Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2013 19:27
Мои милые девочки! Поздравляю вас с праздником! Пусть Новый год принесет вам удачу! Новых творческих свершений и личного счастья!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2013 19:48
Мурлен писал(а):
НАША СТРАНИЧКА ПОЗДРАВЛЕНИЙ ГОТОВА! Уже посмотрела!!! Все такие молодцы!!! Масечка, страничка волшебная!!! Огромное тебе спасибо!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2014 8:00
Дорогие девочки! Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Желаю вам счастья и вдохновения!
Посмотрела нашу страничку и получила огромное удовольствие. Какие мы все способные. Мася, страничка оформлена просто великолепно. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2014 9:29
Мася, умница, такое великолепное оформление! И стихи все замечательные!
Девочки, не могу ни поделиться. Так стихотворение понравилось. Чеширский кот Я сошью тебе зонт Из мифриловой шкуры дракона. – Не затопчет бизон, Не утащит тебя анаконда. Мы любовь отстоим, - Будут бомбы повсюду взрываться, - Но закроемся им, И продолжим с тобой целоваться. Я сошью тебе зонт, Чтобы даже при взрыве сверхновой Сумасшедший мезон, Посчитавший себя Казановой, Не нарушил покой Наших губ векового прощанья. - Лишь движенье рукой, - И опять нас наш зонт защищает. Я сошью тебе зонт, - Потому что люблю я, родная. Пусть споёт нам Кобзон Как он жизнь свою любит и знает. Но о том не трубя, И назло всем вселенским законам, - Я люблю лишь тебя. Чайник ставь. Я пошёл за драконом… _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2014 9:26
Девочки, поздравляю вас с Рождеством!
Мирна, с днём рождения! Счастья тебе, удачи, вдохновения! У меня ассоциация ещё получилась небольшая. ]Солнце алое, но холодное в дымке стылой, словно плавающее. Птица малая, одинокая, на ветке дерева его встречающая. [/b] Ассоль, пора, я думаю, передавать эстафету по ассоциациям. А по Мозаике, у нас, кажется Мария передаёт? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 18:45
ДОРОГИЕ МОИ!
С РОЖДЕСТВОМ ВАС! Прочла Венок Сонетов. Некоторые стихи, уж простите, я скопировала для будущих новогодних поздравлений, обещаю не выдавать их за свои и не использовать в коммерческих целях. Вы не будете против, если я украшу вашими стихами поздравительные открытки для родных и друзей? Я не плагиатор, я только учусь Читая стихи, выделяю для себя отдельные строчки и слова. О-о-очень люблю метафоры, эпитеты и прочие узоры из слов – такие драгоценные камушки. Они в ткани стихов сверкают, а можно их выписать и бесконечно проговаривать, пробовать на вкус, рисовать. Снежинки тихо водят хоровод, Следы прошедшей грусти заметая. Румянится морозом детвора Поземкой снежной вьюжится дорога, И след ложится ровный от саней. Закроем дверь, нет прошлому возврата, Теплом объятий мы измерим ночь, Мечтами светлый день измерим. Мы в нем старались жизни нить плести, С судьбой соединяя строки. И новый календарь начнет рассказ. Благословенны искры волшебства! Пусть счастье в облаках искрится, В году грядущем, пусть ведет мечта Небыстрыми, но твердыми шагами, Пусть сказка к нам придет из снежной дали – Любовь пусть освещает жизнь пожаром! Январь откроет белую страницу. Внесём в неё, не будем торопиться, Весь список пожеланий и надежд. Ах, ангелы уже коснулись клавиш, Долгие печали Оно не ищет призрачных дорог. (Это о счастье) Поделимся же теплыми словами. Гора самоцветов, правда? И можно немного поболтать о любимых строчках. Бывают же не только любимые поэты и любимые стихи, но и любимые строчки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2014 11:14
Маша, привет. Прежде всего, спасибо. Очень приятно, когда твои стихи кому-то нужны. А если говорить о любимых строчках, то вот первое, что приходит на ум:
Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи, (Пушкин, "Евгений Онегин") И еще стихотворение, которое я выучила когда-то на школьной переменке, а оно осталось со мной на всю жизнь. Н. Гумилев Вечер Еще один ненужный день, Великолепный и ненужный! Приди, ласкающая тень, И душу смутную одень Своею ризою жемчужной. И ты пришла... Ты гонишь прочь Зловещих птиц — мои печали. О, повелительница ночь, Никто не в силах превозмочь Победный шаг твоих сандалий! От звезд слетает тишина, Блестит луна — твое запястье, И мне опять во сне дана Обетованная страна — Давно оплаканное счастье. И множество строчек из бардовских песен. Под них можно и покричать, и поплакать, и посмеяться, и просто тихо посидеть. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2014 11:33
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! МИРНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ВСЕХ БЛАГ! Антея, Мария, Алла, спасибо за стихи. Антея, выставляй новые картинки. Снег летит и тут же тает Зима никак не наступает. Уже восьмое января И все Зимы потуги зря. Снова слякоть и капель Такая вот зима теперь. Убегает Дед Мороз Не надеясь на прогноз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2014 14:52
Добрый день!Всех поздравляю с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Мирна, с Днем Рождения!Здоровья тебе и огромного счастья! Мария В писал(а):
Гора самоцветов, правда? Да, действительно очень красивые строчки!очень приятно что тебе понравились и мои строчки Мария В писал(а):
Бывают же не только любимые поэты и любимые стихи, но и любимые строчки. У меня любимые и часто повторяемые строчки это : Ви знаєте, як липа шелестить у місячні травневі ночі? «Кохана спить, кохана спить, піди збуди, цілуй їй очі, ПАВЛО ТИЧИНА еще Вже й любов доспіла під промінням теплим, І її зірвали радісні уста,— А тепер у серці щось тремтить і грає, Як тремтить на сонці гілка золота. М.Рильський также Дише тихо і легко в синяву вона, простягає до зір свої руки… В день такий на землі розцвітає весна і тремтить од солодкої муки… Володимир Сосюра "Так ніхто не кохав" и конечно lisitza писал(а):
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи, (Пушкин, "Евгений Онегин") и еще много прекрасных строк... Ассоль писал(а):
Снег летит и тут же тает
Зима никак не наступает. Уже восьмое января И все Зимы потуги зря. Снова слякоть и капель Такая вот зима теперь. Убегает Дед Мороз Не надеясь на прогноз. А у нас весна буяет, Птица весело трещит, Лишь календарь про зиму знает, Январь в окошко робенько стучит.. |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 9:00
Всем Добрый день!
Девушки, поздравляю вас с наступившим уже 2014 годом! Счастья вам, вдохновения, улыбок и всего самого лучшего! Венок получился замечательный. Я тоже приметила для себя стихотворения - пожелания на будущий год. Буду дарить их близким и друзьям. Очень красиво! Спасибо вам всем и Масе за стильное новогоднее оформление. Яна , Ассоль , Антея Спасибо! И чтобы не с пустыми руками... Еще осенью пыталась принять участие в мозаике, но у меня получается с ооочень большим опозданием. ))) окно, ночь, луна, зеркало, фортуна, голос, сон, милый Стеклянна. Мой милый сон, ты был так горько сладок. Невыплаканных слез прошла пора. И не тревожит больше бледным взглядом Полночных бед сторонница луна. Твой голос стих и ночи так безлики. Фортуна отвернулась от меня. Как в зеркало заглядывают лики, Бездушных звезд, глаза глядят в глаза. Я не молю о встрече, все напрасно. Баюкаю и нежу тишину, Как в коконе, Ведь хрупкий мир стеклянный, Воспоминаньем малым разобью. Волосы, монета, молния, кольцо, книга, мельница, статуя, флейта. Яблоко пряное в море багряном, с закатом купается. Флейтою лето. Поет и танцует, по свету скитается. Книги забыты, на полках пылятся. Мечты исполняются. Любовь пересмешница молнией в сердце. Двое встречаются. «Волосы шелка каскадом сквозь пальцы. Целуй меня допьяна. Мельница старая, солнце сквозь доски. Навидеться дотемна». Шепотом жарким, яркими вспышками, желаньем охвачены. Пылинками-звездам, запахом, звуками, мгновенья растрачены. Дань не оплачена. Сколько отпущено? Монетами катится. Не Кольцами венчаны. Редкими встречами печаль обозначена. . Ниточкой тонкой, Руками, губами, тебе обещается, Но капля за каплей в статую хладную душа обращается . Третье задание так и не получилось))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2014 18:03
Как же мы далеко живём друг от друга! У Аллы миндаль цветёт, У Ассоль в Питере зима никак не наступит, на Украине "весна буяет,птица весело трещит", а у нас в Сибири снег искрится, серебрится.
Мария, мне приятно, что и моя строчка тебе тоже приглянулась. Алла, у меня тоже письмо Онегина в любимых, а письмо Татьяны, почему-то не очень тронуло. У Гумилёва тоже есть несколько любимых стихотворений. Яночка, как эти строчки понравились! Цитата:
Ви знаєте, як липа шелестить
у місячні травневі ночі? «Кохана спить, кохана спить, піди збуди, цілуй їй очі, ПАВЛО ТИЧИНА Мирна, почаще радуй нас своими замечательными стихами! Мне очень понравились обе мозаики. Цитата:
Мой милый сон, ты был так горько сладок.
Невыплаканных слез прошла пора. И не тревожит больше бледным взглядом Полночных бед сторонница луна. Особенно второе, такие эпитеты, и так интересно построено Цитата:
Яблоко пряное в море багряном,
с закатом купается. Флейтою лето. Поет и танцует, по свету скитается. Книги забыты, на полках пылятся. Мечты исполняются. Любовь пересмешница молнией в сердце. Двое встречаются. Ассоль, принимаю эстафету, вот мои картинки. Я выставляю самые разные и про зиму, конечно, не забыла. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2014 18:22
Антея, просто когда мы читали "Онегина" в школе, я была такой же: тонкой, звонкой, все чувства на разрыв, и каждую минуту хочется сохранить и любоваться. Наверное, письмо Татьяны - это и мои слова. А на Онегина злилась со всем юным пылом и не могла понять более взрослых чувств. Поэтому его письмо ничего в душе и не задело. У Гумилева же это единственное стихотворение, которое вот так легко легло на сердце. Остальные мне показались какими-то вычурными и неестественными.
Спасибо за картинки. Буду думать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2014 11:38
Ассоль, надеюсь, картинки понравятся всем. И как все начнут все ассоциации писать!
Алла, а как тебе эти стихотворения Гумилёва? Шестое чувство Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться. Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти всё мимо, мимо. Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Всё ж мучится таинственным желаньем; Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья; Так, век за веком — скоро ли, Господь? — Под скальпелем природы и искусства, Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства Она Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцаньи Ее расширенных зрачков. Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью дольней и отрадной Высокомерна и глуха. Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое. Когда я жажду своеволий И смел, и горд — я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду. Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке. Девочки, мне понравилась статья Лидии Лысенко о русском языке, вот часть её. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2014 12:02
Антея, от стихов я в восторге. Невероятно емко и точно, хотя и не без украшательства. Видимо, раньше находила что-то не то. Что же касается статьи, она вызывает у меня некоторые сомнения. Во-первых, почему-то чудится подтасовка в том, что касается именно предложенных корней. Во-вторых, здесь, к счастью или к сожалению, но здесь я наблюдаю обратный процесс. Детишки очень быстро переходят на иврит, и если родители не прилагают особых усилий для сохранения русского, о нем можно забыть. Даже по своей крохе, которая до трех лет сидела дома и говорила только на русском, я вижу, что едва пошел всерьез иврит, русский стал хуже. Более того, сами родители, приехав сюда довольно взрослыми и явно владея русским, говорят иногда на таком суржике (смеси языков), что уши вянут. И часто чем слабее иврит, тем выраженнее суржик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2014 12:25
Алла, может быть, и подтасовка. Я, думаю, тебе виднее. Меня в этой статье привлекло расшифровка слов, их изначальное значение. Мне это интересно.
Ещё немного Гумилёва, любимое. Сонет Я верно болен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди, и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган. Мне чудится (и это не обман), Мой предок был татарин косоглазый, Свирепый гунн… я веяньем заразы, Через века дошедшей, обуян. Молчу, томлюсь, и отступают стены — Вот океан весь в клочьях белой пены, Закатным солнцем залитый гранит, И город с голубыми куполами, С цветущими жасминными садами, Мы дрались там… Ах, да! я был убит. Сирень Из букета целого сиреней Мне досталась лишь одна сирень, И всю ночь я думал об Елене, А потом томился целый день. Всё казалось мне, что в белой пене Исчезает милая земля, Расцветают влажные сирени, За кормой большого корабля. И за огненными небесами Обо мне задумалась она, Девушка с газельими глазами Моего любимейшего сна. Сердце прыгало, как детский мячик, Я, как брату, верил кораблю, Оттого, что мне нельзя иначе, Оттого, что я ее люблю. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:48
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |