валюша:
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита" ...
diamond:
Когда Меган проснулась, ей показалось, что холодная каменная комната похожа на гробницу. Пламя свечи колыхнулось от порыва воздуха, и тени возле нее, казалось, стали выше и гуще. Она лежала очень тихо, дрожа под колючим одеялом, и убеждала себе, что ей нечего бояться. Как-никак на дворе почти двадцать первый век. Сумасшедший калека и его смуглый помощник не могут заточить ее в каком-то каменном мешке. Хотя это очень походило на правду.
Она села на матрасе, откинула волосы назад и плотней закуталась в махровый халат. Если бы не было так темно. Если бы она смогла почистить одежду и что-нибудь перекусить. Если бы…
Нет, если думать в таком направлении, ничего путного, кроме слез, не жди. Ей нужно собраться с духом, чтобы, наконец, встретиться с Этаном Уинслоу и заключить с ним сделку. Тогда она сможет покинуть это место, а репутация ее недостойного отца останется нетронутой.
Энн Стюарт "Призрак ночи" ...
валюша:
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла» ...
Dani St James:
Я понял для себя, что лучший способ быть успешным [актёром] заключается в том, чтобы открывать свое сердце, позволяя быть настолько правдивым и честным, насколько это возможно, насколько это мне по силам. Это тяжело; тяжело открывать себя для чего-то.
— Ли Пейс
...
diamond:
В ней было всё, что только можно пожелать своей жене. Происходя из весьма уважаемой обществом семьи, во время своего первого сезона она была одной из самых популярных дебютанток. Рис всегда восхищался умением Энн вовремя разрядить накалившуюся обстановку или вызвать улыбку у огорчённой подруги. Те же, кто не был о ней столь высокого мнения, не заслуживали даже толики её внимания.
Кроме всего прочего, она обладала невероятной красотой. Каштановые волосы Энн при особом освещении отливали золотом. Всегда идеально уложенные, они казались такими, даже когда были распущенны, как в их первую брачную ночь. Необыкновенные, поражающие воображение зеленовато-синие глаза девушки искрились юмором, или же темнели от беспокойства, выдавая обуревавшие её сильные чувства.
Дженна Питерсен "О чём мечтала герцогиня" ...
Dani St James:
Нельзя никому доверять безраздельно. Тот, кому ты доверяешь, обязательно сделает тебе больно. Избыток доверия выпьет тебя до дна. В этом смысле мир тоже вампир.
Поппи Брайт "Потерянные души"
...
diamond:
Я закрыла глаза, и перед моим мысленным взором предстал он. Чертовски привлекательный, - хотя и не сказала бы, что он был красив, но всё это не имело никакого значения. Он казался диким и неприрученным, словно его следовало опасаться, но я не хотела его бояться, потому что жаждала покорить его. У него были черные как ночь волосы, красиво обрамлявшие лицо, и сверкающие голубые глаза. Но неожиданно в этих глазах сверкнул проблеск опасного, дикого хищника, сводя на нет всякую мысль о сравнении его глаз с драгоценными камнями.
Он был высоким. Я решила, что его рост около шести футов четырех дюймов. Он был одет с ног до головы в черное, что позволяло ему сливаться с затемненной комнатой. От него веяло ароматами черничных кексов, золы и диких джунглей. Я перевернулась на бок, забираясь глубже под одеяла, как вдруг мой разум затянула черная пелена.
Джена Шоуолтер "Играя с огнем"
...
валюша:
Кто то из нас обязательно уйдёт. Лучше я первая сделаю это. Ты сильнее. Ведь всегда сложнее тому,кто остался. А я не смогу этого перенести.
Эльчин Сафарли "Нет воспоминаний без тебя" ...
diamond:
Лесли работала в Чалк Фарм недавно. Была полна энтузиазма и очень молода. Хоть разделяло нас едва ли несколько лет, я чувствовала себя при ней старухой. Ее маленькая, ладная фигурка, большие небесные глаза и тело куклы Барби, с длинными, почти резиновыми бедрами, которые, должно быть, свободно выворачивались во всех направлениях, придавали ей юный вид. К сожалению, кроме этих преимуществ, Лесли напоминала мне маленького глуповатого щеночка, который бегает без толку с вываленным языком. Я назвала бы ее глупой гусыней, но не хотела обижать птицу. Однако благодаря этому я могла себе позволить по отношению к ней протекционное поведение, хоть, по сути, должна бы беситься из зависти к росту, фигуре и цвету волос.
Лесли полностью проигнорировала чай, только нетерпеливо ожидала, когда же сможет выбросить из себя то, что думает.
- Она такая загребущая! – воскликнула она, едва мы успели сесть. - Я этого не вынесу!
Ни одна из нас не сомневалась, о ком речь.
Лорен Хендерсон "Слишком много блондинок" ...
Dani St James:
Вы не находите, что по сути своей мы все одиноки? Никто не может до конца понять разум другого. Мы все крутимся внутри самих себя, своих сердец и умов. Наверное, так и должно быть. Способность понять другого… может, она существует только на уровне прикосновений, когда кончики наших пальцев прикасаются к кончикам пальцев кого-то еще. Это уже прекрасный момент. Но более глубокое понимание вряд ли возможно.
Луиза Уолтерс "Чемодан миссис Синклер"
...
diamond:
Он больше её не увидит. Он пообещал это себе следующим вечером, как только проснулся.
Мысленно повторял эти слова, когда садился за компьютер.
Напечатал их на экране.
Произнес вслух.
Он больше её не увидит.
Прошел час. Второй.
Не в состоянии сопротивляться желанию встретиться с ней снова, он быстро принял душ, надел черные брюки с темно-серым свитером и вышел из дома.
Задержался у цветочницы и купил огромный букет из роз: желтых – потому что она напоминала ему солнечный свет, розовых - под цвет ее губ, белых – подчеркнуть чистоту ее глаз. И одной ярко-красной.
Аманда Эшли "Темнее ночи" ...
валюша:
Вы знаете, как пахнут новые книги? Переплёт, бумага, шрифт? Это как свежий хлеб для голодного.
Рэй Брэдбери "В мгновение ока: Рассказы" ...
diamond:
"...я собиралась на всякий случай всё же уточнить наше местонахождение, но в этот момент крохотное существо с длинными обвислыми ушами, напоминавшими ослиные и заправленными в сетку для волос, пронеслось мимо нас. Оно наступило на мою босую ногу своей когтистой лапой, заставив меня вздрогнуть от неожиданности и отступить назад. Сделав шаг, я случайно толкнула Приткина, отчего он врезался в сервировочную тележку, на которой стояли подносы с маленькими чёрными котлами.
- Что это за создания? – спросила я и скинула с ноги оставшуюся туфлю, чтобы не свернуть себе шею, если вдруг придется спасаться бегством. Я настороженно смотрела на существо, стоявшее напротив нас, но оно не казалось настроенным враждебно, несмотря на свой странный вид".
Карен Ченс "Призванная тенью" ...
Dani St James:
Нельзя никому доверять безраздельно. Тот, кому ты доверяешь, обязательно сделает тебе больно. Избыток доверия выпьет тебя до дна. В этом смысле мир тоже вампир.
Поппи Брайт "Потерянные души"
...
diamond:
По пути Зак сделал один телефонный звонок куда-то в Сохо, как он потом ответил Линдалю. Быстро что-то протарахтел на безупречном французском (насколько поняла Бет) и положил трубку.
- Говоришь на французском, как на родном, - заметила девушка.
- Меня учил носитель языка, - пояснил Зак, - Я шесть месяцев прятал его на своей ферме, пока парня не обнаружили англичане и не казнили как шпиона. Затем пристрелили и меня как соучастника и оставили умирать рядом. Ему было всего пятнадцать. – Он воспользовался дистанционным пультом и въехал в гараж.
- Думаю, это случилось в 1776, - пробубнил Линдаль.
Конечно же, – сообразила Бет. Он же пару дней провел в отделе Американской истории.
- 1775, - подправил Зак. – На рассвете меня нашел сосед. Он предложил превратить меня. – Мужчина глянул на Бет. – Однажды ты познакомишься с Обри.
Си Тиэл "Предпочтение Бет" ...