Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Ещё я взяла щипцы для сбора мусора и небольшой пакет. Всю свою жизнь я собираю мусор, потому что однажды мой отец сказал мне: «Этот небольшой жест помогает нам помнить о мире вокруг и немного искупить вину за хаос, который принёс в него человек».»

«Как пингвины спасли Веронику» Прайор Хейзел

...

diamond:

Эльфы двигаются как царственные хищники с лоснящимися шкурами, рожденные с полной уверенностью в том, что они никогда не умрут – они редко умирают и лишь при особых обстоятельствах. Он не утратил этой надменности, или возможно, он вновь ее перенял у Невидимых, которых поедал. Он не носит алое одеяние, которое тогда меня так напугало. Высокий, мускулистый, он был одет как отдыхающий в костюм от Версаче, с длинными светло-серебристыми волосами, собранными на затылке. Он без сомнения сексуален. Своей силой и уверенностью он напоминает мне Бэрронса. Я не спрашиваю, почему они пьют. Я понимаю. Если бы я нашла котел и выпила из него, это бы стерло всю боль и позволило мне начать жизнь с чистого листа. Я не могу убиваться по тому, чего я даже не помню. И то, что они пьют, означает, что в какой-то степени эльфы могут чувствовать. Если не боль, то, по меньшей мере, значительный дискомфорт.

Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

...

валюша:

Тяжело — это когда пытаешься заново собрать себя по кусочкам, но инструкции нет, а ещё ты не знаешь, где самые важные детали.

Ник Хорнби. "Долгое падение"

...

diamond:

- Папочка! – закричала Джесси, и, соскочив с колен Доминика, побежала в сторону двери.
Тайлер засмеялся, подхватывая дочку на бегу.
- Привет, малышка.
- Я и Кайли…
- Мы с Кайли, - тут же поправил её Тайлер.
Джесси сморщила личико и громко вздохнула.
- Мы с Кайли, - повторила она, - собираемся испечь печенье!
Альфа с ужасом посмотрел на Кайли.
- Даже не знаю, смогу ли я позволить себе приобретение новой домашней утвари.
Кайли возмущённо приоткрыла рот.
«Ох, нет, он не мог только что произнести это!»
Она вскинула вверх руки и воскликнула:
- Один раз! И в этом даже не было моей вины!
- Кайли, ты подожгла стол, - напомнил Грей.

Крисси Смит "Одиночка"

...

Dani St James:

— Вы применяли ко мне свои способности. Когда мы встретились. Вы… вы промыли мне мозги. Так же, как королева. Вы заставили меня доверять вам.
— Будем честными. Вы напали на меня с гаечным ключом.

Мейер Марисса "Кибер Золушка" Лунные хроники #1

...

diamond:

- Как ты посмела лгать этим людям, чтобы заполучить их к себе на службу?
- Я никогда не лгу.
Он приподнял бровь. Сразу почувствовав себя некомфортно, она прочистила горло и откинулась на троне.
- Ты был другим, и я не лгала. Я просто забыла упомянуть несколько вещей.
- Все это пустые слова, Артемида, и речь сейчас не обо мне. Речь о том, что ты сделала с ними. Ты не можешь просто оставить их так, как ты это сделала.
- Почему нет? Ты же выжил сам по себе.
- Я не такой как они и ты это прекрасно знаешь. У меня не было ничего в жизни, к чему стоило бы возвращаться. Ни семьи, ни друзей.
- Меня это обижает. Чем же была тогда для тебя я?

Шеррилин Кеньон "Начало"

...

Nadin-ka:

«Судьба всегда имеет подлость спрятаться за мелочами и подстерегать в самых неожиданных местах. Идёшь себе, ничего не подозревая, и вдруг попадаешь ногой в капкан, спрятанный под гиацинтами, кротовыми кучками, детским бельём и прочими буколически душевными приметами жизни. Это как история с турком, единственным уцелевшим во время кораблекрушения пассажиром, который приехал домой, решил принять ванну, потерял сознание и утонул.»

«От полудня до полуночи» Эрих Мария Ремарк

...

валюша:

Он берет меня за руку и тянет в свои объятия; я охотно подчиняюсь ему, ведь это самое любимое место в целом мире.

Э.Л. Джеймс "На пятьдесят оттенков темнее"

...

diamond:

‒ Так… каким обычно бывает график свиданий? Сколько времени должно пройти, прежде чем дело, наконец, дойдет до секса?
‒ Три свидания, ‒ выдают все трое одновременно.
Мои брови ползут вверх.
‒ Три свидания? Серьезно? Ребята, вы что… более религиозны, чем мне всегда казалось?
‒ Ты никогда не слышал о правиле трех свиданий? – София набивает рот салатом «Цезарь».
Когда отрицательно мотаю головой, Стэнтон объясняет:
‒ На первом свидании вы приглядываетесь, оцениваете, сможете ли находиться в одной комнате вместе больше часа. На втором как бы… убеждаетесь, что оба именно такие, какими показались друг другу в первый раз. Ну, а третье свидание – самый смак, йеху!

Эмма Чейз "Кувырком"

...

валюша:

«Женщины сильнее всего привязываются к мужчинам, которые умеют слушать, выказывать нежность и смешить.»

Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети»

...

diamond:

- Ты забираешь кого-то из аэропорта?
- Высаживаю тебя.
Стелла резко повернула голову, ее хвост хлестнул по обнаженному плечу, а солнечные очки съехали по переносице.
- Я куда-то лечу?
- В Техас. Я отправил билет тебе на телефон.
Стелла посмотрела на Бью поверх очков.
- Техас?
Никто не спросил, хочет ли она в Техас. А она не хотела. Раздражение запульсировало в груди, а голова закружилась.
- Есть ли еще какое-то место, где бы ты хотела остановиться на некоторое время?
Там, где она хотела бы остановиться, остановиться невозможно. Не после вчерашней ночи. Или раннего утра. Не после того, как Джи-Ай Джо вырубил Рикки, а сама Стелла еще и усугубила ситуацию, сломав руку Лу. Не то чтобы у нее был выбор: Лу пытался сломать замок. Но она не получила удовольствия, причинив парню боль.

Рейчел Гибсон "Бегу за тобой"

...

Nadin-ka:

«Говорят, если очень захотеть, то добьёшься всего. Чушь, конечно, но , думаю, все мы живём и действуем с верой, что так оно и есть - что жизнь устроена просто, а всякий труд вознаграждается. А если в это не верить, незачем и просыпаться по утрам.»

«Воронье озеро» М. Лоусон

...

diamond:

Сюзанна добралась до магазина и обрадовалась, увидев, что засыпанная гравием стоянка полна, хотя и пришлось втискиваться между микроавтобусом и хэтчбэком. Несколько человек бродили среди горшков с однолетними растениями, молодая пара размышляла над расцветающими розами. Глубоко беременная женщина прогуливалась по помещению, неся поддон с разнообразными цветами. Малыш рядом с ней держал единственную герань, как флаг.
В торговом зале Кэролайн выбивала чек и флиртовала с молодым человеком, обнимающим керамическую вазу с парой розовых бегоний.
– Они понравятся вашей маме, – щебетала продавщица, хлопая длинными ресницами и стреляя глазками, как у олененка. – На день рождения это самый лучший выбор. Да и на любой другой случай. У нас еще имеются необыкновенные гвоздики.
Кэролайн улыбнулась и отбросила назад длинные вьющиеся каштановые волосы.
– Подойдет для вашей подруги.

Нора Робертс "Покорение Сюзанны"

...

Masjanja:

«Под моей защитой...» То была не просто фраза — стоило посмотреть на Джейми, на твёрдый разворот его широких плеч, стоило вспомнить его диковатую грацию, когда он показывал мне при лунном свете приёмы боя на мечах. Он знал, что говорит. Совсем ещё молодой, он имел право так говорить, и его рубцы подтверждали это право. Он был не старше многих летчиков и пехотинцев, за которыми мне пришлось ухаживать в госпитале, и так же, как они, он знал цену ответственности. Он давал мне не романтический обет, а твёрдое обещание защищать мою безопасность ценой своей собственной.

Диана Гэблдон "Чужестранка"

...

diamond:

- Я ничего в этом не понимаю, но согласна, что нам точно нужно уходить, - произнесла Изабелла.
- Слишком поздно. – Сейчас Фэллон говорил очень тихо. Он шептал прямо ей в ухо. – Нам нужно вернуться. Держитесь за перила. Тут можно сломать шею.
Изабелла схватилась за металлические перила и осторожно стала нащупывать ногой край каждой ступеньки. Одновременно она чуть прибавила своих способностей. Паратуман не освещал объекты, как нормальный свет, но ясно различались бурлящий водоворот в центре и темный свет около шкафа. По этому свечению можно было сориентироваться.
Она почувствовала, как Фэллон настроил свой собственный талант: ей было интересно, каким видится подвал ему. Казалось, он спускается по ступеням с завидной уверенностью. Ей пришло в голову, что с его необычными способностями, наверно, он мысленно выстраивает ясную картину их окружения.
- Почему мы спускаемся? – выдохнула Изабелла.
- Потому что мы в доме больше не одни, - ответил он.

Джейн Энн Кренц "Глубже некуда"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню