Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ольга-А:

Приступаю к Бархатной смерти, если честно боюсь слегка, вроде Чарль Монро будет фигурировать, а я его очень тяжело переношу, не верю в его профессию, так и хочется брюзжать как старушка - иди работай, вагоны разгружай! Да и отношения с доктором, ну как ей не противно? я бы побрезговала, плюс даже случайно работу с таким не обсудить, не скажешь же ему в самом деле - ну, милый, скольких ты сегодня...обработал? Или он ей- дорогая, интим сегодня не предлагать, я та-а-а-к на работе устал!

...

Адальмина:

гелена писал(а):
dita писал(а):
А мож просто каждый одни и те же эмоции называет разными словами

Может и так. Но даже если и нет, то каждый имеет право на своё субъективное мнение.
Одному кажется- так , а другому-эдак . Главное, что нам всем нравятся книги этого автора.
А другие мнения очень даже интересно услышать

Насчет чувств Евы у меня мнение полностью совпадает с мнением Ди, очень хорошо она выразила то, что я всегда думала:
dita писал(а):
Одинокая, не привыкшая к тому, что ее безоговорочно любят, дружат с ней, заботятся о ней... Растеряна - не привыкла сама уделять уделять другому человеку сколько внимания, дружить, любить, заботиться...
А вот ближе к последним - да - привыкает к этому всему - и многому другому - и становится мягче, привыкает принимать и выражать свои чувства...
это если кратко.
ИМХО, конечно.

Прямо мои мысли точь-в-точь.
Только вот некоторые мысли для Евы были малость нехарактерны в первых романах. Но мне кажется и как я уже писала, это больше из-за того, что Робертс изначально задумывала только трилогию написать. А дальше уже начали появляться всякие нюансы и оттенки. Wink

...

Курносая:

Мариука писал(а):
Девочки моя махина подхватила какой-то вирусяк , пришлось её вести к компьютерному доктору, а тот поставил диагноз - переустановить систему
Все пропало

Мурка, сочувствую
Annabell писал(а):
Начинаю читать серию о братьях Куин. Точнее сегодня ночью в перерывах между подготовке с сессии. Девушки, как серия, хвалите?

Арми, желаю приятного чтения!
Любимой эту серию назвать никак не могу, но вот в частности третья книга мне очень нравится
А вот я уже не знаю за что браться. Читала "Лицо в темноте" без особого энтузиазма и еле сдерживала слезы, а сейчас пока дочитывала первую книгу Станиславских вообще разрыдалась rew Чувствую, если сейчас начну еще перечитывать в оригинале вторую книгу про Еву, так вообще будет полный аут. Наверно, пора снова отдохнуть от Робертс Embarassed

...

коко:

Annabell писал(а):

Девочки, спасибо вам большое - убедилась - буду читать!!

Моя любимая серия после Евы,хотя если среди недетективных-то самая любимая-там такие мужчины... Okбольше всего люблю книжку про Этана.
dita писал(а):
Как бы амнезию получить - и прочитать заново все книжечки Робертс - сколько удовольствия!!!

Хорошая мысль...
Ольга-А писал(а):
Приступаю к Бархатной смерти, если честно боюсь слегка, вроде Чарль Монро будет фигурировать, а я его очень тяжело переношу, не верю в его профессию, так и хочется брюзжать как старушка - иди работай, вагоны разгружай! Да и отношения с доктором, ну как ей не противно? я бы побрезговала, плюс даже случайно работу с таким не обсудить, не скажешь же ему в самом деле - ну, милый, скольких ты сегодня...обработал? Или он ей- дорогая, интим сегодня не предлагать, я та-а-а-к на работе устал!

Я только вчера перечитала Обнаженную смерть. Я категорически отказываюсь это все понимать и принимать.Чарльз мне как-то с самого начала не очень понравился,уж очень часто он предлагал Еве свои услуги-возможно шутил,но когда он попытался ее поцеловать,я поняла,что это вполне серьезно и ему нравится,то чем он занимается.Я довольно современный человек,поэтому меня удивляет не то,чем он занимается,а отношение Луизы ко всему этому.На самом деле-неужели она могла так спокойно не просто встречаться с ним,но и спать после этого.Хотя мне понравилось,что интимные отношения между ними начались не сразу,хотя у взрослых самодостаточных людей редко бывает"не с первого свидания".Луиза тем самым выделила себя из массы его партнерш(пусть и клиенток).Это чисто мнение...Возможно у Луизы не было таких предрассудков,а возможно она думала,что не имеет права запрещать ему этим заниматься и ждала от него первого шага,ведь его отказ от этого рода занятий означает его серьезные намерения к ней.Вот...
Сейчас перечитываю Ангела смерти(Возмездие).Бедный Рорк-как же тяжело жить с чувством вины...Бедный Соммерсет-старые раны опять начали кровоточить...Бедная Ева-сколько усилий прилагает,чтобы защитить любимого...Выбор между любовью и законом...Для нее невыносимо нарушать закон,ведь она так верит в правосудие...Но любовь к Рорку сильнее...тем более она в какой-то степени оправдывает его действия,и если она раньше считала,что без значка ей не зачем было бы вообще жить,то теперь есть ради кого...

...

коко:

Ольга-А писал(а):
Мне такое поведение не кажется как бы правильно сказать...мужским что ли

Зато мне нравится его отношение к Пибоди,было забавно когда он сказал,что если она захочет,он будет только рад.Но Пибоди он по-другому намекал,не так как Еве,возможно именно из-за их отношений с Пибоди ,я относилась к нему нормально.

...

Адальмина:

Мас, поздравляю с новым колечком!

Мариука писал(а):
коко писал(а):
Возможно у Луизы не было таких предрассудков,а возможно она думала,что не имеет права запрещать ему этим заниматься и ждала от него первого шага,ведь его отказ от этого рода занятий означает его серьезные намерения к ней.

Луиза, это воспринимала,нормально как обычную работу, - люди бывают разные, мало ли кто чем работает , а вот сам Чарльз понял, что так нельзя, за это ему шЫкАладку

Я бы на месте Луизы так спокойно к этому не отнеслась, но ведь это я, а это Луиза.
И мне нравится по этому поводу разговор Рорка и Евы в "Бархатной смерти":
Цитата:
– А что, если он дома, но не с клиенткой, а с Луизой? – спросил Рорк, входя в лифт в элегантном вестибюле дома, где жил Чарльз Монро.
Ева пожала плечами.
– Она знает, чем он зарабатывает на жизнь. Для нее это не секрет.
Ева прекрасно понимала, почему умная, преданная делу доктор Луиза Диматто влюбилась в Чарльза Монро, а он в нее. Чего Ева никак не могла понять, так это того, как Луиза может мириться с его работой.
– Почему ее это не беспокоит? А ведь и вправду не беспокоит, она не притворяется. У нее серьезные отношения с мужчиной, который занимается сексом с другими женщинами, зарабатывает таким образом себе на жизнь, а для нее это не имеет значения.
– Я, например, женился на копе. – Рорк улыбнулся ей. – У каждого свой уровень терпимости. Он уже был лицензированным компаньоном, когда они познакомились. Точно так же она уже была врачом, причем работала и продолжает работать в самых опасных районах города.
Ева ответила ему такой же беспечной улыбкой.
– Итак... если бы я была лицензированной компаньонкой, когда мы познакомились, ты бы не возражал, что я трахаюсь с другими парнями? Чисто профессионально. У тебя с этим не было бы никаких проблем?
– Ни малейших, потому что я надрал бы тебе задницу, а их всех поубивал. Но это просто мой уровень терпимости.

– Вот именно. – Ева с довольным видом ткнула его пальцем в грудь. – Это я могу понять.
– Именно поэтому мы так хорошо подходим друг другу, дорогая Ева, и ни один из нас не подходит Чарльзу или Луизе. Если Луиза сейчас у него, – добавил Рорк, когда двери лифта открылись, – хочешь, я уведу ее куда-нибудь на время?
– Посмотрим, как карта ляжет.
– А если он занят с клиенткой – насколько мне известно, Чарльз работает только с женщинами, – я буду счастлив занять ее где-нибудь на время, пока ты работаешь.
– Да, конечно, без проблем. Только не забывай об уровне терпимости, о том, как мы подходим друг другу, и о том, как тебе понравится, если я врежу тебе.

Рорк привлек Еву к себе и крепко обнял.
– У нас с тобой настоящая любовь, верно?
– Сердечки и цветочки, связанные двойным любовным узлом. И так всю дорогу.

Так что тут я согласна с Евой и Рорком, но опять-таки это я, а это Луиза и ее отношение к хм...хм "профессии" Чарльза. Laughing

...

Vlada:

Мас, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ! Жду роликов от тебя Laughing Very Happy
вчера решилалично прочитать про ОЧКИ у Рорка, достала книгу "Ей снилась смерть" и листала, листала, пока не нашла цитату. Да, действиетльно, речь шла в книге об очках...ну если только виртуальные мог одеть наш Рорк Laughing Laughing Зато сколько удовльствия мне доставили странички про Пибоди и ее отношение к Рорку! Как она мечтала. чтобы бог послал ей такого же мужика! Она тайно любуется им, восхищается, даже Ева это заметила и просила Рорка быть с Пибоди поосторожней - у нее , видите-ли, нежное сердечко, и она может влюбиться. Робертс так замечательно описывает все эти тонкие нюансы взаимоотношений между героями.Вот Пибоди зашла к Еве и Рорку и видит, что они смотрят друг на друга с любовью (или целуются)..А в другом романе Пибоди смотрела на руки Рорка, когда он открывал замок, и представляла, ЧТО эти волшебные ручки могут делать в постели... Very Happy Я сама порой чувствую тоже самое, когда читаю книги серии! Laughing

...

Адальмина:

Vlada, какие замечательные моменты ты напомнила. Я их тоже все-все очень люблю. tender
Vlada писал(а):
Робертс так замечательно описывает все эти тонкие нюансы взаимоотношений между героями.

prv Меня это тоже так радует и удивляет: вроде бы обычные моменты, а Робертс действительно замечательно передает все нюансы и оттенки: некоторые моменты читаю с нежностью и умилением, а в некоторых не могу удержаться от смеха.
Вот, например:
Цитата:
– Хорошо. Отлично. Представь себе, я обнаружила… Ой! – вскрикнула она, когда Рорк неожиданно обхватил ее руками за талию и привлек к себе. – Что ты делаешь?!
– Мне нравится, как ты пахнешь по утрам, – про¬говорил он, зарывшись лицом в ее волосы.
– Это не я, это мыло.
– Знаю.
– Держи себя в руках, – предупредила Ева, хотя ее собственное сердце уже запрыгало, как загнанный зверек. – Я должна работать, – пробормотала она, но сама, не удержавшись, тоже обвила руками талию мужа.
– Мне не хватает тебя, Ева. – Рорк поставил свою чашку на стол, чтобы крепче прижать к себе жену.
– Да, последние две недели у каждого из нас выда¬лись жаркими. – Ей было так хорошо – просто стоять, прижавшись к его большому, сильному и любимому телу! – Но я уже говорила тебе, что не могу отказаться от этого дела.
– А я тебя об этом и не прошу. – Рорк потерся щекой о щеку Евы. – Даже не собирался. – Однако на душе и в памяти Рорка тяжелым грузом лежало послед¬нее дело, которое расследовала Ева, и то, через что ей в результате пришлось пройти. – Я счастлив уже тем, что порой мне удается украсть у твоей работы такой мо¬мент, как сейчас. Там минутка, здесь минутка… – Он откинул голову и легко поцеловал ее в губы. – Что что, а воровать я всегда умел.
– Не стоит мне об этом напоминать. – Ева улыбну¬лась и взяла лицо Рорка в свои ладони.
Стоя в дверях, за ними наблюдала Пибоди. Ретироваться было слишком поздно, войти в комнату – не ко времени. Хотя Ева и Рорк всего лишь стояли друг перед другом – он, положив руки ей на плечи, а она, держа его лицо в руках, – Пибоди ощутила глубокую интимность этого момента. Ее щеки покраснели, а сердце учащенно забилось от белой зависти. В растерянности она сделала единственно возможное в подобной нелепой ситуации – тихонько кашлянула, чтобы обозначить свое присутствие.
Ева вздрогнула, а Рорк улыбнулся и радушно проговорил:
– Доброе утро, Пибоди. Не хотите ли кофе?
– Гм, да. Спасибо. М м м… На улице такой холод!
– Правда? – откликнулся Рорк, а Ева поспешно вернулась за свой письменный стол.
– Да, хотя сегодня холода не ожидалось. Вот после обеда должен пойти снег.
– Вы что, перешли на работу в Национальную метеорологическую службу? – осведомилась Ева и посмотрела на свою помощницу долгим пристальным взглядом. Щеки Пибоди горели, глаза подернулись, странной поволокой, пальцы нервно теребили медные пуговицы кителя. – Что с вами происходит?
– Ничего. Спасибо, – поблагодарила она Рорка, который протянул ей чашку с кофе.
– На здоровье. Не буду вам мешать работать.
После того как Рорк вышел и прикрыл за собой дверь, Пибоди глубоко вздохнула.
– Наверное, когда на тебя смотрят таким взглядом, можно забыть собственное имя.
– Если я забываю свое имя, он мне его напоминает.
Пибоди различила жесткую нотку в голосе Евы, но все же, не удержавшись, спросила:
Как это? На что похоже?
– Что именно? – Ева подняла голову и, разглядев в глазах Пибоди какой то лихорадочный огонек, зябко поежилась. – Пибоди, нас ждет работа и…
– А ведь они именно об этом мечтали, к этому стремились? – перебила начальницу Пиб9ди. – Те две женщины, которых убили… Они мечтали о том, что есть у вас, – о семье.
От удивления Ева открыла рот, но тут же снова захлопнула его. Затем она взглянула на дверь, через которую вышел Рорк, и словно со стороны услышала собственный голос:
Это даже больше, чем вы думаете. Это меняет все в твоей жизни, это – единственное, что имеет смысл. Конечно, иногда бывает страшно, что после этого ты уже никогда не станешь такой, какой была раньше. Но еще страшнее, что все это может куда то подеваться… – Удивляясь самой себе, Ева сунула руки в карманы. – Я не понимаю одного. Неужели кто то считает, что все это можно обрести с помощью службы знакомств, когда информацию о тебе вводят в компьютер, и эта железяка пытается подыскать для тебя суженого? Как бы то ни было, у нас есть уже две мертвые женщины, которые попробовали найти свое счастье именно таким способом. Поэтому соберитесь, Пибоди, и примемся за работу.

Обожаю этот момент. tender

А вот еще:
Цитата:
– Как вы, Пибоди? – услышала она в наушнике голос Евы, но ответить не успела: наушник буквально взорвался в ее ухе: – Дьявольщина!
Пибоди вздрогнула.
– Лейтенант? – пробормотала она ошарашенно.
– Что он здесь делает, черт подери?!
Рука Пибоди машинально скользнула по левому боку, нащупав оружие. Она внимательно осмотрела зал и с изумлением увидела входящего Рорка.
Это явно проделки дьявола, – пробормотала Пибоди. – Ну почему у меня не может быть такого мужика?!
– Не вздумай заговорить с ним! – прозвучал в на¬ушнике приказ Евы. – Ты с ним незнакома.
Хорошо, я буду только глазеть на него, как все остальные бабы здесь.
От неожиданности она слишком громко ответила на приказ Евы, и парочка за соседним столиком с удивлением уставилась на нее. Пибоди демонстративно прочистила горло кашлем, подняла стакан и вернулась к восхищенному созерцанию мужа своего лейтенанта. Он прошелся вдоль стойки бара, и служащие поворачивали головы вслед за ним, как солдаты за генералом. Он перекинулся парой слов с одной парочкой, приложился губами к щеке какой то пожилой дамы и направился в конец стойки, чтобы дружески возложить руку на плечо стоявшего там парня.
У Пибоди мелькнула мысль: неужели он так же великолепно движется в постели? «Слава богу, что наушники не передают мысли в фургон с записывающей аппаратурой», – покраснев, подумала она.

Мои мысли тоже весьма сходны при этом с мыслями Пибоди. Laughing

Из этого всего могу сделать вывод: надо сделать себе большущий подарок на Новый год и перечитать всю серию, ни на что не отвлекаясь. Laughing И Санта-Клауса при этом просить не нужно: все книжечки дома есть. Laughing Так что обязательно устрою себе такой праздник. Wink

...

-Eva-:

Ленни писал(а):
Адальмина писал(а):
– У каждого свой уровень терпимости.

Абсолютно верно! Есть женщины которые живут с мужьями зная о любовницах - и ничего, любят, принимают с распростертыми объятиями.

Фу, как так можно!!! Я сегодня начала читать "Игры ангелов" (наконец-то), так вот там такая фраза была про мужчин, которые бегают от юбки к юбки. Точно не помню, но примерно так: "Шлюха, она и есть шлюха, пусть это и мужчина..."

...

Розамунда:

Цитата:
Фу, как так можно!!! Я сегодня начала читать "Игры ангелов" (наконец-то), так вот там такая фраза была про мужчин, которые бегают от юбки к юбки. Точно не помню, но примерно так: "Шлюха, она и есть шлюха, пусть это и мужчина..."

Я эту фразу в романе хорошо запомнила Laughing . непонятны были взаимоотношения Ло и Деллы Ли, неужели она совсем его не ревновала Embarassed

...

коко:

Мас,с повышением!!!

Ленни писал(а):
Чарльзу много шЫкАладок Любовь отвратила от прежнего ремесла и теперь в верном направлении движется наш очаровательный мистер Монро.

Да,одно дело когда нет любимой женщины(есть парни без постоянных партнерш,которые спят с не меньшим количеством женщин),с другой стороны ведь Чарльз не сразу понял что это любовь или просто увлечение.А когда они стали близки,тут то он и понял,что его работа уже не доставляет ему удовольствия(ведь его работа ему на самом деле нравилась,ему нравилось дарить женщинам удовольствие,чтобы они чувствовали себя желанными).Кажется он как-то сказал,что он уже не может им ничего дать...Попытаюсь найти этот кусок в тексте...

...

Адальмина:

Рози, какая авочка - просто чудо. tender И поздравляю с новым званием, бриллиантовая ты наша принцесса.

-Eva- писал(а):

Рис там еще говорила, что не хотела бы быть с мужчиной, который "пользуется своим членом, как волшебной палочкой". Странные там отношения Ло и Линды-Гейл. Моя такого не понимать. search

...

коко:

Вот,нашла:
Вот именно. Моя работа никогда тебя не беспокоила, не влияла на твое отношение ко мне. Но она начала беспокоить меня. Я понял, что уже не могу давать клиенткам… наилучший результат. А знаешь почему, Луиза? Потому что я ни с кем не хочу быть, только с тобой. Ни до кого не хочу дотрагиваться, кроме тебя. Я должен был – мне это нужно было для себя, – я должен был заложить фундамент новой жизни, должен был поверить, что сумею это сделать. А потом предложить это тебе.
Корочечтобы быть профессиональным компаньоном ,надо быть холостым,и не иметь постоянной партнерши,если конечно испытываешь к ней какие-то чувства.Ведь это не просто секс,беседы,театр,прогулки,комплименты и не знаю что еще.

...

Ленни:

Рози, с новым званием Very Happy Очень тебе подходит! tender

-Eva- писал(а):

Не знаю... я все про элементарное чувство брезгливости думаю - неужели нет его?

А фразочка хорошая Laughing
Цитата:
непонятны были взаимоотношения Ло и Деллы Ли, неужели она совсем его не ревновала

Ревновала, вот как на Рис засерчала... просто что она могла сделать? ширинку "моментом" не заклеишь... повзрослеть некоторые должны, оценить, почувствовать разницу. Не думаю что ей так уж легко было за его кобелированием наблюдать.

...

Розамунда:

Цитата:
Рози, с новым званием Очень тебе подходит!

Ленни, спасибо Serdce Poceluy

Цитата:
Не знаю... я все про элементарное чувство брезгливости думаю - неужели нет его?

Наверное любовь победила это чувство Wink

Цитата:
просто что она могла сделать? ширинку "моментом" не заклеишь... повзрослеть некоторые должны, оценить, почувствовать разницу. Не думаю что ей так уж легко было за его кобелированием наблюдать.

Долго она терпела. Но своего-таки добилась. Правда возможно всю их дальнейшую жизнь у неё будут возникать подозрения и Ло оправдываться придётся

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню