Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Шастик:

tatka-aa писал(а):
Как быстро растут дети.... кошачьи.

И не говори, не успела оглянуться а нам уже год и 8 месяцев
Татьяна Милованова, спасибо.
К сожалению как я заметила почти вся это порода не ласковая, точнее не ручная, на руки если и дается то терпит, а если ей что-то не нравится может и зарычать и покусать и когтями поцарапать. Но от этого я ее меньше не люблю.

...

Олюшка:

Привет любителям кошек!
Я к вам за советом.
Наша кошечка стала ходить по малой нужде по всей квартире, где ей вздумается.
Причину мы поняли сразу, полтора года назад у нас появился ещё один питомец, собака.
Наши питомцы нашли общий язык быстро, вреде никаких конфликтов между ними не замечено Laughing , но.. как раз с этого момента и начались эти неприятности.
Кошка отсутствием внимания и ласки не страдает, четверо детей, сами понимаете. Laughing
Но как с ней бороться не знаю, может есть какие-то современные средства. Обработать все углы.

...

Олюшка:

butskiy писал(а):
покупала средство, чтобы запах убирало, но честно говоря результатом

Та я вот тоже думаю купить, но будет ли толк.
А горшок? Даже не знаю, она блин по большому вроде на горшок свой и ходит, а блин ссыт (простите) где попало, даже раз в детской коляске, на стулку мягкую, кресло, все углы во всех комнатах. Нужно везде горшки ставить, штук 10 ,и больше.Laughing У меня банка Ваниша и просто моющего для пола улетают на раз.

...

butskiy:

У меня таких проблем не было, а вот у тетки у моей, когда кот, который прожил 17 лет помер, проблемы были. Кошка впала в депрессию. И гадила по всей квартире. Горшков было куча по всех местах.
Потом все нормализовалось.

...

Шастик:

Я думаю кошка таким способом помечает свою территорию как кот.
А может просто кажется что они дружат а на самом деле живут как кошка с собакой.

...

laribonn:

У наших котов и собак квартира четко поделена. Проблем нет, но были. Когда заболела Ляля Мурзик пару раз нагадил в знак протеста, что кошку лечат, даже в переноску умудрился навалить, чтобы не носили к вету. Ляли не стало и Мурзик дисциплинировался. Клепа, ттт, нигде ни разу не напакостила. Мирно ходят в два горшка. Но следят, чтобы хозяйка убирала сразу. Сделают дела и пищат, мол иди, чисти.
Оля, может кто ее за хвост потаскал? Кошки не любят такого обращения. А может и в самом деле метит территорию, особенно если и собака, и она спят в одной комнате. Без причины животинка не станет пакостить. Покажите вету, может заболела. Если здорова, то разделите их на какое-то время. Только вот бить и наказывать не стоит, кошки очень мстительные, будет еще хуже.

...

Олюшка:

Та мы понимаем,что она мстит.
Но разделять нет никакой возможности. Будем бороться сами.
Нет, собака живёт в коридоре в основном, это большая порода , лабрадор, а кошка в детской.
Лея, кошка, всегда была противная по характеру, она шотландская, породистая, сама в руки кроме как к детям никому не идёт особо. Но пока Джеки не было , в туалет ходила четко, быстро приучили. А теперь полтора года такое, бывает просветление Laughing пару недель месяц ходит нормально, потом период где хочет.. потом опять.

...

laribonn:

Да, шотландки те еще штучки. У нас сибирка рыжая, прохвостка жуткая, проказничает все время, когда не спит. Мурзика гоняет. Собак дразнит, до истерики их доводит. Тарарам устроит и довольная уходит. Пакость редкостная.
Оля, терпения!

...

Александровна:

Олюшка писал(а):
Но разделять нет никакой возможности. Будем бороться сами.

Оля,у нас тоже такое было.
Я быстро с своей разобралась.(в этом смысле у меня не забалуешь) Laughing
Натыкаю где нассала и потом в лоток (или в подпол ее).
А в углы положи тряпку сырую и намоченную уксусом.
Сроду больше в это место "ходить" не будут.
Где то вычитала про уксус,100 лет назад и правда,способ действенный. dont

...

Шастик:

Олюшка писал(а):
она шотландская, породистая, сама в руки кроме как к детям никому не идёт особо.
А-а, тогда понятно, у меня такая же порода. Противная до не возможности. Чуть что не по ней может и покусать и по царапать. А чтобы в руки, неее ты что мы будем рычать и стараться убежать если нас берут. Ну если взяли, потерпим пять минут и все с вас хватит.

...

Олюшка:

Валя, а я что то не додумался Laughing советы типа народных глянуть в интернете. Сегодня попробую, ещё вычитала, место содой посыпать, он запахи впитывает. Вот как раз сейчас за ней схожу, и попробую все вместе.
Шастик писал(а):
Чуть что не по ней может и покусать и по

Ну в особой злости замечена не была Laughing , она , да, убегает быстро , а вот детей любит и терпит, они конечно ее лаской своей достают, а как чужие в доме, ее просто не найти, прячется.

...

Шастик:

А у нас на оборот, вот буквально сегодня сильно до крови покусала меня. За что была наказана и не получит своей нормы паучей. Будет жить на сухом пайке. Laughing

...

tatka-aa:

Моя мечта была британская или шотландская кошка, девочки вы меня огорчили и убедили в том, что лучше "дворян" никого нет. У меня Люсь был умнейший кот, дворянин до мозга костей, без кавычек. А Пушинка, перс, все мозги ушли в породу, только наглости и хитрости не мерено. И кстати на уксус, реакции не было совсем, а вот на цитрусовое масло реагировала. Я капала на ватные диски и развешивала по стратегическим местам. Она у нас когти пыталась чесать об двери и дверную коробку.

...

Шастик:

Ната, я тоже тащилась и тащусь от шотландцев. Просто они очень вредные и не сильно ласковые.
butskiy писал(а):
Ласки от него дождешься только если очень жрать хочется. И то только ко мне идет.
Примерно так же, кроме того что начинает требовать того что хочет и кидается на проходящего хозяина. Если че не нравится сердится и даже может рычать и шипеть.
Но при всем при этом это все равно любимая плюшка))) tender

...

Александровна:

tatka-aa писал(а):
что лучше "дворян" никого нет.

Наташа,я тоже давно в этом убедилась.
И часто вспоминаю слова Куклачева,что "лучше наших простых беспородных
нет!"
Золотые слова! Ok
У породистых столько гонору и питание им нужно специальное и т.д.
У нас Маша от какого то кота типа сиамского.
С нашей Машей полный пипец. Stena
Умная но вредная до чего.Тут моду взяла сцать если что не по ней.
Я терпела терпела и такую взбучку ей дала...
Вообщем воспитываем друг друга! Wink
Хожу разговариваю с ними.говорю;Муська,ну и где же ты свою дочь взяла?
У какого чудо-кота??? Laughing Что она нам всем по головам носится? Mr. Green

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню