Lady Elwie:
**свесившись с Сивки, с изумлением смотрит на то, что происходит подступах к замку**
Смерть? Это еще что за… мы в осаде, что ли??
(охреневая дальше) Это же наши девчонки… Смерть? Что происходит???
Что говоришь? Волновались?
А сколько тут прошло времени? Два дня?? Всего лишь два дня???
Нет, мне, конечно, не привыкать, но мне кажется.. я вообще была.. то есть, меня не было, но… Ладно….
**входит в огромный зал на первом этаже и, улыбаясь, смотрит на Темных**
Господи, как же я рада всех вас видеть!!!
**с разбегу бросается на шею своему телохранителю и звонко целует его в щеку**
**через десять минут почти бежит за Смертью**
Что тут произошло?? Я не понимаю!!!
**заходит в свои комнаты… совершенно пустые**
Смерть…. А мой балкон? Бассейн?
**прямо на ее глазах все возвращается на свои места, все выглядит, как и раньше**
(шепотом) спасибо!! А мой ноут? Я должна узнать, что произошло, пока меня не было.. Смерть?
(пытаясь сдержать слезы) Можно мне немного… ну побыть одной.. я не в том смысле, что.. в общем… я должна, как бы это точнее.. прийти в себя.. и снова почувствовать себя… дома… дай мне полчасика? Прошу тебя! Спасибо!!
**смотрит туда, где только что стоял муж, потом медленно поворачивается и проводит рукой по стене… по полке.. по столику.. обходит комнату по кругу, отодвигает портьеру**
перед глазами бассейн, на этот раз освещенный факелами.. сразу за бассейном начинается заснеженный лес, и кажется, будто у воды зимняя стужа, но это неправда.. там тепло.. можно купаться голышом, но это позже… может, Смерть присоединится… а если нет.. так хорошо посидеть там одной.. и знать, что в любой момент можно подняться по ступенькам в замок.. пройтись по темным коридорам на половину мужа.. зайти в его кабинет, увидеть, как он работает.. или сидит в приемном зале.. или… Или просто прижаться к нему и молчать… Но это потом.. все потом…
**поднимает крышку ноута**
Ну привет, ТД! Как же я рада всех вас снова видеть.
Я пыталась вас найти, но там, где я была… вас будто не было.. Мне казалось, что вы все рядом, но я не могла дотянуться..
Спасибо тем, кто вспоминал обо мне, я сейчас увидела, и мне стало тепло на душе
Спасибо тем, кто догадался, что происходит.. я чувствовала вашу поддержку (
Бэс, очки потребуй обратно!!)
Систер, получилось! Я так рада,
Систер! Ужасна рада, что и ты снова здесь.
Значит, все хорошо!
Бэс, я прочитала твою историю, какая классная у тебя бабушка.. И у вас такая замечательная компания, мне кажется твой ученик уже почти член твоей семьи)) путь приезжает почаще – просто так, а не по заданию))
И теперь самое приятное))
Систер, я поздравляю тебя с новым камушком!!)))
По дороге домой мы завернули в один симпатичный мир, где все было такое изумрудно. И я не удержалась)))
новый дорожный комплект ГРУ-шницы
...
Руста:
О,
Систер...
(Плачет) Я так рада, так рада, что ты вернулась! Ты пока отдыхай, а завтра я к тебе примчусь в гости, и ты мне всё расскажешь. По секрету, на ушко)) И вы такие... Ну просто королевская семья!)) А за подарки спасибо)) У машинки такой передок (простите за выражение), ну очень мне такое нравится! Телефончик-передатчик змеючный такой, тоже обожаю)) Ну а компов много не бывает, ты ж понимаешь... Даешь в каждой комнате замка по компу! Да! Спасибо, дорогая. Но лучший мой подарочек - это ты, вот))
...
Катюня Now and Forever:
*телепает с подушки*
Рустик, а я люблю дарить людям улыбку))) и плюс... эмэндэмки я сама обожаю)) помню, что ты конфеты любишь вроде... вот такие лучше, они позитивнее)) И не за что!
*абоненту вдруг резко захотелось М&М* Чеееерт... не бежать же в магазин...
Рис, солнышко! А ты не организуешь мне кое-что?.. Ну сладенького захотелось! Ну и что, что у нас кухня забита сладким, там нет М&М! Пожалуйста-пожалуйста! А я... а я отработаю, да! Вот с этими самыми конфетками! Ты подумаешь? Ну Риииис!!! Не будь таким. Буду сильно-сильно должна?
*про себя думает: чтоб еще такого сделать, чтоб быть "в долгу"?* Я тебе всегда долги возвращаю, да! Вернешься через пару минут?! Я тебя обожаю, дорогой!!!
_________
*Через пару минут*
*абонент ушла возвращать долг* ...
Тира:
Кэт, я тихо выпала в сухой остаток на дно избушки: разделить произведенный фурор с таким
леденцом-балабухой могут разве что китайские девственницы-чаещипательницы)))
...
Руста:
Ох,
Кэт, всё внимание не на леденец, а на "леденцы", не затерявшиеся на его фоне))))
Спасибо,
Бэс, за сердечки-сережки и за гламур-разум)) А еще говорят, не бывает красивых и умных одновременно... а вот в ТД всё бывает, аха..
(Скромно ковыряя тапком пол) )))
...
Харис:
Рустик с повышением!! ))
*глянула на сет Систеров* Поменялися.... Смотри
Руууст, приватизирует Принцесса у тебя Гламур ТД )))))))
Флер и тебя поздравляю, хоть и с опозданием... )))
...
Руста:
Харис писал(а):приватизирует Принцесса у тебя Гламур ТД
(Прищуривает глаза и пристально всматривается в хитрую мордашку Харис) И ведь не без чьей-то помощи это она делает... Какбэ мне узнать имя автора сего сета и руки-то ему поотрывать...
(Довольно ухмыльнулась) А за поздравление спасибо)))
...
Харис:
Руста писал(а):Какбэ мне узнать имя автора сего сета и руки-то ему поотрывать...
А? Что? О_о... Кровожадная
Руста, ой-ё... магнитные бури в ТД.
Имя, сестра, имя! (с) И кто бы это мог быть.... Хм... Самой интересно ))) Но идея явно вся полностью
Элвина, а автор ни в чем не виноват, просто воплотил в жизнь задумку заказчика - все м.б. быть таак...наверное ))
...
Lady Elwie:
» Лихорадка-5. Отзыв
Бэс, ага, Элви все расскажет))) в 9-м номере ХТД )))) ну вы и сами догадались, наверное))))
Систер, какие у тебя цветочки в голове классные, нежные))
и нифига я не покушаюсь на гламур
просто мы по дороге заскочили на одно кулюторное мероприятие, где пришлось выглядеть соответственно, ну и нас тама запечатлели)) (а кое-кто потом все это дело в раму вставил и прям для авы и того))))
Так.. что я сказать-то хотела)) Пока не забыла)))
Пока меня не было, я времени даром не теряла. Я прочитала книгу, которая внесла некоторое смятение в наши души, и хочу поделиться впечатлениями.
Я старалась быть не очень предвзятой, не знаю, получилось или нет)) Да простят меня фанатки ИБ и серии в целом, но я оценивала объективно, как сторонний читатель. Так же я абстрагировалась от персов нашей ролевой, хотя она, безусловно, наложила определенный оттенок моему отношению к сюжету. Делайте скидку на то, что ИБ никогда не был для меня любимым героем. Да, он симпатичен, но не трогает во мне ничего. И «горячие сцены» тоже. Много их в книгах подобного толка)) К тому же, я начала читать с конца – три главы.. потом перешла к началу и медленно, не особо торопясь, прочитала все от и до.
Итак…
Глобально я должна отметить, что книга мне понравилась. Мало того, я таки считаю, что это лучшая из пяти. Хотя первые две тоже были ничего так – как погружение в мир, третья – ожидаемое развитие (и супер концовка, хотя я до сих пор ревную), четвертую я же читала (и переводила) сжав зубы… середина провисшая.. затянуто и занудно. Пятая динамична. Несмотря на объем в 512 страниц, у меня ни разу не возникло желания пропускать текст главами. Хотя некоторые абзацы я все же опускала. Монинг свела концы и заштопала сюжетные дыры, ответила на вопросы. Я считаю, что на все, но мое мнение, разумеется, не единственно верное, с ним можно не согласиться. Мак – Терминаторша, но выглядит не такой дурой, как в той же четвертой книге. Спасибо за это КММ. Концовка – обещанный ХЭ. Помнится, она говорила, что конец не таков, как все ожидают, но.. а чего могли ожидать фанаты, кроме счастья для ИБ с Мак? Ну они его получили. Ура-ура, бурные аплодисменты, переходящие в овации.
А теперь я пробегусь по некоторым моментам. Это будет с разных мест и не подряд. Поэтому, сорьки, про что-то могу забыть)) Мне можно потом при желании задать вопросы, я отвечу))
Все-таки Монинг – ЛР-шный автор, а Лихорадка не фэнтези. Это отдельный жанр – ромэнтик-фэнтези. Но просто фэнтези называть серию не стоит, серьезное фэнтези отодвинется подальше и поморщится. И дело не в секс-сценах в фэнтези (как всем известно, в фэнтези секса с эротикой нет), глобально это сентиментальное женское чтиво и не более. Мужики-мачо. Положенный набор розовых соплей. А главное – типичный ЛР-шный подход к ситуациям, персонажам и некоторым диалогам.
В тексте КММ периодически сбивается на описание мест.. ну зачем так подробно описывать белый дворец? Мы уже поняли, что там офигительно, но автор снова и снова возвращается к описанию деталей. Про которые тут же забываешь, но она пересказывает их снова и снова, только разными словами? Чтобы увеличить кол-во глав? Описание полов дворца имеет значение. Согласна… мы запомнили, что это важно, но остальное? И там полно таких повторяющихся деталей.
Друзья мои, мэрисьюшность пятой книги просто зашкаливает!! Мак хотят все! Так, одноклубницы, быстренько забыли про своих мужиков и считайте, что я говорю просто про героев какой-то книги, которые просто приходятся тезками нашим любимым.
Дэррок хочет Мак. Лор и Фэйд пожирают Мак голодными глазами. Мак целуется с ТК. ВиЛейн… ладно.. тут я пока промолчу, но он ее всегда хотел. ИБ – ну он ее имел. Кристиан. Так. Кого я забыла? Принцы. Да. Они тоже ее хотят. Ну пипец. Больше баб в книге нет!! Хотя да.. нет.. увы. Дэни еще не выросла)) У нее все впереди.
Мак хороша, зад хорош, тело замечательное, и она спасает мир)))) ура (вывесила транспарант: красота мэрисью спасет мир). А еще она бессмертна. Ну в смысле долго живущая и ее так просто не задушишь - не убьешь. На миллион серий хватит!
Некоторые диалоги мужиков вызывают хохот. Сцена: ВиЛейн и ИБ спорят по поводу Мак, кто ее типа танцует. Рядом стоят Келтары-друиды и каментят. Ну и Кристиан. Диалог переводить не буду. Прочитаете, когда переведут, или сами в оригинале, а кто прочитал, поймет, о чем я. Люди, так может написать только баба-пейсатель. Это говорят крутые мужики – Вилейн и ИБ? Нет, это бабский треп!! Типичный, сопливый спор. Ужоснах!!!!
Скажу сразу про ТК. Господи. Это крутой АнсилиКинг? Нет, это сентиментальное чмо!!! Не, я понимаю, что на том, что он похерил своих Темных, забил на них, влюбившись в свою подружку, и строится первопричина всех событий, но он такой сентиментальный (спрятала пачку носовых платков), лав форева! Да! Но это же бугагашечки чистой воды.
А теперь. У нас есть фанаты Адама Блэка? Пропустите этот абзац, очень вас прошу.
Все хотели любимчика-Адама. Это ж самый любимый плохиш форумских любителей слаааденького. И вот он вам: «Ой, это эльфы? Это не моя война! У меня жена беременная. Ваще семеро по лавкам. А еще я за кефиром пошел, не принесу - меня жена заругает. Ужас-ужас. Ааааа!! Караул» Вот вам ваш Адам. Крутой мужик. Это, так я понимаю, идеал? Плохиш перевоспитался. Стал карманным эльфиком. Приносит тапочки в постель. Монинг, вали писать сладкие ЛРы. Господи. Два крутых мужика превратились в сопливое чмо(((( Хотя Адам уже стал таким в свой книжке.. патока и сопли там зашкаливали. И как ожидаемый финал с фанфарами.
Фанатки Блэка, можно читать дальше.
ИБ умирает. Он умирает три раза. Он воскресает. Монинг, да мы поняли уже, что его хрен убьешь!! Первый раз: да, все ждали, когда он встанет и пойдет (трахать Мак). Но когда он помер второй раз, это вызвало недоумение. Третий – смех. Монинг хотела написать комедию?
Монинг обещала дать имена зондер-команде. И она дает. Мальчики просто к месту и не к месту начинают называть друг друга по именам))) Хотя обычно в таких диалогах или «тыкают», или обезличенно обращаются. Нет, имена нужны – получите))) Выглядит забавно.
Ладно. Это детали, которые я вспомнила.
Теперь к тому концу, «которого мы не ожидали» и к моему совсем личному отношению к развязке. Фанатки небось хватаются за голову и возмущаются «низким» поступком «ВиЛейна», который, как всем известно, на самом деле, Война или Крус.
Абстрагируясь от Его Высочества ВА Войны, скажу. Крус – самый умный, самый адекватный, самый последовательный и логичный персонаж книги. Главный герой.
Негодяй? Нет. Это ТК - негодяй. Он бросил своих, ему пофиг те, кого он создал. Крус хотел власти? Стать властителем эльфов? А почему бы и нет? Он все рассчитал далеко вперед, он имеет необходимые знания, он не пил из котла. Он знает людей, он знает и темных, и светлых эльфов. Он ученый, он способен создавать. Он, да.. он думает о себе, о своих амбициях, но он не забывает о своей расе, о том, что его Двор почти весь был в заключении ни за что! Когда ТК тусил с подружкой, он пошел к Королеве, чтобы поговорить о своих, о их судьбе. О возможном воссоединении дворов. И что он получил? Его решили убить. Можно ли его винить за то, что он поменялся «внешностью» с настоящим ВиЛейном и выжил? Да, он забрал у ТК его подружку, но ТК всем дал понять (и давно) что не собирается заниматься делами двора. Что же это за король? Таких королей свергают – и правильно делают. А дальше Крус просто шел к своей цели. Но увы, проиграл. А что в результате делает ТК, которым все продолжают восторгаться и лить сентиментальные слезки (ах, он нашел таки свою любовь!)? Он дает всем понять, что люди должны сами расхлебывать все это дело.. и эльфы тоже, забирает Эобил и сваливает, перед этим превратив своего единственного соперника и того, кто реально может разрулить ситуацию, в ледяную статую.
Зашибись, как прекрасно!
Я искренне надеюсь, что охраняемый бабами (ши-видящими) Темный принц вырвется на свободу и покажет всем кузькину мать. Получит власть и соединит оба двора, как и мечтал.
И снова возвращаюсь к общей оценке. Банальный, стандартный ход. Супер-злодейка Ровена, Принц-узурпатор (ясное дело, такооой плаааахой), хороший несчастный влюбленный Король, супер-трахальщик ИБ. И Мэри-Сью, которая спасает мир)). Никаких своих правд у героев, никаких полутонов (ИБ не считается, он супер-герой с железными яйцами, который любит сырое мясо и превращается в зверюгу). Сюжет закручен по принципу – щас я туда побольше всего напихаю, всем очень понравится, а многоэтажности не ждите, главное не глубже, а больше))
В общем... Лихорадка – это милая добрая сентиментальная сказка, а я просто злая, злая Элви. Всем спасибо за внимание)))
...
Loreley:
Так-с, эстафету ночных репортажей у говорящего ноута принял следящий шарик...интересно!
*
мужская рука оттаскивает за ногу от экрана*
Что?...Ты мне сейчас другой репортаж устроишь...А из какого места событий?
...
Руста:
Систер, ты не злая, ты прямолинейная. И это ты мне помогла справиться с депрессией, с осознанием того, кто есть такой Война. Потому что ты мне говорила: он - мужик. И я тебе поверила и даже начала гордиться))) А всякие там Маки... ну че, трахнул одну, трахнул другую... а любит-то он кого? Вооот! Спасибо тебе. Отлично написано. Без фанатских ахов и охов, объективно.
...
Оксаночка:
Lady Elwie писал(а):Отзыв о прочитанной книге))
И вправду Адам Блек так измельчал? *вздохнула* А я ж его любила)) Придётся разлюбить.
...
Харис:
Элви, хлопаю стоя! )) Я таки книженцию прочитаю на рус.язе (подожду пока ее полностью переведут), но вот спойлеры читать просто за милое дело! ))) Мнения пока своего, увы, высказать не могу... Но вот, опять таки, по спойлерам и по предыдущим книгам, про Мак все ясно (фтопку!фтопку!), а вот радует мну Крус=Война - адекват все-таки есть! )) его не может не есть )) А все высказывания на счет "ВиЛейн" -
мерзопакость, я еще это с первой книги поняла - умиляют (была в клубе ИБ-шниц) )))
П.С. Гламур косит ряды ТД )))
*смотрит на свою авку и умиляется* ...
Руста:
Харис писал(а):Гламур косит ряды ТД )))
(Начинает нервничать и думать, не перебрала ли с черным в своем сете) А вот со Светлейшим ты и вправду угадала,
Харис)) Чуешь ты плохишей, да?))
...
Харис:
Ммм,
Рустик...как тебе сказать. Пока твой притворялся моим, мой в это время был со мной ))) Вот так... ))) И он - Принц Туата Де Данаан ВиЛейн - этим все сказано )))
...