ведутся игры на грани фола. Трое преследователей и одна жертва.Они гонят его к тропе на островок,прямо в болото и он гибнет,тонет в болотной жиже.
Трое приятелей организовали рядом с заповедником Клуб любителей пейнтбола. Ну и троица собралась...Сергей ради забавы подсунул в клетку попугая орех.Попугай подавился и умер.Ради забавы он притащил в их клуб своего бизнес-партнера.После этого тот два месяца лежал в больнице,а Сергей в это время прибрал к рукам его бизнес,разорил приятеля ради забавы.Виктор придумал игру-дуэль,в результате которой его соперник должен погибнуть.Виктор устранит помеху со своего пути и плевать ему на то,что трое детей останутся без отца,что Лариса любит своего мужа,а его,Виктора,она просто боится.Третий Стас счастлив с женой и рисковать благополучием семьи он не мог.Уже несколько дней переживал за мужа Ларисы,которому уготовлена незавидная участь.И хотя он боялся своих приятелей,совладельцев клуба,все-таки решил предупредить Алексея и спасти ему жизнь.Не знал он только,что станет сам мишенью,и за всем этим стоит не любовь,а большие деньги. Читается с интересом до конца книги.(5)

...

Liniya:

Лариса Соболева "Пояс неверности (Замкнутый круг)"
Одно из самых лучших произведений автора,мастера детективного жанра. Роман насыщенный, динамичный, жизненный. Стиль, слог, сленг, диалоги, содержание несомненно высокого качества. Это добротный остросюжетный роман, скорее боевик, чем детектив. Убит один из дельцов теневого бизнеса в городе. С ним разделались его же компаньоны, узнавшие про имеющиеся компроментирующие документы, собранные убитым на каждого из них и разоблачающие их преступную деятельность. Они начинают охоту на домработницу Алекса и ее сына, так как считают, что он передал ей бумаги перед смертью. Но у Лии есть защитник, давно влюблённый в неё. С первой страницы и до конца романа не оторваться.Очень интересно,интригует,увлекает.
Отлично написано на 5 баллов.

...

Sonia:

Брайан Фриман «Ночная птица»

Это не совсем детектив, так как расследования практически нет. Скорее это триллер. Хорошо сделанный триллер. Читается легко и быстро, несмотря на сюжет. Вполне себе адекватные главные герои. Главный герой Фрост Истон расследует серию необычных самоубийств, и это приводит его к героине Франческе Штайн. Очень интересный метод работы у героини. Она практически изменяет воспоминания. Насколько это правильно и этично, к сожалению, сложно сказать, так как есть случае, когда лучше ничего не помнить. Из-за чего происходят эти самоубийства я догадалась, но вот кто виновник всего этого, сообразила только в конце. Жаль всех погибших девушек, ведь, по сути, человек сделавший это ничем не отличается от того, из-за кого он стал таким. Книге 5 баллов. Жду второй роман, благо его обещали издать в октябре-ноябре.

...

Liniya:

Анна Данилова " Крылья страха"
Это 1-я книга из серии о расследованиях частного детектива Юлии Земцовой. Автор пишет оригинальные душещипательные остросюжетные истории, где много убийств,жестокости,крови и разного рода человеческих отщипенцев: извращенцев, садистов и маньяков. В этой книге тоже присутствует такой горбун, весь покрытый шерстью. Он трудится на поприще министра экономики области, знаком со всеми высокопосталенными лицами в области, чуть ли не в стране.
Параллельно расследуется двойное убийство супругов Садовниковых и исчезновение 13-летней девочки Риты.
Оба дела поручено расследовать частному детективу Юле Земцовой. Оба дела связаны между собой. Совершенно не понятна связь молодой красивой 26-летней женщины и старого 60-летнего урода-горбуна, покрытого шерстью с головы до ног. Он её насилует,рычит,кусает,а она получает удовольствие. Прямо театр комедии.
Книга насыщена страшными событиями из жизни пропавших 13-летних школьниц. Не только плохое материальное положение в семье толкает девочек на страшный путь,который заканчивается в могиле. И вполне обеспеченные дети из благополучных семей респектабельных родителей тоже не избежали искушения. Книга очень интересная. (5)

...

Тина Вален:

"Потерянная Библия" Игорь Берглер
Честно скажу, что решила эту книгу прочитать только потому, что хотелось чего-то очень увлекательного и захватывающего. Чтобы интриги, загадки, погони, динамика. В общем, нечто в духе Дэна Брауна. Ну что же. Некоторое сходство определенно имеется. Главный герой - знаменитый профессор. Он весьма умен, любит исторические загадки и ему не чужд авантюризм. Вот только чего-то мне в романе не хватило. Читать было интересно, много информации, много экскурсов в историю. Иногда это даже отвлекало от происходящего. Есть и мистическая нотка. Но вот кроме этого в наличие еще тайные общества, всемирный заговор и куча трупов. Я так до конца и не разобралась, зачем все это было нужно. А уж последний абзац вообще привел меня в недоумение. То ли я не очень внимательно читала, то ли все-таки это авторская недоработка.
Оценю на 4 балла.

...

Markusya:

А. Маринина "Горький квест"

Вчера утром открыла. Все дела в сторону. Ужинали магазинными пельменями.
Это - не детектив. Т. е. преступление есть, но на заднем плане.
Зато полностью воссоздана атмосфера 70-х.
Каждое слово -- правда. И про комсомольские собрания, и про кафе/магазины, и про всё остальное.
В общем, мне роман очень понравился.
Кто постарше может совершить экскурс в прошлое.
Кто помладше узнать как там было раньше и порадоваться, что со всеми этими прелестями не столкнулись Laughing

...

Тина Вален:

"Девушка, которая лгала" Сью Фортин
Сразу хочу отметить, что от детектива здесь только название серии на обложке. И это станет разочарованием для тех, кто, как и я, хотел именно детективный роман. Книга не плохая, история Эрин и ее семьи интересна и запутанна. Сюжет не оригинален: девушка возвращается в родной городок после долгого отсутствия. Когда-то с ней там что-то произошло и это продолжает отравлять ей жизнь.
Меня очень злила Ройшн. И ее имя. В чем-то ее мотивы понять можно, но все равно она на редкость неприятная особа. И десять лет назад была такой же. Эрин мне понравилась. И Керри тоже. Они хорошая пара, было интересно наблюдать за развитием их отношений.
Как любовный роман могу оценить на 5, а вот, как детектив – 2. В итоге поставлю 4 с минусом

...

geyspoly:

Елена Михалкова "След лисицы на камнях"

Что-то в последнее время творчество Михалковой меня не радует. На этот раз Илюшин и Бабкин расследуют убийство, якобы произошедшее в деревне. То есть признание в убийстве есть, а трупа нет. Показание жителей деревни путаные. Некоторые из них заведомая ложь, а некоторые недостоверны из-за проблем с памятью у свидетелей. Расследование в настоящем ведет за собой разгадку убийства в прошлом. И в финале возникает дилемма: стоит ли давать делу ход, ведь убитая женщина была законченной мерзавкой, от которой все село пострадало. Не знаю как кому, но меня подобные повороты сюжета уже давно не привлекают. (3)

...

Sonia:

Оливье Норек «Код 93»

Если приноровиться к стилю написания автора, то могу сказать, что книга мне понравилась. Никаких тебе розовых соплей, все вполне жизненно. Район 93, пригорода Парижа, показан очень мрачно. Количество преступлений мелких и не очень, гораздо выше, чем в других районах. Главный герой Виктор Кост каждый день расследует разные преступления, но то, с чем он столкнулся в это раз, выводит его из равновесия. Уж очень необычные преступления. Постепенно, шаг за шагом, вместе со своей командой, они собирают информацию и в конце выясняют кто виновник и в чем мотив. Хотя для читателя вполне понятно, кто и почему уже с середины, но тем не менее это не портило картины, так как более правильный мотив выясняется ближе к концу. Весь роман мне импонировал главный герой. Он горой за свою команду, и когда выяснил неприглядные подробности, постарался по возможности их защитить. Хотя они и не нуждались в защите. Книге 5 баллов.

...

Liniya:

Анна Данилова " Выхожу тебя искать" Дубль

Книга пронизана жестокими убийствами девушек: заживо сожженная на кресте и серия зверски избитых девушек. В поисках убийцы сестры в город приезжает её брат и очень интересная развязка этой истории с сестрой,прямо прослезилась.
Тема второй книги расследований Юлии Земцовой - женские бои, одна из девушек должна погибнуть.Тело жертвы выбрасывали в реку или пруд, а ещё живых бросали умирать на берегу.Сама Юля находилась на волосок от смерти,её похитили и готовили к очередному бою,но... обошлось.
Немного не по душе мне были метания Юли от одного к другому. Её любовь к Крымову просто напрягала. Не понравился мне этот любвеобильный персонаж. Мне как-то больше по душе пришелся Игорь Шубин. Жаль,что Юлия не полюбила его.
В целом книга понравилась очень. (5)

...

geyspoly:

Джинн Райан "Харизма"

"Харизма" это медицинский триллер. Нескольким подросткам, у которых проблемы с общением, вводят неиспытанный генетический препарат, который должен помочь им стать более коммуникабельными. Сначала наступает значительное улучшение, а затем проявляются смертельные побочные эффекты.
Эта история об одном преступном ученом, который принимает множество ошибочных и опрометчивых решений. Неудивительно, что выбор пал на детей. Ведь большинство взрослых хорошо подумает перед тем, чем начать рисковать здоровьем. А детям подавай быстрый результат. Найти же противоядие и исправить зло не так просто, тем более, что начался обратный отсчет. Генетическая инженерия перспективное и дорогостоящее направление медицины. И нужен жесткий контроль, чтоб у таких вот нетерпеливых гениев не возникло искушение обойти закон и добиться немедленных результатов. Иначе последствия будут катастрофическими. (4)

...

butskiy:

Герритсен Тесс "Я знаю тайну" Дубль

Убита молодая женщина, владелица киностудии, снимавшая фильмы ужасов. После смерти кто-то вырезал у нее глаза и положил ей в руку. Причина смерти неясна, никаких видимых повреждений, вскрытие ничего не показывает. Одновременно происходит второе убийство — на пристани найден молодой мужчина с тремя стрелами в груди. Та же история: стрелы воткнуты посмертно, причина смерти непонятна... Задача, стоящая перед детективом Джейн Риццоли и патологоанатомом Маурой Айлз, кажется неразрешимой. Но на вскрытии Мауру внезапно осеняет догадка, и чтобы убедиться в том, что ее теория верна, она решает встретиться с католическим священником, с которым их когда-то связывали близкие отношения. Выясняется, что у обеих жертв день рождения совпадает с днем памяти одного из христианских мучеников по церковному календарю...

Книга мне понравилась.
Я вообще за серией соскучилась - люблю долгоиграйки.
В книге практически нет ничего нового о героях, но есть отношения, которые длятся не один год и если читать только эту книгу многого не поймешь. Я рада за мать Риццоли и рада за Мауру, хотя их отношения не сказать, что безоблачные и не осудятся обществом. С другой стороны живем только раз.
Детектив интересен. Не совсем такого конца я ожидала, да и не люблю, когда кто - то остается безнаказанным. В целом справедливость восторжествовала, но не до конца. Честно говоря, я не люблю книги, где фигурируют дети. Здесь детей не было, но преступление уходит далеко в прошлое и я в очередной раз убедилась насколько жестокими могут быть некоторые индивидуумы. Меня обычные маньяки не трогают, а с детьми я каждый раз удивляюсь.
Но в целом придраться мне не к чему. За серией соскучилась и с удовольствием прочитала эту книгу. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню