Liniya:
Анна Данилова " Мне давно хотелось убить"
Дубль
Суровое название книги, но содержание достаточно интересное. В третьей книге детективное агентство Крымова расследует дело о некрофилах, извращенцах,совершающих половой акт с мёртвым телом, или насилуют,а потом душат и отрубленные части тела ( уши,ноги) подбрасывают родным. В романе много пропавших девушек. Участь похищенных не обошла стороной и Юлю с Надей, только им повезло гораздо больше,чем другим жертвам. Те же самые герои,что и в первых двух книгах,те же самые проблемы в отношениях друг с другом. Юлия никак не определится в отношении Крымова: он предал её,теперь Надя Щукина - его невеста, но Юля все ещё любит его,не понятно только за что. Книга интересная.(5)
...
butskiy:
Роберт Мразек "Мост мертвеца"
Уволенный из армии майор Джейк Кантрелл думал, что все в жизни у него осталось позади – там, в Афганистане. На войне он потерял друзей, службу и честное имя. Остались лишь маленький домик на берегу озера, собака и завалящая работа в службе безопасности колледжа Сент-Эндрюс. Но все круто изменилось, когда на подвесном мосту через ущелье нашли тело выпускника колледжа с петлей на шее. Шериф заявил, что это самоубийство. Но бывший майор хорошо знает разницу между повесившимся и повешенным…
Честно говоря, начинала читать эту книгу с предубеждением - в отзыве прочитала, что написано очень похоже на Джека Ричера. А так как с серией я продвинулась аж до первой главы второй книги, то и настрой был соответствующий. Но скажу, что во многом книга действительно похожа, но она мне понравилась. Хотя и есть конечно же определенные места, где мне не очень понравился герой или его поступки.
Начну с того, что герой действительно имеет какую - то схожесть с тем же Ричером. И поступки такие же в плане женщин, но....
Мне понравилось как он вел расследование. И хотя некоторые персонажи выводили меня из себя своими поступками по отношению к герою, все - таки он держал себя в руках.
Расследование было интересным. И в конце все сюжетные линии собрались в одну. По крайней мере у меня не возникло никаких дополнительных вопросов.
И герой был, как бы так сказать, не то чтобы совсем героем. Его и били, и ранили и он не становился после этого или во время терминатором, которому все по плечу. На нем это все сказывалось и было видно окружающим.
И к концу некоторые второстепенные персонажи поменяли свое мнение о нем, хотя изначально относились к нему с предубеждением. (5)
...
Sonia:
Лелешна писал(а):Я прочитала первую главу и ... отложила книгу. Скучно...
Я так же, но после отзыва Насти думаю вернутся к книге и все-таки дочитать
Лелешна писал(а):Девочки, кто читал Брындзу Роберта? Как вам книги?
Расследования интересные. Героиня полный отстой. Бесит меня безумно. Так и хочется чтобы с ней что-нибудь случилось.
...
Nelita Arven:
Камилла Лэкберг "Вкус пепла"
Всегда тяжело читать об убийствах детей, и этот детектив не стал исключением, поскольку здесь речь идёт о погибшей семилетней девочке, которая к тому же является дочерью хороших знакомых Эрики и Патрика. Я была в полном шоке из-за того, что может существовать мерзавец, способный поднять руку на ребёнка, но о личности убийцы так до конца и не догадалась, чёткая картина стала выстраиваться поле того, как стали известны подробности биографии этого человека. Несмотря на все проблемы прошлого, я ни не стану оправдывать убийцу, он недалеко ушёл от другого, ещё более жестокого, преступника, к тому же этот человек осуществил преднамеренное убийство маленькой девочки и отравил ещё двоих людей, хорошо, что один из них выжил, да и то ему повезло, потому что полицейские поняли, что происходит. А ещё один убийца, который ранее совершил огромное количество жутких преступлений, с моей точки зрения, был недостаточно наказан за свои злодеяния, да, за одно убийство он отбыл срок, да и то тюрьма его не исправила, особенно меня поразило жестокое убийство маленьких мальчиков, а я до самого конца надеялась, что они живы и как-то спаслись.
Кого жалко, так это Моргана, он, несмотря на свои проблемы, смог найти место в жизни и вдруг такой конец...Вызывает уважение его мать, которая во всём поддерживала сына и помогала ему, а отец — редкостный урод, для таких мерзавцев у меня нормальных слов не находится Так было неприятно узнать, что из-за его действий покончил с собой подросток.
Если говорить о родителях погибшей девочки, Шарлотте и Никласе, то, к сожалению, они оказались в ситуации, когда несчастье помогло сохранить трещавший по швам брак. Вообще Никлас очень противоречивый, конечно, он вёл себя непорядочно по отношению к Шарлотте, но в то же время в юности страдал от произвола отца- религиозного фанатика. Конечно, гибель девочки — это кошмар, но хорошо, что у супругов остался ещё маленький сын.
Эрика вся в материнских заботах, маленькой Майе нужно огромное количество внимания, а ещё периодически появляется мать Патрика с замечаниями относительно того, как, с её точки зрения, надо воспитывать ребёнка. Мне Кристина не показалась плохим человеком, несмотря на свою авторитарность, просто у неё другие взгляды на жизнь. И не стоит думать, что Эрика, погрузившись в материнские заботы, находилась в стороне от расследования, наоборот, она помогала Патрику и была полностью в курсе дела, поскольку убитая девочка была дочерью её подруги. Думаю, что свой вклад Эрика ещё и как внесла.
Конечно, изрядное количество времени уделяется Мёльбергу. В этот раз он не попадает в скандальную историю, а знакомится с внебрачным сыном. Вроде бы эта история не имеет особого значения для повествования, но в то же время с её помощью можно лучше понять Бертиля как человека, явно он страдает из-за того, что у него в своё время не сложились отношения с матерью мальчика и что он так и не создал семью. Мне показалось, что, с одной стороны, смог найти общий язык с сыном, а с другой — они так и не стали близкими людьми. Думаю, что если Бертиль найдёт по-настоящему родственную душу, то его отношение к жизни и работе изменится к лучшему.
Конец несколько огорошил. Не представляю, что будет дальше с Анной после такого непростого поступка, надеюсь, что в полиции учтут, что она применила самооборону, защищая себя и детей. Ещё не хватало Эрике и Патрику головной боли из-за неё.
В детективе затронуты очень серьёзные проблемы, он оставил сильное впечатление. Оценка 5.
...
Sonia:
Джеймс Кэрол «Тихий человек»
Соскучилась я по книгам автора. Джефферсон Уинтер для меня идеальный герой. Занимательный, харизматичный, своеобразный, с хорошим чувством юмора. Расследование интересное, запутанное. Для героя главное было понять почему это происходит, и только после этого можно было узнать кто убийца и каков мотив. Расследование неторопливое, постепенный сбор улик, информации, которая в итоге вывела героев на виновного. Хорошо сделанный качественный детектив. Книге 5 баллов.
...
ledi-kazan:
"Адвокат мог не знать"("По праву рождения";"Чужая дочь") Нора Робертс
Мне очень понравился сюжет книги. В романе две полноценные любовные линии. Лана-Даг, Колли- Джейк. В начале Колли меня раздражала своей чрезмерной грубостью и импульсивностью, но вообщем у них пара получилась очень гармоничной. Лана мне понравилась сразу, есть в ней что-то светлое. Дагу очень повезло что она появилась в его жизни, начало знакомства героев и их первые свидания эти моменты читала с улыбкой. Автору удались образы и Дугласа и Джейка. К детективному сюжету у меня есть претензии, после того как стало известно что Колли похищенная дочка Калленов, на основании доказательств спецслужбы должны были заняться этим делом, у них для этого большие возможности, а тут сразу видно что существовала целая организованная группа. Они должны были пройти по всей цепочке усыновления. Помимо усыновителей в документах обязательно должна была фигурировать мать отказавшаяся от ребенка, а не только адвокат. Мне конечно очень жаль людей которые не могут иметь детей, но должны быть строгие правила по усыновлению. Богатые люди за 250 000 долларов готовы по сути купить ребенка, люди на преступления идут и за меньшие деньги, я еще могу понять что они не захотели встречаться с матерью ребенка, но можно было привлечь частных детективов чтоб проверили что все чисто. Хотя мое мнение: не само усыновление, а покупка ребенка это аморально. В этой ситуации мне очень жаль семью Калленов, особенно Сюзанну. По сути эта трагедия разрушила их семью, нанесла незаживающие шрамы каждому и конечно никто не сможет им вернуть дочь, хотя они ее нашли, никто не сможет заставить 30 летнюю женщину считать своими родителями по сути чужих людей, они со временем могут стать хорошими друзьями. Главный злодей виновный в похищении известен сразу, но все убийства которые произошли в Визборо они бессмысленные, и чего добивался убийца до конца не понятно, потому что это ничего бы не изменило, ДНК никто не отменял, его можно взять и мертвого человека. Но все же читать было увлекательно. Оценка 5-.
...
Liniya:
Анна Данилова " Саван для блудниц"
Тема этой книги - разврат школьников,учеников 9 класса. Они употребляют наркотики,пьют водку,курят травку, сексуальные оргии друг с другом. Девочки 14 лет занимаются сексом с взрослыми мужчинами за деньги и небольшие подарки. Эти подростки на даче своей учительницы занимаются сексом с ней и с другими её знакомыми. В школе процветает разврат,деградация молодого поколения. Двое школьников 14 лет погибли:Вадим убит прямо в кабинете школы,Наташа отравилась сильнодействующим снотворным,ещё одна девочка застрелена в лесу,но ей чудом удалось выжить. Расследование этих убийств - очередное дело детективов из агентства Крымова. Очень актуальная проблема раскрывается в книге и очень интересно написано.(5)
...
ledi-kazan:
"Поцелуй ангела" Берк Алафер 2 книга "Элли Хэтчер
Сам сюжет книги интересный, начало у меня очень тяжело шло. Элли Хетчер начинающий детектив по расследованию убийств находит труп в парке, она и ее новый напарник Джей Джей Роган ищут убийцу. Мне не понравилось как велось расследование, вроде и подозреваемых много и косвенных улик хватает, расследование велось как то хаотично, каждый раз хватались за нового подозреваемого, хорошо хоть не стали игнорировать другие случаи, в общем мне оба детектива понравились и Элли и Джей Джей, хотелось бы чтоб автор больше уделил внимания напарнику Элли. Любовной линии как таковой нет, у Элли и Питера очень странные отношения, наклевывается новый ухажер помощник прокурора Макс Донован, надеюсь в следующей книге автор уделит внимание личной жизни героев. Убийцу и его мотив не угадала. Я уже не удивляюсь, что начинают издавать сразу со второй книги из серии, в этой книге автор часто возвращается к сюжету и героям первой книги серии, ловила себя на мысли, что хотелось бы ее прочитать. Оценка 4.
...
Nadin-ka:
Дарси Белл ПРОСТАЯ УСЛУГА
Если судить по аннотации, это должен бьть увлекательный психологический детектив.
Живут две подруги по соседству, их дети учатся в одном классе и очень дружны. Но вот одна подруга просит другую забрать ее сына из школы к себе домой до вечера. Но и вечером подруга за сыном не приехала, и наследующий день не приехала...
Стефани не работает, она сидит дома с сыном, и ведет блог в котором рассказывает о том, как она воспитывает сына и своей дружбе с Великолепной Эмили.
Из статей блога становится понятно, что Стефани не очень умна и страшно закомлексована.
Она так по-щенячьи радуется, что такая успешная,умная и интеллигентная женщина как Эмели, снизошла до нее, скромной домохозяйки.
Когда Стефани начала писать о том как любит ее подруга читать и смотреть детективы, с самыми жесткими и кровавыми подробностями, стало понятно, что Эмили ушла специально, преследуя какие-то свои цели. И не такая уж она любящая мать, если вот так бросила своего сына и заставила его страдать.
Я конечно ожидала, что по мере прочтения из шкафов начнут вываливаться секреты, являя на свет грязные тайны персонажей... Но не так же! Какими только пороками не наделила автор своих героев. Здесь и психические заболевания, передающиеся по наследству, и растление дедом собственной внучки, родители хронические алкоголики, наркоманка сестра, инцест, рождение ребенка от собственного брата.
История о том, как все приняли сестру близняшку за Эмили вообще ни в какие рамки не лезет.Экспертиза показала, что погибшая наркоманка со стажем, хроническая алкоголичка. Неужели никто не заметил бы, что Эмили пьет и принимает тяжелые наркотики? Ладно там с ДНК идентичных близнецов не так просто разобраться, но автор утверждает, что у них отпечатки пальцев одинаковые!
Непонятно мне было зачем успешным людям понадобилась эта афера со страховкой. Возьмем страховку и станем мультимиллионерами. Там всего-то два миллиона.
В общем, мутная история, без каких либо художественных достоинств, с массой ненужных подробностей и абсолютно неинтересными героями.
Прочитать и забыть!(2)
...
ledi-kazan:
"Гробовое молчание" Герритсен Тесс 9 книга "Джейн Риццоли"
Книга мне очень понравилась, читать было интересно, отличный сюжет и хорошая концовка, написана очень хорошо.В эту книгу автор умело вписывает кусочек истории Китая, с любовью и уважением к традициям, культуре, а главное к людям, сразу видно автор любит Китай, Родину своей мамы. Автору очень удался образ Айрис Фан, то что пережила эта женщина врагу не пожелаешь. Джейн в этой книге как всегда помогает вести расследование ее напарник Фрост(еще раз убедилась какой замечательный напарник у нее), а также Тань. Тайна к расследованию убийства уходит в прошлое на 19 лет назад к преступлению в китайском квартале в ресторане в "Красном фениксе" и исчезновению девочек. Мне понравилось как автор распутала дело, поражает их наглость и вера в безнаказанность. Порадовала встреча Мауры и Крыса, их сближение, в книге перед Маурой стоит сложный выбор, судить ее не буду, потому что она оказалось в очень непростой ситуации, хотя и другую сторону я понимаю, справедливость и возмездие очень сложное понятие. Джейн посчитала что сделать вид что ничего не знает лучше и я ее полностью в этом поддерживаю. Оценка 5.
...
ledi-kazan:
"Смерть не имеет лица"(Преданность смерти) Нора Робертс серия Ева Даллас
Книга очень понравилась, отличный детективный сюжет, хоть и затронута очень страшная тема терроризма, так актуальная сегодня. Отношения Пиболи и Макнаба наконец то продвинулись вперед, у Евы конечно ужасный характер, но считаю перебор вмешиваться в личную жизнь Пиболи и Макнаба. Ева классный коп и быстро сообразила кто во всем замешан, но все же мне было ужасно жаль Энн, неужели нельзя было привлечь к разминированию роботов дрондов или другие приспособления. Преступники поражают своей жестокостью и с какой легкостью и хладнокровием они на это идут, но если тебя с детства к этому готовили чего можно от них ожидать. Оценка 5.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Анжела Марсонс "Мертвые души"
Данная книга существенно отличается от других из серии о Ким Стоун. На этот раз героине приходится вести дело с бывшим напарником, который ее терпеть не может и она отвечает ему тем же. С первого взгляда кажется, что останки, найденные на поле и преступления, расследуемые Доусоном и Брайантом никак не связаны. Но чем дальше тем страшнее. Мне в реальной жизни приходилось сталкиваться с ксенофобией, но не в такой форме, которая в романе. Кроме того трудно было поверить, что данные события происходили в Англии. Здесь играют роль стереотипы, ведь если бы действие происходило бы в США, я бы не сомневалась. На мой взгляд семейство Коули виновато в убийствах не меньше семьи Присов. Ведь своим молчанием они способствовали преступлениям. И не считаю, что Стейси напортачила. На уровне интуиции она заподозрила неладное и начала проводить свое расследование. Ей показалось, что фактов недостаточно и она ни с кем не поделилась своим сомнениями. Из-за ее неопытности все получилось так как получилось. Было немого обидно, что Ким попытались в начале отодвинуть на второе место, но жизнь все расставила по местом. И вновь высший балл. (5)
...
Liniya:
Карен Робардс "Пляжный убийца"
Не самый лучший остросюжетный роман автора, к тому же на мафиозную тему,которая мне не очень нравится, но прочитать вполне можно. Читается очень легко и сюжет довольно интересный,приключенческий с детективной основой. В городке на побережье орудукт "пляжный убийца". За последние три года пропало 8 девушек,последние две девушки пропали 2 недели назад. Героиня Кристи подходит под тип маньяка,за ней он охотится,возможно она следующая. Для раскрытия и поимки маньяка посланы агенты ФБР Люк и Гэри. Героиня Кристи на подозрении в связи со связью с мафией,за ней идёт наблюдение и это спасло ей жизнь. Она выросла с семье мафиози и случайно стала свидетельницей убийства отца, ей было тогда 9 лет. Интересная развязка, не смотря на маскарад убийцу поймали и самое интересное в том,что целью его охоты была именно Кристи. Моя оценка -5.
...
ledi-kazan:
"Город Лжи" Берк Алафер 3 книга серии "Элли Хэтчер"
Эта книга мне понравилась больше предыдущей.Очень хороший детективный сюжет, события развивались стремительно, было не скучно. Одно убийство за собой тянет цепь других бессмысленных преступлений. Зачем было искать свидетеля через 4 месяца, понятно он сам не хочет чтоб его нашли, чем больше преступлений тем легче найти мотив и выстроить всю цепочку. Если бы не последующие убийства думаю убийство Манчини могло остаться нераскрытым. В книге много всего здесь и скрытая проституция в виде эскорт-услуги тайны которые уходят глубоко в прошлое. Убийства расследовали детективы Джей-Джей Роган и Элли Хэтчер. Личной жизни героев посвящено не так много, Элли встречается с помощником прокурора Максом. У Рогана тоже есть все в порядке на личном фронте. Очень было жаль девушек и их близких. Оценка 5.
...
Лелешна:
Тесс Герритсен "Я знаю тайну" ( серия о Риццоли и Айлс, книга 11)
Вообще-то я читаю серию по очереди. Но в этот раз заглянула в книгу уголком глаза и пропала...
Итак... найдено тело девушки, глаза вырезаны и лежат у нее в руке. Джейн и Маура потихоньку раскручивают это дело. И оказывается оно ведет к другому делу, которое уже давно закрыто и все виновные наказаны. Но теперь все становится другим.
Если честно, то я долго была уверена, что знаю, кто убийца из-за глав от его имени. Но и тут я ошиблась, хотя и не совсем.
Поражаюсь, каких масштабов может достигать материнская любовь. Она не только лечит, но в данном случае еще и калечит. И самое интересное, что эта женщина осознавала, что ее сын - чудовище.
А еще тут показан социопат- человек, которому на все плевать. Если бы не страх, то кто знает, чтобы еще было сотворено.
Что касается убийцы - то смерть, слишком легкое наказание. Да и для его матушки тоже. В отличие от целой загубленной семьи.
В целом книга получилась очень захватывающей. Больше ничего не скажу, а то точно выдам все тайны.
10!
На очереди две предыдущие книги. ...