Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Кассиопея:

аксинья, спасибо за отзыв! Flowers

Я этот роман для себя так характеризую. Простенько, но со вкусом... Crazy

А ты какой вариант читала? Где Чандос называет Кортни Кошачьи глазки или Кискины глазки? Я когда стала перечитывать и увидела второй вариант даже немного удивилась. Зачем два раза переводить одного автора? Уж лучше бы новое перевели... Hun

...

аксинья:

Девочки,всегда пожалуйста!!!!! Poceluy
aolchik писал(а):
В чем? Мне показалось все там нормально, как в обычных ЛР - полный ХЭ

Ольчик,ну мне так показалось по нескольким моментам:
1.для меня так и остались не до конца раскрытыми отношения Кортни и ее отца.Она все переживала,что он ее не любит,не уделял ей раннее должного внимания.С такой надеждой и рвением спешила к нему через страхи и опасности. А тут через 4 года встретились и враз стало все нормально-проблема исчезла и это не смотря на то,что у него новая жена и Кортни так или иначе все равно почувствовала себя лишней.Но для нее это теперь уже стало неважно(видимо девочка выросла).
2.слишком стремительное примирение Чандоса и его отца.Столько лет Чандос был блудным сыном,категорически не принимающим правила жизни своего белого отца и даже на порог его ранчо не пожелал вступить,когда привез Кортни.А потом в один миг взял и пересмотрел свое мнение....Как-то неубедительно показалось это....
3. само поведение Чандоса ,так сказать,под занавес повествования-всегда такой сдержанный,немногословный и закрытый ,он не постеснялся при отцах и посторонних людях обясняться в любви Кортни,мило ворковать с ней,ничего и никого не замечая вокруг,строить планы на будущее. На мой взгляд,такое поведение протворечит личности главного героя,его характеру.Ну не может взрослый,сформировавшийся человек в один короткий момент изменить своим незыблемым канонам поведения.Через какое-то время,да,я бы еще согласилась,но за короткое мгновение-нет.Не верю! lac
4.ну и я все ждала,когда же Кортни сообщит любимому о беременности,ведь есть же продолжение о их дочери.И мне казалось,что было бы логично,если бы роман закончился на такой радостной ноте!Но,к сожалению,автор видимо,не посчитала нужным тут об этом указывать.
Вот исходя из перечисленного мне и показалась концовка смазанной,несколько стремительной.Но,также понимаю,что все же наверно слишком придираюсь!Ведь это книга вполне отвечает нормам романов такого плана.
Кассиопея писал(а):
Простенько, но со вкусом..

Лили, совершенно согласна с такой трактовкой! prv
Кассиопея писал(а):
А ты какой вариант читала? Где Чандос называет Кортни Кошачьи глазки или Кискины глазки?

Я читала про "Кошачьи глазки" (кстати,очень трогательное,нежное обращение-мне понравилось,как это звучало из уст такого закаленного,смелого мужчины! tender ).Я тоже очень удивлена,что существуют 2 перевода!А они как-то отличаются друг от друга по восприятию или просто слова и наименования не совпадают?

...

Сильфида:

Аксинья, спасибо за такой развернутый отзыв! В принципе, я согласно с твоими выводами, и если бы сценка финальная между Кортни и Чандосом произошла попозже и наедине то на мой взгляд, это было бы более в духе главного героя. Единственное в чем не согласно, это в том что Чандос с отцом помирились. Это не мир, это вынужденное перемирие и в продолжение будет четко сказано, что даже со временем и не смотря на все старания Кортни между этими двумя мира так никогда и не будет.

Angel писал(а):
Кассиопея, ты уверена, что это было не в "Мне нужна только ты"? Насколько знаю, у "Этого дикого сердца" только один вариант перевода.

Да, в первой книги Кортни называют Кошачьи глазки, а во второй Кискины. Даже когда я читала книги не подряд, а по мери их нахождения, то это несоответствие очень бросалось в глаза и резало слух. Не знаю, переводил ли эти книги один переводчик или нет, но все равно неприятно. Я даже в электронном переводе во второй книги поменяла Кискины на Кошачьи - так по-моему звучит лучше...

...

aolchik:

аксинья писал(а):
1.для меня так и остались не до конца раскрытыми отношения Кортни и ее отца.Она все переживала,что он ее не любит,не уделял ей раннее должного внимания.С такой надеждой и рвением спешила к нему через страхи и опасности. А тут через 4 года встретились и враз стало все нормально-проблема исчезла и это не смотря на то,что у него новая жена и Кортни так или иначе все равно почувствовала себя лишней.Но для нее это теперь уже стало неважно(видимо девочка выросла).

Это есть да. Я вообще не могла понять как он умудрился бросить дочь одну. Типа думал, что она умерла. А поискать, слабо? Меня ее папаша совершенно не впечатлил. Но я рада, что Кортни отправилась его искать, и пусть она не нашла любящего отца и мать (я вообще к слову сказать не поверила в то, что Кортни и дальше будет тесно общаться с отцом и его новой семьей), зато обрела Чандоса и его любовь.
аксинья писал(а):
2.слишком стремительное примирение Чандоса и его отца.Столько лет Чандос был блудным сыном,категорически не принимающим правила жизни своего белого отца и даже на порог его ранчо не пожелал вступить,когда привез Кортни.А потом в один миг взял и пересмотрел свое мнение....Как-то неубедительно показалось это....

Он не помирился с отцом. И жить он с ним на одном ранчо не будет. Он просто вынужден сосуществовать с ним ради Кортни, это большая уступка с его стороны, вот и все...
аксинья писал(а):
3. само поведение Чандоса ,так сказать,под занавес повествования-всегда такой сдержанный,немногословный и закрытый ,он не постеснялся при отцах и посторонних людях обясняться в любви Кортни,мило ворковать с ней,ничего и никого не замечая вокруг,строить планы на будущее. На мой взгляд,такое поведение протворечит личности главного героя,его характеру.Ну не может взрослый,сформировавшийся человек в один короткий момент изменить своим незыблемым канонам поведения.Через какое-то время,да,я бы еще согласилась,но за короткое мгновение-нет.Не верю!

Так ведь Чандосу было всегда и на всех "По фигу", почему ты не поверила, что он может при всех в любви признаться, тем более, что до всех остальных ему нет никакого дела, главное заслужить прощение Кортни и быть с ней рядом. Я как раз таки поверила. Он это делал не для показухи, а ради любви. и даже такие немногословные парни как он, ради счастья готовы на совершенно безрассудные поступки.
аксинья писал(а):
4.ну и я все ждала,когда же Кортни сообщит любимому о беременности,ведь есть же продолжение о их дочери.И мне казалось,что было бы логично,если бы роман закончился на такой радостной ноте!Но,к сожалению,автор видимо,не посчитала нужным тут об этом указывать.

Да, есть такое, хотя я на этом не зацикливалась, потому что знала, что есть продолжение и кинулась его скорее читать дальше )))
Angel писал(а):
Кассиопея, ты уверена, что это было не в "Мне нужна только ты"? Насколько знаю, у "Этого дикого сердца" только один вариант перевода.

Сильфида писал(а):
Да, в первой книги Кортни называют Кошачьи глазки, а во второй Кискины. Даже когда я читала книги не подряд, а по мери их нахождения, то это несоответствие очень бросалось в глаза и резало слух. Не знаю, переводил ли эти книги один переводчик или нет, но все равно неприятно. Я даже в электронном переводе во второй книги поменяла Кискины на Кошачьи - так по-моему звучит лучше...

Хм... у меня вот на памяти тоже именно "кискины глазки", хотя сейчас залезла, посмотрела, эл. вариант у меня с "кошачьи глазки"...
Сильфида писал(а):
Единственное в чем не согласно, это в том что Чандос с отцом помирились. Это не мир, это вынужденное перемирие и в продолжение будет четко сказано, что даже со временем и не смотря на все старания Кортни между этими двумя мира так никогда и не будет.

для этого нужно вторую книгу прочитать наверное

...

аксинья:

Сильфида писал(а):
Аксинья, спасибо за такой развернутый отзыв!

thank_you
Сильфида писал(а):
Единственное в чем не согласно, это в том что Чандос с отцом помирились. Это не мир, это вынужденное перемирие и в продолжение будет четко сказано, что даже со временем и не смотря на все старания Кортни между этими двумя мира так никогда и не будет.

aolchik писал(а):
Он не помирился с отцом. И жить он с ним на одном ранчо не будет. Он просто вынужден сосуществовать с ним ради Кортни, это большая уступка с его стороны, вот и все...

Девочки,значит я просто тут не правильно поняла! Ok
aolchik писал(а):
Я вообще не могла понять как он умудрился бросить дочь одну. Типа думал, что она умерла. А поискать, слабо?

Ольчик,я тоже задаюсь этим вопросом!Как он вообще смог не утруждаясь особо поисками дочери,уехать в такую даль и начать новую жизнь?Действительно,ставятся под сомнение его отцовские чувства....
aolchik писал(а):
зато обрела Чандоса и его любовь.

Да,ради этого стоило затеять это сомнительное путешествие! WinkВ Рокли у Кортни точно бы не было достойного мужа и нормальной семейной жизни!За смелость и предприимчивость очень ее уважаю! wo
aolchik писал(а):
Он это делал не для показухи, а ради любви. и даже такие немногословные парни как он, ради счастья готовы на совершенно безрассудные поступки.

Ну, можно и с этой позиции оценивать поведение Чандоса. Ok
aolchik писал(а):
Да, есть такое, хотя я на этом не зацикливалась, потому что знала, что есть продолжение и кинулась его скорее читать дальше )))

А я вот что-то не решаюсь пока кидаться,решила попозже вернуться к продолжению этой истории! Wink

...

Анастасийка:

aolchik писал(а):
Да это ж я имела в виду ту книгу, которую ты уже прочитала "Это дикое сердце"

ААА))) А я думала это другая книга, и уже обрадовалась)) Laughing
aolchik писал(а):
Вот Настя и ты запуталась. Про Чандоса и Кортни книга называется "Это дикое сердце", есть еще другая с названием "Дикое сердце", ее же издавали под названием "Любовь и гром", а еще есть "Грозовая любовь". И еще два романа с похожими названиями "Ангел" и "Ангел во плоти"

О, Господи! Похожие названия книг, да еще и у одного автора, это нечто! Crazy Не знала что еще есть и просто "Дикое сердце". Я имела ввиду "Это дикое сердце", т.к пока других романов у автора и не читала!
аксинья писал(а):
Сегодня закончила читать роман "Это дикое сердце

Оксик, дорогая моя, замечательный отзыв!!!!
аксинья писал(а):
Несколько показалась смазанной концовка.

аксинья писал(а):
3. само поведение Чандоса ,так сказать,под занавес повествования-всегда такой сдержанный,немногословный и закрытый ,он не постеснялся при отцах и посторонних людях обясняться в любви Кортни,мило ворковать с ней,ничего и никого не замечая вокруг,строить планы на будущее. На мой взгляд,такое поведение протворечит личности главного героя,его характеру.Ну не может взрослый,сформировавшийся человек в один короткий момент изменить своим незыблемым канонам поведения.Через какое-то время,да,я бы еще согласилась,но за короткое мгновение-нет.Не верю! lac

Оксюшик, вот прям один в один наши мнения как всегда совпали! ППКС!!!
Мне сам роман очень понравился, но концовка тоже показалась немного смазанной и слишком сладкой! по мне, было бы лучше если бы Чандос во всем этом ей наедине признался!

...

patya:

Всем привет. С Джоанной Линдсей так скажем "познакомилась" недавно. Начала знакомство с романа "Когда любовь ждет". Очень понравился роман, даже перечитала его. Сейчас же читаю о семействе Мэлори, осталось 3 романа дочитать. И на мой взгляд, серия проигрывает роману "Когда любовь ждет". В серии меньше чувств, эмоций, главные герои как-то быстро влюбляются друг в друга, героини (особенно из семейства Мэлори) вообще очень раскованно себя ведут (особенно для девственниц исторического периода). Дочитаю оставшиеся романы, может впечатление изменится.

...

Mарика:

patya, я хоть Линдсей нежно люблю, но к Мэлори всегда была равнодушна. Из всей серии разве что "Магия любви" зацепила, правда там героиня тоже не из робких.))
Возможно, Мэлори просто не Ваше Smile

...

patya:

Mарика писал(а):
patya, я хоть Линдсей нежно люблю, но к Мэлори всегда была равнодушна. Из всей серии разве что "Магия любви" зацепила, правда там героиня тоже не из робких.))
Возможно, Мэлори просто не Ваше Smile

Возможно. У Линдсей есть другие серии, потом почитаю их и уже точно определюсь нравится мне автор или нет. Просто все знакомые в восторге от Линдсей, поэтому хочется составить и свое мнение Smile

...

Милашка:

"Любовь пирата"
Странный роман и странные у меня от него ощущения. Они оказались странно хорошими. Во-первых, когда первый раз я его пыталась читать, он у меня не пошел. Я уже даже не помню по какой именно причине. Во-вторых, и это как мне кажется является самым удивительным-книга мне не смотря на все перепетии и не смотря на все неблаговидные поступки героев, за которые их можно осудить-понравилась. А ведь столько всего было для меня неприемлемого, что в другом случае я ее могла бы бросить, но не в этот раз. Я могла бы озадачиться мыслью о том, чтобы кинуть книгу куда подальше, отдубасить героев по голове и попрощаться с мыслью о ее дочитывании, но этого не произошло. Герои очень постарались, чтобы вызвать мою злость. Один совершал поступки краше другого. А я тем не менее все равно с интересом читала книгу, ожидая, когда же они отступятся от своих дурацких принципов и поймут, что просто не могут быть друг без друга. Не могу сказать с полной уверенностью, кто из них вызвал у меня большее негодование-оба постарались. Один насиловал вместо того, чтобы обращаться с нежностью с женщиной, особенно после того, что сделали с его матерью на его глазах; другая тоже проявляла баранье упрямство. Мне почему-то хотелось ее осудить даже за то, что она сопротивлялась Тристану. И ведь с одной стороны я права, не было бы всего этого насилия не сопротивляйся она ему. Как мне показалось здесь нет правой стороны. Сама даже не знаю почему, но я не могу определить правую сторону. Обычно это бывает героиня. Но наверное здесь виновата какая-то непонятно откуда взявшаяся симпатия к Тристану, которая заставила жалеть его что ли. И помимо насилия над героиней, есть еще моменты, за которые его можно было бы побить. И почему-то, то, что он не хотел жениться на героине мне показалось более его тяжким грехом. Как я думаю, оба героя этой книги прилично накосячили, но как-то мне не хочется их за это порицать.
В общем непонятные у меня ощущения по поводу этого романа, но главное, что они не отрицательные.
Оценка: 4

...

geyspoly:

Мой мужчина
Не самый лучший роман Линдсей. Аннотация,как уже много раз случалось ошибочна. Аманде было плевать на Чеда,она просто развлекалась. Он же увлекся ею только в самом начале,но быстро разобрался что к чему. Мэриан создала же ад сама для себя.У каждого в голове свои тараканы. У Мэриан они размером с лошадь. Большинство ее поступков адекватными не назовешь. В моих глазах она выглядела дурой. Позабавила афера папашки близнецов.Это же надо так стараться избавится от любимой дочурки. Но и на старуху бывает проруха: все его старания пропали даром. Да и причина, побудившая папашку на подвиги, того не стоила. Понравилось как в романе описываются разницу в быту востока и запада Америки.А больше ничего не привлекло особого внимания. Не думаю,что захочу перечитывать. (3)

...

nastassia:

geyspoly писал(а):
Мой мужчина

Мне тоже не понравился этот роман...

Ангел во плоти
Я ожидала гораздо большего от этого романа. особенно после первых глав, но развитие сюжета заставляло меня закрывать книгу и откладывать на некоторое время, настолько там был бред написан. Dur Вообще задумка книги интересная, но когда пошли бесчисленные мужчины, с первого взгляда влюблявшиеся в героиню и делавшие ей предложение, а также все эти герои-злодеи - я хваталась за голову Shocked , это ж надо стооооолько персонажей приплести в не очень объемную книгу?! Ггерой ревнивый, никого не слушающий упрямец, Ггероиня вообще кроме красоты ничем таким особенным не обладала, да и к тому же любя Брэдфорда на протяжении 10 лет и после расставания с ним, ей были приятны поцелуи почти всех мужчин, которые ее целовали!!!!! Shocked Shocked Shocked Мне лично понравился Хэнк, попробую про него почитать роман, может хоть он не разочарует?!

...

yusie-girl:

Прочитала Тайная страсть.. Великолепный роман.. и плакала и смеялась.. Вот нарисовала Кэтрин, какой запомнила.. когда она позировала анастасии в жёлтом платье..

...

Нона:

Больше всего мне понравились серии Викинги и Кардини. Очень хотелось бы знать есть ли еще романы Линдсей из серии Кардиния. Роман Принцесса просто прелесть с юмором и главное без насилия,чем иногда грешат романы автора.

...

Angel:

Нет, в "Кардинии" только два романа: "Принцесса" ("Загадка любви") и "Будь моей".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню