Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

kosmet:

На выходных не вышло зайти, простите, у мужа день рожденья был, сами понимаете

Zusi писал(а):
А, что или кто вас больше всего вдохновляет?

По-разному)) иногда музыка, иногда какой-то сюжет из новостей, иногда что-то, происходящее со мной или со знакомыми в жизни.

Zusi писал(а):
Что сподвигло вас к написанию закладной?

я увидела клип "Любовь на бис" - появилась идея написать короткий рассказ, о паре с большой разницей в возрасте, но в итоге главного героя убивали по-настоящему. Но потом я начала обдумывать эту идею - и поняла, что ее можно сделать куда серьезней, больше, и счастливей в итоге

rayon писал(а):
Не скрою, очень хотелось бы, чтобы и мой любимый "Кофе в постель" попал в этот список))), но я знаю и вижу, что ты его и так очень любишь (да же? )

я все свои романы люблю, просто по-разному, и этот не исключение
rayon писал(а):
Оля, я в прошлом месяце прочитала "Интуицию" и именно благодаря этому роману я поняла, что теперь я не просто влюблена в творчество Ольги Горовой, а уже всем сердцем его люблю! Отныне этот роман, наравне с "Кофе в постель", мой самый-самый-самый любимый у тебя

спасибо большое, мне очень-очень приятно
rayon писал(а):
Еще раз покаюсь :

да ладно, я все понимаю))

rayon писал(а):
но, чувствую, благодаря твоему творчеству все-таки познакомлюсь с ними)))

ну,они специфичны

rayon писал(а):
Оля, а когда ты начала писать, когда написала свой первый роман и как он называется?

ой, впервые меня потянуло писать во втором классе)) я написала "фанфик" на роман "Поселок" Булычева, который только прочла. Правда, он так и остался на листах у родителей))) А мой, именно мой роман первый, который я с поддержкой этой идеи моим мужем написала от начала и до конца - это Ночная мара.

rayon писал(а):
Если бы еще не придумали интернет, не было возможности выкладывать свои произведения и получать отклики, отзывы, мнения, внимание, продолжала ли бы ты (стала ли бы) творить? Что для тебя значит творить, писать?

не знаю... я сочиняла истории всегда... обычно я их просто рассказывала подругам (да, как Ната)))) или мужу. Именно муж уговорил меня начать их писать, даже клмпьютер мне для этого выделил, что на тот момент для нас было не так и просто.

Сейчас иногда у меня не хватает сил писать, но истории я все равно придумываю. Думаю, это особенность моего мышления и все.

rayon писал(а):
- Назови, пожалуйста, своего самого любимого автора / своих самых любимых авторов (имеются в виду, конечно, и зарубежные писатели) (жанры, в которых они писали/пишут, значения не имеют

ох... Булгаков, Дюма, Лукьяненко, Алюшина, Квик (Крэнц) - это те авторы, которых я люблю читать. Конкретно любимых, у которых мне бы нравилось все-все наверное нет.

rayon писал(а):
свою самую любимую книгу / свои самые любимые книги?

Затрудняюсь ответить, такой, наверное, нет - если оценивать по наличию в бумажном варианте и количеству раз, которые прочла, можно считать, что это Библия и "Гордость и предубеждение"))))))))))) только эти книги есть у меня в бумаге)) Но все-таки не уверена, что это показатель.

rayon писал(а):
Кто среди созданных тобой мужских образов абсолютно твой герой / твои герои, а кто просто самый для тебя дорогой персонаж (самые...)? То же самое касается и женских образов

Игорь из Фраппе и Тимофей И они же больше всего похожи на моего мужа, кстати))

rayon писал(а):
извиняюсь за количество вопросов , на что-то можешь не отвечать или ответить, когда тебе будет удобно! Просто очень интересно...

ну вот за что извиняться? Я же сама сказала, что не против)))

Zusi писал(а):
Я наверное схожу с ума или это на мне так сказывается температура, которая никак не хочет спадать

надеюсь, ты все-таки поправляешься

lesochek писал(а):
1. Как появилась у тебя идея написания первого романа, откуда это пошло?

я ответила выше. А откуда... не знаю, я всегда истории придумывала, и мой папа. И мой сын, если верить его учителю логики, такой же))

lesochek писал(а):
2. Как отнросятся твои родные и близкие к тому, что ты пишешь? Читают ли твои истории?

положительно, муж всегда помогает и понимает)) Мама прочла почти все, муж - три романа. Папа пригрозил, что скачал какой-то, не знаю, какой))) Подруги читают)

kailyn писал(а):
Оль, бывала ли у тебя такая ситуация, когда ты читала не тобой написанную книгу и думала, что сюжет в принципе не плохой, идея интересна, но исполнение и развитие сюжета "не фонтан". Тебе хотелось бы ее переписать? Не для того, что бы показать, что тебе удастся переделать так, что бы было "лучше", а просто для себя. Типа: я думаю, что могло бы быть по другому (интересней) если описать что то так или исправить тут. Или чужой сюжет неприкосновенен?

знаешь, бывает, когда мне непонятна логика поступков героев. Не к тому, чтобы переписывать, а просто сидишь и думаешь - я бы совсем не так написала.

ДЕЙНЕРИС писал(а):
А можно по-подробнее узнать о прототипах героев "Котировки"?

у них нет конкретных прототипов - это собирательные образы, кроме Фила)) А так - я просто некоторое время изучала наших "властьимущих", создавая образы.

...

muse:

Ну поскольку Оля сама дала добро, я пожалуй тоже присоединюсь к девочкам с парой своих вопросов))
Всё то, что я хотела узнать о твоих романах, Оля, девочки уже спросили...а я бы хотела спросить (извини, если затрону сложную тему), если бы ты имела возможность опубликовать свои произведения для широкого круга читателей, ты бы сделала это? И какие сложности с этим связаны?

...

Zusi:

kosmet писал(а):
надеюсь, ты все-таки поправляешься

Стараюсь) Кашель правда мучает. Одни твои романы улучшают мне настроение. Сейчас читаю "обжигающую спираль" и она мне тоже очень нравится.
Знаешь, Оль, я бы хотела держать твои книги в руках. Есть у меня такая привычка покупать понравившиеся мне книги.

...

rayon:

Олечка, большое-большое спасибо за такие искренние, интересные и содержательные ответы! Flowers rose tender И поздравляю с прошедшим днем рождения мужа (которого я после твоих ответов просто зауважала! tender )! rose

kosmet писал(а):
но в итоге главного героя убивали по-настоящему.

Я бы этого не пережила..... Sad Вячек
kosmet писал(а):
Но потом я начала обдумывать эту идею - и поняла, что ее можно сделать куда серьезней, больше, и счастливей в итоге

Poceluy rose
kosmet писал(а):
я все свои романы люблю, просто по-разному, и этот не исключение

wo rose
kosmet писал(а):
да ладно, я все понимаю))

Спасибо тебе rose tender
kosmet писал(а):
ой, впервые меня потянуло писать во втором классе)) я написала "фанфик" на роман "Поселок" Булычева, который только прочла. Правда, он так и остался на листах у родителей)))

Во втором классе!! Very Happy Very Happy Very Happy Главное - сохранить это произведение и не потерять tender Ах, с удовольствием и умилением прочитала бы tender А "Посёлок" не читала (фантастика тоже не мое Embarassed , практически ничего не читала, кроме нескольких книг.. иногда хочется поближе познакомиться..)
kosmet писал(а):
А мой, именно мой роман первый, который я с поддержкой этой идеи моим мужем написала от начала и до конца - это Ночная мара.

thank_you Flowers Прочитаю обязательно!
kosmet писал(а):
не знаю... я сочиняла истории всегда... обычно я их просто рассказывала подругам (да, как Ната))))

Very Happy Very Happy tender (очень порадовала своим ответом rose а с Натой просто восхитила )
kosmet писал(а):
или мужу. Именно муж уговорил меня начать их писать, даже клмпьютер мне для этого выделил, что на тот момент для нас было не так и просто.

tender tender tender Просто искреннейший РЕСПЕКТ мужу! От всей души желаю вам Счастья!
kosmet писал(а):
Сейчас иногда у меня не хватает сил писать, но истории я все равно придумываю. Думаю, это особенность моего мышления и все.

Можно я назову это талантом?
kosmet писал(а):
ох... Булгаков, Дюма,

Very Happy Very Happy Особенно за второго - Poceluy (немного помешана на фр. литературе )
kosmet писал(а):
Лукьяненко, Алюшина, Квик (Крэнц)

kosmet писал(а):
если оценивать по наличию в бумажном варианте и количеству раз, которые прочла, можно считать, что это Библия и "Гордость и предубеждение")))))))))))

rose tender tender
kosmet писал(а):
только эти книги есть у меня в бумаге)) Но все-таки не уверена, что это показатель.

Если честно, я не имела в виду книги только в бумажном варианте
kosmet писал(а):
Игорь из Фраппе и Тимофей И они же больше всего похожи на моего мужа, кстати))

О! Ура!!! Very Happy tender Как же я рада!!! Ar Честно говоря, у меня не было никаких предположений, но сейчас так приятно (знаешь, если помнишь, я говорила, что не могу выбрать между Славой и Игорем (т.е. сначала я влюбилась в Славу, и он сразу занял главенствующее место в моем сердце, а потом появился Игорь и заставил меня очень сильно засомневаться и помучиться угрызениями совести))) (почему-то чувствовала себя предательницей по отношению к Славе Embarassed ))) ), но в итоге поняла, что ничего не могу с собой поделать, и покорилась воле сердца - Игорь для меня теперь самый-самый Serdce Smile ) С Тимофеем познакомилась чуть позже, и, хотя он, слава Богу, не заставил мое бедное сердце терзаться новыми сомнениями, покорил меня с первых строк Почти сразу поняла: мое Smile )
kosmet писал(а):
ну вот за что извиняться? Я же сама сказала, что не против)))

Pester rose
kosmet писал(а):
и мой папа. И мой сын, если верить его учителю логики, такой же))

О, как же здорово! Очень хотелось бы, чтобы и он в будущем начал писать tender
kosmet писал(а):
положительно,

tender tender Very Happy
kosmet писал(а):
муж - три романа.

Ой, очень интересно! А можно узнать, какие? и какими были впечатления?
Zusi писал(а):
Знаешь, Оль, я бы хотела держать твои книги в руках. Есть у меня такая привычка покупать понравившиеся мне книги.

prv tender

Олечка, еще раз огромное спасибо за твои ответы!

...

kosmet:

muse писал(а):
Всё то, что я хотела узнать о твоих романах, Оля, девочки уже спросили...а я бы хотела спросить (извини, если затрону сложную тему), если бы ты имела возможность опубликовать свои произведения для широкого круга читателей, ты бы сделала это? И какие сложности с этим связаны?

не знаю, честно)) помимо очевидного, того, что это зависит не только от меня, меня немного напрягает момент с коррекцией... не могу представить, как пришлось бы убирать какие-то моменты ... ну и моральный момент... не знаю, не уверена, что готова к этому Не знаю, понятно ли объясню, но попробую - сейчас я делаю это в свое удовольствие, то есть, именно так, как мне нравится и хочется. Я понимаю, что много не знаю, вероятно, о правилах написания или принятых "традициях", и меня это не очень напрягает, ведь я пишу для души. То есть, я не считаю, что делаю это гениально, нет, и понимаю, что стоит развиваться, просто... это не способ самоутверждения или компенсации каких-то комплексов для меня...Я не пытаюсь доказать или завить, что я великий писатель или что-то в этом духе и потому, наверное, для меня это как-то не столь существенно. Для меня всегда было важно стать хорошей (читай идеальной ) женой и матерью - издержки детских комплексов и воспитания))) И хоть частично от морального пресса в этой области я избавилась (за что огромное спасибо моему мужу))) все равно - тут я всегда стремлюсь к совершенству и прилагаю все усилия)) То же касается моей профессии - я всегда стараюсь постоянно учится, развиваться и совершенствоваться в косметологии, вкладывая в это и силы, и время, и деньги, прислушиваясь к опыту и мнению других.
А написание романов... это просто для удовольствия, я стараюсь учитывая замечания и советы, и все-таки, пишу только так, как нравится мне, потому что это мое хобби, то, что только для радости и удовольствия, так, как я это понимаю.
А так - не знаю, в ином случае это станет уже не просто хобби, и вероятно, это перестанет для меня быть отдыхом для души. Как-то так.

Zusi писал(а):
я бы хотела держать твои книги в руках. Есть у меня такая привычка покупать понравившиеся мне книги

это большая похвала для меня.

rayon писал(а):
И поздравляю с прошедшим днем рождения мужа (которого я после твоих ответов просто зауважала! )!

спасибо
rayon писал(а):
фантастика тоже не мое , практически ничего не читала, кроме нескольких книг.. иногда хочется поближе познакомиться..)

а я наоборот перечитала кучу фантастики)))) и только потом перешла к другим жанрам

rayon писал(а):
Можно я назову это талантом?

не знаю)))

rayon писал(а):
Если честно, я не имела в виду книги только в бумажном варианте

да я поняла, просто честно не могу конкретно сказать - "эта книга моя любимая". Меня многие книги потрясли в свое время, поразили, были интересны. Но выбрать одну - не могу.

rayon писал(а):
горь для меня теперь самый-самый ) С Тимофеем познакомилась чуть позже, и, хотя он, слава Богу, не заставил мое бедное сердце терзаться новыми сомнениями, покорил меня с первых строк Почти сразу поняла: мое

мне это очень приятно
rayon писал(а):
Очень хотелось бы, чтобы и он в будущем начал писать

он сказал, что будет писать сценарии для фильмов))

rayon писал(а):
А можно узнать, какие? и какими были впечатления?

Мару, Кофейню, Ночи и дни. Говорит, что понравилось))))))))))))))

Мои дорогие читатели, я помню о обещанных бонусах, и они обязательно будут. Но сейчас у меня произошли определенные изменения в жизни, полностью изменившие сам ритм и образ моей жизни, и я просто пока еще не определилась и не нашла баланса и равновесия, чтобы выкраивать время для всего. У меня просто не хватает этого самого времени. Я прошу прощения за то, что часто пропадаю и отвечаю с задержкой, надеюсь, что никого не обижу этим. Как только я сумею упорядочить свою жизнь, постараюсь вернуться к прежнему регулярному появлению с продолжением. А пока, к сожалению, у меня получится бывать здесь непредсказуемо и набегами.
Это не значит, что продолжения не будет - будет, просто появляться оно будет небольшими кусочками и без всякого графика Я очень надеюсь на ваше понимание. Но так же осознаю, что ни на что не могу претендовать. В любом случае, большое спасибо всем, кто читает мои романы

...

rayon:

kosmet писал(а):
да я поняла, просто честно не могу конкретно сказать - "эта книга моя любимая". Меня многие книги потрясли в свое время, поразили, были интересны. Но выбрать одну - не могу.

Отлично понимаю Ok

kosmet писал(а):
он сказал, что будет писать сценарии для фильмов))

Very Happy Very Happy wo
kosmet писал(а):
Мару, Кофейню, Ночи и дни. Говорит, что понравилось))))))))))))))

Ой, как здорово! tender

Оля, огромное спасибо за ответы! rose Желаю тебе удачи, легкости, гармонии, радости и вдохновения во всем! rose rose rose

...

Zusi:

rayon писал(а):
Я очень надеюсь на ваше понимание.

Оля, мы конечно же дождемся тебя! Спасибо, что находишь для нас время

...

Lyudmilka:

Zusi писал(а):
rayon писал(а):
Я очень надеюсь на ваше понимание.

Оля, мы конечно же дождемся тебя! Спасибо, что находишь для нас время

+100 Олечка, главное ты о нас не забываешь, а остального обязательно дождемся
Laughing

...

Natasha X:

Это тебе огромное спасибо, что ты делишся с нами своими такими чудесными историями.
Лично я уже не помню в какой раз взялась перечитывать Закладную. Все никак меня твои герои не отпустят!

...

malishka:

KOSMET, у твоего таланта появилась новая поклонница. Очень понравился роман, читала три дня подряд до поздней ночи. Аннотация сначала не очень вдохновила, но, почитав отзывы, я решилась. И с первых же строк меня затянуло. Как интересно построен сюжет: наши дни и десять лет назад. Характеры противоположностей юной девушки и матерого волка прописаны просто великолепно. Огромное спасибо за полученное удовольствие! Laughing Теперь собираюсь прочитать первую книгу из этой серии, заранее уверена, что мне понравится. Принимаешь в читатели? Wink

...

lightness:

Олечка, просто нет слов...
Тоже читала три дня, ходила как зомби, не могла ни о чем другом думать. И потом несколько дней не могла вернуться в реальность.
Не буду повторяться, уже вон сколько всего написано))).
Только очень хочется отметить один момент (не знаю, может это тоже уже обсуждалось в теме, я не просматривала выше, если уже было - извини, что повторяю, но не могу удержаться). Это тот самый "переломный" момент, когда все сломалось, разрушилось.
Я читала, и ужасно боялась, что вот он все ближе и ближе, вот сейчас все произойдет... Я даже представить не могла, как все это будет происходить. Если у Вячеслава буквально крышу срывает, когда у Бусинки грустное настроение, или что-то случилось, а Агния просто угасает, когда Вячека нет рядом, то КАК все будет, когда на глазах его убивают, ее насилуют - мне было плохо от одной этой мысли. Я бы просто не пережила эту сцену. Спасибо, что она так и осталась за кадром.

...

kosmet:

Прошу меня простить, последние две недели моей жизни были посвящены ремонту, и еще одна комната не окончена, у меня не было ни сил, ни времени, ни возможности (меняли проводку, прятали провода в стены - отключали интернет) ни банального желания при таком бардаке заходить на форум

rayon писал(а):
Желаю тебе удачи, легкости, гармонии, радости и вдохновения во всем!

Zusi, спасибо

Людмила,

Natasha X писал(а):
Лично я уже не помню в какой раз взялась перечитывать Закладную. Все никак меня твои герои не отпустят!

мне очень приятно, что это так, огромное спасибо

дина, мне очень приятно, что несмотря на первоначальные опасения роман так понравился Большое спасибо И конечно же я всегда рада читателям

lightness, мне очень-очень приятно, что и этот роман не разочаровал
lightness писал(а):
Я даже представить не могла, как все это будет происходить. Если у Вячеслава буквально крышу срывает, когда у Бусинки грустное настроение, или что-то случилось, а Агния просто угасает, когда Вячека нет рядом, то КАК все будет, когда на глазах его убивают, ее насилуют - мне было плохо от одной этой мысли. Я бы просто не пережила эту сцену. Спасибо, что она так и осталась за кадром.

спасибо, то разделила в этом и мое мнение, не все это одобрили, но я бы безумно тяжело перенесла процесс описания этого момента, оно показалась мне лишним. Спасибо за твое мнение

...

Cascata:

Оля
спасибо тебе за столь прекрасное произведение каюсь, прочитала не сразу начала заново.....а тут Славик с Натой влезли и пока их заново не перечитала, никак не могла до закладной дойти потом отпустили и я прочитала

Оля, солнце,
удачного вам ремонта! насчет времени очень даже понимаю
kosmet писал(а):
А написание романов... это просто для удовольствия, я стараюсь учитывая замечания и советы, и все-таки, пишу только так, как нравится мне, потому что это мое хобби, то, что только для радости и удовольствия, так, как я это понимаю

это правильно! пиши как тебе нравится и нам на радость желаю тебе не иссякающего вдохновения!

...

Seyadina:

Оленька, я уже начала волноваться! Но ты вовремя появилась и успокоила читателей!
Успеха в ремонте! Пусть новая обстановка способствует вдохновению и душевной гармонии!

...

alenatara:

Здравствуйте, Ольга!
Я "Закладную" прочла еще в феврале да все забывала отписаться)
Мне очень понравился роман, хотя и не очень я люблю настолько большую разницу в возрасте у героев, но здесь я просто не заостряла внимание на этом моменте.
Понравился язык изложения - простой, доходчивый, немного правда смущало, что Боруцкий, даже став депутатом, как-то по-простецки изъяснялся, все таки крупные бизнесмены, пусть даже с криминальным прошлым, мне немного другими представляются (с одним лично знакома и он довольно быстро отошел от "фени" ), но это ни в коей мере не портило впечатление от прочитанного.
Отлично прописаны герои. Бусинка - одна из немногих героинь ЛР, к которой у меня не возникало никаких претензий, все ее поступки логичны и объяснимы, во многом благодаря детальному описанию действия. Очень добрая, нежная, всепрощающая, но слишком близко к сердцу принимала ситуации, которые не стоили и выеденного яйца - наверное, именно про таких говорят "душа на распашку". Все таки есть своя прелесть в "пофигизме" - стоит слушать тех людей, которым ты доверяешь и не стоит обращать внимание на злословие))) Ее любовь к Вячеку...вот читала и думала: любить настолько самозабвенно это просто опасно, даже представить сложно, что будет с ней, когда Боруцкого действительно не станет. Она настолько погрузилась в их любовь, что и минута разлуки ей казалась вечностью - очень ярко описаны ее чувства и действительно поверила, что такое тоже бывает.
Вячек - ну это волчара, во всех смыслах. Очень колоритный персонаж - сильный, стойкий и пусть страдал косноязычием, но все его поступки по отношению к Бусине, показывали его чувства к ней во всей красе. Понравилось то, что не отрицал чувства к Агнии, а просто принял новую реальность. В принципе, с момента, когда Боров понял, что значит для него Агния - я перестала его воспринимать как криминального авторитета. Как-то и его темное прошлое, и не менее темное настоящее, отошли на второй план, потому как то, что он переживал, как сдерживал себя, то напряжение, что не отпускало его - так ярко передано его внутреннее состояние, что ни на что другое уже не обращала внимания.
Очень рада (как и многие, я смотрю), что сцена нападения на Боруцких осталась за кадром - не хотела бы такое читать и, наверное, будь эта сцена описана, я бы не смогла дочитать роман до конца...Не сомневалась, что Боруцкий сам отомстит Шамалко - думаю, Боров не смог бы спокойно жить, если бы собственноручно не убил бы Виктора. Да и не тот Вячек человек, чтобы перекладывать месть на чужие плечи)
Потрясающая книга, колоритные и понятные персонажи, увлекательный и динамичный сюжет, гармоничное и логичное развитие событий. В общем, очень интересно и атмосферно, читала запоем.
Спасибо за замечательную историю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню