ksucha:
Aruanna Adams писал(а):У меня в закромах лежит схема
Водяная мельница. 38 цветов... Вот думаю: рискнуть все в FINCA из DMC перевести или не жадничать?

Я когда вышивала своего "Летучего Голландца", то нитки почти и не подбирала. Купила несколько нужных оттенков синего, коричневого и т.д. В результате вышивка получилась очень красочная и красивая. Мой подруга после меня отшивала по этой же схеме, но нитки она уже смотрела по инструкции. В итоге, ей её вышивка не очень понравилась. Как раз вчера посмотрела видео на ютубе. Одна девушка решила вышить волчье семейство "Риолис". Нитки она подбирала. В результате её волки чудь не стали зелёными. Поэтому я думаю, что к подбору надо относится очень осторожно.
Avgysteisha писал(а):В инете столько Димовских схем "гуляет", возможно среди них найдётся заветный))
Как раз сегодня решила раскошелиться и купить один набор от Дим "Парижский рынок". Очень уж он мне понравился. Цена конечно сказочная, но подумала, что лучше купить набор. У меня есть схемы от Дим, скаченные из интернета. Некоторые планирую вышить. Но набор всё-таки лучше.
...
lanes:
Olushka писал(а):А можно озвучить сказочную цену?
Я не знаю по какой цене видела этот набор
Оксана,но могу озвучить нашу цену в инете.Т.е. на Украине.
Скажу честно,это моя давняя хотелка.Не купила,когда он стоил 415 грн.Дорого было.Но теперь точно не куплю.
Настоящий Димовский стоит-1500-1550 грн.

При моей зарплате в 1850 мне его не видеть,как своих ушей.
Вот например
здесь
Предприимчивые производители выпустили
подделку.Всего за 460-500грн.
Но даже за такую цену я его вряд ли куплю.
...
ksucha:
Olushka писал(а):А можно озвучить сказочную цену?
У нас в интернет магазине он стоит 49 евро. На амазон вчера видела по 42 евро, но побоялась покупать. Вдруг из Китая. Муж вчера выделил мне на ежемесячные карманные расходы. Вот и решила купить.
lanes писал(а):Скажу честно,это моя давняя хотелка.
Когда он ко мне придёт, я могу отсканировать и прислать тебе по электронке. Нитки могу подобрать по карте цветов DMC.
...
karina-x:
» Пасхальные яйца. Отчет 1
Avgysteisha писал(а):Будущий Тигр Амур))
Шикарная будет картина!
А я сейчас пытаюсь вышивать шовчиками. Давненько прикупила авторские схемы пасхальных яиц, но руки только вчера дошли до них, все уже вышили, а мне все времени нет. Схема Анастасии Шахмаровой
Вот так получается:
Фотография желает лучшего, но сколько бы не фотографировала, лучше не получается. К сожалению одну полоску зеленого цвета, с левой стороны, придется распустить: ошиблась в подсчетах + не получается средний цветок, который будет состоять из сердечек. Канву красила сама, в результате не хватает жесткости канве, от этого есть проблемы. Я пока учусь, а портить равномерку мне жаба не позволяет.
...
Иманка:
Девчата, а ни у кого нет схемы вот этой прелести?
NeoCraft Первая весна
...
Aruanna Adams:
Девочки, с праздниками! Всем мира, добра и счастья.
Продвинулась с "Джазовой певицей".
Впервые наблюдаю такой эффект: восприятие цвета ниток и картины в целом резко меняется в зависимости от освещения. Днем при естественном освещении все в бежево-коричневых тонах, вечером-ночью при искусственном вылезает какая-то зелень отовсюду.
ksucha писал(а):к подбору надо относится очень осторожно.
Однозначно.
Я "на взгляд" нитки никогда не подбираю: опасаюсь, что получится как раз ужас-ужас, и будет очень жалко потраченного времени. Поэтому если и собираю нитки сама, то только для проверенных схем (из журналов, по чьим схемам уже есть удачные вышивки; по схемам проверенных авторов).
DMC и Anchor, на мой взгляд, совпадают тон в тон. Только что-то одно чуть атласнее, а другое - чуть пушистее. У меня были схемы, где одна часть цветов была вышита DMC, а другая - Anchor.
И соответствие ниток из наборов DIM ниткам DMC тоже полное.У меня вообще подозрение, что DIM комплектует свои наборы DMC'шным мулине, только номера меняет, чтобы считаться эксклюзивом.
lanes писал(а):Сама FINCA не пробовала.Но одна знакомая вышивала.Ей понравилось.
Спасибо! Наверное, рискну и попробую.
lanes писал(а):Хотя из собственного опыта можно сказать,что лучше ДМС только ДМС.
На мой вкус, и Anchor вполне достойные ниточки.
lanes писал(а):Надя,поделись схемкой на 38 цветов.
Ответила по этому вопросу в личку.
...
ksucha:
» Ранний снег (оформлено)
Aruanna Adams писал(а):Продвинулась с "Джазовой певицей".
Уже скоро близится конец? Симпатичная картина!
Aruanna Adams писал(а):Я "на взгляд" нитки никогда не подбираю: опасаюсь, что получится как раз ужас-ужас, и будет очень жалко потраченного времени.
Я тут как-то решила набор отсканить. Цвета ниток при сканировании получились другие. И сколько я не пыталась приблизить цвет к натуральному, всё равно получается не тот цвет. Некоторые схемы из интернета только со сканом ниток. Вот и невольно я задумалась, если подбирать нитки только по скану, какая в итоге картина получится?
Я когда жила в своём родном городе, из ниток у нас можно было купить только нитки "Гамма". Да и то, если покупать штук 30, то уже получается внушительная сумма. Поэтому мне и "Гамма" нравится. ДМС, Мадейра и Анкор конечно же лучше!
На-та-ли писал(а):Девочки , я поняла , что вышиваю гобелен в первый и последний раз. Больше никогда никогда в жизни.
А я наоборот хочу попробовать. Очень нравятся несколько наборов от Luka-s.
Я наконец получила свой "Ранний снег" из багетки.
...
karina-x:
» Пасхальные яйца. Отчет 2
Aruanna Adams писал(а):Продвинулась с "Джазовой певицей".
Как красиво получается!!!!!!
На-та-ли писал(а):Какая симпатичная работа
Спасибо!
ksucha писал(а):Я наконец получила свой "Ранний снег" из багетки.
Твоя картина еще краше стала!!!!!!!!!!!! Здорово получилось!!!!!
А я почти закончила вышивать 1 яйцо, осталось пришить бисер, но его я буду пришивать, когда вышью все остальные. Начала 2 яйцо.
...
Aruanna Adams:
Вот что значит праздники:
Осталось немного фона снизу справа. Вышла на финишную прямую.
karina-x, интересно получается.
ksucha писал(а):Вот и невольно я задумалась, если подбирать нитки только по скану, какая в итоге картина получится?
Результат не предсказуем. Я так точно рисковать не стану. Очень красивый "Ранний снег".
На-та-ли писал(а):А если простым карандашом аккуратно ?
Я приноровилась в итоге: вышивала параллельно 2-3 цветами: несколько клеток одной ниткой, несколько - другой, несколько - третьей.
На-та-ли писал(а):вышиваю гобелен в первый и последний раз.
У меня вышивальщицы, делающие гобелен, вызывают восхищение и уважение: я сама не возьмусь именно по озвученным причинам.
На-та-ли писал(а):Единственный плюс - идет быстрее , всё таки для крестика надо сделать два стежка , а тут один.
Иногда можно вышить всю работу в полкреста. У меня 2 таких набора:
- для одного купила схему, собирала нитки сама и даже начала, но отвлеклась на другое; в итоге
Письма ждут своего часа.
- второй набор подарили:
Исаакиевсий собор. Думаю, что после Певицы и Саксофониста возьмусь за него: даритель регулярно интересуется "Ну когда же?" В наборе 18 аида. Пришла мысль попробовать на 20 Аиде, а то уж очень большая картина получится... Думаю еще: менять или не менять.
...
Малина Вареньевна:
» Французская лаванда от Риолис. (без оформления)
Иманка писал(а):NeoCraft Первая весна
тоже нравится, но схемы в инете, увы, пока не нахожу, так же как и желаемое мной
Видимо это из новинок, а по таким ценам никто и не покупает. Вот и схем нету.
Vlada писал(а):полтора года как снова активно вышиваю
А фоточки можно? Очень интересно.
Olushka писал(а):делала подбор по оригинальному набору Дим -Прогулка в парке. Нитки выбирались из ДМС, Анкора и Мадейры, одним производителем обойтись не получилось
хм... тут на днях собрала в один файл и упорядочила все свои схемы. Оказалось у мну куча скачанных димовских схем. Если решусь использовать их, а не покупать готовый набор, буду иметь в виду твои слова.
На-та-ли писал(а):вышиваю гобелен в первый и последний раз.
)))) теперь тоже побоюсь браться за такое )))
ksucha писал(а):Ранний снег
Такой чистый белый, и вправду первый. Хорошее оформление, очень подходит.
karina-x писал(а):А я почти закончила вышивать 1 яйцо
так необычно видеть такие стежки! Интересно смотрится.
Aruanna Adams писал(а):Левая сторона закончена
Действительно быстро и красиво!
Aruanna Adams писал(а):второй набор подарили: Исаакиевский собор
Ого! Трудно будет вышить, цвета тяжелые, но картина очень красивая!
Закончила Французскую лаванду от Риолис.
А вот за французские узелки браться боялась, и не делала их раньше и много отриц. отзывав слышала. Но в итоге очень понравилось их делать, не сравнить с бэком ))))
Не все получились ровными, но на цветах это смотрится очаровательно.
Сейчас взялась за отдыхалочку в которой нету НИЧЕГО кроме крестиков ))))
А то в Шотландском вереске тоже куча всяких стежков )))
(кстати, оформлением займусь только когда закончу обе корзинки цветов, чтоб были парными и одинаково оформленными)
Уже даже чуть отшила, это опять )))) Риолис. Небольшая веточка смородины. Люблю эту ягоду, хочу её на кухню.
...
Тантьема:
Diarina писал(а):Мало того, я внезапно прикупила себе схемку.
Розы в вазе по картине Поля де Лонгре
Поздравляю с покупкой. В Инсте слежу за тем как, девушка отшивает эту картину. Получается шикарно. А я хочу показать небольшое продолжение своего Дима "Европейское бистро":
...
Aruanna Adams:
Я закончила "Певицу" еще 03 мая, но пока постирала да погладила, время и прошло.
Оформлять буду вместе с Саксофонистом, которого надеюсь начать в праздники.
Малина Вареньевна писал(а):Трудно будет вышить, цвета тяжелые, но картина очень красивая!
Да я бы не сказала, что сложные. Схема крупная, цветная. Единственное - напечатана целиком на одном листе. Мне такое не нравится: складывать туда-сюда, переворачивать.
Лаванда шикарная.

И смородина будет классная. Я тоже все присматриваю на кухню какой-нибудь небольшой натюрморт. Но пока глаз ни на что не лег.
ksucha писал(а):Наверное лучше будет смотреться на 20 Аиде, но хорошо ли это будет для зрения?
В полкреста нормально, думаю. После петитов на 16 равномере любая Аида ни по чем.
ksucha писал(а):набор от Дим "Парижский рынок". Там 18 Аида.
У меня он достаточно легко шел в целом. Сложнее прочего были собственно цветы в нижней части.
ksucha писал(а):вышивать гобелен. ... Но думаю, что в любом случае буду делать на 20 Аиде.
По-моему, Аида со своей четкой структурой под крест в принципе не подходит для гобелена. Скорее равномерка, да и то не любая.
ksucha писал(а):сравнить нитки в своём новом наборе от Дим на соответствие их ниткам ДМС. Некоторые идеально подходят, а некоторые только приблизительно.
DMC -
полноценная карта с образцами ниток?
ksucha писал(а):Читала ещё много про страмин. Но не думаю, что он годится для гобелена.
Думаю, что он совсем не годится.
lanes писал(а):Мне в магазине сказали,что в каждом наборе мелким шрифтом это написано.Я у себя так и не нашла,но им поверила.
Правду сказали. Так и есть.
Diarina писал(а):может вы посоветуете проверенный магазин
Я все покупаю
У Люсиль. Накопила скидку. К тому же их офис не очень далеко от меня - забираю сама, за доставку не плачу. Наверное, там не самые низкие цены. Но очень приятная и адекватная хозяйка - не раз с ней общалась.
Так вот она сказала, что с тех пор, как производство DMC перенесли в Китай, цвета у них стали "плавать". То есть надо стараться купить из одной партии, тогда гарантированно будет то же самое. Если же приходится докупать, то надо идти в магазин с мотком и сравнивать.
Если вам в магазине утверждают, что у них "настоящее французское DMC", знайте - продавец как минимум лукавит.
К слову и наборы Dimensions в России все китайского производства. Если уж очень хочется из Франции, надо покупать в зарубежных интернет-магазинах. Ну и платить соответственно.
Тантьема, быстро, однако!

Таня, не могу рассмотреть: ты контуры сразу делаешь? А вообще - красота, конечно.

Очень позитивная работа.
...
ksucha:
Тантьема писал(а):А я хочу показать небольшое продолжение своего Дима "Европейское бистро":
Получается супер!
Aruanna Adams писал(а):Я закончила "Певицу" еще 03 мая, но пока постирала да погладила, время и прошло.
Шикарная работа!
Aruanna Adams писал(а):DMC - полноценная карта с образцами ниток?
Да, именно она. Думаю ещё прикупить карту Мадейры и Анхор. Но это пока только мысли. Может и не буду покупать.
Aruanna Adams писал(а):К слову и наборы Dimensions в России все китайского производства. Если уж очень хочется из Франции, надо покупать в зарубежных интернет-магазинах. Ну и платить соответственно.
К сожалению в Европе наборы Дим тоже из Китая. По крайней мере в Германии. Цена правда на них немного ниже. Я покупала по 48 евро, а в другом интернет-магазине этот же набор был по 44 евро. Жалко увидела я его уже поздно. На амазоне можно найти и за 42 евро. А вот нитки дорогие. ДМС 95 центов, Мадейра и Анхор по 1.45 евро. Да и вообще в Германии с вышивальными магазинами скудно. Наборы можно купить только в интернете. Российские наборы стоят в 3 раза дороже, чем в России.
На-та-ли писал(а):Наборы эти очень красивые конечно. Я сама на "Дубовую рощу" посматриваю. Но если решусь , то возьму набор Юноны.
А насчет Аиды , думаю для гобелена все же лучше равномерку.
Я уже подумываю, что лучше купить готовый набор. А чем отличается "Дубовая роща" Лукаса от Юноны?
...
На-та-ли:
ksucha писал(а): А чем отличается "Дубовая роща" Лукаса от Юноны?
Оксана , у Лукаса это гобелен и вышивается на мелкой сетке. А у Юноны на аиде 16 и обычным крестиком без каких-либо других швов.
...
repeinik-a:
» Корзинка с цветами (оформлено)
Я за праздники тоже закончила вышивку. Делала второй вариант. Одну подарила маме, вторую оставила себе. Набор покупала в FixPrice. Уже писала, что он на твердой канве, с пропечатанным рисунком. Из неудобств два момента: 1. не всегда совпадают цветовые квадратики с крестом на канве, 2. не рассчитан расход ниток (некоторых цветов не хватило, пришлось комбинировать). Но второй раз была уже ученая, поэтому заранее подготовилась
Вот что получилось.
...