Virgin:
гелена писал(а):Ну вот. оживление небольшое А то все поразъехались
Ага. Я тоже заметила.
гелена писал(а):Боже мой, читаю вас и понимаю КАК мне повезло! У меня мама просто - супер! У нас никогда не было проблем с тем, что бы куда - то пойти и отдохнуть. Всегда без проблем А как она нас выпинывала за границу!!!
Оттого то мне и тяжело, что я вижу, как у моих подруг, как у вас, как у многих. Бабушки проводят со своими внуками время. А моя свекровь только и знает, что обвинять МЕНЯ, что из-за нас муж столько работает. На самом деле,
Артём хоть какую-то толику внимания получает из-за того, что мы с ней живем, а вот со старшей внучкой она вообще не общается. В гости не зовет, ничего не покупает. Муж свекрови тоже совершенно не интересуется ни детьми (у него их двое), ни внуками (их трое).
Я думаю, что им прекрасно бы жилось и вдвоем. Когда мы жили отдельно, я свекровь видела считанные разы. Она не любит гостей, даже старшего сына с семьей в гости только на праздники приглашает, да и то со скрипом.
гелена писал(а):Тогда почаще к ней ходи, чтобы и она знала все его привычки, пристрастия в еде и он к ней привык
Я думаю, она будет его с садика забирать. Она рядом живет.
гелена писал(а):Вирги, это уже депрессняк наваливается! Может тебе каких витаминчиков попить ?
Да не знаю. Вчера стала сына кормить, а она отворачивается. Я бросила ложку, заревела и убежала в комнату. Не могу это видеть.
Муж потом принес мне успокаивающее. Я и сейчас хочу плакать.
Кстати, мужу не звоню даже днем. Уже не могу слышать, как он говорит, что не знает, когда будет дома.
Наверное, на меня все сразу навалилось. Нужна встряска.
гелена писал(а):Муж за фигурой следит (правда) , поэтому ест только утром за завтраком, а сын только шарлотку и вафли любит. Испекла в пятницу кекс - всем уже раздала, сижу вот доедаю с кофе - а то пропадёт. Видимо моя фигура меня не так сильно заботит
Ничего себе!)) Здорово!)))
гелена писал(а):На днях поеду на рынок, куплю если будет и сфотографирую
Давай.))
гелена писал(а): Это форумное преступление? Любить Макнот?
Хоть вы меня чуть-чуть повеселите.
...
dizzy:
гелена писал(а): Навряд ли я буду такой же бабушкой
Ну почему же? Кто знает, может и будешь, к внукам говорят, отношение какое-то другое.
гелена писал(а): порой советы людей гораздо больше помогают, чем врачи
Да, особенно в наше время, все больше в этом убеждаюсь
гелена писал(а):Тогда надо менять. Но выглядишь ты просто замечательно!
Спасибо ,
а менять надо бы, но на кого? На работе поспрашиваю, может посоветуют.
гелена писал(а):Кошмар. То холодно, то жарко.
У нас сегодня теплый день, но опять дожди обещают с середины недели
гелена писал(а): Испекла в пятницу кекс - всем уже раздала
У меня кексы долго не задерживаются

, мне доедать и нечего, пока соберусь - одни крошки остались
гелена писал(а): Все про него говорят, а я не видела
Я тоже не видела

, а повторить можно?
гелена писал(а): Видимо моя фигура меня не так сильно заботит
У тебя хорошая фигура
и молодая женщина, можно кексом побаловаться
Virgin писал(а): Я и сейчас хочу плакать.
Тань , может хоть Афобазол попить, ну что-то успокоительное надо, так и нервный срыв можно получить.
...
Virgin:
dizzy писал(а): Тань , может хоть Афобазол попить, ну что-то успокоительное надо, так и нервный срыв можно получить.
Я валерьяночкой балуюсь.
Вы уж меня извините, что жалуюсь.

Все по идее нормально, просто накатило что-то непонятное.
...
dizzy:
Virgin писал(а):Я валерьяночкой балуюсь.
Лучше в настойке пить, эффект больше, чем от таблеток. Ну мне так врач говорила, я, правда, корвалол в каплях пью и вот, Афобазол, когда совсем разнервничаюсь бывает.
Virgin писал(а):Вы уж меня извините, что жалуюсь. Все по идее нормально, просто накатило что-то непонятное.
Здесь и надо пожаловаться

, на всех периодически хандра такая накатывает, а поговоришь - и легче
...
Virgin:
dizzy писал(а):Лучше в настойке пить, эффект больше, чем от таблеток.
У меня как раз настойка.
dizzy писал(а):Здесь и надо пожаловаться , на всех периодически хандра такая накатывает, а поговоришь - и легче
А мне уже и полегче.

Правда, попыталась снова ребенка накормить безуспешно. Опять расстроилась.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а): Я опять не в духе. Не знаю, что со мной. Все раздражает
Это потому что сидишь дома, я уже месяц в отпуске и очень хочу на работу, мне все очень надоели. НИКОГДА больше не пойду в отпуск вместе с мамой, мне нужно хоть иногда личное пространство
Virgin писал(а):+1. Еще и рваные обычно. А стоят, наверное, не меньше тысячи.
По-моему, рублей 700-800, видела вроде в "Ньюйоркере"
Virgin писал(а):Интересно, в какой отрасли востребованы такие модели. Как не посмотришь модные показы, все палки вышагивают.
Наверное, только каталоги одежды и реклама бытовой химии и продуктов
Virgin писал(а):А вообще у врачей большой поток детей, и если сам не проследишь, то многое можно упустить.
Это правильный подход, потому что больных нереально много, а врач один. И за своим здоровьем надо следить самому, никто за нас это не сделает
Virgin писал(а): просто и мужа нет рядом, и денег.
Как говорил мой дед: "Без денег - бездельник", без них прожить нереально трудно и настроение всегда отвратительное
Virgin писал(а):Немного посмотрела "Холодную гору". Какая Николь все-таки красивая!
Мне кажется, что она одна из самых красив женщин в мире, у нее такая холодная красота и с годами она становится все лучше
dizzy писал(а):По моему это признак пофигизма парикмахера
Признак пофигизма - это когда с одной стороны стрижка длиннее, а с другой короче. И это не потому что прическа асимметричная, просто мастер болтала с маникюршей, у которой клиентки не было.
Virgin писал(а):Как я мечтаю жить в стране, где всегда тепло.
Я хочу жить в любой развитой стране, пусть там будет холодно, жарко, мне все равно
Virgin писал(а):Вот только как разбираться с прививками, я не знаю
Зайди на сайт консультант + и забей в поисковик Приложение N 1
к Приказу Минздравсоцразвития России
от 31 января 2011 г. N 51н
Тебе выдаст национальный календарь профилактических прививок, там указаны сроки постановки всех прививок, сверишь с тем, что поставлены Артему
гелена писал(а):Это форумное преступление? Любить Макнот?
Никому не говори, но да) это преступление) особенно против нас с Блэки)
гелена писал(а):Видимо моя фигура меня не так сильно заботит
Это позиция всех хозяек - пусть лучше лопнет презренное брюхо, чем пропадет хоть капля благословенной еды)
гелена писал(а):Не видела это фото Все про него говорят, а я не видела
Маша, плиз покажи то фото, такую красу нельзя прятать
...
newmoon:
Всем привет!
Маму отпустили на выходные, так я немножко отдыхаю... Вроде все приготовила, ехать никуда не надо...
Девочки, всем спасибо за поддержку и понимание... Я очень это ценю!Знаете как получается, я от вас всех больше утешения услышала, чем от самой родной подружки, с которой про-дружили 15 лет... Вот так...
Virgin писал(а):Я валерьяночкой балуюсь
А меня она не берет... Мне ничего от барбовала, потом сидишь от него, как в том анекдоте- а кого это теперь волнует...
Virgin писал(а):Вы уж меня извините, что жалуюсь. Все по идее нормально, просто накатило что-то непонятное.
Танечка это ведь ничего, нормально!Ведь как известно друг он и в неприятностях друг, а не только, когда все путем... Всякое бывает... Ты устала, тебе хочется тишины и покоя, одиночества в конце концов... А у тебя подруг не замужних нет??? Ну, чтоб могли с сыночком посидеть, а ты могла, ну там душик принять, посидеть почитать, в магазин для себя сходить? Я вот так немножко подружкам помогаю... Они уже волками воют от усталости, бытовухи, так иногда договоримся они ко мне своих деток приведут на пару часов... Я поиграюсь, пока своих нет, а они плашмя полежат в одиночестве...
dizzy писал(а):У нас сегодня теплый день, но опять дожди обещают с середины недели
А у нас было жарко эти дни, зато сегодня такой дождь пошел прям ливень... ветер, гром, гроза... Классно!!!
...
dizzy:
newmoon писал(а):так иногда договоримся они ко мне своих деток приведут на пару часов... Я поиграюсь, пока своих нет, а они плашмя полежат в одиночестве...
Люся, такой подруге как ты, цены нет, честно. У меня таких подруг не было, вот только мама и помогала.
эля-заинька писал(а):НИКОГДА больше не пойду в отпуск вместе с мамой, мне нужно хоть иногда личное пространство
Мне отпуск вместе с мужем на одной площади предстоит
эля-заинька писал(а):Мне кажется, что она одна из самых красив женщин в мире, у нее такая холодная красота и с годами она становится все лучше
эля-заинька писал(а):Признак пофигизма - это когда с одной стороны стрижка длиннее, а с другой короче. И это не потому что прическа асимметричная, просто мастер болтала с маникюршей, у которой клиентки не было.
То есть мне еще повезло!
эля-заинька писал(а):Я хочу жить в любой развитой стране, пусть там будет холодно, жарко, мне все равно
Моя мама мечтает о Финляндии, а лучше Норвегия. Ей жарко постоянно.
...
гелена:
newmoon писал(а):Я поиграюсь, пока своих нет, а они плашмя полежат в одиночестве...
Люся, мой поклон тебе! Ты - замечательная подруга
эля-заинька писал(а):НИКОГДА больше не пойду в отпуск вместе с мамой

Одного раза хватило? Мне одного совместного вечера хватает
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Это форумное преступление? Любить Макнот?
Никому не говори, но да) это преступление)
По-моему о этом уже весь форум знает

Но поклонники Макнот держат оборону
эля-заинька писал(а):dizzy писал(а):
По моему это признак пофигизма парикмахера
Признак пофигизма - это когда с одной стороны стрижка длиннее, а с другой короче. И это не потому что прическа асимметричная, просто мастер болтала с маникюршей, у которой клиентки не было.
Это случай "из жизни?"
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Видимо моя фигура меня не так сильно заботит
Это позиция всех хозяек - пусть лучше лопнет презренное брюхо, чем пропадет хоть капля благословенной еды)
Да

Это деньги, труд и время. И это - ВКУСНО!
На всех переодически накатывает. Жалуйся, легче станет.....
...
newmoon:
dizzy писал(а):У меня таких подруг не было, вот только мама и помогала.
Просто, если у меня есть свободное время, мне не тяжело и я могу помочь, почему бы и нет? Мне не скучно, а они хоть немного отдохнут... У них мамы все работают да и скажем так еще очень хотят пожить для себя... С мужчинками погуливают, жизнью наслаждаются во всю... Им сказано было так, что рожаешь ты толко для себя, мне будет все равно будет у тебя время или нет... Надо тебе куда- то соображай сама, куда денешь детей, мол это не моя забота... Грустно... Хотя и не у всех такие мамы!Есть которые в меру своих сил и помогают и поддерживают- физически и материально тоже...)
...
Топаз:
Привет, девочки!
У нас сегодня в городе празднуют 10 летие визита Папы Римского Иона Павла ІІ. Было тьма людей, красивая служба в церкви - в остальных в это время не служили. Вот только я себе все ноги отстояла) так как впервые в этом году обула туфли на каблуке)) едва приползла домой, и больше ничего уже не хочется) Ну еще и венки из разных трав освячивали сегодня, только благодаря тому что это делали в самом конце мы конца и дождались
Эльфи, огуречики мои растут, вот цвести будут там и посмотрим что получится)
Редиска желтая меня разочаровала( она никакая не желтая а цвета картофеля выросла.
Вот вишни с малиной и смородиной поспевают, на следующей неделе надо будет компоты крутить уже, не успеешь оглянуться и осень придет.
у нас как и у многих тут я вижу погода холодная. Несколько дней вот как, надеюсь потеплеет. Я вроде и не люблю жары, но и одевать что-то больше одной кофты летом не хочу)))
Вирги, читаю про тебя и жаль тебя так мне. Надеюсь эта волна быстро пройдет, у меня в ПМС такая грусть находит что глаза на мокром месте все время почти а потом попускает.
Но вот насчет что Темик плохо ест волноваться отставить. Он что лежит вялый и без сил играть? уверена что нет, что бегает и изводит тебя играми. Значит он не голодает и все ему норм. Летом деть меньше едят это точно, тем более 2 ложки каши, три пюре и компот это не так мало)
Наши ели с переменной облачностью, а крестника мама жаловалась что он кроме 1 актимеля в день ничего не ест, ну совсем, я не верила ей потому как выглядит совсем хорошо и ничего, растет и все на месте. Так что тут не волнуйся. Ну разве можно на глисты провериться но это сложно хорошо сделать чтоб продиагностировали.
Насчет свекрови и отдохнуть. Не знаю, хорошо хоть помогала пока ты в больнице была а так то видимо надо учиться отдыхать с ребенком, всм вместе, будто и некому сидеть с ним никому. А что делать, эта ситуация не изменится скорее всего то надо менять отношение к ней, и смотреть не на тех у кого бабушки помогают, а на мамочек одиночек которые зашиваются совсем. Извини если прозвучало резко. Я знаю что говорить проще чем делать)
Ну и жди садика, будет время свободное немного, даст Бог ребенок привыкнет быстро.
Хотела спросить про
Афобазол Он дает эффект сразу или после периода приема?
Я была так напряжена в последней игре своей что аж себе его купила, но есть не стала так как там было написано что эффект за несколько дней а мне уже надо было)
Элечка,
Гелена и все путешествующие или фотко выкладывающие, я все видела и все понравилось - не могу припомнить чего-то что не нравилось)
При видах Израиля какая-то музыка арабская в голове играть начала)
Ммм не помню что еще сказать хотела, а
Холмс, я нашла стишок о нас с вами)
Я там размазня какой-то, вы лучше получились но все ж выложу)
Как сладко шептаться в уютных потёмках
Под кровом застенчивой ночи!..
У Шерлока Холмса пижама в утёнка,
У Ватсона - в синий цветочек.
Пускай завывает за окнами вьюга
И стонет прохожий случайный -
Они, не спеша, поверяют друг другу
Свои сокровенные тайны:
Про кровь на ботинках и пёструю ленту,
И про Мориарти отчасти;
И чувствует Ватсон в такие моменты,
Что это - банальное счастье.
*
У доктора Ватсона слабые нервы,
Он нежен, болезненно-тонок
И знает - в их паре не быть ему первым,
Ведь Холмс презирает девчонок;
Он умный, циничный и дьявольски-смелый,
Его озадачить непросто,
Он дарит сочувствие только по делу,
Ай-Кью его - сто девяносто.
Мы знаем, мы любим убойную силу
Его отстранённой улыбки,
Когда он садится вытягивать жилы
Из старой расстроенной скрипки.
Сияют во тьме ледяные кристаллы
Его беспредел-интеллекта
(Внизу миссис Хадсон бормочет устало:
«О, Холмс, Вы загадочный Некто»).
Понять его логику, в общем, нетрудно,
Но лучше не стоит пытаться,
И часто в слезах засыпает под утро
Доверчивый, трепетный Ватсон.
Подушка намокла… и всё же, и всё же,
Наверное, это недаром:
Совсем непохожи и в чём-то похожи,
Они - идеальная пара…
...
ниакрис:
Всем добрый вечерок!
newmoon писал(а):!Знаете как получается, я от вас всех больше утешения услышала, чем от самой родной подружки, с которой про-дружили 15 лет... Вот так...
как говорит моя любимая бабушка, подруга- это под люка и когда укусит неизвестно, сама знаю на собственном опыте....
эля-заинька писал(а): НИКОГДА больше не пойду в отпуск вместе с мамой, мне нужно хоть иногда личное пространство
как я тебя понимаю один раз в жизни пошла с мамой в отпуск и повезла ее на море, Господи чуть не передрались
dizzy писал(а):Афобазол, когда совсем разнервничаюсь бывает.
а меня он не взял, пью глицин или вечернее+ с пустырником
Virgin писал(а):Я валерьяночкой балуюсь
а на меня валерьянка, как на кошку, начинаю просто беситься, ужас
Virgin писал(а):Да не знаю. Вчера стала сына кормить, а она отворачивается. Я бросила ложку, заревела и убежала в комнату. Не могу это видеть.
не переживай, наоборот улыбайся ей, ее это будет бесить, а я вот думаю, ну вот все были невестками, зачем потом себя так вести
Virgin писал(а):ниакрис писал(а):
У меня тоже так было, один раз укладывала Егорку и уснула, бабушка входит а он сидит и так тихо говорит
- бабуль тише, мама спит
Забавно.)) А сколько ему тогда было?
годика 3, он иногда заботится обо мне
Virgin писал(а): Надо мне взять на вооружение. Мой сын почти ничего не ест. Вчера съел две ложки каши, три ложки пюре, четверть печени ники и выдул три бутылки компота.
Я так расстраиваюсь.
так не расстраивайся, мой до сих пор дома не ест, зато в саду за обе щеки, думаю может мне урок кулинарии у них взять
...
newmoon:
ниакрис писал(а):как говорит моя любимая бабушка, подруга- это под люка и когда укусит неизвестно, сама знаю на собственном опыте....
Мы в прицепе не в ссоре!Просто отдалились друг о друга и от нашей дружбы... Да и я стала уже отвыкать от общения с ней, она уже как- то сама по себе и я сама... Но всеравно где- то внутри не очень приятно и слегка обидно...(((
ниакрис писал(а):годика 3, он иногда заботится обо мне
Молодец какой! А маме просто необходимо заботиться!
...
ниакрис:
newmoon писал(а):Мы в прицепе не в ссоре!Просто отдалились друг о друга и от нашей дружбы... Да и я стала уже отвыкать от общения с ней, она уже как- то сама по себе и я сама... Но все равно где- то внутри не очень приятно и слегка обидно...(((
а я в таких ситуациях, покупаю тортик и в наглую еду, ну не выгонит же и потом мы почти до утра сидим и болтаем
...
Мария Ширинова:
Привет, девушки!
Н-да... интересная тема у вас.
Я вот думаю, заведут в ближайшее время Маша с Денисом ребенка и начнут от меня требовать нянчить его. Я пожалуй их пошлю. Они ребенка себе заводят, но никак не мне. И помощь с моей стороны может быть только добровольной. Воспитание детей, это тяжкий многолетний труд без перерывов и отпусков, и по-моему, прежде чем решаться на такой шаг, нужно заранее подумать от чего придется отказаться, чем пожертвовать. Можете закидать меня помидорками, но я уверена, что дедушки и бабушки никому ничего не должны. ИМХО!!!!!!!
Virgin писал(а):Я слышала, что матери необходимо хотя бы полтора часа в день проводить отдельно от ребенка.
Интересно кто это советовал

.
Virgin писал(а):Я, в принципе, уже привыкла, что от свекрови ничего не дождешься
А чего ты от нее ждешь?
Virgin писал(а):все нормальные бабушки берут внуков с собой куда-то
Бабушки - это не бесплатные няни.
Я вот не пойму, а как же
Эрика справляется сразу с двумя маленькими детьми? У нее помощников нет. И, насколько я знаю, она не только не пытается пристроить детей на часок-другой к дедушке с бабушкой, но и вообще категорически против перекладывания своих обязанностей на родителей. При этом она успевает вести полноценную "светскую" жизнь, заниматься переводами, организовывать какие-то мероприятия для всей семьи, для форума.
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Не видела это фото Все про него говорят, а я не видела
Маша, плиз покажи то фото, такую красу нельзя прятать
Какую фотку я должна показать?
Virgin писал(а):Неужели им не важно, как у НИХ в квартире будут расставлены стены?
Очень важно. Но они знают, что у меня расстановка получится лучше.
эля-заинька писал(а):Развратный австро-немец канул в Лета, поэтому сойдет и наш премьер)
Ну ты сравнила!!! Я люблю нашего Премьера.
гелена писал(а):Кошмар! Ты где пропадаешь?
Я в крутом пике.
эля-заинька писал(а):Обоих надо по попе солдатским ремнем с пряжкой
dizzy писал(а):Это так здорово, что у молодых своя квартира будет, отдельное житье и мамам хорошо, и детям тоже
Ой,
Ир, пока этот проект будет закончен я с ума сойду. Мы до 4 утра не могли решить, как нам санузел делать - где стенки ставить.
Miss Alinka писал(а):можно к вам?́
Ух, ты! Моя любимая СА! Как погодка на берегу Тихого?
эля-заинька писал(а):По теме Лоуренс я поняла, что многие начинают её и читают годами)
Я залпом прочитала. Мне понравилось.
гелена писал(а):А что это она так расщедрилась?
Зимой была продана дача, а деньги лежат. Было решено вложить их в нормальную недвижимость, заодно и подтолкнуть кое-кого к решительным действиям в отношении свадьбы.
Квартира классная. 50м2, дом котеджного типа на 9 квартир, огромный закрытый двор с фонтанчиками, декоративными бассейнами и парковочными местам для каждой квартиры, вид на Дон, индивидуальное отопление каждой квартиры в подвале, там же спортзал для жильцов, кованные решеточки, перильца.... Красотень!!!
гелена писал(а): А квартира далеко от тебя?
А вот мы только вчера это обсуждали. Раньше, в советские времена, это был край географии. Нужно было ехать через центр с пересадкой. А сейчас, по новой дороге от нашего дома на машине минут 10-15.
...